Для того, чтобы полноценно управлять этими русалками тебе нужно, как минимум быть божеством Младшего Круга или королевой Рийганой, дар которой не поддавался стандартной квалификации, - поспешил развеять мои мечты Сет Дигори.
- Мой же дар находится во вполне себе стандартной категории, пусть и немного запутанной, - печально поведала я. Даже магия смерти лишь чуть-чуть поднимает меня над стандартной толпой, да и несет за собой больше проблем, чем привилегий.
- Но возвращаясь к связи с русалками Кровавого Моря, что ты об этом знаешь? – снова вернул меня на землю мой верный друг. Я тяжело вздохнула, привела мысли в порядок и только из-за своего хорошего отношения к Сету Дигори попыталась быть серьезной.
- Эта связь есть и она воздействует на меня и на сестру. И я почти уверена в том, что это не связано с королевой Рийганой, - резюмировала я собственные ощущения, к сожалению не избежав тавтологии. Надо бы еще разобраться почему я и Элейн столь по-разному реагируем на стандартные раздражители, когда все должно происходить на уровне инстинктов...
- Это скорее связано с тем, почему королева Рийгана смогла их подчинить себе, - ответил Сет, снова скорчив недовольную мину. Значит, предстоит увлекательная лекция по теории магии.
- Я жажду подробностей, - произнесла я, когда пауза неприлично затянулась. А моя неожиданная одаренность в эмпатии улавливала волны раздраженности от старого друга.
- Ну, королева Рийгана, вернее, кто-то из ее бабушек, прабабушек был русалкой. И это несет определенную запутанную связь, усиленную какими-то хитросплетениями в разумных расах твоих благородных предков. На кафедре теории магии есть парочка диссертаций на эту тему, если хочешь узнать подробнее, - произнес Сет с мучительным выражением на лице. Интересно, как он лекции, положенные по регламенту читает?
- Ладно, почему я и Элейн? – перешла я к более практичным вопросам.
- Ну, потому что вы – последние потомки королевы Рийганы, а как ты сама знаешь, магия наиболее концентрирована именно в первых и последних, - произнес Сет с видом матерого фокусника.
- То есть это мои гипотетические потомки будут вспоминать меня недобрым словом, как очередного великого предка в их гипотетической биографии? – слишком раздраженно спросила я. Вот мы же договорились, что мои способности, пусть и запутанные, но ни чем не выдающиеся, а теперь я – одна из последних потомков...
- Не преувеличивай, Лотенийская. Просто ты и твоя сестра связаны с этими русалками. Они признают в вас свою кровь и не убьют при встрече. Возможно, вы обладаете, какой-то их специфической магией, возможно, даже имеете небольшую власть над ними, - перешел Сет в категории этих самых если и возможно.
- И какими проблемами это все грозит мне? – вопросила я, начиная жалеть о том, что не слушала ту Повелительницу Русалок, закончив беседу превентивным бегством.
- Русалки Кровавого Моря обладают коллективным сознанием. Ты можешь попасть под его влияние, могут обостриться или, наоборот, притупиться какие-то способности, но все в пределах нормы. И еще ты первая почувствуешь, когда они пробудятся, - перечислил Сет. Вроде бы не страшно, жить можно, но всегда есть еще что-то. И это что-то всегда – большая проблема...
- Как они связаны с риборитами? – я решила обойтись без предварительных археологических раскопок на ниве своего сознания, построения бесполезных гипотез и прочей самодеятельности. Потому я задала этот прямой вопрос, искренне надеясь, что на него ответят.
- Что ты знаешь об этом? – спросил Сет с некоторой долей удивления, даже испуга. О, да, всегда приятно узнать, что даже лучшие друзья скрывают от тебя жизненно важные факты. Впрочем, я сама не собиралась раскрывать всех печальных подробностей...
- Достаточно для того, чтобы понимать, что из этих неприятностей выпутаться будет слишком сложно даже для меня с моим нечеловеческим везением, - печально поведала я.
- Ты же знаешь, что меня прислала твоя мама? – опять со страдальческой миной на лице уточнил Сет Дигори. Я обреченно кивнула.
- Вперед, доставь беглянку к месту экзекуции, - ответила я практически безучастным тоном. В любом случае я уже собиралась возвращаться.
?
- Я же просила тебя не выходить из номера! Только оставаться в проклятой гостинице! Но Анну Лотенийскую ничто не может удержать от очередных неприятностей! – мама неприятно повышала голос и нервно пересекала комнату. Элейн саркастически хихикала, излучая негативную энергию. Я с видом кающейся грешницы выслушивала обвинения, прочие свидетели неловко прогуливались по гостиничным коридорам.
- Никаких неприятностей не было. Но я случайно узнала парочку любопытных фактов, о которых ты должна была мне рассказать, - мой голос звучал на удивление спокойно, а я ощущала себя взрослой и трезвомыслящей (по опыту знаю, что ни к чему хорошему подобные ощущения не приводят, по крайней мере, в моем случае).
- И каким бы образом это удержало тебя от очередной феерической глупости? – мама тоже была пугающе спокойной. Агрессивные эмоции исходили только от Элейн, и это начинало раздражать. Или же я просто запуталась в непривычных эмпатическо-телепатических ощущениях, но не стоит отвлекаться от основной темы разговора на посторонние теории.
- Ну, я хотя бы гипотетически смогла бы представить последствия этой самой очередной феерической глупости. Пугающие перспективы иногда все-таки удерживают меня от необдуманных поступков, - продолжила я. Не стоит, наверное, уточнять, что все мои поступки больше подчиняются наитию, чем разумному планированию, и в конечном счете ведут к тем самым феерическим глупостям, не взирая ни на какие последствия...
- Я не могу тебе предоставить этих самых пугающих последствий. Я не знаю, к чему все это катится и какое место в этом безобразии отведено тебе и Элейн. Мы уже почти пять лет изучаем Кровавых Русалок и пророчества, связанные с ними. Но пока, что мы можем утверждать только о связи, существующей между вами. Я даже не знаю, двусторонняя ли это связь, или только их коллективное сознание может воздействовать на вас, - сухим и чуть раздраженным тоном ответила мама. Я только сейчас почувствовала, как сильно она устала. И как все было непросто...
- Ты знаешь, что я смогу. Мои кошмары пару лет назад, их связь с магией смерти были частью этого воздействия. Магистр Самуил и магистр Леонард хотели использовать мой дар в этих целях. И ты сама подтолкнула меня просить помощи у дедушки, потому что только он мог защитить меня, - почему-то я добавила множество ненужных подробностей и собственных умозаключений. И опять на душе оставался неприятный горьковатый осадок разочарования – все в той или иной степени пытаются использовать мою магию смерти, ни на секундочку не задумываясь обо мне... Впрочем, я давно уже привыкла.
- К чему сейчас ворошить прошлое, - усталым тоном произнесла мама, присаживаясь на кресло. Действительно, к чему? Все равно ничего изменить невозможно, да и не слишком хотелось бы.
- Какой самый страшный сценарий несет пробуждение русалок Кровавого Моря? – перешла я к насущным вопросам. В конечном счете, пусть и против своего желания, но в данный конфликт я уже была втянута, и не было смысла напрасно тратить силы, пытаясь избежать своего непосредственного участия.
- Полное уничтожение магии и длительная война с врагом, возможностей и целей, которого мы не знаем, - ответила мама. Элейн презрительно фыркнула, очевидно, с трудом сдерживаясь от желания огреть меня чем-нибудь тяжелым. Кстати, не понимаю, почему ее агрессивность направлена исключительно на меня. На остальных людей она вполне адекватно реагирует.
- Они хотят отомстить, - неожиданно для себя самой выдала я. Словно это знание всегда находилось на грани моего сознания, но почему-то я не замечала его.
- А еще захватить мир и уничтожить всю человеческую расу, - саркастично добавила Элейн. Все-таки она за что-то обижена на меня, влияние русалок Кровавого Моря только усиливает уже имеющиеся чувства и эмоции. И в корне этой обиды что-то серьезное, чему я почему-то не придала значения.
- Их предали и обманули, заточили и лишили всего, что было дорого, превратили в чудовищ, замарали в крови невинных и оставили без сил. Все это время они могли только злиться и лелеять собственную обиду. Им не нужен наш мир, но им нужна наша кровь. Они подчиняются древним законам: око за око, зуб за зуб, - на удивление мрачно и пафосно произнесла я. Не хватало еще трагической мелодии добавить для общей напряженности.
- Анна, не передергивай, - с нотками скептицизма прозвучал мамин голос. Элейн окинула меня презрительным взглядом.
- Ладно, признаю с драматизмом я переборщила, но каким-то образом я чувствую их. И с каждым мгновением в этом месте, эта связь усиливается. И я понятия не имею, как это все еще отразиться на мне и моей магии смерти, - произнесла я, запоздало заметив, что смотрю в окно с выражением мучительной боли и вселенской скорби... Да, уж не хватает только трагического монолога на пару часов, в духе лучших эльфийских трагедий – нудных, неоправданно затянутых и безобразно помпезных.
- Ты можешь это контролировать? – серьезным тоном спросила мама после непродолжительной паузы. Она лучше других знала, к чему способна провести магия смерти в моем исполнении. Элейн в очередной раз была сильно раздражена тем, что я опять влезла в центр внимания. В своем сознании сестренка произносила саркастичную речь на данную тему.
- Пока что да. И, если почувствую, что не справляюсь, торжественно клянусь, что ты узнаешь об этом первой и до того, как я успею что-нибудь учудить, - не удержалась я от ерничества. Хотя, на самом деле, в кои-то веки собиралась следовать своему плану.
- Ты уверена в этом? – это не мама – Элейн. Новый образ моей сестры всерьез начинает раздражать. Еще немного и я перейду к заклинаниям боевой магии. Интересно, это связь с русалками Кровавого Моря так действует или я настолько кровожадна и безнадежна?
- Элейн забыла о хороших манерах. Как на тебя влияет Эрендир, если забыть о магии смерти? – произнесла мама тоном, не терпящим раздражений. Неужели я забыла поставить надежный телепатический блок? Или архимаги по телепатии, действительно, всезнающи...
- И почему ты думаешь, что есть еще какое-то воздействие, помимо моей магии смерти? – я снова заметила, что смотрю в окно, если быть точнее на море. Считать, ли это первым признаком потери контроля или поверить Элейн и продолжать изображать театральную диву со своей магией смерти...
- Анна Лотенийская, не заставляй меня произносить лекцию на тему твоего вредоносного характера и того, что я всегда знаю, когда ты что-то недоговариваешь, - опять тон, не терпящий возражений. Говорит и показывает архимаг и заведующая кафедрой телепатии... Впрочем, мне уже давно пора взрослеть, к тому же я торжественно поклялась, вести себя прилично и всячески оказывать помощь следствию, в смысле экзекуции...
- Мои телепатические и эмпатические способности несколько усилились. Сродни тому, что я чувствую, когда болею или переживаю, или перебарщиваю с магией смерти. Чужие мысли и эмоции немного меня раздражают, но все поддается контролю, - произнесла я ровным тоном, но почти сразу же
| Реклама Праздники |