Произведение «Пушкин о демократии, монархии и вере» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Литературоведение
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 1451 +1
Дата:

Пушкин о демократии, монархии и вере

самодержавной, не считавшейся с волей народа, власти состояла чужая русскому человеку религия, «освящавшая» крепостное право, ни разу и ни по какому поводу не задумавшаяся хотя бы посоветовать царю отменить его.

В тесном союзе с христианской церковью работало масонское Всемирное Библейское Общество, в котором педерастия и гомосексуализм инициировали активную борьбу за политическую власть над лишённым воли обобранным народом.



И сегодня даже стыдно русскому православному человеку задуматься и осознать, что министром просвещения был педераст, состряпавший триаду «Православие, Самодержавие, Народность».



Это насквозь лживое и фальшивое представление о Боге, Вере и государственной власти продолжает своё невидимое разрушительное действие и ныне, унижая Дух Святой и шельмуя действие Его в праведно славящем соборно Бога русском народе, и притом превознося до Небес библейскую идею Первородства, удерживающую «грешный и нечестивый», но главное – непокорный народ от беззакония.

Стыдно сказать, «уваровская триада» заменила нам, ограбленным духовно, униженным беззаконной властью людям, Отца Небесного, Духа Святаго и Сына Единородного, воплотившегося Духом Святым от Матери в Рода праведном, славящем Бога делами Истины на земле Святой Руси.



Триада «Православие, Самодержавие, Народность» сыграла ту же роль в «православии», что и «филиокве» - в католичестве.

В «уваровской триаде» тоже самое попрание благодати Святаго Духа самодержавной властью личности, тоже глумление над Родом и ближними – народом Божиим, тоже самое поставление Лица выше сущности – онтологии бытия, Ипостаси выше Усии.



В плане психологии здесь кроется разрушение последовательности работы сознания, где на первом месте – восприятие, на втором – разумение и лишь на третьем – воля, произволение.

Самодержавие освящается церковью яко Произвол самости, эгоизма, и как основа государственного тотального этатизма всецело подавляет волю подданных (т.е. находящихся под данью – очень точное русское слово).



С помощью голубого министра просвещения в XIXстолетии России окончательно была навязана ложь, лишь только зарождавшаяся в оскудевшей верою Византии. И ежели Рим прямо и без обиняков провозгласил Власть от Первого Лица – Божественной Ипостаси смыслом бытия, то в России, благодаря Уварову случилось нечто ещё более худшее – власть личная преобразилась сначала в государственную, а затем, церковно освятившись, стала претендовать и на духовность и тотальное подавление правды мысли и чувства.

Если протестантизм восстал против вседозволенности Римского Папы, настаивая на пресловутой «свободе личности» и её «демократических правах», имеющих якобы божественное происхождение, то это была борьба за власть и права в поле и дефинициях личной власти и не более того – оттого и ложное понимание Единства мира, «что во зле лежит» ещё более усилилось…у нас же

собственно о Святом Духе, т.е. духовности, что всегда в древние времена отличало православное христианство, благодаря Уварову забыли окончательно, как и о любви к ближнему и Единению в Роде и Единстве Родов бытия.



Нехитрая формула «Послушание паче поста и молитвы» в церковном храме и смирение пред беззаконием самодержавия в миру - вот всё, что было оставлено от веры и Родового закона русскому человеку… Пушкин пишет в своём «Дневнике» в феврале 1835 г.: «Дашков (министр), который был прежде с ним приятель, встретив Жуковского под руку с Уваровым, отвёл его в сторону, говоря : «Как тебе не стыдно гулять публично с таким человеком».

http://youtu.be/Zcjb9g1PStQ


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама