Произведение «Как сохранить для себя своего мужа.» (страница 16 из 16)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 2442 +1
Дата:

Как сохранить для себя своего мужа.

и счастливо улыбнулась, глядя в спину уходящему зятю. Валентина чувствовала сладкую истому удовлетворения от выполненного человеческого долга матери.                                                                                                                                          
.                                                                                                                             4
  Проводив Виктора Валентина вернулась в квартиру, убрала со стола, помыла посуду, посмотрела, что необходимо что- то приготовить поесть, но готовить ей не хотелось. Валентина вышла в зал и устроившись на диване включила телевизор. Она с пульта попрыгала с канала на канал, но ни одна передача её не заинтересовала. Валентина вдруг поймала себя на мысли, что день ещё только начинается, и что она именно ещё чего- то ждёт..., ждёт какого- то события, как чуда..., как чудесного продолжения своей жизни. Валентина выключила телевизор и поднялась с дивана, собираясь идти в спальню. И тут зазвонил мобильный телефон, лежащий тут- же на диване. Валентина подняла заливающийся вызовом мобильник, посмотрела, поняла, что высветившийся номер вызываюшего телефона ей незнаком. Кто- бы ей мог звонить так рано - подумала Валентина и нажала кнопку связи.
- Да, я слушаю, - проговорила в телефон Валентина.
- Здравствуй, Валя, - прозвучал в ответ мужской голос, далёкий, забытый, но такой знакомый голос.  
Ноги Валентины невольно дрогнули и перестали её держать, и она невольно и тихо опять опустилась на диван. Это был голос её бывшего мужа.
- Здравствуй, Паша, - ответила Валентина вдруг охрипшим голосом, - тебе что- нибуть нужно.
- Да, Валя, - ответил знакомый и одновременно незнакомый голос в телефонной трубке, - мне звонила наша дочь, нам с тобой надо поговорить.
- Да, Паша, - еле справляясь со своим волнением согласилась Валентина, - нам... нам надо поговорить, и мне... мне надо тебе многое сказать, - и Валентина спросила, - где встретимся.
- Давай, Валя, встретимся на нашем месте в парке, - предложил Павел.
- Но..., - запнулась Валентина, - но там уже нет нашей скамеечки.  
- Я знаю, Валя, - даже в телефонной трубке голос говорившего отражал улыбку и задор, - там недалеко есть бревно, а забулдыг я разгоню, ты только приходи.
- А когда приходить- то, - волнуясь спросила Валентина.
- Приходи часа через два, я буду ждать, - предложил Павел и отключился.                                                                                                                                                                                                      
- Вот оно - Чудо, - подумала Валентина, - вот - вот оно - чудесное продолжение дня.., как взошедший Свет Надежды.  

Послесловие:
 - Не судите меня строго, - сказал Бог, давая человеку знание о семье. . . ха. . . ха. . . ха!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:39 03.06.2015 (1)
1
Автор, "сопромат" - это "сопротивление материалов", наука, изучаемая инженерами и техниками, а вовсе не  атеистическое понимание мира и мировоззрение.  Может, пусть ваша героиня изучает что-нибудь попроще?
     06:57 03.06.2015
Уважаемая Ирина, если вы читаете меня только для того, что бы собирать мои ошибки и цепляться к ним, смысл вашего чтения, тогда уж прицепитесь и к моей подписи.
Ишо тот афтор и букво(за)знайка, толька ветер.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама