Произведение «Как сохранить для себя своего мужа.» (страница 13 из 16)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 2413 +4
Дата:

Как сохранить для себя своего мужа.

серьёзно спросил Виктор, - ведь любимых женщин у меня две, жена и мама, и я не хочу их терять.
- Витя, ты прости меня, - обратилась к Виктору Валентина, - тебе уже сколько лет.
- Ну..., - замялся Виктор, - чуть больше тридцати.
- Вот, - поддакнула Валентина, - наверное твои понимания о жизни, твои мужские взгляды на жизнь уже сложились.
- Конечно сложились, - подтвердил Виктор.
- И как часто твои понимания о жизни совпадают с теми пониманиями, что тебе говорят  твои любимые женщины, - не отставала Валентина.
- Ну..., - потянул Виктор, стесняясь ответа, - не совсем часто совпадают..., - потом Виктор запнулся, - то есть совсем не часто совпадают.
- Вот видишь, Витя, - улыбнулась Валентина, - ты уже стал настоящим мужчиной, только ещё стесняешься в этом признаться себе в этом.
- А что, Валентина Николаевна, я до этого мужчиной не был, - тоже улыбнулся Виктор.
- Конечно был, - в ответ улыбнулась Валентина, - но ты, Витя, был мужчиной не до конца осознавая, что это такое и как это проявляется, ведь на сколько я знаю, ты воспитывался без отца, без отцовского влияния - воспитания.
- Да, - угрюмо ответил Виктор, - отец ушёл от мамы, когда мне было шесть лет.
- И после его ухода ты с ним виделся - общался, - сочувственно спросила Валентина.
- Когда я был маленький, в школу ходил, он иногда приходил к нам, мы в походы, на рыбалку ходили, - с болью в голосе ответил Виктор, потом зло добавил, - а сейчас мне неинтересен он, ни его жизнь.
- Вот и неправду говоришь, Витя, - понимающе улыбнулась Валентина, - что тебе неинтересна его жизнь, потом жалеть будешь, да уже поздно будет, ладно, тебе это решать и разбираться в себе, для тебя, Витя, это будет наверное первое мужское семейное решение вне влияния твоей матери, - Валентина сделала глоток чая, - но я не об этом хотела с тобой поговорить, но давай я сперва расскажу - покажу, что такое "семья", потом мы поговорим и об остальном, - Валентина поглядела на Виктора, - да, что тебе непонятно будет, спрашивай, не стесняйся.  
Виктор налил себе ещё чая и положил торта.
- А выпить у вас, Валентина Николаевна, больше нет, - спросил Виктор.
- Нет, Витя, - улыбнулась Валентина, - ты потерпи, я постараюсь по быстрее уложиться.  
Валентина раскрыла лежащую перд ней книгу, нашла нужную страницу.  
- Вот два основных слова - понятия сложения семейной данности..., - начала было своё объяснение Валентина.
- Постойте, Валентина Николаевна, - перебил Виктор, - а что это ещё за семейная данность.
- Молодец, Витя, сразу схватил, - улыбнулась Валентина и стала объяснять, - Семейная данность - это Божий Закон как знание, и Знание о жизни семьи, как Божий закон человеку, ты, Витя, можешь знать, можешь не знать этих законов, но Бог, как этот  Мир, всё равно теми или иными способами принуждает тебя исполнять эти обязанности, как Закон Небесный и Божий.
- Да, но я  не верю в Бога, - возразил Виктор, - как- же тогда быть с Божественностью Знаний.
- И не верь, Витя, я не настаиваю, - улыбнулась Валентина, - про таких, как ты, давно было сказано: у Бога для каждого человека определена своя..., именно Своя дорога к Богу, ты, Витя, главное всегда буть честен с собой и с этим миром, всё переживай, замечай, осознавай, а при определённом наборе жизненного опыта к тебе придёт и понимание Бога и вера Богу, - Валентина сделала паузу и выпила глоток чая, - ладно, Витя, давай мы продолжим, мне недавно, с пол года назат попалась интересная книга "Живые диалоги с живым Богом", в этой книге говорится о Мире - о Миросложении и Мирозначении всего Мира и всех вещей и значений в этом Мире, в частности говорится  и о русском языке, как красоте и знании мирозначений для человека, вот ты, Витя, когда хочешь зафиксировать свои мысли, ты пишешь их словами на бумаге.
- Да, если есть в этом необходимость, - подтвердил Виктор.
- Вот, - улыбнулась Валентина, - дело в том, Витя, что окружающее нас пространство есть живая и чувствующая материя, и любое наше слово записывается - фиксируется Богом, если наше слово правое - нам это в зачёт, если сакзанное нами слово неправое - нам в минус, может даже до мгновенного наказания...
Услышав это Виктор с удивлением посмотрел на свою левую руку, точнее на свой искалеченный мизинец левой руки.
- Что с тобой, Витя, - спросила Валентина, заметив удивление Виктора.  
- А знаете..., Валентина Николаевна, - голос Виктора был подавлен, - наверное вы правы и я скорее всего поверю в Бога и вашим рассказам..., вы знаете историю этого искалеченного пальца.
- Да, - подтвердила Валентина, - мне Тоня рассказывала о твоём геройстве год назад на пожаре.
- Вот и дело, что не было никакого геройства, - горько усмехнулся Виктор, - был пожар сельского клуба, моя бригада уже потушила этот пожар, когда откуда- то вылез пацанёнок лет шести и заявил, что он это поджёг, а на вопрос - зачем, пацанёнок искренне ответил, что хотел посмотреть, как скоро пожарные приедут и потушат..., ну я тоже искренне и витиевато матюкнулся, обматерив этого пацанёнка, а за одно и жизнь такую и мир этот,... и тут- же оступился, а падая подставил левую руку и сломал- то только мизинец..., мои ребята ещё смеялись - десять лет безупречной службы по самым горячим ситуациям, а тут упал на ровном месте и сломал при этом только один мизинец, - Виктор грусно вздохнул и убрал со стола на колени свою левую руку, - сломанный палец вроде- бы и не мешает, но напоминает о моём таком геройстве..., а теперь я понимаю, брошенное с горяча слово, тем более мат - оскорбление, может сильно ударить и обратно, - Виктор ещё раз вздохнул, - как после этого не поверить в Бога.
- Вот видишь, Витя, как жизнь поворачивается, - сочувственно проговорила Валентина, - а у нас позавчера тоже случай произошёл, мы увидели, что Бог лично присутствовал принашей беседе...
Виктор удивлённо и с недоверием посмотрел на тёщу.
- Да, да, Витя, - серьёзно проговорила Валентина, - мы с Тоней и первый день тоже беседовали до поздна, до часу ночи, - уточнила Валентина, - а завтра обеим надо было рано вставать на работу, и вот представляешь, Витя, мой будильник вдруг зазвонил в первом часу ночи, показывая нам, что- бы мы заканчивали свою беседу, а когда я  попыталась отключить его, - будильник просто не отключался и работал в два раза дольше, и только когда я сказала, что это видно сам Бог желает остановить сегодня нашу беседу, только тогда будильник отключился, - и Валентина улыбнулась, - Тоня ещё посмеялась, когда я сказала про учатие Бога в нашей беседе...
- И я бы тоже посмеялся..., - проговорил Виктор.
- Вот, вот, - снова улыбнулась Валентина, - самое интересное понимание догнало меня утром, так- как будильник вроде- бы неисправен, я взяла его с собой на работу и..., в принцыпе к будильнику никто кроме меня не прикасался, даже Тоня брала будильник после того, как он перестал звонить, а часовой мастер отругал меня, что завод будильника полон, а заклинила кнопка выключения и не даёт работать мезанизму звона..., вот теперь и сопоставь всё вместе, Витя, звон будильника в неурочное время, стрелка спуска будильника стояла на полшестого утра, работа звонящего будильника в два раза дольше, заклинившая кнопка замка будильника и полный - нерастраченный звонковый завод, плюс к будильнику прикасалась только я, Тоня прикасалась только когда будильник уже перестал звенеть, - Валентина сделала паузу для глотка чая, - но ведь будильник звенел - сработал в неурочное время и показал нам, двум женщинам, что уже поздно и надо заканчивать наш разговор, и остановился будильник только тогда, когда я помянула Бога и сказала, что на сегодня мы заканчиваем, - Валентина взглянула на Виктора, - ну разве это не чудо присутствия самого Бога.
- Может- быть, может- быть..., - задумчиво проговорил Виктор, кроша оставшийся кусочек торта на своей тарелке, - может- быть и так.
- Ладно, Витя, - улыбнулась Валентина, - мы с тобой немного отвлеклись, давай всё- таки продолжим нашу тему, и так два первых и основных слова семейной данности "семья" и "дом", но... перед этим я кое- что тебе объясню, что- бы ты понимал, откуда я взяла эти знания, - и Валентина перевернула страницу в книге, - в принцыпе, Витя, мы свои слова осознаём одним смыслом...
- Погодите, Валентина Николаевна, - тут- же встрял Виктор, - а как- же слова, которые имеют два и три смысла, например "коса".
- Молодец, Витя, верно подметил, - Валентина похвалила Виктора, - но согласись, хотя эти слова и имеют по два и три смысла, но всё- равно это одинарные смыслы, и никак по другому.
- Да, - признал правоту Валентины Виктор, - я согласен.
- Вот , Витя, - улыбнулась Валентина и продолжила свои объяснения, - но оказывается, что смыслы, как знание, имеют и буквы и слоги, я сейчас попробую это доказать только ответь сначала на несколько вопросов, - Валентина сделала глоток чая, - вот перечисли, Витя, какие значения - осознания несёт - имеет для тебя слово "дом".
- Ну..., - задумался Виктор, - дом - это строение, каменная или деревянная коробка, место жизни - проживания, место прописки, крыша над головой..., что ещё...    
- Хватит, хватит, Витя, - широко разулыбалась Валентина, - в принцыпе ты почти всё о доме привёл, что люди говорят, а вот теперь скажи, потерять "дом" - это несчастье для человека.
- Что вы, Валентина Николаевна, - сразу стал серьёзным тон Виктора, - потеря - утрата дома - квартиры - это большое несчастье для человека, и за свою рабочую смену я бывает не раз вижу слёзы этого несчастья...
- Верю, Витя, - остановила Виктора Валентина, - но давай продолжим наш разговор и разберёмся со смыслами букв слова "дом", вот смотри, буква (д) имеет смысл - значение знания: фиксация - место...  
- Постойте, - снова перебил Виктор, - вы же говорили об одном смысе буквы, а сами называете два смысла.
- Это ты не понял, Витя, - Валентина и не думала обижаться на бесцеремонность Виктора, - я говорила просто о смысле буквы, но не называла тебе количества смыслов буквы, но если так, то слово имеет обычно один смысл, слог имеет уже два смысла, физический и духовный, а сама буква имеет даже три смысла - физический, духовный и чувственный, но так- как человек только учится понимать этот мир, его пониманию доступно только понимание одного смысла или односмысла, и человеку дана возможность научиться разбираться в физических и духовных аспектах односмысла, вот так, Витя, понял.
Виктор утвердительно кивнул.
- Но не перебивай меня пожалуйста, - продолжила Валентина, - а то мы с тобой никуда не уедем, и так буква (д) имеет смысл "фиксация - место", буква (о) имеет смысл  "Небесный - небесное", буква (м) имеет смысл "удовольствие", а сочетание букв (ом), как слог имеет смысл "счастье", и значение как знание смыслов слова "дом" будет читаться так: место небесного удовольствия, место счастья или место небесного счастья, то есть, Витя, "дом" - это место , куда человеку хочется приходить, возвращаться.
- Согласен с вами, Валентина Николаевна, - немного подумав согласился Виктор, - вот только объясните мне, почему в слове


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:39 03.06.2015 (1)
1
Автор, "сопромат" - это "сопротивление материалов", наука, изучаемая инженерами и техниками, а вовсе не  атеистическое понимание мира и мировоззрение.  Может, пусть ваша героиня изучает что-нибудь попроще?
     06:57 03.06.2015
Уважаемая Ирина, если вы читаете меня только для того, что бы собирать мои ошибки и цепляться к ним, смысл вашего чтения, тогда уж прицепитесь и к моей подписи.
Ишо тот афтор и букво(за)знайка, толька ветер.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама