Произведение «Приключения одной волшебницы» (страница 2 из 22)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 2848 +8
Дата:

Приключения одной волшебницы

десятка будет, то хорошо. Львиная доля этих эльфов все равно безвылазно живет в Светлом Лесу и половина из них такого запредельного возраста, что подумать страшно. И говорила я об этом со знанием дела. Эльфы были темой моей большой курсовой работы в третьем семестре. Да, мы каждый семестр писали курсовые работы по каким-то безумным темам, не интересным даже тем, кто их задавал. А кому хочется разбираться во всех перипетиях эльфийско-вампирских войн, произошедших в те далекие времена, когда даже мой прадедушка был лишь в очень далеко идущих планах прадедушки его прадедушки? Или же в архитектурных шедеврах вампиров во времена ее становления? Впрочем, самой ненавистной темой из всех когда-либо написанных мной работ была биография моей счастливой прародительницы в Университете имени, которой я, собственно говоря, и изучала азы магического искусства.  И о том, что она была моим счастливым предком, мне никогда не забывал напоминать ни один преподаватель, обращающийся ко мне с укоризненной речью (а случалось это достаточно часто).
Наконец, двери распахнулись и какой-то «добровольный» помощник назвал мое имя. Внутри на меня злобно посмотрела магистр Лиона, уже порядком уставшая от нескончаемого потока студентов, донимавших ее с самого утра.
- Получите ваш аттестат и поставьте галочку напротив выбранной специализации, госпожа Лотенийская, - сказала она, протянув листочек гербовой бумаги куда-то в моем направлении. Я выдавила сдержанную улыбку, прилежно села за дальний стол и с интересом начала читать данный документ.
Документ о среднем  магическом образовании
Выдан и заверен Аллорским Государственным Университетом Магии, Чародейства и Волшебства имени Анны Аллорской
Аллор
Обладатель сего документа прослушал(а) два года общей теории магии в Аллорском Государственном Университете Магии, Чародейства и Волшебства имени Анны Аллорской. Рекомендуется к продолжению магического образования.
Общие сведения:
Имя: Анна  Лотенийская (многие годы от звука моего имени почетные старцы-преподаватели вздрагивали, подпрыгивали и грозились самыми страшными проклятиями, назначая мне самые ужасные, на их взгляд, задания, темы курсовых работ и наказания)
За время обучения в Аллорском  Государственном Университете Магии, Чародейства и Колдовства имени Анны Аллорской обладатель сего документа получил(а) знания по следующим магическим дисциплинам и подготовил(а) следующие теоретические работы: (вряд ли мои оценки можно было назвать такими уж великолепными, но меня они  устраивали).
1) Боевая магия: отлично. (Я думаю, что причина моего успеха на этом поприще состоит в том, что преподаватель не требовал от меня теории заклинания, а ожидал лишь его выполнения, еще я была склонна к эффектным проявлениям магии, а почти все заклинания боевой магии снабжены подобными эффектами).
2) Гадания и предсказание будущего при помощи подручных средств: хорошо. (Я сдала этот предмет исключительно благодаря бесконечным просьбам Лары истолковать ее судьбу, кроме того, я немного подзаработала, опять же благодаря стараниям моей лучшей подруги).
3) Зоомагия: хорошо. (Учитывая, что большую часть лекций я просидела в кафе, мирно сплетничая с Ларой, то эта оценка не могла меня не удовлетворить).
4) История магии: отлично. (Я так достала всех своими блестящими сообщениями о какой-то магической войне (она косвенным образом касалась моей курсовой работы в том семестре), что магистр поставил мне отлично, даже не выслушав ответ на вопрос, который я, кстати, не знала).
5) Кабалистика: хорошо. (Я списала, только перепутала местами две руны, но могло бы быть и хуже, если бы в ход пошли дополнительные вопросы, история с прорицаниями меня так ничему и не научила, но об этом дальше).
6) Магия времени: хорошо. (Мне нравился преподаватель, поэтому я старалась, но, видимо, моего обаяния оказалось недостаточно).
7) Магия металлов и драгоценных камней: отлично. (Единственный предмет, который заинтересовал меня, поскольку никогда раньше я не держала в руках такого количества драгоценных камней).
8) Магические роды: удовлетворительно. (Сплошная геральдика и высокопарная муть, воспевающая чьи-то великие подвиги, я пресытилась этим еще в раннем детстве, так что откровенно зевала на лекциях и практических занятиях, но почему-то на экзамене от меня требовали больше, чем принадлежность к одному из этих родов).
9) Межрасовые взаимоотношения: отлично. (Мне повезло, что достались мои «любимые» эльфы и их взаимоотношения с вампирами).
10) Неестествознание: хорошо. (В видах нежити я разбиралась довольно слабо, но имела подход к магистру Лионе, потому получила «хорошо», даже не готовясь к экзамену).
11) Практические основы магии: отлично. (Как я уже упоминала выше, мне больше нравилось колдовать, а не разбираться с принципами построения заклинаний).
12) Пространственные перемещения: отлично. (Во многом мой интерес к данному предмету был обеспечен тем, что перемещения в пространстве существенно облегчали жизнь, избавляя от общественного транспорта, но каково было мое разочарование, когда я узнала, что на подобные расстояния перемещаться можно только после получения пятой степени магистра, то есть не ранее как в следующем году).
13) Прорицания: удовлетворительно.  (Преподаватель хотел поставить мне отлично, но на дополнительный вопрос о стандартном толковании пророчеств я понесла такую чушь, что апокалипсис в ближайшую пару секунд был бы более логически обоснованным выводом, а я поняла, что к экзаменам надо готовиться, но уже к следующему экзамену данное шаткое знание куда-то испарилось).
14) Телепатия: хорошо. (Эта оценка доказывала, что в мире магии очень и очень многое значат родственные связи, моя мама - заведующая кафедрой телепатии, а потому мне не рискнули поставить что-либо ниже хорошо, не смотря на полное отсутствие энтузиазма с моей стороны).
15) Теория магии: хорошо. (На большей части лекций я мирно дремала, на экзамене списывала, сейчас ничего не помнила).
16) Теория магических рас: отлично. (Читал ее старый профессор, уверенный в том, что человеческая раса (особенно маги) – самое лучшее, что мог предоставить мир, слушала я его вполуха, но к экзамену готовилась вполне добросовестно, особенно по моим «любимым» эльфам).
17) Траведение:  удовлетворительно. (Сдавала я этот экзамен долго и с большими мучениями, но травы и зелья так и остались для меня темным лесом, в который лучше не соваться, то есть приготовить зелье я могла, даже гарантировать, что оно подействует, но вот каким именно образом).
18) Целительство: хорошо. (Здесь меня спасли природные способности к магии врачевания, но до отлично не дали дотянуть пресловутые зелья, на которых целительство в основном и замешано).
Курсовые работы:
1) «Жизнь Анны Аллорской. Правда и вымысел. Критический анализ биографии»: отлично. (Тогда еще господа маги не знали моего противного характера, и почему-то решили, что лучшей темы для потомка знаменитой волшебницы и не отыскать).
научный руководитель: Эразм Долиран (милый старичок, который вел у нас теоретические основы магии);
2) «Архитектура империи вампиров времен ее становления. Шедевры. Основные направления. Магический анализ. Разбор трудов Драгона вампироборца»: отлично. (После этого я возненавидела магистра Марсилия. Он преподавал разумные расы, а я постоянно вступала с ним в острую полемику).
научный руководитель: Марсилий Залеский-Пулитяпко (злобный старый маразматик, вопреки стараниям которого я это отлично и получила).
3) «Эльфы. История расы. Магические особенности. Периоды рассвета и упадка. Предположительные причины бессмертия. Образ эльфов в литературе и искусстве. Искусство эльфов. Крепость Элонарийя»: отлично. (После этой темы я готова была влюбиться в магистра Вэлиана, преподававшего магию времени, но вскоре выяснила, что о пресловутых шедеврах вампирской архитектуры допотопных времен и то было проще откопать информацию. Нет, книг об эльфах было едва ли не больше, чем книг об Анне Аллорской, но все они до боли однообразно восхваляли сию расу (возможно, потому что именно эльфы их и писали), не давая выудить из обилия красочных эпитетов необходимую информацию).
научный руководитель: Вэлиан Торо Шотенте (во всех отношениях положительный человек, к тому же красавчик, который ничего плохого мне не сделал, до этих пресловутых эльфов).
4) «Эльфийско-вампирские войны периода доклассического Средневековья. Причины. Последствия. Участие других разумных рас. Модель развития мира, если бы был заключен Эльрийский договор»: отлично.  (Магистр Лиона хорошо ко мне относилась, в том семестре я вела себя почти идеально, но за мной закрепилась слава любительницы самых трудных тем для курсовых работ, убила бы на месте того, кто закрепил за мной такую славу).
научный руководитель: Лиона Раэльская (она преподавала общее неестествознание, а на старших курсах что-то связанное с вурдалаками, которые занимали огромное место в ее сердце).
На основании пройденных дисциплин и личных характеристик обладателя сего документа комиссия магистров рекомендует продолжение магического образования по следующим специализациям (нужное подчеркнуть):
Специализации:
1) Телепатия (за этим словом виднелась железная рука заведующей кафедрой телепатии, то бишь моей мамы);
2) Межрасовая дипломатия (кто-то, видимо, впечатлился темами курсовых работ, не вдумываясь в суть моего отнюдь не дипломатичного характера);
3) Боевая магия (хорошие оценки по боевой и практической магии сделали свое дело, а то, что уважаемая комиссия магистров не видела моих каблуков и нарядов, это простительно);
4) Некромантия (а это, очевидно, была злая шутка магистра Самуила, очередного архаичного злыдня, страдающего старческим маразмом, которого не вдохновляли мои успехи на почве травоведения и зельеварения).
Магистры мне не помогли. Я тяжело вздохнула. Закрыла глаза и предоставила выбор авторучке, лихо воспарившей к потолку из бездн моей сумки.
- Вы уверены? – спросил магистр Вэлиан, тот самый, из-за которого я учила магию времени и не любила эльфов. Он каким-то незаметным образом сменил магистра Лиону и теперь удивленно смотрел на протянутый ему листок. Все-таки надо было посмотреть, что там накалякала противная ручка.
- А что? – спросила я, чувствуя легкое волнение, будто бы только сейчас поняла, что от моего выбора зависит то, чем я буду заниматься всю свою долгую магическую жизнь (в смысле три ближайших года). Вот будет сюрприз, если я буду изучать некромантию под чутким руководством магистра Самуила или зачитывать свое мнение об эльфийской расе перед собранием почетных гномов, постигая азы межрасовой дипломатии.
- Не думал, что вас интересует это. Странно, такая девушка как вы и боевая магия, - сказал магистр, откладывая мой листик в самую большую стопку.
- Что? – удивленно упала моя челюсть на пол. Боевая магия. Видимо, моя жизнь не будет такой уж долгой и счастливой. Что ж, упыри и вурдалаки, запасайтесь сердечными каплями Анна Лотенийская идет!
 

- Чем ты думала, когда записывалась туда?! – моя мама метала громы и молнии (опять же в случае с волшебницей ее квалификации это было буквально), быстро


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:30 20.08.2015 (1)
Супер!!! Очень понравилось!!!
     09:46 21.08.2015
Спасибо
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама