Произведение «Приключения волшебницы 6-10» (страница 106 из 113)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 9859 +45
Дата:

Приключения волшебницы 6-10

привыкла во всем обвинять эту свою особенность, но сейчас пресловутая интуиция твердила о другом.
- Думаю, что нет. Здесь скорее сыграла роль предрасположенность Элейн к телепатии и эмпатии. Ей сложнее отделять собственную личность от чувств и мыслей русалок Кровавого Моря, которые думают и чувствуют, как единый организм, - произнесла я, запутавшись в бесконечном множестве повторов. Но, по большому счету, свою теорию я до конца не сформировала, так парочка наметок и догадок...
- Ладно, русалки Кровавого Моря по какой-то им одним известной придури жаждут, чтобы ты и твоя сестра присоединились к их крестовому походу. И что будет, когда они своего добьются? – спокойно спросил Сет Дигори, почему-то возводя меня в ранг то ли пророка, то ли злобного гения, посвященного в чьи-то коварные планы.
- А что там по пророчеству? И кто сказал, что они своего добьются? – перешла я к своим контраргументам.  Лично моя вредоносная личность собиралась бороться до последнего и основательно попортить кому-то нервы. Да и рибориты покоя моим мыслям не давали, не просто так я оказалась с ними связанной и не просто так призвала их на помощь...
- Согласно пророчеству, Лотенийская, магия разольется великой рекой, перегороженной великой королевой, врываясь кровью тигров, утонувших в музыке, и Лилий, ставших зеленым туманом, ослепленным сиянием дочери кочевников. И еще восстанут три свергнутых бога, дабы сеять тьму и разрушения. Подчиняясь лишь магии смерти, сила черных риборитов либо погубит, либо спасет все тени и отражения, воздвигшие стены, разрушив которые древний бог отдаст жизнь и сердце, - с непередаваемым пафосом произнес Сет смутно знакомый набор слов. Кажется, что-то подобное я читала в легендарных подземельях Гаристидиса Темного. И как тогда, сейчас сие оставалось лишь плодом чьего-то больного воображения с парочкой знакомых слов...
- А, если перевести на адекватный язык, магистр Дигори, - внесла я конструктивную критику. Сет ощутимо скривился, но возражать не стал.
- Ты же сама знаешь, как в нашем мире трактуют пророчества. А в этом конкретном настолько много различных персоналий, - все же ушел он от прямого ответа. Впрочем, некоторые персоналии не вызывали вопросов: великая королева и древние боги...
-  Сет, а с магией проблемы только здесь? – опять запоздало задала я вопрос, который надо было озвучить изначально. Дигори посмотрел на меня с неприятной задумчивостью.
- Связь барахлит, Анна. Но похоже, что это повсеместно, а сам Эрендир окутан неким непроницаемым облаком, - после краткого молчания все же произнес он. Я опять замерла где-то посреди коридора, пытаясь бороться с лихорадочной деятельностью моего мозга...
- Но это же невозможно, - наконец-таки смогла я что-то приобрести. Магия может подвергаться ощутимым локальным воздействиям, но чтобы повсеместно... Впрочем, это было на самом деле. Меня убеждали не слова Сета, собственные ощущения. Нет, не мои, чьи-то несколько искаженные, но все же не вызывающие сомнений ощущения...
- Лотенийская, определись, мы идем разбираться с состоянием твоей сестры или спорить с магистрами теоретической магии? – с некоей долей раздражения произнес мой собеседник...
- Сет, а где находится местный Храм? – мысль моя снова поменяла направление. Или я, наконец-таки, смогла уловить волну местных русалок, а заодно, упрекнуть себя в отсутствии мозгов... Впрочем, прозрения бы не наступило без резкого, болезненного укола магии смерти...
- Где-то в километре на северо-восток от города, а тебе зачем? – спросил Сет, но вынужден был броситься вдогонку за мной, потому как я с завидным энтузиазмом рванула к новой цели.
- Русалки Кровавого Моря – создания божеств Старшего Круга. И у них всегда была своя миссия. Храмы – уязвимые места, для путешествий между мирами, - сумбурно начала я излагать свои мысли, не потому что кто-то просил, просто мне так проще укладывать сумбурные факты во что-то более или менее адекватное.
- Подробнее, магистр Лотенийская, пожалуйста, - Сет слегка задыхался, но не отставал. Я сама не ожидала от себя полчаса назад почти издыхающей подобной скорости.
- Магистр Дигори, какая основная цель и трех божеств старшего круга, запертых Нигде? – довольно резким тоном спросила я, распахивая настежь двери и выскакивая на улицу, заполненную толпой с замутненными красной поволокой глазами...
- Вернуться назад, - на лице Сета начало появляться понимающее выражение. Впрочем, мы всегда мысли похожими категориями.
- И мы должны им помешать, - произнесла я с каким-то неуместным пафосом. Но, пора избавляться от дешевой театральности и приступать к непосредственным действиям.
- У тебя есть идеи, как пройти мимо них, - Сет указал на толпу, не собирающуюся нас пропускать. Почему-то на губах моих застыла глупая улыбка блаженной дурочки. Рибориты... Я же не просто так их призвала... Они – магия в чистом виде и ничто и никто не способно воздействовать на них подобным образом...
- Самая лучшая идея, - произнесла я, уже слыша шелест их крыльев. Рибориты – искусственная раса, но создавали ее не боги, а королева Рийгана и кочевники. Еще одни исконные жители этого мира, наверное, единственные, кто на самом деле его защищал...

? ™

И почему я предполагала, что додуматься до связи риборитов, русалок Кровавого Моря и всей этой ерунды, называемой кем-то пророчеством, будет самым простым? Чем конкретно я, вообще, думала? Нет, рибориты доставили меня и Сета к так называемому древнему Храму, миновав толпы зомбированных местных жителей,  недовольные взгляды русалок Кровавого Моря и грозовой фон, но резерв мой был все также удручающе пуст. Почему-то над этой проблемой я даже не думала, предположив, что все решиться при помощи риборитов... Если бы они еще не строили из себя представителей условно разумной расы, чье предназначение молча стоять у стенки, пока представители магической общественности принимают судьбоносные решения...
- Ну, что дальше, Лотенийская? – озвучил немой вопрос Сет. Ох, как бы было проще, если бы я знала ответ. Но уж, если взяла на себя роль духовного лидера, надо играть до конца, предположения и план действий составляя исходя из дальнейших событий...
- Войдем внутрь, - уверенным тоном произнесла я, преувеличенно бодрым шагом направляясь вперед. Я бы назвала это место развалинами, сохранившими первоначальный замысел автора. Храм находился на некоторой возвышенности, к которой вела массивная лестница из нескольких сотен ступенек (надо будет уточнить у риборитов, почему нельзя было доставить мою тушку непосредственно наверх, минуя сие досадное препятствие).  От некогда величественного здания остались обломки стен, пара колонн и сам древний алтарь в нетронутом виде. К нему-то нам и надо было...
- Анна, ты это чувствуешь? – где-то на середине подъема обратился ко мне Сет, опережая мой собственный вопрос.
- Да, - произнесла я, будучи не до конца  уверенной в собственных ощущениях. Это определенно была магия. Сильная, могущественная, древняя магия, которую сложно представить современному человеку. Наверняка, что-то подобное создавало риборитов и русалок Кровавого Моря. И люди никогда не были способны на подобную магию... Судя по выражению лица Сета, он думал примерно о том же... Но только он не знал лично последнего бога Старшего Круга...
- Что это такое, Лотенийская? – все-таки озвучил свои сомнения мой собеседник. Мне очень сильно хотелось перейти на вечный и всесильный язык моей любимой разумной расы, но сейчас не было времени для подобных экспромтов...
- Откуда мне знать, Дигори. Я о взаимосвязи древних богов, Храма и местных ошалевших русалок пятнадцать минут назад догадалась! – все-таки не сдержалась я ни от паники, ни от демонстрации всех пробелов моего воспитания. А рибориты не отвечают на вопросы, начисто меня игнорируя. Ну, я еще им устрою пытки в лучших традициях прадедушки... Или усядусь прямо здесь, на ступеньках и начну рыдать, словно маленькая девочка. Что ни говори, а без магии, без возможности использовать активную магию   все мы мелочные и истеричные личности.
- Анна, ты уверена, что готова столкнуться с тем, что ожидает нас? – с некоей долей обреченности вопросил магистр Сет Дигори.  Наверху в лучших традициях сверкали молнии, что-то ухало и творилась та самая магия, от которой бросало в дрожь... Невольно вспомнился мой кошмар, в котором убивали божество младшего круга... Сейчас меня терзало схожее ощущение, будто бы если я приближусь еще на полшага, эта беспощадное могущество напрочь сотрет меня с лица земли, и не спасет ни магия смерти, ни рибориты, ни древние боги вместе взятые...
- Нет. Но я знаю, что этой встречи не избежать, - еще более обреченным тоном сказала я. Древние божества ворвутся в мир, сея тьму и разрушения. Они будут мстить, неблагодарным потомкам тех, кто их предавал... И от их мести не спрячешься... И в любом случае мы будем бессильны. А вот этого я не люблю.
- Что будем делать? – философски спросил  Сет. Он, напротив, излишне спокоен, что тоже не внушает доверия. Кажется, в последний раз с таким вот спокойным лицом мой приятель выкинул такой фортель, что весь Совет Архимагов до сих пор пребывает в глубочайшем шоке и грозиться полуторачасовыми отповедями...
- Поспешим. Мы же магистры боевой магии и наш прямой долг находиться в самом центре очередной заварушки, - произнесла я, подавая пример. Странно, но почему-то я была спокойна. Нет, секунду назад в моей голове проносился миллион лихорадочных мыслей, мне было страшно и я готова была проклинать направо и налево всех тех, кто самым малым образом причастен к этому пророчеству... Но, как только, я перешла к активным действиям, все проблемы вновь улетучились...
Молнии ударяли поразительно близко, напитывая воздух озоном и окрашивая окружающее пространство в алые тона. Ветер едва не сбивал с ног. Шум стоял колоссальный. Уши закладывало и я потеряла всякую ориентацию в пространстве, хотелось пронзительно взвыть и наплевать на окружающий мир и свою взрослость... Сесть на землю и топая ногами голосить: «Верните магию!». Потому что мне нужна была магия, хотя бы для того, чтобы этот немыслимый шум затих...
Через какое-то время, не сказать, чтобы согласуясь  исключительно с моими пожеланиями, но все же успокоилось, осев мелкой пылью и гигантской воронкой, переливающейся кровавыми оттенками и буквально затягивающей в себя все. За исключением тех, кто стоял на территории Храма. Впрочем, рибориты и русалки Кровавого Моря тоже стояли неподвижными статуями...
- Лотенийская, ты в порядке? – спросил Сет. Кажется, он тоже был временно дезориентирован в пространстве и начинал приходить в себя. Интересно, к каким выводам пришел он при поверхностном взгляде на эту воронку... Лично меня хватило только на осознание того факта, что она и есть открывающийся портал, но не о его качестве, не о длительности действия я ничего не знала.
- Нормально, ты как? – задала я встречный вопрос, поднимаясь на ноги. Инстинктивно я держалась поближе к крайним площадкам Храма, практически держась за оставшиеся колонны и развалившуюся стену...
- Ты это чувствуешь? – Сет проигнорировал мою заботу о его благополучии, давая очередную почву для размышлений. Я напрягла свои органы

Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама