Произведение «Приключения волшебницы 6-10» (страница 110 из 113)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 9865 +51
Дата:

Приключения волшебницы 6-10

или хорошо. Казалось, что прошло бесконечное количество времени, проведенного в этом гнетущем молчании.
- Что ты намерена делать? – первым заговорил Сет. Спокойно и как-то безмятежно обыденно. Будто бы пять минут назад мы не стояли где-то в бесконечно и безумно далеком Нигде, напротив четырех древних богов, одного из которых я почему-то полюбила...
- А, что я должна делать? – спрашиваю я, потому что не знаю ответа. Так странно. Еще мгновение назад для меня не существовало скрытых истин, а сейчас я все та же Анна Лотенийская, которая ничего не знает... Впрочем, я опять ошибаюсь, та треклятая древняя магия до сих пор бежит в моих жилах, и я уже больше не взбалмошная девица с даром чуть выше среднего и способностями к магии смерти. Я даже не Золотой Лис. Я – Последняя Жрица Кочевников, Защитница Невинных Душ и Та, Что Видит...
- Не знаю, может быть раструбить всему миру о своих новых способностях, объявить себя возродившимся божеством, удалиться от мира в поисках душевного совершенства или просто жить дальше, будто бы ничего не случилось, - быстрым темпом продолжил Сет. Я как-то слишком невесело улыбнулась уголками губ... Чтобы я не задумала, у меня есть верный сообщник...
- Или просто жить дальше, будто бы ничего не случилось, - безжизненным тоном повторила я последние слова своего друга. Почему-то безмерно хотелось плакать. Из-за Тэмина, который оказался Элдарителиусом, этих непрошеных новых возможностей, черных риборитов, русалок Кровавого Моря и просто из-за этого несправедливого мира. Но имею ли я теперь право на эти глупые слезы?
- Чем плох этот вариант? – спросил Сет. Я равнодушно пожала плечами, на самом деле не зная, что ответить. На меня навалилось слишком многое за последнее время. Наступило время того самого душевного опустошения...
- Тем, что как было больше не будет, - печально констатировала я. Магия русалок Кровавого Моря разрушила слишком многое, для того, чтобы мир оставался неизменным. А я наломала слишком много дров, чтобы оставаться той самой Анной Лотенийской...
- Из-за того бога кочевников? – спрашивает Сет. Хорошо, что хоть отчета о моей личной жизни не требует. Впрочем, он обо всем уже догадался. Мой друг намного умнее меня, и он в сотни раз лучше понимает и чувствует окружающих. Очередной безумный повод для зависти? А почему бы и нет. Сет Дигори лучший человек и более талантливый маг, чем я, пресловутая Анна Лотенийская. И он видит меня насквозь...
- Это уже не важно, - отвечаю я с неприлично тяжелым вздохом. Кем бы ни был Тэмин для меня, я его все же отпустила. Не вчера и не сегодня, еще тогда, когда сбежала с Лоренты. Только сейчас я окончательно это поняла. Неважно, как сильно я его любила, до сих пор люблю. Я никогда не смогу простить Элдарителиусу того обмана. Магистр Тэмин Леа умер в Вирито-дорато, а древнего бога кочевников я никогда не любила...
- Так, что ты будешь делать дальше? – спрашивает Сет с мальчишеской улыбкой. Все-таки Ларе повезло гораздо больше, чем она представляет. Может быть, даже больше, чем она того заслуживает...
- Не знаю. Может быть, удалюсь в вечное отшельничество в поисках духовного совершенства или захвачу парочку Нижних Миров, - ответила я, чуть усмехнувшись. Мое чувство юмора возвращается, а это не может быть плохим знаком...
- Или просто будешь жить дальше, - закончил он за меня фразу. Вероятно, это и есть самое правильное решение, к которому я всегда стремилась. Просто жить дальше. Быть Анной Лотенийской, магистром боевой магии...
- Или просто буду жить дальше, - снова повторила я за Сетом. Тем временем медленно восходило солнце, делая небо еще более красным, если такое было возможно. Начинается новый день. И это всегда хорошо. Мы снова молчали. Но сейчас тишина умиротворяла. Черт подери, я сделала нечто безумное и невозможное. Я – Верховная Жрица Кочевников...
- Думаешь, нам стоит спуститься вниз? – спрашивает Сет. Я с тоской смотрю на город, предстающий в отдалении, на эту бесконечно длинную лестницу и на черных риборитов, которые нахохлившимися воронами сидят в стороне...
- Думаю, мы должны узнать, что происходит, существует ли возможность просто жить дальше или мы последние выжившие души в страшном постакопалиптическом мире, - снова перешла я к своему чувству юмора. Сет мрачно усмехнулся...
- Не хочу разочаровывать тебя, Лотенийская, но твои рибориты в любом случае испортят наше уединение. Да и резерв мой успешно пополняется, - в моем же духе пошутил Сет Дигори. А я даже и не заметила этого. Кстати, о наших пернатых и о моих способностях к необходимым умозаключениям...
- Думаешь, рибориты согласятся подбросить нас до города? – задала я дурацкий, но вполне насущный вопрос. Мне почему-то совершенно не хочется идти пешком эти несколько километров, тем более, что  новая обувь уже порядочным образом натерла ноги...
- Вроде бы никто не отменял твоего титула их Повелительницы. Но можешь поинтересоваться из вежливости, - предложил Сет.  Я снова чуть мрачновато улыбнулась. Мои титулы, регалии и сотня другая вопросов, по большей части донельзя одинаково, выпытывающих всевидящие силы провидения о том, за что все это свалилось на мою бедную головушку. А погода на удивление хорошая...
- Им пора возвращаться домой, - делаю я противоположный вывод, бросая в их сторону прощальный взгляд. Это не требует новых ответов и вопросов. Рибориты едва заметно кивают в мою сторону, а потом с шумом взмывают в небо...
- Нам тоже, - мрачно добавил Сет Дигори. Видимо, он не разделял моей внезапной любви к пешим прогулкам. Или забыл о своих магических способностях и о дивном разделе нашей науки о перемещениях своего бренного тела во времени и пространстве...
- Ты прав, - я, наконец-таки, поднимаюсь на ноги. В этом месте так хорошо и спокойно, что совершенно не хочется его покидать. Но в любом случае я должна двигаться дальше, а не рыдать над разбитым блюдцем. Я и так потратила бесконечно много времени на это бесполезное занятие...
- Куда будем направлять арку телепорта? – спрашивает Сет. Да, это сейчас самое практичное и правильное заклинания. Индивидуальные перемещения излишне не стабильны и чреваты непредвиденными последствиями. А арки образуют надежный статичный проход и сводят практически к нулю возможность в кого-то впаять себя на молекулярном уровне при выходе... Правда, это заклинание требует почти в два раза больше энергии и более точных расчетов...
- Ты лучше знаешь город. Выбери сам, я помогу с наполнением энергией и общим направлением, - произнесла я, выбираю наиболее простую часть работы.
- Может быть, переместимся сразу в Аллор? – предложил он, вызвав излишне вопросительное выражение на моем лице, знаменующее сложные арифметические расчеты, долженствующие показать, что это невозможно...
- Дигори, тебе лекцию прочитать о пространственно-временных перемещениях и о затрачиваемой на них энергии? – изогнула я брови в стиле Элеоноры Лотенийской, допрашивающей своих студентов. Сет чуть заметно улыбнулся. С ним никогда не поймешь, когда он шутит, а когда говорит серьезно.
- Лотенийская, все возможно с твоими прокаченными силами, - произнес он с нарочитой веселостью, скрывающей настоящую тревогу. Да, в Аллоре его семья, даже Лара с ее новорожденным сыном... А я настолько эгоистична, что до сих пор не подумала ни о маме, ни об  Элейн...
- С ними все в порядке. А мы нужны именно здесь. Поверь, моим прокаченным силам, - ответила я с мягкой улыбкой. И еще я не способна на подобные подвиги. Мой резерв остался прежним, а магия кочевников пусть и действует по другим правилам, но все же не нарушает три основных закона магии...
- Ладно, Лотенийская. Эрендир, так Эрендир, - с пугающей решительностью, произнес Сет, перекраивая грубые линии моего заклинания. И вот уже арка телепорта мерцает приветливыми огнями... Я еще раз улыбаюсь и делаю этот шаг в завораживающую бесконечность, ведущую в неизвестность...

? ™

Длинный коридор. Мои каблуки отдают гулким эхом, отчего все выглядит излишне зловеще. Прошло полторы недели с того момента, как я и Сет вышли из портала на улице города, плохо сознавая, что происходит. Я и сейчас до конца не разобралась. Знаю только, что возвращение магии было очень болезненным и отняло силы и жизни у двух из трех магов. И целый мир во главе с мамой набросился на меня с множеством вопросов, на которые у меня не было ответов. И я лгала, использовала своими новыми силами, совершала поступки за которые мне было стыдно. И сейчас собиралась постыдным образом сбежать. Но перед этим я должна была попрощаться еще с одним человеком. Впрочем, не совсем человеком...
- Как ты? – ровным тоном я задаю самый банальный вопрос, который только могла придумать. Скорее всего потому, что не знаю, что еще могу сказать ему. Неделю спустя после всего этого безумия я сподобилась навестить того, за кого некогда поспешила выскочить замуж...
- Лучше, чем следовало ожидать. Но в голове до сих пор путаница, - он тоже отвечает равнодушными фразами, как никогда ясно обнажая тот факт, что мы абсолютно чужие. Всегда были такими, но предпочитали этого не замечать.
- Я рада, что ты поправляешься, - еще одна банальность. Как назло в голове вертятся только глупые и черствые фразы. Что ни говори, а последняя неделя допросов и изматывающей лжи утомляли меня.
- Ты изменилась, - произносит он после долгого молчания. Где-то на задворках памяти всплывает факт о том, что вампиры, оборотни и орки хорошо чувствуют магию кочевников...
- Ты тоже, - отвечаю я, толком даже не определившись с собственными мыслями. Может быть, я просто вижу его по-другому. Я многие вещи за эту неделю увидела иначе, особенно заметно это стало с людьми. Наверное, впервые за долгие годы я начинаю понимать маму и сестру. Впрочем, эта магия отличается и от телепатии, и от эмпатии...
- Не переводи тему разговора, - серьезным тоном произносит он. Дэлиан все еще видит меня насквозь. И это приводит в замешательство. Еще сильнее, чем то, что он до сих пор ищет во мне ту другую Анну, безнадежно сгинувшую в пучинах зеленого сияния.
- Это тебя не касается, - резким тоном произношу я. Странное чувство. Я заставила своего лучшего друга забыть. С помощью этой треклятой магии кочевников, не знаю каким именно образом, я заставила его все забыть и поверить в ту нелепую сказочку для совета архимагов и моей мамы. Я обманывала и всех окружающих,  раз за разом повторяя маловразумительную ложь  о том, что я при помощи магии смерти закрыла портал. И я настолько часто повторяла это, что сама уже почти верила.
- Это связано с зеленым сиянием? – он настораживается. Я ясно вижу клыки и какие-то звериные черты. Как никогда раньше он – вампир, которому более пятисот лет...
- Это связано с магией кочевников и моим наследием, - произношу я донельзя пафосным тоном. Еще не хватает толкнуть речь в духе эльфийской баллады с нудными восхвалениями деяний славных предков и парой скупых слезинок над моей заведомо печальной героической судьбой...
- На мой взгляд, это одно и то же, - произносит он. А Дэлиан все еще не отпустил. Нет, не меня. Ее. И во мне он видит ее воплощение. Треклятая магия кочевников делает это невозможно ясным. Как и то, насколько сильно он любил... Даже завидно становится и стыдно за мои глупые истерики по поводу

Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама