Произведение «Приключения одной волшебницы» (страница 5 из 22)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 2847 +7
Дата:

Приключения одной волшебницы

местоположение аудитории №203 кафедры Некромантии и Черной магии, но почему-то стояла посреди просторного холла (коридором это сооружение язык не поворачивался назвать) молчаливым памятником самой себе. Наверное,  потому что первую лекцию в моей будущей долгой и счастливой жизни в качестве боевого мага читал небезызвестный мне магистр 1 степени водной стихии Самуил, в ученических кругах больше известный как «ходячая смерть». Помимо того, что он обладал отличной памятью и имел здоровенную обиду на мою скромную персону, мне почему-то казалось, что я все-таки перепутала графу в том листочке с распределением, и теперь неожиданно учусь на некромантку. Да, вряд ли розовая бабочка на светлом топике, белая юбка и розовые босоножки подходят под данный образ? Но когда меня это смущало? Кто вообще придумал, что ведьма должна ходить в черной хламиде, остроконечной шляпе, усиленно пренебрегать средствами личной гигиены и выращивать на голове колонию всякой мелкой живности? Но, конец сомнениям, пора появиться на лекции...
Как я и ожидала, магистр Самуил тоже опаздывал. Он еще сильнее, чем я не любил первые пары. Да, а в этой аудитории ничего не изменилось. Все выкрашено в черный цвет, веет могильным холодом, по полкам в банках, создавая домашний уют, аккуратно расставлены всякие змеи, пауки и внутренности, в общем, полный набор для расшатывания и без того некрепкой психики подрастающего поколения. Все будущие честь, слава и опора боевой магии были уже в сборе. Да, сложно представить более странную компанию, объединенную одним делом....
Почему-то все решили разбиться на пары и пугливо поглядывали на меня, очевидно, ожидая вместо меня феерического появления магистра Самуила. Интересно, он обо всех нас сохранил «теплые» воспоминания? За первой партой наивно глядели в потолок две другие представительницы слабого пола, пока что я их окрестила Валькирией и Очкариком. Имена еще не запомнила и долго не запомню, в обычной жизни с магами не общаюсь, так что сойдет. Кажется, они не переодевались со вчерашнего дня, хотя у Очкарика в волосах появился нелепый золотистый бантик. Да, знаю, не хорошо так думать о людях, но что поделаешь с моим вредным характером? Я бы и о себе нелестно отозвалась, если бы созерцала со стороны. Зато, наши мальчики готовились едва ли не сильнее, чем девушка к выпускному балу...
Эльф и Уильям-Сноб, очевидно, посещали одну и ту же парикмахерскую и сейчас обменивались впечатлениями о профессионализме мастера. Может быть, у них на всякий случай взять телефончик и адрес салона? Качок (он же Типичный Боевой Маг) в парикмахерской не был, но все же был при полном параде. О Готическом Мальчике дефис Чернокнижнике и говорить нечего, подобного макияжа даже я не наводила. В одиночестве оставались он и ТБМ (Типичный Боевой Маг). Памятуя об обстоятельствах знакомства с последним, я села рядом с первым, если будет скучно, то хотя бы о косметике поговорим.
И, о, чудо! Стоило мне только сесть, как двери распахнулись и словно по мановению волшебства в клубах дыма появился магистр Самуил (ладно, о клубах дыма я придумала), но все равно появление было эффектным (а как иначе, когда кончик его мантии прищемило дверью). Он грозно покашлял, пересчитал нас, оглядывая хищный взором и начал свою речь.
- Господа будущие боевые маги. Спешу обрадовать вас тем, что я буду временным куратором вашей группы, - произнес он пугающе радостным тоном. Да, лучше сразу и в петлю... Интересно, насколько это «временно», и почему некромант курирует боевых магов? Куда наша славная кафедра смотрит, если в группе такие потенциально общественно-опасные элементы, как я и Мальчик-Чернокнижник (наверняка я не знала, но родственные души чуяла всегда с первого взгляда).
- А сейчас я начну перекличку. Так сказать, познакомлю вас друг с другом поближе. Прошу вставать, когда я буду называть ваше имя, - злорадно улыбнулся он, слегка покашливая. Я с трудом подавила желание его передразнить. Будет еще потом повод, а так мне и прошлых грехов хватало. Ведь, чтобы там ни говорило прогрессивное человечество о старческом склерозе, именно на память магистр Самуил никогда не жаловался. Наоборот, заставлял пылать жгучей завистью не одно поколение молодых магов. Лично мне остается надеяться, что в нашей группе кто-то успел насолить ему сильнее, чем я... Глупо, конечно, но надежда умирает последней.
- Стоун Даниэль, - произнес он дрожащим в предвкушении грядущей экзекуции голосом. С места встал ТБМ. Хотя, какое там встал. Подскочил, перевернув все книги, тетради и парту! Да, никому не понравиться быть первой жертвой «ходячей смерти». Магистр тихонько захихикал, зловеще потирая руки. Это не предвещало ТБМ ничего хорошего (по собственному горькому опыту знаю).
- Значит, вы тот самый Стоун, который разбил пятнадцать колб, 10 реторт, 11 склянок с желчью дракона, разлил 2 литра крови дракона, рассыпал ценнейшие травяные сборы и глаза тритона, когда пытался при помощи магии элементов передвинуть гусиное перышко на 20 сантиметров влево? И еще вы убеждены в том, что тысячелистник и зверобой это разные названия одного и того же растения? – да, а все не так уж и плохо со мной, если в группе такие экземпляры встречаются.
ТБМ покраснел и уткнулся взором в пол. Очкарик, сочувствующе вздохнула, Валькирия сосредоточенно изучала что-то на парте, Сноб презрительно поджал губы, Эльф любовался своим маникюром, я и Мальчик-Чернокнижник на удивление слаженно нагло пялились на магистра Самуила, размышляя каждый о своем.
- Итак, Даниэль Стоун, 120 баллов за экзамен на специализацию и 670 баллов за итоговый тест за два года обучения. Мало, молодой человек, мало. Но садитесь, - смилостивился добрый дядя. ТБМ опустился на место с заметным облегчением, едва опять не перевернув парту и стул... Да, кстати, об этих оценках, понятия не имею по какому критерию их ставят, но максимумы выглядят так: специализация – 300 баллов, итоговый тест – 1500.
- Свазильская Кристина, - продолжал наш массовик-затейник. Валькирия гордо поднялась на ноги, ничего не уронив по пути. И также гордо посмотрела на магистра Самуила. Я даже уважать ее начала, правда, только пару минут, пока магистр не начал говорить, а она мять, комкать и трепать в руках свою тетрадку толщиной листов в 90.
- Еще одна любительница разбивать стеклянную посуду. Только вы делаете это даже, не прибегая к магии, используя исключительно неловкость собственных рук. И, да, милое дитя, не напомните, с какого раза вы получили зачет по моему предмету? – прямо умилительно улыбнулся старичок.
- С пятого, - робко предположила Валькирия.
- Ой-ли. С пятой попытки я вас только допустил до участия в зачете. А сам зачет вы сдали лишь с 8 попытки, и то, благодаря, настойчивым просьбам руководителя кафедры общей магии, - так же сладко улыбался магистр. Да, эта Валькирия побила все мои рекорды! Мне лично даже помощь заведующей кафедрой телепатии не понадобилась, наверное, потому что я ограничилась второй и третьей попытками...
- И так, Кристина Свазильская, специализация – 225, итоговый тест – 980. Ну, вы хотя бы больше половины выполнили по обеим дисциплинам, что удивительно, учитывая, наше знакомство. Садитесь, - снова закашлялся магистр. Затем,  полюбовался нашей реакцией.
Валькирия густо покраснела. К сочувствующему взгляду Очкарика, добавилось сочувствие ТБМ. Сноб по-прежнему презрительно поджимал губы, а эльф любовался собственным великолепием. Я строила коварные планы по взрыву вон той баночки с чем-то органическим и, кажется, еще живым... Мальчик-Чернокнижник плотоядно пялился на банку с чьими-то когтями (вероятно, решал, как бы прикарманить, чтобы никто не заметил).
Кстати, забавная тенденция. Магистр Самуил озвучивал результаты довольно посредственных троечников. Оставалось загадкой, как они сюда попали, когда я собственными глазами видела парочку отличников из своей бывшей группы, и поводов сомневаться в их умственных способностях у меня не было. Тем временем магистр Самуил продолжал.
- Лиэрский Этериэль, - продекламировал он прямо-таки певучим голосом. Изящно поднялся со своего места Эльф, одаряя магистра снисходительной улыбкой... Ой-как, магистр Самуил не любит таких вот снисходительных улыбок...
- Милое создание, решившее, что травы и целительство недостойны вашего посещения, а магистры недостаточно квалифицированы, чтобы принимать экзамены и зачеты по столь близкому к магии природы и вашего Светлого Леса предмету у настоящего эльфа, - с непередаваемыми интонациями произнес магистр. Удавилась бы от зависти, чтобы приобрести такие вот интонации в голосе, чтобы одним словом смертельно оскорбить. Судя по всему, Мальчик-Чернокнижник тоже... Мы с ним определенно родственные души, по крайней мере, в смысле испортить жизнь ближнему своему...
- Да, - спокойно и величественно ответил представитель светлейших, мудрейших и прочих.
- И чем это закончилось? Давайте, положимся на вашу совершенную эльфийскую память, моя же столь не совершенна, поскольку я всего лишь человек, нечто ничтожное, по сравнению с вашей столь величественной расой, - нет, за магистром определенно надо записывать. И плевать, что я буду бессовестным плагиатором!
- Я убедился, что ваш титул магистра дан вам за знания, недоступные мне, поскольку вы завалили меня не только на зачете, но и на экзамене, в виду чего я трижды пересдавал, являясь самым большим позором в истории своего рода, если верить всем моим родственникам, - с поистине эльфийским достоинством ответил он. Ладно, может быть, этот конкретный Эльф не так уж и плох, раз уж не боится гнева достопочтимого магистра и способен на самоиронию.
- Ладно. Этериэль Лиэрский. Специализация – 274, итоговый тест – 1415. Не маловато ли для представителя столь просвещенной расы? – неужели магистру Самуилу также когда-то задавали курсовую работу на тему пресловутой расы. Иначе как можно объяснить столько презрения по отношению к последней надежде нашего мира на светлый конец...
- Вам виднее, магистр, - вежливо улыбнулся Эльф.
- Садитесь, и прекратите паясничать, - ответил магистр. Наверняка, едва сдержался от того, чтобы не закончить фразу словами «вы же не Лотенийская». Мое феерическое представление перед группой еще впереди.
- Райдер Эмили, - произнес магистр вполне миролюбивым тоном, от которого Очкарик резво подскочила с места. Он навис над ней черной тенью.
- Милейшее создание, которое боится собственной тени, абсолютно не умеет генерировать заклинания боевой магии. Что же вы забыли в этой области магии? Вы же даже кикиморы испугаетесь, - почти сочувствующим тоном произнес магистр. Хотя, лично я не понимаю, почему все так принижают кикимор. Лично я сталкивалась с одной кикиморой, по сравнению с которой все упыри, василиски, химеры и вурдалаки нашего мира просто славные домашние зверюшки, которые понятия не имеют, что такое настоящая кровожадность. Но, судя, по выражению лица Очкарика магистр Самуил совершенно и абсолютно прав...
- Райдер Эмили. Специализация – 300, общий тест – 1500. И знания все исключительно теоретические. Садитесь, - смилостивился он. Бедная Эмили (жалко называть ее кличкой даже), трясясь от страха, приземлилась на стул.
- Дивополис Уильям, - огласили имя


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:30 20.08.2015 (1)
Супер!!! Очень понравилось!!!
     09:46 21.08.2015
Спасибо
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама