Произведение «Пресвятая Троица и Её отражение в философии и социуме» (страница 4 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 1743 +3
Дата:

Пресвятая Троица и Её отражение в философии и социуме

только Дух – ЧЯ призван свершать волю человеческую ЯС, и именно для кодирования истины – ЧЯС, это совмещение трактуется «зверями тростными» как ло-жь и з-ло.

Число – количество никогда не переходит в качество потому только, что это разные сущности – стихиали «земли» и «воздуха». Есть взаимодействие качеств, которое в строго определённом количестве, выражаемом мерой, рождает иное качество. Сколько не прибавляй одного и того же к такому же, оно не станет ничем качественно иным.

Ошибка Гегеля здесь в том, что разные качества в одном предмете принимались им за одно и то же. Количество – простая сумма единиц, нарастание массы слепое, а качество выражает направленность предметов друг к другу, область взаимодействия, отношения сущностей между собой и в конечном и самом последнем смысле связь их с Единым, Целым.

Качество свободно именует, называет, соединяет, объединяет МЫР. Именно из этого следует, что количество, находящееся на низшей ступени в общей гармонии мира, никогда не сможет перейти в качество, ни при каких дополнительных к тому условиях со стороны стихиалей «огня» - энергии и «воды» - времени и пространства. Единственное, что может произойти при взаимодействии качеств внутри самого предмета, это качественное его изменение, проявляющееся при нарастании разницы в количественном взаимоотношении качеств внутри него, но никогда субстрат не сможет перейти в закон, движение, энергию и силу.

Мера – такое состояние объекта, в котором он не может находиться более, не проявляя своей взаимосвязи с «окружающим, внешним» миром. Это тот самый процесс, когда субстанция от полноты бытия переливается через свои края, - иллюстрация неоплатонизма в чисто научной области. Мир полон творческих актов. Если объект лишён возможности взаимодействия с миром происходит взрыв (нагретая вода в закрытой посуде).

На существование Высшего Начала указывает невозможность перехода энергии из менее энергоёмких объектов в более энергоёмкие (энтропия), как это наблюдается, к сожалению, в уродливой жизни социума. Естественный предмет, отдавая себя в окружающее, ничего не теряет. Распространяя себя и свободно выражая свою сущность, объект получает только большую полноту возможностей дальнейшего развития.

Смерти как таковой нет. Единственное и самое страшное – это субъективность, ограниченность объекта полного потенциальной энергии от окружающего. Всё остановившееся если не взрывается сразу, то постепенно разлагается на составные элементы (так любимые материалистами единицы количественного подсчёта атомы) и используется зародышами жизни – Семенами Будущего - Родового эйдетического существования.

Никакой деградации, как имеющего смысл естественного процесса в природе нет. Есть только градация, а сигнал «Стоп» - точное выражение смерти.

Покой полнокровной субстанции есть Радость жизни, переливающаяся через края, оболочки, перегородки в окружающее. Вот это и есть подлинная Свобода проявления силы, которая всегда соединена с добротой. Так проявляется Божественная Суть Творения…

«На свете счастья нет, но есть Покой и Воля» - не об этой ли , данной художнику от Бога Самого Свободе и творческой силе писал А.С.Пушкин, отказываясь от личного счастья во Имя непреложного свершения Божьего Промысла, переполнявшего всё его существование, его вневременное бытие. Поэт недвусмысленно писал о своей усталости от рабской придворной жизни, от которой «замыслил побег в обитель тихую трудов и чистых нег». И только ныне, в начале III тысячелетия начинает с трудом доходить и до нас «тихий свет» его родовой, ведающей правое слово, Веры.

Что же главное, - учитель, ученик, или же учение, свершающееся в отношениях между ними?

Ради чего работают и живут учитель и ученик? – Ради полноты знания о мире. Желание дарить и благодарить. Чувство благодарности за благой дар.

Любящий. Любовь. Любимый. Что главное? – Любовь! Любовь – главное потому, что она присуща как Любящему, так и Любимому.

«Кому венец: Богине ль Красоты Не я, мой друг, а Божий Мир богат,

Иль в зеркале её изображенью? В пылинке он лелеет жизнь и множит,

Поэт смущён, когда дивишься ты И что один твой выражает взгляд,

Богатому его воображенью. Того поэт пересказать не может».

А.А.Фет.

Прав Фет, «венец» объективному миру, и потому русский христианин и философ-мистик В.С.Соловьёв становится в понимании красоты в природе и творчества человеческого на точку зрения материалиста Н.Г.Чернышевского, не соглашаясь с гегельянскими «в себе и для себя» определениями «божественной» преображающий мир эстетики Абсолютного Духа.

В официальном христианстве Троица Любви, где есть Любящий (Отец), Любовь (Дух) и Любимый (Сын) подменяется на Троицу Власти, где судебная ветвь власти, соответствующая Духу замещается на разрушенную законодательную (демократия от народа Отца – Демиурга, демос – народ, ургос - дело), или же на личную исполнительную ( тиранию от Сына).

Как видим, первое, что в извращённом мире подлежит замене на власть – это Любовь в действии всепроникающем, животворящем, пронизывающем всё и вся. Унизив Дух Любви можно без особых затруднений понизить качество жизни, и тогда на фоне ущербного восприятия мира легко и просто утвердить как самые недостойные и примитивные «нормы» социальной «христианской» морали в «обществе устойчивого потребления», так и самого себя любимого.

По широко применяемому с незапамятных времён принципу «ниспадая воспаришь» воспарили к незаслуженной продажной славе и известности легионы «выдающихся народных» поэтов и писателей, художников, композиторов, архитекторов, кинематографистов, учёных.

Созданные ими в нашей стране «творческие союзы» занялись задачами цензуры и подведения всего и вся под единый социальный знаменатель их ущербной цели подчинения «творческих работников» государственной чиновной власти, марксистско-ленинской идеологии исторического и диалектического материализма, а сегодня западнической идеологии демократии и рыночной экономики.

Изрядно потрудились «творческие союзы» для того, чтобы воспитать продажную «интеллигенцию», восставшую против своего народа и предавшую его на расхищение и растерзание чужеземцам. Собственно всё цивилизационное развитие прошло под знаком поругания Духа Любви «человекобожеской» личностью в индивидуальной жизни, обособившейся от бытия земли и Рода своего.

Так понятое «христианство» привело вначале к крестовым походам против иноверцев и т.н. Вселенской Кафолической вере на костях апостола и наместника Господа на земле Петра, затем к титанизму Возрождения, затем к развитию опять же таки индивидуального протеста против очевидных уже всем и вся нелепостей в различных евангелических толкованиях, а в науке после костров инквизиции и «молота ведьм» к развитию гегелевской «диалектики», нашедшей окончательное и «совершенное» выражение во вполне противоестественных «диалектических законах» «космической эволюции».

В самое последнее время к продвинутым в мистике эзотерикам пришло «духовное» понимание некоего «эволюционного потока нового космического сознания», которое адепт обязан «законами кармы» принимать, настраиваясь на него, как антенна на радиоволны, а если не будет у человека соответствующих «новому эволюционному сознанию вибраций», то он « сгорит в космической переплавке».

Как можно без особой трудности догадаться под «эволюционными вибрациями» понимается действие Святаго Духа, но вот беда и «Космическому Духу Эволюции» человеческая продвинутая личность и сегодня не оставляет главного – Свободы, но пытается заигрывать с Ним, заключая Его при этом внутрь себя по известной формуле «Бог внутрь вас есть».

Согласно таким новомодным , научным и современным взглядам каждый человек может «наработать вибрации и карму», забыв о ближних своих, о Роде и земле на которой живёт, и как в старину, яко «добрый христианин», устремиться должным образом «к своему Небесному Отечеству».

Ну, а что касается его современников, то, ежели они не осознали серьёзность испытаний Нового Времени великого духовного скачка эпохи Водолея, то с этим ничего нельзя поделать, и такое совершенно естественное падение его ближних «духовного» человека не должно особо волновать. Что можно поделать с теми, кто имеет «чёрный ген» и обречён на уничтожение!

По сути дела и сегодня, как и в эпоху тринитарных споров, как и во времена немецкой «диалектики», как и во времена построения развитого социализма и коммунизма, мораль и нравственность, в общем и целом мало изменились. И, надо полагать, вряд ли изменится в дальнейшем, если не будет дана должная нелицеприятная оценка догмату «христианской» Троицы, «диалектическим законам», и абсолютному принципу «духовной космической эволюции» самим собою любимого субъекта.

Рассмотрим « диалектические законы» в тождестве их с тринитарным богословием – источником, из которого они возникли и отметим, что они сознательно направлены на поругание Пресвятой Троицы.

1) «Закон единства и борьбы противоположностей» есть поругание Отца.

2) «Закон перехода количества в качество» есть поругание Духа.

3) «Закон отрицание отрицания» есть поругание Сына.

1) Единство и Жертва через борьбу противоположностей заменяются борьбой.

2) Через «переход количества в качество» материя становится Духом.

3) Через «отрицание отрицания» Сын Божий отрицается своего Отца.

«Переход количества в качество» - если бы такое было возможно, то количество условных денежных единиц гарантировало бы качественно иную, более богатую во всех смыслах, в том числе и в интеллектуальном и духовном и нравственном индивидуальную и личную жизнь. Однако этого, несмотря на атеистические безбожные мечты всё же не происходит. Как раз наоборот, - чем больше возможностей появляется благодаря деньгам, тем больше растут запросы у тех, кто их имеет, и тем больше им становятся безразличны ближние, с которыми не хотят они делиться и малым.

Вот когда началась т.н. «перестройка» в нашей советской стране, рассчитывали благодаря количественному увеличению заработной платы, «качественному» улучшению услуг изменить качество жизни… Эта знойная мечта обывателя о чистых туалетах за небольшую плату, об отсутствии очередей за элитными модными товарами, о ста сортах колбасы на прилавках круглосуточно работающих магазинов, о возможности заграничных поездок и посещении открытых официально домов терпимости!

Всё это сбылось для небольшого количества социальных иждивенцев. Это сомнительное «качество» для немногих обошлось очень дорого для большинства. Преданы забвению искренние стихи Б.Л.Пастернака:

«Иль я не знаю, что в потёмки тычась,

Вовек не вышла б к Свету темнота,

И я урод, и счастье сотен тысяч

Не ближе мне пустого счастья ста».

На наших глазах появились миллиардеры нового русского, ещё доселе никем не виданного и неслыханного качества… появились «люди» с полным и тотальным отсутствием качества жизни… пришла догматическая и демократическая западническая «вера», заключающаяся в полной уверенности в том, что за количество (деньги) можно поиметь любое


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама