Произведение «Как сохранить для себя своего мужа.» (страница 12 из 16)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 2410 +1
Дата:

Как сохранить для себя своего мужа.

другим членам семьи мужа, и такая женщина, как жена, становится для семьи именно значением "тьма" - Своей Благодатью (своим непониманием - нежеланием понимания) Отрицаю - Разрушаю Счастье (этой семьи) маленькое семейное общество, как счастье.
- Да, - Антонина задумчиво сидела перед матерью и глядела в стол, - я поняла, что ты, мама, хотела мне сказать..., теперь я понимаю, какой дурой я была и почему я невольно повторяю твой жизненный путь.
- Погоди, Тоня, - остановила дочь Валентина, - тебе стоит ещё про ребёнка услышать, как значение для семьи.
- Но ведь ты, мама, вчера вроде- бы всё мне рассказала, - непонимающе посмотрела на мать Антонина.
- Всё, Тоня, да не всё, что хотелось- бы рассказать, - улыбнулась Валентина, - вот послушай, это мы - люди, по незнанию считаем, что сами сходимся, расходимся, вступаем в браки и создаём семьи..., я тебе, Тоня, уже показала, что значение и понимание понятия "семья" человеку дано Богом, но Бог не только дал знание о семье и устранился, нет, Бог именно непосредственно и постоянно следит за человеческой жизнью и участвует в человеческой жизни, на пример, Тоня, Бог в Божьем Мире фиксирует всю жизнь человека - все события жизни человека, от момента зачатия и момента рождения, какие этапы роста, веса, какой пол ребёнка, имя ребёнка, утверждение вероисповедания родителей, место рождения, страна и национальность..., и много ещё чего,  всё это вносится в подобие небесного документа, как у нас паспорт.
- Как..., - не поняла Антонина, - у меня есть ещё один паспорт... там, - и Антонина рукой показала на верх.
- Да, есть, - улыбнулась Валентина своей дочери, - и там в том документе регистрируются все твои поступки, достижения, неудачи, свершения и дел..., так что думай, Тоня, что ты делаешь со своей жизнью, а пока давай продолжим, Бог так- же в Божьем Мире фиксирует - регистрирует все создаваемые на земле браки и семьи, все создающиеся человеком на земле брачные и семейные отношения, и Бог физически эти отношения утверждает.
- Как это физически утверждает, - удивлённо посмотрела на свою мать Антонина, - как это может быть, что- бы бог физически участвовал в жизни людей, а человек этого не видел - не понимал.
- В том и дело, Тоня, - одобряюще улыбнулась Валентина, - люди это Божье утверждение видят - знают, но у человека не хватает знания о Мире для осознания этого - такого положения дел.
- Тогда что- же это, мама, если это не справка... не подпись от Бога, - недоумённо покачала головой Антонина.    
- А вот вспомни, Тоня, - продолжила Валентина, - что говорится в смыслораскрытии слова "ребёнок" - Свет Чувством Божьего Дара Нашим Чувствам Принимаю Небесными Ощущениями, это... и есть Божий Дар, как счастье для супругов, любящих друг друга, как утверждение семьи и семейных отношений - семейного счастья, как зелёный свет для развития и продолжения семейных отношений, ведь "ребёнок" даётся Богом человеку, как Утверждение Божьей Надежды на эти семейные отношения, и если более понимаемо развернуть смыслосложение слова "ребёнок", то получится следующее значение:                                                                                                                                                                          
.                                          р                           е                           б                          ё                                     н                о                  к                                
р-е-б-ё-н-о-к - Божий Свет Божьего Чувства Божьего Дара Нашим (семейным) чувствам принимаем небесными ощущениями.
- Погоди, мама, - остановила Антонина свою мать, - тут ты не совсем права, почему- же тогда рожают одинокие женщины, почему беременеют и рожают совсем девчёнки и за долго до свадьбы, ты это объяснить можешь.
- Конечно могу, но объясню, как сама поняла, - улыбнулась Валентина, - кто тебе сказал, Тоня, что ребёнок только и именно утверждающая Божья печать только для супругов в семью и больше ничего, это раз, - Валентина жестом остановила пытавшуюся что- то сказать дочь, - и второе, мы с тобой уже проговорили об эгоистичности современных мужчин (хотя подозреваю, такие мужчины были во все времена), а ведь Бог вездесущ, Он всё видит и слышит, всё фиксирует в себе, как Мире, а такие мужчины чего только не наобещают добиваясь близости от женщины, а для Бога такое мужское обещание уже есть причина и основание для фиксации семейных отношений, а ребёнок Богом женщине даётся как Божья Надежда на развитие возможных семейных отношений, или как Божье утешение, если такие отношения не получают развития - продолжения, но в любом случае, Тоня, ребёнок - это Божий дар человеку и грех мужчине, а тем- более женщине отказываться от таких Даров Божьих, грех это, Тоня, - закончила Валентина.  
В разговоре матери и дочери повисла пауза молчания. На улице тем временем стемнело и зажглись фонари. Наступила относительная тишина ночи. Антонина тихо сидела, задумчиво смотрела на скатерть перед собой и так- же задумчиво теребила в своих руках салфетку.
- Господи, - после некоторого раздумья Антонина произнесла, - какой- же дурой я была, делая эти аборты, прости меня, Господи..., я знаю, я уверена, что ты, Господи, присутствуешь здесь и слышишь меня, я прошу у Тебя прощения, я всё поняла и желаю исправиться.
- И я когда- то была дурой, Господи..., - и Валентина немного запнулась, - но меня некому было остановить, и... и я не хочу..., дочка, что- бы ты продолжала такую жизнь и повторяла такую жизнь - жизнь для себя и только для себя...
И тут в прихожей раздался входной звонок. Валентина оставив задумчивую дочь за столом, пошла смотреть, кто это может быть так поздно. В квартиру ворвался злой Виктор.
- Валентина Николаевна, только не возражайте, а то поссоримся, - без приветствия начал Виктор, - я приехал забрать свою жену.
- Какие проблеммы, - улыбнулась Валентина, - кто её держит.
- Вы, Валентина Николаевна, - дерзко ответил Виктор и не разуваясь прошёл в зал, - милая собирайся, мы едем домой, меня в низу ждёт такси.  
Антонина задумчиво поднялась, подошла к мужу и поцеловала мужа в щёку вместо приветствия. Потом Антонина прошла в прихожую, одела свои туфли и взяла сумочку.  
- Спасибо, мама, и до свиданья, - и Антонина вышла из квартиры.
Виктор гневно посмотрел на тёщу и выскочил в след за ушедшей женой.
- Ну вот, - грустно улыбнулась Валентина, - кажется хоть одна проблемма решилась.
Валентина убралась в зале, помыла посуду, приготовилась ко сну.
- Спасибо тебе, Господи, - уже лёжа в постели и глядя на свет фонаря в окне произнесла Валентина, - за данное Знание, как понимание жизни, и спасибо за возможность наставления своей дочери и за возможность её остановки прохождения пути незнания, и ещё... Спасибо Тебе, Господи, за Твоё присутствие и участие в наставлении моей дочери, я благодарю Тебя, Господи.                                                                                
.                                                            3
  А утром Валентину разбудил настойчивый звонок в квартиру. Она глянула на часы. На часах не было ещё и семи, а Валентина хотела поваляться в постели часиков до девяти, так- как была суббота - выходной день. Но так- как во входную дверь звонили настойчиво, Валентине пришлось подняться, и накинув свой халат, идти встречать раннего гостя. На пороге квартиры стоял улбающийся Виктор и чувствовалось, что он был немного поддатый. Виктор держал букет белых роз и коробку с тортом.
- Здрасте, Валентина Николаевна, это я, - счастливая улыбка Виктора светилась на всё лицо.
- Здравствуй Витя, - Валентина невольно улыбнулась на счастливую улыбку Виктора, - что- то ты зачастил ко мне, правда вчера твой визит был слишком поздно, а сегодня ты пришёл что- то слишком рано.
Валентина забрала у Виктора торт и пошла на кухню. Виктор закрыл дверь квартиры и поспешил на кухню за тёщей.
- Я извиняюсь, Валентина Николаевна, - и Виктор вручил Валентине букет белых роз, - вы простите меня, мой вчерашний визит был не слишком вежлив, - стал оправдываться Виктор, - мы с мамой думали, что это вы настраиваете свою дочь против... будующего ребёнка, - и Виктор запнулся, виновато глядя на Валентину.
- Ну и..., - глядя на зятя Валентина ненавязчиво просила продолжения.
- Понимаете, Валентина Николаевна..., - виновато улыбнулся Виктор, - я вчера забрал от сюда совсем другую женщину. - Да ну, - Валентина тоном и улыбкой постаралась с имитировать своё удивление, - вроде- бы Тоня как была, так и осталась моей дочерью.
- Понимаете, Валентина Николаевна, - начал свой рассказ Виктор, - Тоня обычно вспыльчивая и своего не упустит, а вчера она тихо села в такси, потом вдруг попросила остановиться у круглосуточного цветочного ларька, посидела молча некоторое время и... произнесла: - знаешь, Витя, ты давно не дарил мне цветов, а когда я спросил, какие ей цветы купить, она же всегда такая привередливая, вдруг ответила: - а какие тебе самому понравятся, я... я в этом магазинчике увидел гладиолусы, такие красивые бело - розово - оранжевые цветы с некоторой красной бахромой и тонким нежным ароматом, я купил эти гладиолусы Тоне, она всю дорогу нюхала их, а дома вдруг подарила весь букет моей матери и назвала её мамой..., чего не было ещё никогда, потом Тоня попросила у нас прощения, сказала, что всё поняла и оставляет нашего ребёнка, а когда мы легли спать, Тоня вдруг погладила мою грудь и сказала: - мой муж, и добавила тише: - я замужем..., а утром...
- Что утром, - улыбнулась Валентина.
- А утром, - улыбка Виктора стала ещё шире, - Тоня вдруг поднялась раньше всех и пошла готовить завтрак для всех, понимаете, Валентина Николаевна, для всех, и для мамы в том числе..., а вот к вам побежал, что- бы извиниться...
- Ну раз приехал, Витя, давай пить чай, - улыбнулась Валентина, - и есть торт, - потом добавила, - у меня и к тебе есть разговор.
Валентина накрыла стол в зале, заварила чай, поставила два бокала и разлила в эти бокалы оставшееся у неё вино. Виктор тем временем порезал торт. Когда они с Виктором уселись за стол, Валентина подняла свой бокал.
- Ну что, Витя, за будущего внука, - предложила тост Валентина.  
- Или внучку, - поддержал тост Виктор.  
- Нет, Витя, - отрицательно помахала рукой Валентина, - я чувствую, у вас с Тоней будет мальчик.
Они чёкнулись бокалами, выпили, с удовольствием съели по дольке торта с чаем.
- Валентина Николаевна, - начал Виктор, - о чём вы хотели со мной поговорить.
- О семье, Витя, - улыбнулась Валентина, - о твоём понимании семьи и о твоих обязанностях в семье.
- А что, - не понял Виктор, - в моей семье что- то не так.
- Многое не так, Витя, - улыбнулась Валентина, - ты слишком любишь Тоню, слишком балуешь её и потакаешь ей, я понимаю, Витя, в тебе ещё бушует мальчишеская влюблённость и обожание, но надо всё- таки становиться мужчиной, иначе ты повторишь жизнь моей семьи - нашу жизнь с мужем.
- А у вас, Валентина Николаевна, есть рецепт, как стать настоящим мужчиной, - усмехнулся Виктор.
- Конечно, - миролюбиво ответила Валентина, не приняв и не поддержав неприятный тон Виктора, - надо просто быть мужчиной и не покупаться на уловки пусть даже любимой женщины.
- А как это сделать, - уже


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:39 03.06.2015 (1)
1
Автор, "сопромат" - это "сопротивление материалов", наука, изучаемая инженерами и техниками, а вовсе не  атеистическое понимание мира и мировоззрение.  Может, пусть ваша героиня изучает что-нибудь попроще?
     06:57 03.06.2015
Уважаемая Ирина, если вы читаете меня только для того, что бы собирать мои ошибки и цепляться к ним, смысл вашего чтения, тогда уж прицепитесь и к моей подписи.
Ишо тот афтор и букво(за)знайка, толька ветер.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама