Произведение «Приключения одной волшебницы» (страница 7 из 22)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 2843 +3
Дата:

Приключения одной волшебницы

теперь почувствовать эти стихии и переродить их энергию во что-нибудь осязаемое.
- Во что? – поинтересовалась я. Почему-то мне не хотелось делать своего дракона осязаемым. Мы до сих пор дома отловить чашку, которую я оживила, не можем, а, ведь это было лет десять назад.
- В какое-нибудь заклинание, требующее  больше сил, чем располагает ваш резерв. Надеюсь, что с преобразованиями энергии стихий в волшебство вы знакомы? И постарайтесь использовать именно абстрактную энергию, не концентрируясь на вашей стихии. Остальные возвращайтесь к попыткам сплести стихии воедино, - провозгласил он, выразительно взглянув на нашу тройку взглядом некормленого василиска.
Да, вспомнить бы еще заклинание, на осуществление которого не хватало сил моего резерва. Хотя проще вспомнить четвертую трактовку пресловутого пятого астрального закона. Не то, чтобы у меня было столько много сил, чтобы не нашлось заклинания, на которое их не хватило бы, но я на подобные заклинания никогда особого внимания не обращала. Ну, на что мне полномасштабные и сложноструктурированные заклинания, большинство из которых могли запросто принести разрушения мирового масштаба, если хотя бы на чуть-чуть перепутать вектора? Но, кажется, от нас не требовали сложного плетения заклинаний, акцентируя только на масштабности затрачиваемых сил. Ладно, попробуем что-нибудь из ерунды только вселенских масштабов...
Я сложила руки лодочкой, набрала в легкие побольше воздуха и начала мысленно рисовать векторы и озвучивать слова. Попробую приподнять крышу на пару метров, отпускаю энергию стихий... Та-там! Упс, я кажется векторы перепутала... И теперь мне грозит как минимум уборка зала...
  

- И о чем ты думала, когда произносила это заклинание?! – бушевала моя мама. Не понимаю, почему меня отвели в кабинет заведующей кафедрой телепатии, когда я устроила разгром на территории, принадлежащей кафедре боевой магии?
- О том, на что не хватает сил моего резерва, - легкомысленно призналась я, отрешенно наблюдая за качаниями золотого маятника в форме полумесяца с вращающимися вокруг него звездами и планетами (очередной бессмысленный сувенир, подаренный маме на очередной юбилей за очередные профессиональные достижения).
- И ты не могла придумать ничего менее разрушительного, чем снести крышу тренировочного зала? – продолжала мама.
- Видимо, да, - согласилась я, пробежавшись глазами по набору фарфоровых котят, с интересом наблюдавшим за всеми нашими беседами.
- Неужели магистру Оральту не хватило ума дать более четкие указания по поводу использования силы? – сердито спросила мама, грозно посмотрев на кошачье семейство, которое усиленно пыталось изображать предмет обстановки, которым, собственно говоря, и являлось.
- Вероятно, он полагался на наш здравый смысл, - с серьезным выражением на лице произнесла я. И, вообще, они, можно сказать, отделались легким испугом, если бы я, как планировалось изначально, решила немного раздвинуть стены, зал пришлось бы заново строить, а не только потолок возвращать на место.
- Тебя ждет домашний арест, - неожиданно мама вынесла довольно мягкий вердикт. Наверное, стоит сказать спасибо тому, что она не самого лучшего мнения о магистре Оральте...
 

- И как тебе твоя новая группа? – спросила Лара, рассеянно рассматривая журнал. Почему-то моя подруга была почти маниакально помешана на магах и так же искренне убеждена, что все боевые маги какой-то эталон красоты. Знала же я, что не надо было ей показывать тот справочник с фотографиями самых известных боевых магов (не только я и просвещенная общественность знаем, что магические иллюзии совместно с фотошопом творят чудеса с внешностью). И сейчас, вполне естественно, Лара интересовалась ни Эмили и ни Кристиной.
- Ничего, но все они не в моем вкусе, - правдиво ответила я. Не надо быть гением, чтобы понимать, что Лара не разделяла моего абсолютного безразличия. Да, в Эльфа она влюбилась бы с первого взгляда, да и Уильям с ТБМ были вполне в ее вкусе...
- Они же настоящие маги, а ты нос воротишь, - пожала плечами Лара, тяжело и грустно вздохнув. Почему-то бытовало мнение, чтобы быть возлюбленной мага – это круто, а быть возлюбленным ведьмы – лишние проблемы и головная боль.
- А я – настоящая ведьма, - не без доли иронии ответила я. Под термином ведьма я подразумевала ни лицо, наделенное магическими способностями, а исключительно противный стереотип, навязанный детскими сказками.
- Все равно я тебя не понимаю, - снова пожала она плечами. Вообще, Лара когда-то подружилась со мной исключительно из-за возможности быть поближе к тусовке клевых мальчиков-магов, с которыми я довольно часто общалась в то время. Впрочем, это было уже давно, мы стали настоящими подругам, но своего интереса к мальчикам-магам Лара не растеряла до сих пор.
- Просто магия иногда может до чертиков надоесть, - ответила я. Лара тяжело вздохнула. Она никогда не могла понять подобного отношения. Но ее никогда и не заставляли заниматься до боли скучными зельями, пространственными векторами и еще миллиардом вещей, прилагаемых к магическому дару.
- Так, когда ты познакомишь меня с наиболее важной частью своего надоевшего мира магии? – многозначительно вопросила Лара, да изящно намекать моя подруга не любит.
- Не раньше дня рождения Анны Аллорской, - ответила я. Поскольку именно в этот день (по чистой случайности совпадающий с моим днем рождения) наше учебное заведение (Аллорский Государственный Университет Магии, Чародейства и Волшебства имени Анны Аллорской) проводил грандиозный костюмированный бал. Почему-то Лара (да и лица, обделенные магическим даром) любила этот праздник гораздо больше меня, да и вообще сильнее и искреннее всей магической братии в целом.
- Это же не скоро, - надулась подруга.
- Но мне хватает этих магов в Университете, для того, чтобы тратить свое свободное время на бесплотное общение с ними! – отрезала я.
 

- Таким образом, курс углубленного изучения рас включает в себя..., - говорил далекий голос магистра Марсилия, когда я погружалась в ласковые объятья сна. Вчерашняя вечеринка у Лары, на которую я самым бессовестным образом сбежала из-под домашнего ареста, продолжалась до двух часов ночи, потом мы чуть больше часа приводили квартиру ее родителей в порядок. Потом я гуляла с Жоржем (он был кем-то вроде моего парня, поскольку находил магию и все такое прикольным, и еще очень сильно раздражал маму). И теперь я сидела на скучнейшей лекции по углубленному изучению разумных рас, находясь в полной прострации...
Нет, конечно, можно было прибегнуть к помощи специального заклинания, которое помогло бы мне продержаться хотя бы учебный день. Но я не хочу потом спать непробудным сном неопределенное количество времени, которое понадобиться организму, чтобы восстановить силы, вытянутые магией. Потому сейчас я отчаянно боролась со сном (впрочем, на этих лекциях пресловутая борьба всегда занимала мое основное времяпрепровождение), но никогда раньше эта борьба не казалось столь заведомо проигранной.
- Лотенийская, чем вы всю ночь занимались? – недовольный голос магистра Марсилия раздался над моим ухом. Я была его «любимой» ученицей, после того как весьма грубо и непрозрачно намекнула на то, куда он может засунуть свои песнопения по отношению к значимости магических родов в нашем мире (стоит ли говорить, что место сие было достаточно известным и по моему весьма предвзятому мнению, используемое данным магистром не по назначению).
- Спала, -  соврала я, нагло глядя в его бессовестные глаза, с трудом подавляя желание в очередной раз зевнуть.
- Почему-то мне так не кажется, - уверенно произнес магистр, готовый разразиться новыми проклятьями в мой адрес, и так по мелочи каким-нибудь рефератом к следующему занятию...
- Ваше право, - пожала я плечами. Ведь с детства говорят, когда кажется, примени заклинание магического зрения и все станет на свои места. Хотя как оно могло помочь в моем конкретном случае, я понять не могла.
- Скажите-ка, любезная, в чем заключается отличие углубленного курса изучения разумных рас от того, что вам читали на предыдущих курсах? – в ход пошли дополнительные вопросы. Напугали... Честное слово, раньше было как-то веселее что ли...
- Вы уделите больше времени тому насколько велики заслуги магов перед просвещенным миром, другими разумными расами и перед нашим печально деградировавшим поколением. Не прозрачно намекнете на некоторые лица, позорящие свое имя и свой род, и меня снова будут отчитывать в кабинете моей мамы, - сонно ответила я.
- А вы такая же грубиянка, как и раньше, Лотенийская, - покачал головой магистр.- Думаю, что вы приготовите развернутое сообщение по подвигам великих аллорских магов, чьим недостойным потомком вы и являетесь. Надеюсь, имена не стоит перечислять.
- Можете, их было так много, что я всех и не припомню, - лениво и сонно возвратилась я на свое место.
 

Примерно таким образом и пролетели два осенних месяца. И вот в очередной раз не выспавшись (допоздна смотрела фильм), я в очередной раз склонялась над колбой с готовящимся зельем, пытаясь припомнить, что же все-таки надо добавить в ядовито-розовый раствор. И еще сильнее меня интересовал вопрос, зачем мне готовить зелья?  Боевая магия это же молнии, пульсары, вурдалаки, сложные и разрушительные заклинания, а не пыхтение над странной колбой, из которой еще что-нибудь нелицеприятное выскочить может в самый неподходящий момент (например, малый болотный химероид на экзамене). Но не время для отвлеченных рассуждений. Выбор лежал между высушенными цветочками тысячелистника и чем-то, напоминающим грязь, сортированную в мелкие комочки. Да, варение зелий никогда не причислялось к разряду моих любимых  предметов.
- О чем вы думаете, госпожа Лотенийская? – темной тенью навис надо мной магистр Самуил. Вдобавок, к некромантии он вел у нас еще и этот предмет. Я совершенно не понимаю слов сестры, о том, что он очень милый старичок. Хотя, если его раскрошить и добавить в это самое зелье...
- Пытаюсь определить дошло ли зелье до нужной кондиции, дабы добавление нового элемента не привело к непредсказуемым последствиям, - скороговоркой ответила я, придавая своему лицу самое сосредоточенное выражение, на которое я была способна.
- Зелье дошло до нужной стадии, - с мстительной улыбкой добавил магистр Ходячая Смерть. – Добавляйте следующий ингредиент.
Я невинно улыбнулась и потянулась к непонятному виду шарикам, стараясь не обращать внимание на выражение лица магистра. Но лучше бы я посмотрела в его сторону, тогда, вполне вероятно, я избежала бы многого. В том смысле, что позеленевший вид моего преподавателя и не здоровый азарт в глазах Сета (он же Мальчик-Чернокнижник), должны были заставить меня выбрать листья тысячелистника. Но произошло именно то, что произошло...
Из колбы выпрыгнул тот самый злополучный химероид, что и на экзамене (у них что ли невидимая связь со мной?). То есть этот химероид был более вредной скалистой разновидностью, но мне они показались совершенно на одно лицо (или что там у них?). О химероидах я знала достаточно мало. Во-первых, они относятся к нежити среднего класса опасности


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:30 20.08.2015 (1)
Супер!!! Очень понравилось!!!
     09:46 21.08.2015
Спасибо
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама