представительницы своей разумной расы и среды, к которой принадлежит моя семья. Тут невольно начинаешь вспоминать свое семейное древо и всяких его неблагопристойных представителей...
- Белые Волки и их магия, - отвечаю я, уже практически потеряв всякую осторожность. Все-таки, из меня вышел бы отличный магистр теоретической магии, они точно так, не замечая никого и ничего вокруг, рвутся навстречу намеченной цели, очередному открытию или просто увлекшей их блестящей игрушке. А во мне все так же жива неутомимая авантюристка, готовая рисковать всем ради шкурки вурдалака, зуба химеры, мимолетной возможности разозлить магистра или просто не поддающейся доводам рассудка необходимости доказать кому-то, что я могу.
- Они ушли, а последняя встреча с ними закончилась шрамами и кучей неприятных воспоминаний, - тролль неожиданно притормозил лихой полет моей души. Обычно таким тормозом служит тот самый магистр Джозеф Эрмин. И обычно все разочаровываются в своих способностях, осознавая то, что локомотив по имени Анна Лотенийская никому и ничему невозможно остановить.
- Они имели на это право, - коротко ответила я, продолжая свое путешествие. Эрнде последовал за мной. Оставаться в одиночестве в подобном месте смерти подобно, будь ты хоть трижды архимаг боевой магии. Это у меня все доводы рассудка превращаются в фоновый шум, стоит лишь узреть даже мизерную возможность очередного чуда. Тролль для этого слишком рациональное существо...
- И что заставляет тебя думать, что они изменили свое мнение? – его тон звучит скептически и частично возвращает на твердую землю. Но дело в том, что Эрнде не знает и половины того, что связывает меня со Снежными Волками. Не знает он и причин, по которым я столь долго их искала...
- Назовем это интуицией и даром предвидения, - коротко ответила я. Да, теперь их присутствие просто обжигает. Хотя, нет это не снежные волки. Точнее говоря, это не их магия, но она поразительно знакома мне. И почему-то это пронзает мое тело непонятным трепетом, а с губ почти готов сорваться испуганный крик
- Ты не веришь ни в то, ни в другое, - с тем же скепсисом произносит он, но в один момент осекается поняв, что я готова для новых озарений. Нет, он не спрашивает и не пытается быть сочувствующим и понимающим, тролль просто перепроверяет оружие и дает мне знать, что он со мной до конца.
- Это не исключает их существования, - произношу уже я, медленно обходя тролля по широкой дуге. Он угадывает недоброе в моем взгляде. Он всегда готов к магической заподлянке и он всегда безошибочно знает, когда я хочу убрать кого-то с линии огня...
- Чтобы ты не задумала, Анна Лотенийская, лучше одумайся, - произносит он. Я знаю, что он нащупал в кармане кристалл телепорта. Они настроены на Вирито-дорато и, как правило, особо не сбоят, поскольку привязаны к географическим координатам, а не линиям силы.
- Это не твоя битва, Эрнде, - произношу я, медленно активируя заклинание той же самой телепортации. Оно возникает чуть заметным серебристым контуром над моей правой рукой. Теперь дело лишь в скорости реакции и в том, у кого первого не выдержат нервы... Что ж, господин тролль, вам никогда не приходилось подпускать ротара на расстояние вытянутой руки...
- Что-то мне подсказывает, что и не твоя, - говорит тролль, тоже активируя кристалл. Значит, у него есть где-то 20 секунд до того, как подействует заклинание. Моему же телепорту достаточно одного мгновения, скорость плетения и активации то самое преимущество перед точностью. Впрочем, я хорошо ориентировалась в местных аномалиях и магических линиях, лишь однажды отклонившись метров на двести от намеченной цели...
- Не моя битва, но моя – война, - произношу я, позволяя загореться знаку Золотого Лиса на щеке. Я улыбаюсь. Мгновенная вспышка заклинания, отражающие чары, короткая телепортация, быстрое прикосновение... Я стою за спиной тролля и произношу пару коротких фраз на языке кочевников. Первая вспышка – Долина Плачущих Ветров, моя рука на его плече. Вторая вспышка – главная площадь Вирито-дорато. Шаг назад. Третья вспышка... То самое место. Белые волки и магия древних божеств...
Я спешу изо всех сил. Дыхание начинает сбиваться, когда я вижу круглую поляну, внешний круг из семи зверей со слишком умными, слишком человечными глазами. Внутренний круг из такого же количества людей, со слишком пронзительными, как будто бы звериными глазами. Я узнаю Вириин. Библиотекаря. Она когда-то была моей подругой. Она смотрит с тоской, и я понимаю, что опоздала...
Вспышки молний ударяют в центр круга. Я кожей чувствую открывающуюся воронку. Мне не хватило одного мгновения, чтобы предотвратить это заклинание в зародыше, но у меня все еще есть время, чтобы не дать ему завершиться. Два белых волка бросаются на меня, отлетая со вспышками молний. Снег под ногами взрывается, перекидываясь в ледяную волну, сковавшую всех, кто не успел уйти за пределы этих самых линий. Я чувствую резкий толчок и горячее дыхание клыкастой пасти у своего горла. Рассыпаюсь мелкими снежинками, чтобы снова подняться на ноги на противоположной стороне круга... Делаю глупый и отчаянный шаг в центр этой воронки...
Мне опять не хватает пресловутого мгновения. Уже поздно, даже со всеми силами древних жриц кочевников поздно. Меня отталкивает мощной волной. Но я встаю и с невиданным упрямством продолжаю бросаться на эту стену. Где-то на грани сознания я ощущаю, что она поддается. Там же я понимаю, что сломается либо она, либо я... Наконец-таки, меня затягивает в этот водоворот, наполняя голову круговертью образов, звуков и ощущений. Я теряюсь, ощущаю себя, словно после десяти кругов на каком-нибудь безумном аттракционе. И уже не разумом, а пресловутой интуицией захлопываю дверь, ощущая в полной мере болезненное падение на холодный и чуть режущий снег...
Я успела. Я закрыла портал. Я выполнила свое предназначение. Я должна чувствовать удовлетворение. Но почему же мне так страшно? Я медленно поднимаюсь на колени. Снежные волки. Они уже все обернулись в зверей. Они пронзительно смотрят на меня. Но не они пугают. Я вижу человеческий силуэт за их спинами. Кого-то подозрительно знакомого. Сейчас я бы отдала все сокровища мира, все свои силы, лишь бы только вернуться к утренней ссоре. К камину в своем доме. К той жизни, которая мне практически нравилась и которая окончательно канула в бездну. За спинами снежных волков медленно поднимался Элдарителиус. И я должна убежать, прежде, чем он окончательно придет в себя...
Реклама Праздники |