Произведение «Можно ли исцелять верующего человека?» (страница 4 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 4
Читатели: 1507 +1
Дата:
«Св. Иоанн Кронштадский»

Можно ли исцелять верующего человека?

притесняет, не стремится забрать у «приходящего мирянина» жизненное пространство. Эту заповедь следует соблюдать особенно прилежно отцам по отношению к своим детям. Это так сложно вовремя уйти, дабы дать место другому. На такое не были способны неверующие коррумпированные атеисты, властная элита, в особенности "посвящённые".



"Блаженны, егда (нечестивые) поносят вы" – здесь выпало из текста смысловое подлежащее: нечестивые, беззаконные, безродные... "Мзда многа на небесах" - но разве за мзду, а не по природе своей человек чист и блажен? Не для того ли введён в писания первородный грех, чтобы и это попрать? Блаженны те, кто открыто и искренне идёт к людям, знаниям, принимает на себя труд и скорби на земле Рода своего, обличает беззаконие, сострадает обездоленным, помогает встать упавшим.



Пусть лгут на них и изгоняют, они блаженны уже тем, что принимают в полноте данную Творцом жизнь, неся Крест Рода праведного своего. Здесь слова о пастырстве, о пастыре добром, освящающем своей жизнью Род праведный, и слова о наёмнике, которому ближние его не свои и бежит от опасности, уступая злу. Здесь заповедь, данная Святителям, потому любит меня Отец, что я жизнь мою отдаю за ближних своих, власть имею отдать жизнь мою за Род мой праведный, и власть имею от Отца опять принять ее. Здесь слова: "Дела, которые творю я во имя Отца моего, они свидетельствуют обо мне. Когда не верите мне, верьте Делам моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во мне и я в Нем".



Первое движение души, отличающее верующего от неверующего, это вера в исцеление, это искреннее желание очиститься от греха и болезни и не понимать этого - значит оставаться во власти предрассудков и личной гордыни. Любой праведный человек может исцелить меня, и, веря в его праведность, я открываюсь ему и закрываюсь от лукавца, гордеца, обрядовера.



Приходя лечиться к врачу, лечащему таблетками, настойками, к костоправу, хирургу, терапевту, я верю, что врач, еще обучаясь целительству своему, дал клятву Гиппократа и согласно этой клятве он чувствует себя обязанным помочь мне в моём телесном недомогании и не его дело заниматься излечением моей души, судить и рядить, но лечить меня. Я верю, что врач мирской не болен гордыней подобно святейшим, блаженнейшим, владыкам, деспотам, преосвященным. Он знает свой долг и честно делает свою работу, и в этом его нравственность и человеколюбие.



«Не отвергаю я врачей и естественных средств врачевания: нужны врачи — Господь даровал их, и врачебные пособия Господь указал. Но они должны быть употребляемы после Животворящего рудного Врачевания. Предварительно же тогда только должны употреблять лекарство, когда болезнь приключится вдруг и не терпит отлагательства во врачебной помощи». (Иоанн Кронштадский)



Да не подумают, что в этой статье возымели желание защитить ведьм, колдунов, которые реально существуют в жизни и творят сегодня особенно много зла абсолютно легитимно, под крылом безбожного государства и официального обрядоверия. Нет, вопрос в том и заключается, что у сегодняшней религии нет критерия отличения правды и добра от лжи и беззакония, нет даже условного понимания необходимости активного противостояния нечистой силе.



Ныне земная церковная вехушка превратилась в безродную, алчную, странствующую по миру, не помнящую своего Родства. Многие в ней смирились со злом инородцев, оторвались от народа Божия и претворились в эдакую вселенски индифферентную бюрократическую организацию, воссылающую мольбы ни о чём, заученные со времен крепостного права.



Не слышно было гласа этой церкви во времена колдовства и чародейства сотен и тысяч "целителей" и "учителей", когда они проповедовали и зомбировали народ во дворцах культуры на стадионах, площадях и парках, на народных гуляниях. И среди полного «ровно-душия» (у православных адептов – высшая степень духовного стяжания) вдруг появился «вдохновенный» труд А.Печерской и иеромонаха Анатолия (Берестова). О ком? О православных колдунах!



Неожиданное рвение, так неуместное "добру и злу постыдно равнодушной" псевдоправославной иерархии наводит на мысль о причине беспокойства: "колдунам" платят мзду и немалую. Они реально лечат, исцеляют. Стало быть, появились конкуренты: а ну как они начнут строить на материальные средства, отвоёванные у «законных пресвитеров», храмы, странноприимные дома, богадельни, займут активную социальную позицию в обществе? И что тогда? От "помазанных" со времен библейских отвернутся, даже если они и прикроются фиговым листком с названием "святая Русь"?



Ищите "вора" более всего кричат сегодня те, кто крадет у Рода своего честь и правду, и самую духовную жизнь. Обвиняют в идолопоклонничестве сами служители идола - обожествленного человеческого рассудка, создатели своего единственного (но не Единаго Бога), обоготворившие свою личность, самость, конфессиональную гордыню.



И вот уже профессор православной академии А.И.Осипов в своей статье «Экзорцизм» признаёт, что «Магизм как состояние сознания возможен всюду. Яркий пример его в христианской практике – крещение, причащение, венчание или монашеский постриг по принуждению или по чисто житейским побуждениям (например, чтобы не болеть и т.п.), а не по вере, как об этом говорит Господь (Мк. 16,16)». Выходит и в храмах проводят магические обряды? Во благо или во вред?



Потому православные ортодоксы и ненавидят естество, плоть, возвышенный мир любви мужчины и женщины, детскую искренность и непосредственность служения ближнему?! Ежели мать своим теплом, волей и верой исцеляет своего ребенка, или муж жену, сестра брата, искренне любящие ближнего теплом ли своим, знанием, волею, умением - что в том плохого? «Дух дышит, где хочет и Глас Его слышиши, но не ведаешь откуда приходит, и куда идет: так есть и человек рожденный от Духа» (Евангелие от Ин. гл.III, ст.8).



Только ли адептам, монахам и монстрам исцелять? И кто заверяет, ставит печать, удостоверит в искренности их намерений? Отчего такая доверчивость у простого народа по отношению к так называемой духовной элите, со времён крепостного права? Не из того же ли она мещанского источника, что и доверие к официальным дипломированным врачам, как правило ненавидящим народных целителей за их природные дарования. Следовало бы мирянам знать, что процент трупов на операциях у академиков медицины гораздо больше, чем у исполняющих годами одну и ту же операцию врачей-практиков.



Когда человек болен, пусть знает, что болезнь его это путь к смерти, а не к жизни, и это препятствие на пути жизни его тела, духа и души нужно убрать как можно раньше. И да не смеет никакой "посвящённый" трактовать болезнь как расплату за грехи, ибо если это и грехи, то не его, и не его дело совать нос в чужие дела! Можешь помочь - помоги, излечи, не можешь - отойди в сторону, не искушай, молись лучше о своей душе, спасайся вместе с такими же, как ты, и не гневи Бога!



«…в пору всероссийской известности к отцу Иоанну (Кронштадскому) приходило ежедневно до тысячи телеграмм и писем, которые конечно же он не мог физически прочесть, но тем не менее происходили исцеления больных. Батюшка каждый день служил литургию и каждодневно всю эту охапку писем и телеграмм приносил в алтарь перед Престолом Божиим и дерзновенно молился: «Господи, помяни всех, заповедавших меня о них молиться!» Отец Иоанн был целителем преимущественно безнадежно больных людей. Исцеления получали православные и инославные христиане, евреи, магометане и даже язычники в России и за границей. Способы исцелений были разнообразными: иногда он служил водосвятный молебен и окроплял больного святой водой или промывал ему глаза и другие больные места. Иногда он причащал больного Святых Тайн, иногда возлагал руки свои на его голову, иногда исцелял одним словом» ( Из книги «Всероссийский батюшка»).



В ранней Церкви были специальные служители для свершения заклинания злых духов, причем не обязательно имевшие священный сан. "Постановление Святых Апостолов" содержит следующие правила: "Экзорцист не рукополагается: ибо славный подвиг заклинания есть дело добровольного благорасположения и Благодати Божией чрез Христа наитием Святого Духа; потому что получивший дарование исцелений пользуется чрез откровение от Бога, и благодать которая в нем, явна бывает всем. Если же нужно, чтобы он был епископом или пресвитером или диаконом, то рукополагается". (8.26. См. Ante-nicene Fathers.7.493).



Для наших ветхозаветных христиан, очевидно правило Святых Отцов ничего не значит, для того чтобы насмеяться над Божией благодатью исцелений они естественно не приводят подобных текстов, но дают длинные выдержки из Ветхаго Завета, лишний раз доказывая этим свои чисто ветхозаветные наклонности.



Цитируется Второзаконие, Левит, Исход, Иеремия, причем цитируются проклятия колдунам и чародеям, шептунам и чревовещателям, гадателям, ясновидцам, звездочётам, волхователям, т.е. тексты никакого отношения не имеющие к врачеванию и исцелению. Это целенаправленная подтасовка священных текстов, лишний раз изобличает православных идолослужителей и истинные целители на полном основании, логическом и нравственном, даже не прибегая к таким понятиям как святость и духовность, отсылают всё это мракобесие их авторам, в надежде, что оно вразумит их и будет ими наконец понято.



А вот позиция современной РПЦ, по поводу экзорцизма, высказанная уважаемым профессором А.И.Осиповым уже в 2008г.:

«Выражением того же магического сознания является распространяющееся в последние десятилетия так называемое отчитывание (экзорцизм). Занимаются им отдельные священники, не имеющие на то (например, в Московской епархии) благословения епископа, без которого иерей в принципе не имеет права совершать ни одного священнодействия.

… Лаодикийский собор (364) постановил: "Не произведённым от епископов не должно заклинати ни в церквах, ни в домах..." (пр. 26)

… "Постановления апостольские" (III в.) уже запрещают поставлять экзорцистов, мотивируя это тем, что "славный подвиг заклинания есть дело добровольного благорасположения и благодати Божией через Христа, нaитиeм Святого Духа, потому что получивший дарование исцелений показуется через откровения от Бога и благодать, которая в нем, явна бывает всем". В V в. экзорцисты уже не упоминаются [2]. Специальный же чин отчитывания в требнике митрополита Петра Могилы (XVII в.) католического происхождения, и в Русской Церкви он не получил никакого практического признания. Ни один из русских святых не отчитывал, и именно потому, что был свят, то есть имел дар Святого Духа, которым и совершал исцеления.

… Преподобный Иоанн Пророк на просьбу помолиться о бесноватом: "Пусть он и сам постится и молится, сколько может, тогда и молящие за него будут услышаны, ибо "много может молитва праведного споспешествуема" (Иак. 5,16), и Господь сказал: "Сей же род не исходит, токмо молитвою и постом" (Мф. 17,21)" [10].

… Блаженный Феофилакт Болгарский: "Освободившиеся от бесов еще хуже становятся впоследствии, если не исправляются" [12].

… Святитель


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:58 06.12.2015 (1)
Моя рука дрогнула, и я, полностью охирев, нажал на клавишу...
Я понял всю подноготную этой херни...

раз уж Я нажал на клавишу, то что уж говорить...

 бывают в жизни петриковские приключения...
     13:48 06.12.2015 (1)
Самое большое и дурацкое приключение у тебя в том, что на свет невовремя появился, не в той семье, не в том государстве, но в "этом". И другого шарика тебе не изнайти, горе луковое..). Жми на клавиши крепче!
     13:53 06.12.2015 (1)
Не я на "ты" начал...
Евгений, этот  сайт не для умалишённых.

 есть СПЕЦСАЙТЫ - я поражаюсь, как тебя до сих пор туда не...послали.

Капец!!!
     15:03 06.12.2015
г-н Капец, ты давно оттуда с СПЕЦСАЙТОВ сюда пожаловал?
     19:37 03.05.2014 (1)
1
Бред. Это не литература, а инструкция по оболваниванию людей.
     21:07 03.05.2014 (1)
-1
Вот и не инструктируйте никого своим бредом..)
     21:23 03.05.2014 (1)
1
Я не пишу подобную чушь. Зеркало душит?
     00:53 04.05.2014 (1)
-1
А с чего ты взял, что вообще писать умеешь? Строй гримасы - в этом твоё предназначение. И в зеркало не гляди..)
     01:04 04.05.2014 (1)
1
Умение и чушь - не рядоположенные понятия. По крайней мере, меня многие читают. А тебя... почти никто.
     01:18 04.05.2014 (1)
-1
А ты на прозке не ошиваешься? - Что-то немного ты тут за 5 лет читателей нашёл..) Да и вирши в основном у тебя читають..)
     02:43 04.05.2014 (2)
1
Много - мало есть относительные понятия. Стихи - это оружие мгновенного боя. А прозу длиннее миниатюры не пишу совсем, ее читать не будут (многа букафф). Делай выводы. И если ты "ошиваешься" тут или еще где, то это твои тараканы.  

Ты явно не имеешь к православию НИКАКОГО отношения, поскольку элементарно ПАРАЗИТИРУЕШЬ на известных всем и давно канонах. Ничего СВОЕГО у тебя просто нет. И христианского отношения к людям тоже. Давай, до свидания, убогий (у бога который - это не ругательство).  
     13:52 06.12.2015
Как ты не в меру туп и многословен..) Пиши исчо, ты меня забавляешь, развекаешь и расслабляешь. Даффай , весели на полную катушку!
     13:12 04.05.2014 (1)
-1
Да, точно некий Декосье, ты - никто и звать тебя никак, ни по хранцузьски, ни по русски... до свидания, беС-божный..)
     15:35 04.05.2014 (1)
А ты уёбок тупой, не ссы в колодец, мне лень такое гавно размазывать по стенке.
     00:42 07.05.2014
БА... Да ты весьма культурный, как я погляжу..))
     01:32 30.04.2014 (1)
Ну, дык...

название

     17:25 03.05.2014 (1)
Дык... тык-мык..)
     17:28 03.05.2014 (1)
1
Иудей, не понимаешь русских идиом? Совсем моск христом загажен?  
     19:10 03.05.2014
-1
Как ты груб и нагл, приятель!..)) не бывал в приличном обществе, не знаешь правил хорошего тона, трудно было в голоштанном детстве, мало родители секли?
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама