Произведение «Можно ли исцелять верующего человека?» (страница 2 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 4
Читатели: 1508 +2
Дата:
«Св. Иоанн Кронштадский»

Можно ли исцелять верующего человека?

лжеименной разум; нужно отвергнуться его и предаться водительству веры".



Итак, "отвергнуть разум и предаться водительству веры". Однако, в священных писаниях нет данного "указания пути в Царствие Небесное". В Евангелии есть другие слова: "Возлюби Бога и ближнего своего". Неужели нужно всерьез защищать Отца Рода человеческого и Сына Его Единородного от всех живущих на земле заблудших чад Его? И зачем она эта воинственность, бросающаяся «аки лев иский и рыкаяй» на защиту "фундамента" веры?



"Благоразумному разбойнику и голени перебили, но ради получения обещанного Господом Царствия Небесного всё терпел" (Св. Амвросий Оптинский).



"Адам и Ева не стали богами, а стали бродягами, их изгнали из рая, и заставила их судьба трудиться, брать кирку, лопату, обрабатывать землю, садить плоды земные и их выращивать. А раньше, в раю, все росло по воле Божией, воздух был чистый, благоуханный, звери были кроткие, тихие, не было громов, не было молнии, не было никаких бедствий. И вот люди это все потеряли ..." ( Из проповеди Св. архимандрита Наума, старца Свято-Троицкой Сергиевой Лавры, 7 февраля 1986 года, Сергиев Посад).



Вот так нас вразумляют старцы, как до октябрьской катастрофы 1917 года, так и теперь. Время промчалось для них незаметно. Целая эпоха социальных изменений осталась неосознанной, как при Царе-Батюшке, так и в наши лукавые дни.



"Благо тому, кто терпеливо ожидает спасения от Господа. Благо человеку, когда он несет иго в юности своей; сидит уединенно и молчит, ибо он (?) наложил (что?) на него, полагает уста свои в прах, помышляя, может быть есть еще надежда; подставляет ланиту свою биющему его, пресыщается поношением, ибо не навеки оставляет Господь. Но послал горе и помилует". Вот он, оригинал - "Плач Иеремии" седьмого столетия до нашей эры. Вот оригинал заповеди "непротивления злу". Апофеоз библейского "послушания"! Квинтэссенция современного "Православия"!



Вывод простой: заболел - терпи, "Бог терпел и нам велел". Благодари Бога за болезнь, за всё Бога следует благодарить, не надейся исцелиться, исцеление в послушании, а "послушание паче поста и молитвы". Слушайся старших и молись, "а не то заставит тебя судьба трудиться, брать кирку, лопату, обрабатывать землю, садить плоды земные и их выращивать". Сиди уединенно и молчи, и подставляй ланиту (щёку), и кайся. А ежели появились у тебя странные возможности и способности, иди к православному батюшке - исповедуйся как следует и наваждение как рукой снимет! Поможет общение со "священником", лучше инсулина, серы, или электро-судорожной терапии.

Так, по крайней мере, рассуждают: научный работник Алевтина Печерская и иеромонах Анатолий (Берестов) в статье «Православные колдуны – кто они?»

«После отчитки у отца Германа экстрасенсы напрочь лишаются всех целительских способностей» (стр.70). На это вроде скоромному мирянину - прихожанину и ответить нечего. Как священная особа решит, так оно и будет, уж привыкли. Ну а как стать таким, как о.Герман, научиться исцелять Духом Святым?!

"Что ты, что ты! - пугается в частной беседе Святой Отец, за меня весь монастырь молится - это наша монашеская прерогатива, ведь только в нас, грешных, Дух то Святый почивает. Куда тебе, радость моя, с немытым рылом, да в калачный ряд! Ничего кроме беса и не может быть в тебе по здравому то разумению, как в магометанах, язычниках и прочей внешней бляди. Кал ты есть и гной, пёс смердящий, "кое деяние студное и блудное не с преимуществом и тщанием соверших, всяк уд, окаянная твоея плоти служити и работати греху возлюбих. Нет тебе моего благословения!".



"А, занимаясь отчиткой без благословения, можно до черной магии докатиться. Знайте: лечение без благословения пользы ни в каком случае не принесет! Как отличать православные издания от подделки? На православной книге всегда обозначено, по чьему благословению она издается: Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II, либо епископа или священника - но всегда конкретного, определенной Епархии, а не абстрактного " отца N" - поучает нас "Православная брошюрка", заброшенная чьей-то угодливой рукою во все храмы и монастыри Московского Патриархального ведомства. Напоминают они нам также, что "в реестре медицинских специальностей нет такой специальности, как экстрасенс, биоэнерготерапевт".





Болезни твои – горький плод непослушания церкви, государству, духовной лени, от похотливой плоти, блудливых рук, "лжеименного разума", "добреньких дел от крови, от чувств, от нежных ощущений сердца". Терпи ради обещанного ( непонятно кем и за какие такие достоинства?) Царствия Небесного. Терпи и кайся.



Где же страждущему самому разобраться в причине разрушений тела и души? - Проси прощения у батюшки за свою боль, принимай на себя до конца выпущенную в тебя стрелу бесовского наваждения и кайся в грехах, которых ты не совершал: "что я не брал, то должен отдать" (Псалом 68). И после этого признания - разрушения воли человеческой, больному скажут: "Благоже, благоже", т.е. всегда наша верховная воля будет твориться: "ниже да рекут: "Пожрохом его".



В Библии есть загадочное место: 34 Глава Книги "Бытие" рассказывает нам о единоборстве Иакова с Ангелом. Там утверждается, что Иаков всю ночь боролся с Ангелом и победил Его, за что Господь Иудейский и дал ему имя - Израиль, что якобы обозначает, в переводе с иудейского, "богоборец или ангелоборец". Это весьма странное и, на мой взгляд, в корне неверное представление. Получается, что избранничество своё иудеи объясняют тем, что они якобы победили Дух Святый, Слово Небесное, речением в Жизнь которого, они имеют честь (часть, участие в Роде) являться?



Так вот предок Рода праведного Израильского Иаков не победил Ангела, но покорился его Воле до конца, соделав тело своё орудием, инструментом исполнения Воли Всевышнего. Только таким способом можно войти в Благодать Ангельской Иерархии, обрести силу от Бога и Небесных сил, Властей и Господств. В стихотворении «Созерцание» великого немецкого поэта Р.М.Рильке в переводе Б.Л.Пастернака 1906 года и говорится о вхождении человека в прямой контакт со Святыми Силами и приятии благодати от Них:


«Как мелки с жизнью наши споры,                        Которого любая жила

Как крупно то, что против нас.                              Струною Ангелу служила,

Когда б мы поддались напору                              Чтоб схваткой Гимн на нём сыграть.

Стихии, ищущей простора,                                    Кого тот Ангел победил,

Мы выросли бы во сто раз.                                    Тот правым, не гордясь собою,

Всё, что мы побеждаем, - малость,                      Выходит из такого боя

Нас унижает наш успех.                                         В сознаньи и расцвете сил.

Необычайность, небывалость                              Не станет он искать побед.

Завет борцов совсем не тех.                                 Он ждёт, чтоб Высшее Начало

Так Ангел Ветхого Завета                                      Его всё чаще побеждало,

Нашёл соперника под стать.                                 Чтобы расти Ему в ответ»

Как арфу, Он сжимал атлета,



Только тот, кто сумел отказаться от исключительности «своего» «Я», способен приять Благодать Святаго Духа и увидеть Божий Мир в его целости и обрести силу ис-целения. Это понял Р.М.Рильке и ис-правил библейский текст.



Так воспринял благодатный Дар целительства и прославленный Богом ещё при жизни Святой Иоанн Кронштадский:



«У вас, братия, мои сослужители, несомненно является вопрос в душе, как я имею дерзновение ездить по всей России, молиться за столь многих, кто просит моей молитвы. Быть может, кто-то назовет это дерзостью... Но я не решился бы, братия, на такое великое дело, если бы не был зван к тому свыше.

Дело было так. Кто-то в Кронштадте заболел. Просили моей молитвенной помощи. У меня уже и тогда была такая привычка: никому в просьбе не отказывать. Я стал молиться, предавая болящего в руки Божии, прося исполнения над болящим Его святой воли.

Но неожиданно приходит ко мне одна старушка (родом костромичка), которую я давно знал. Она была богобоязненная, верующая женщина, отдавшая жизнь на служение ближним. Приходит она ко мне и настойчиво требует, чтобы я молился о болящем не иначе, как о выздоровлении. Помню, я тогда почти испугался. «Как я могу, — думал я, — иметь такое дерзновение!» Однако эта старушка твердо верила в силу моей молитвы и стояла на своем.

Тогда я исповедовал пред Богом свое ничтожество и свою греховность, увидел Волю Божию в том деле и стал просить для болящего исцеления. И Господь послал ему Свою милость — он выздоровел. Я же благодарил Бога за эту милость.


В другой раз по моей молитве исцеление повторилось. Неотступные просьбы и уверения той старушки, наконец, победили меня, и я стал с твердым упованием и надеждой обращаться с мольбой к Богу об исцелении болящих и расслабленных душой и телом. Господь слышал мои, хотя и недостойные, молитвы и исполнял их: больные и расслабленные исцелялись. Это меня ободрило и укрепило. Я все чаще и чаще стал обращаться к Богу по просьбе тех или других лиц, и Господь за молитвы наши общие творил и творит доселе многие дивные дела. Много чудес очевидных совершилось и ныне совершается. В этом я вижу указание Божие мне, особое послушание от Бога — молиться за всех, просящих себе милости от Бога... »


Воскрешать. Таинство Воскрешения, с которым Сын Божий пришел на Землю и которое ныне забыто официальной церковью, в чём его суть? Крепость, кремень, кресало, кресити, воскресение, крест - Древо Жизни, древо Рода, - родник, источник, источник исцеления. Здесь приставка " ис " означает свершение силы, силой внутренней: ис-кушение, из-ображение, из-гнание, из-обретение, из-учение, ис-правление, ис-кажение, ис-портить.

Исцеление есть свершение силы, неважно какой, но всегда посторонней больному, на то и приставка "ис". Соделать человека вновь целым - значит убрать внедрение чуждого ему, лишнего, навязанного, лишающего свободы в наведённой порче, мешающей свершать путь в соответствии с предназначением жизни в Роде праведном.

Крестная сила ис-целяет ( на то она и сила), соделовает целым дух, душу и тело. Крещёный человек, исцеляясь силою Святаго Креста, очищается от болезней, наваждений, от всего того, что мешает ему творить Волю Божию, как свою, в Роде ис-полняющем, т.е. выражающим в полноте цель создания человека Отцом Его Небесным, по образу и подобию, данному нам Создателем.



Путь верующего человека начинается, по примеру и образу действия в Роде праведном Сына Божия Единородного, Крещением, силою Жертвы Сына Божия, Крестом, очищающим Древо Рода от порчи диавольской. Первое, что мы находим в чине Крещения нашей Православной Церкви - это молитва оглашенного об отречении от сатаны. Новообращённый, прежде чем облечься в ризу правды отрицается сатаны, дует и плюет на него, ибо в конечном счете все болезни от диавола.



"Братия! Если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его, пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасёт душу от смерти и покроет множество грехов" (Послание Иакова, Глава 5 Стихи 19,20). Здесь сказано о том, что крестивший и есть


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:58 06.12.2015 (1)
Моя рука дрогнула, и я, полностью охирев, нажал на клавишу...
Я понял всю подноготную этой херни...

раз уж Я нажал на клавишу, то что уж говорить...

 бывают в жизни петриковские приключения...
     13:48 06.12.2015 (1)
Самое большое и дурацкое приключение у тебя в том, что на свет невовремя появился, не в той семье, не в том государстве, но в "этом". И другого шарика тебе не изнайти, горе луковое..). Жми на клавиши крепче!
     13:53 06.12.2015 (1)
Не я на "ты" начал...
Евгений, этот  сайт не для умалишённых.

 есть СПЕЦСАЙТЫ - я поражаюсь, как тебя до сих пор туда не...послали.

Капец!!!
     15:03 06.12.2015
г-н Капец, ты давно оттуда с СПЕЦСАЙТОВ сюда пожаловал?
     19:37 03.05.2014 (1)
1
Бред. Это не литература, а инструкция по оболваниванию людей.
     21:07 03.05.2014 (1)
-1
Вот и не инструктируйте никого своим бредом..)
     21:23 03.05.2014 (1)
1
Я не пишу подобную чушь. Зеркало душит?
     00:53 04.05.2014 (1)
-1
А с чего ты взял, что вообще писать умеешь? Строй гримасы - в этом твоё предназначение. И в зеркало не гляди..)
     01:04 04.05.2014 (1)
1
Умение и чушь - не рядоположенные понятия. По крайней мере, меня многие читают. А тебя... почти никто.
     01:18 04.05.2014 (1)
-1
А ты на прозке не ошиваешься? - Что-то немного ты тут за 5 лет читателей нашёл..) Да и вирши в основном у тебя читають..)
     02:43 04.05.2014 (2)
1
Много - мало есть относительные понятия. Стихи - это оружие мгновенного боя. А прозу длиннее миниатюры не пишу совсем, ее читать не будут (многа букафф). Делай выводы. И если ты "ошиваешься" тут или еще где, то это твои тараканы.  

Ты явно не имеешь к православию НИКАКОГО отношения, поскольку элементарно ПАРАЗИТИРУЕШЬ на известных всем и давно канонах. Ничего СВОЕГО у тебя просто нет. И христианского отношения к людям тоже. Давай, до свидания, убогий (у бога который - это не ругательство).  
     13:52 06.12.2015
Как ты не в меру туп и многословен..) Пиши исчо, ты меня забавляешь, развекаешь и расслабляешь. Даффай , весели на полную катушку!
     13:12 04.05.2014 (1)
-1
Да, точно некий Декосье, ты - никто и звать тебя никак, ни по хранцузьски, ни по русски... до свидания, беС-божный..)
     15:35 04.05.2014 (1)
А ты уёбок тупой, не ссы в колодец, мне лень такое гавно размазывать по стенке.
     00:42 07.05.2014
БА... Да ты весьма культурный, как я погляжу..))
     01:32 30.04.2014 (1)
Ну, дык...

название

     17:25 03.05.2014 (1)
Дык... тык-мык..)
     17:28 03.05.2014 (1)
1
Иудей, не понимаешь русских идиом? Совсем моск христом загажен?  
     19:10 03.05.2014
-1
Как ты груб и нагл, приятель!..)) не бывал в приличном обществе, не знаешь правил хорошего тона, трудно было в голоштанном детстве, мало родители секли?
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама