Произведение «Как сохранить для себя своего мужа.» (страница 10 из 16)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 2412 +3
Дата:

Как сохранить для себя своего мужа.

несут следующее смысловое знание:                                                                                                                  
.                       о                т                е                     ц                                                                                                                                                    
о-т-е-ц - Небесная благодать чувством живого Начала,                                                                                                                                          
.                   ма              т                               ь                                                                                                                                                                  
ма-т-ь - счастье своей благодатью утверждающая,
- если отцом называют человека пожилого - пожившего, так- как скорее всего он является началом всех дел в своём доме, то мать в семье и есть счастье жизни, как бытовое переживание жизненного благополучия, утверждаемое её усилиями, как своей благодатью для всех в этой семье и доме, - Валентина сделала глоток чая, - кстати, Тоня, вот ты плакала, быт, быт, быт заел, а знаешь, как слово "быт" раскрывается красиво:                                                                                                                                      
.                        б                         ы                           т                                                                                                                                                      
б-ы-т - Божий дар как знание осознанием благодати,
- и я заверяю тебя, Тоня, чем быстрее ты научишься бытовым премудростям, тем быстрее значение слова "быт" для тебя пере осмыслится, поняла, Тоня.  
Антонина согласно кивнула головой.
- Пойдём дальше, Тоня, - продолжила Валентина, - вот ты воюешь со своей свекровью, как и я когда- то, а твоя то война на пустом месте.  
- Как это, - не поняла Антонина.
- Вы уже вон сколько живёте вместе с Виктором, - продолжила Валентина, - а ты, Тоня, всё не желаешь принять на себя даже значение мамы, не говоря уже о значении матери, а ведь твоя свекровь для Виктора и мама и мать по отношению к тебе, Тоня, только как жене, вот становись мамой, роди Виктору ребёнка, как счастье и сделай свою свекровь бабушкой, может у неё гонору- то и по убавится.
- Да, - Антонина погладила свой живот, - я буду рожать.
- Вот и хорошо, Тоня, - улыбнулась Валентина и продолжила, - ну а слово "свекровь" раскрывает свои смыслы так:                                                                                                                
.                                               с                    в               е             к                р               о                в                   ь                                                        
с-в-е-к-р-о-в-ь - сладость и соль в звучаниии чувств ощущения ровности небесной звучанием утверждение,  
- вот только для молодой невестки почему- то чаще видится и ощущается лишь соль в её отношениях со свекровью, невестка ещё не понимает, что эта соль просто сладость другого вкуса.
- Мама, - подала голос Антонина, - а ты говорила, что в семейной данности есть ещё слово "тьма", как это слово здесь оказалось.  
- А ты, Тоня, ничего странного не видишь в этих двух словах "мать" и "тьма", - спросила Валентина.
- Да нет, не вижу, - удивлённо пожала плечами Антонина, - хотя погоди, в слове "тьма" слоги поставлены неправильно.
- Нет, Тоня, - улыбнулась Валентина, - слоги в слове "тьма" стоят именно правильно, то есть стоят согласно слаживаемым смыслам, а смыслы слова "тьма" говорят:                                                                                                                                                                                                                                                    
.                        т                           ь                                  ма                                                                                                                                                  
т-ь-ма -своей благодатью отрицаю (разрушаю) счастье (семьи),  
- по этому слово "тьма" к слову "мать" и является зеркальным отражением и в буквенном сложении и в духовных значениях, вот сравни, Тоня, счастье своей благодатью утверждаю против своей благодатью отрицаю - разрушаю счастье, и теперь, Тоня, ты будешь точно знать, что такое настоящая тьма.
- Да, согласна, - задумчиво кивнула Антонина, - только я всё равно не пойму, почему слово "тьма" встроено в семейную данность.
- Ну что ты, Тоня, - улыбнулась Валентина, - ведь всё так просто...
- Да... просто..., - опять задумчиво протянула Антонина, - ты, мама, сама разобралась и для тебя теперь всё просто, вот и помоги мне разобраться.
- Хорошо, Тоня, - начала своё объяснение Валентина, - насколько я поняла, понимание значения "тьма" в семейной данности завязывается на значение матери, как женщины, то есть завязано на семейной женщине, как жене и матери, и счастье, которое женщина, как мать и жена, приносит своей благодатью в семью, вот смотри, Тоня, - если женщина любит сама, какой позицией своего удовлетворения она будет довольствоваться.
- Ну..., - задумалась Антонина, - я думаю самой минимальной, ведь для неё - для любящей женщины важно не столько своё удовольствие - удовлетворение, сколько удовольствие - удовлетворение любимого мужчины.  
- Вот, - улыбнулась Валентина, - ты запомни это значение, Тоня, оно нам ещё пригодится дальше в наших рассуждениях, а теперь, Тоня, как ты представляешь, насколько женщина, позволяющая себя любить, но нелюбящая сама, будет удовлетворяться минимальными значениями любви и секса.
- Ну, мама, ты даёшь, - улыбнулась Антонина, - как- будто ты не знаешь, любить - это одно, любовь - это чувство, о котором мечтает каждая женщина, а секс, я имею в виду здоровый секс - это как зарядка для женщины, для женского тела, то есть для здоровья и снятия сексуального напряжения, вон даже в гламурных журналах пишут советы замужним женщинам заводить молодых бойфрендов для поддержки женского здоровья и тонуса своего тела.  
- И это запомни, Тоня, пригодиться, - улыбнулась Валентина, - в семье мама рождает ребёнка, как счастье для мужа и для себя, а дальше как мать утверждает счастье своей благодатью для всех членов своей семьи, то есть готовит, стирает, убирает, помогает, подтирает сопли, если надо..., то есть, - повторилась Валентина, - женщина, как мать, отвечает за быт в семье, а семья, как мы говорили - СЕ счастье утверждённое и утверждаемое Нами, а дом - место небесного счастья, место, куда хочется возвращаться всей  семье...
- Вот, вот, - с сарказмом добавила Антонина, - этот быт и съедает женщину в семье, из- за бытовых проблемм и разваливается семья..., а ведь хочется...
- Да, семьи разваливаются, - не дав Антонине закончить продолжила Валентина, - только из- за бытовых- ли проблемм и по чьей вине - в этом ещё надо разобраться, вот я тебе, Тоня, говорила, слово "быт" означает смыслы: Божий дар осознанием благодати, то есть Божий дар, как знание жизни, как умение применения знаний жизни осознанием и утверждением в благодати своей жизни, это первое, Тоня, а на второе - мы с тобой только- что прошли значение - женщина, пришедшая в семью мужчины и ставшая женой мужа, должна стать для всех в этой семье матерью - счастье своей благодатью утверждающей, поняла, Тоня, мать - есть счастье своей благодатью утверждающая для всех в семье своего мужа, как своего любимого мужчины.
- Вот ещё, - не согласилась Антонина, - я одна, а их вон сколько, что- бы за ними подтирать, пусть каждый сам за собой убирает, не маленькие уже...
- Вот это и есть тьма, Тоня, - улыбнулась Валентина, - "тьма" есть значение отрицания счастья как значимости для всей семьи, в которой ты живёшь, "тьма" есть нежелание женщины, принявшей на себя значение "жена", принимать и значение "мама" и значение "мать", которая будет своей благодатью утверждать счастье в этой семье, то есть, Тоня, то самое семейное счастье как соотношение жизни семьи и как решение бытовых проблемм своей любовью, своей благодатью, своим терпением утверждать, давать, ублажать, - Валентина сделала глоток чая, - и..., Тоня, если женщина в семье, как жена, начинает в основном заботиться  о себе, о своих делах, о своей работе и карьере, она становится для семьи тьмой, так- как в семье - счастье утверждённом и утверждаемом нами нет места для моего отдельного счастья, понимаешь, Тоня, или наше общее счастье, или два разных отдельных счастья, а это уже не семья.  
- Да, мама, - с грустью произнесла Антонина, - не думала, что ты так это повернёшь.
- Это когда- то я петляла и поворачивала, как хотела, - грустно улыбнулась Валентина, - а сейчас, Тоня, я увидела прямую дорогу, и не желаю тебе совершать те- же ошибки, те- же загибы и повороты, и разваливать уже твою жизнь и семью.  
- Ладно, мама, я подумаю, - задумчиво произнесла Антонина, и добавила, - но вот в нашем разговоре ты разграничила любовь и секс, разве это не одно и тоже.  
- Давай, Тоня, мы вместе попробуем разобраться, - на встречу предложила Валентина, - так- как я и сама до конца не поняла, хотя в одном ты не права, секс и любовь - это не одно и тоже, это разное значение чувств, хотя... каюсь, и я по когда- то молодости считала..., - опять грустно улыбнулась Валентина, - дала близость - значит уже любишь, принял близость - скорее всего и он любит..., вот и давай, Тоня,  мы посмотрим смысораскрытие этих слов, ведь если- бы эти слова имели одно и тоже значение, они бы имели и один общий корень, а так...:                                                                                          
.                            л                          ю                           б             о                в                  ь                                                                                              
л-ю-б-о-в-ь - жизнь обнажением жара как Божий дар Небесный звучания в утверждение,  
- то есть, - поправилась Валентина, - скорее всего это понимание Жизни как Обнажение Жаром (пожаром) Божьего Дара (подарка) Небесное Звучание в Утверждении всех чувств человека, а вот смыслораскрытие слова "секс":                                                                                                                                                                          
.                      с             е               к                  с                                                                                                                                                              
с-е-к-с - сладость чувств ощущением сладости,
- то есть Сладость от Чувств тела человека Ощущением своей личной Сладости.
- Да..., - удивлённо протянула Антонина, - не знала, что слово "секс" так точно передаёт ощущение воздействия на моё тело, такие интимные действия между сексуальными партнёрами только сексом и надо было называть...
- Вот в этом скорее всего и разница, Тоня, - подтвердила Валентина, - секс - это твоё осознание удовольствия, как сладости, от физических действий и манипуляций твоего партнёра с твоим телом, а любовь - это когда ты ощущаешь своё удовольствие сладости от понимания удовольствия своего партнёра по сексу и любви..., то есть, - решила поправиться Валентина, видя непонимание дочери, - если выразиться проще и точнее, любовь - это когда ты доставляешь удовольствие другому, мало обращая внимание на себя, а секс - это твоё собственное удовольствие от ощущения и осознания сексуальных действий твоего партнёра с твоим телом.
- И знаешь, Тоня, - продолжила Валентина, - я кажется поняла, почему любовь и секс идут рука об руку, да, молодые люди испытывают сексуальное желание - влечение, но секс без партнёра есть неполный - неполноценный секс, а секс с партнёром уже предполагает некоторую долю любви - сексуального удовольствия


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:39 03.06.2015 (1)
1
Автор, "сопромат" - это "сопротивление материалов", наука, изучаемая инженерами и техниками, а вовсе не  атеистическое понимание мира и мировоззрение.  Может, пусть ваша героиня изучает что-нибудь попроще?
     06:57 03.06.2015
Уважаемая Ирина, если вы читаете меня только для того, что бы собирать мои ошибки и цепляться к ним, смысл вашего чтения, тогда уж прицепитесь и к моей подписи.
Ишо тот афтор и букво(за)знайка, толька ветер.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама