Произведение «Можно ли исцелять верующего человека?» (страница 6 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 4
Читатели: 1506 +1
Дата:
«Св. Иоанн Кронштадский»

Можно ли исцелять верующего человека?

этот мир. Это имел в виду и Сын Единородный: " Слово же, глаголемое мною, несть мое, но пославшего мя Отца".



Сын Божий не мог заниматься плагиатом у пророка Иеремии и сказать "Подставь свою щеку", он проповедовал другое - если и злейший враг твой, заболев, обратится к тебе за помощью, забудь о вражде и ис-цели его. Эта заповедь вос-крешения, воз-становления в целости любого творения Создателя абсолютна для целителя. Не «непротивление злу», а непротивление добру, необходимость ис-полнять своё предназначение, творить Волю Создателя и при любых обстоятельствах жизни ориентироваться на его Божественный План.



Мы не желаем принять факт смерти, преступления, греха и расплаты за него. Когда речь заходит о смерти, мы отодвигаем всё от себя из элементарной трусости, прикрывая возвышенными понятиями "духовности", "вечности", "бессмертия" нашу жалкую, предающую Бога, Род и Жизнь, душу. Эта поза, это актерство, "эта обезьяна, что корчит маньяка пред зеркалом ночи моей" отодвигающая живущую плоть на задний план бытия, в выморочный уклад, занимающийся устроением жизни, воцерковлением, примирением с беззаконием мирского, профанного, формирует психологию наблюдателя, переселенца ( Иак.I, ст.22-25).



Из церкви воинствующей мы превратились в «странствующую» (Игн. Брянчанинов). Мы избегаем суда над преступниками, боимся принять, как дети Бога, ответственность Суда над беззаконием, перекладывая все наше безсилие, немощь, всю нашу мерзость и грязь на Отца нашего Небесного, давшего нам Свободу жить и творить Дело Его на земле. Мы смиряемся с привычным злом в лицемерной надежде на "жизнь будущего века" и второе пришествие Сына Божия, ибо из первого так ничего и не уразумели.



И вот при таком всепрощенческом ригоризме, лишь только заходит речь о болезни ближнего, мы начинаем вершить суд над ним, искать в нем самом последнюю причину его недомоганий. И направляем простака в церковь: там наверняка помогут, только исповедуется на ушко священнику и Бог услышит. Что же касается лечения "духовного" – молитвой, то о нём нет, к сожалению, речи, - речи членораздельной, ибо все молитвословия искажены до неузнаваемости и в таком неприглядном виде читаются "адептами" несмотря на рекомендацию "не борзяся и умом разумевая написанное».



Из воспоминаний о Св.Праведном Иоанне Кронштадском :



«5 августа 1907 года в Андреевском соборе был после ранней литургии исцелен мещанин города Ефремова А. В. Шмаров, подверженный беснованию с семнадцати лет. Бесноватого привезли в то время, когда отец Иоанн уже выходил из собора северными вратами. Увидев приближающегося священника, больной начал вырываться из рук крепко державших его четырех сильных мужчин, стал лаять и пищать каким-то противным голосом - «Пустите, опалил меня, сжег всего, выйду, выйду!»



Отец Иоанн, будто не видя и не слыша всего этого, продолжал свой путь к экипажу, благословляя присутствующих, которые слышали дикие вопли бесноватого и осторожно говорили: «Батюшка, исцели его, он сильно страдает... » Но отец Иоанн в задумчивости продолжал свой путь, не обращая внимания на просьбы. И лишь тогда, когда все эти просьбы соединились в одну горячую общую мольбу, пронизанную верой, что исцеление, чудо возможно, старец внезапно повернулся лицом к толпе и спросил, где он. Бесноватого подвели. Лицо его было ужасно, перекореженное и застывшее одновременно. Отец Иоанн стал крестообразно дуть ему в лицо, возложил свою руку на его голову.



— Исцелит тебя Сам Господь, — твердо сказал он.

При этих словах бесноватый кричать перестал.

— Тебе говорю, сатана, выходи из него. Сам Господь повелевает тебе, — продолжал отец Иоанн.

— Не пойду, — хрипло отвечал бес.

— Тебе говорю, выходи из него сейчас же! — повелевал отец Иоанн. — Сам Господь Бог повелевает тебе сие. Я говорю — выходи! — Спустя короткое время спросил: — Как твое имя, как зовут тебя?



Бесноватый молчал. Отец Иоанн переспросил. Тогда бесноватый, глядя куда-то мимо батюшки, дико, зверообразно закричал:

— Зачем спрашиваешь? Сам знаешь, как звать. Ты изгнал меня на Леушинском подворье и теперь гонишь! Не гони меня, я еще год пробуду в нем! Не пойду...



Присутствующие оцепенели от страха, всем было просто жутко — от близости и реальности духа злобы, пребывающего совсем рядом, в бесноватом. Наступила полная тишина, в которой слышалось только тяжелое, прерывистое дыхание и вскрики бесноватого и спокойный, ровный голос.

— Батюшка, имя ему Алексей, — выкрикнул кто-то из толпы.



Но бесноватый перебил его, дико крича — Что говорите ему, он сам знает, сам знает! Отец Иоанн строго взглянул на него и сказал — Алексей, открой глаза! Но бесноватый как-то дико взмахнул руками, закричал.



— Ты Николай-чудотворец, Николай-чудотворец, — стал повторять беспрестанно. И в это время чем-то смрадным, зловонным пахнуло от бесноватого, который продолжал кричать — Не пойду, не открою... Ты Николай-чудотворец! — Крики становились все тише.



— Твои слова ложны, — спокойно возразил отец Иоанн. — Открой глаза и смотри на меня.



Бесноватый как-то сразу притих, начал понемногу открывать закатывающиеся глаза и наконец посмотрел на чудотворца спокойным, ясным взглядом. Чудо свершилось. Как только люди это поняли, стали креститься, и все взоры обратились с великим умилением на старца, который в это время говорил исцеленному — Перекрестись, Алексей, и возблагодари Бога, Сам Господь исцелил тебя!

Батюшка прижал голову Алексея к своей груди и, обняв, дал поцеловать свой крест. Исцеленный же, счастливо улыбаясь, с любовью припал к груди отца Иоанна и просил:



— Дорогой батюшка, избавь меня, чтобы не вернулся он ко мне вновь, благослови причаститься мне!

— Проведите его ко мне на квартиру, — сказал отец Иоанн и добавил: — Я причащу тебя через полчаса, приходи.



Так окончилось видимое всем удивительное событие. Подобных случаев можно считать на десятки, но описаны случаи еще более удивительные, когда бесноватые исцелялись в отсутствие отца Иоанна благодаря его портретам или медальонам».





Сегодня нет хиротонии исцеления, она не свершается в нашей Церкви, ибо все чаяния, все надежды "наших верующих" поглотила мания власти, выразившаяся в таинстве священства. Это таинство стало основным, оно подменило собою Бога, а так называемая "Церковь" подменила собой Род Праведный, избранный Богом. Более того безродные и лживые слуги сатанинские, стали во главу цивилизации, подменившей собою природу, жизнь, святость.



Ныне ещё веруют в непрерываемый со времени Сына Божия ЕдиноРодного, идущий в мир бесконечный поток Благодати Святого Духа, а исцелять благою волей праведного человека материального тела ближнего своего гнушаются. Возлагать руки на больной орган - неестественно, а колени целовать епископу, ручку священнику, лобызать папскую туфлю, в раба трижды стричь монаха - естественно. Становиться на народ Божий ногами, на Солнце Правды и Орла (епископский Орлец) естественно и даже почётно. В этом очевидно выражается принцип "послушания паче поста и молитвы"?!



Где же страждущему самому разобраться в причине разрушений тела и души? - Проси прощения у батюшки за нанесенную тебе боль, принимай на себя до конца выпущеннуюю в тебя стрелу бесовского наваждения и кайся в грехах, которых ты не совершал: "что я не брал, то должен отдать" (Псалом 68). И после этого признания-разрушения воли, больному скажут: "Благоже, благоже", т.е. всегда наша верховная воля будет твориться: "ниже да реку : "Пожрохом его".



Пока речь шла о единственной целительнице - церкви, то в этом не было ничего необычного, к этому давно привыкли. Но вот когда псевдо-учёные доктора и кандидаты наук то ли от имени диалектического материализма, то ли от православного фундаментализма возжелали обличить колдунов сначала "православных", а затем и тех, что в "законе", пришла пора и нам задуматься. Ведь это уже тенденция духа времени, общественного бытия, социального сознания и крестовый поход. "Меч" критики поднят против тех, кто озаботился защитить русский народ от бесконтрольных энергоинформационных воздействий.



"Православный" и псевдо-учёный скептицизм отрицает само существование в природе всего того, что не способен вместить обывательский рассудок, приводя единственный и широко известный довод: "Этого не может быть, потому что не может быть никогда". Приходится констатировать факт, что существует ныне "атеизм религиозный" отрицающий всё, что не входит в рамки утилитарных определений, принятых "за церковной оградой". И нельзя молчать, когда в жертву этому атеизму приносятся народная медицина и эзотерическое экстрасенсорное целительство и вместе с ними тысячи больных и страждущих.



"Учёные" верующие поют хвалебные оды науке официальной, а «неверующие» учёные готовы признать официальную, государственную церковь и её "учение" как истину в последней инстанции. Всё идёт семимильными шагами к "Введению единомыслия в России".



Совсем недавно Дума приняла закон о преимущественных правах верующих основных вероисповеданий: иудаизма, мусульманства, католичества и православия, ущемив права так называемых "сектантов". Всякое новое движение в духовной жизни, таким образом, возбраняется. Здесь в наиболее тонкой сфере человеческих исследований, где гораздо больше вопросов, чем ответов, для обскурантов-ортодоксов как бы всё уже давно решено. Поставлена точка на духовном развитии целого поколения.



После того как не прошло второе крещение Руси сектантами из-за океана, вопрос решили проще, внедрив эмиссаров из госаппарата в ряды "духовно-православных" работников. Верность "православию", в его самой грубой ветхозаветно-фундаментальной форме, воспринимается обывательским сознанием, как дань русским государственным традициям, как патриотизм.

Почему же именно сегодня, когда поруганы и попраны наши Святыни , мы дерзаем защищать самого Творца? Не потому ли, что как "Иваны, не помнящие Родства", давно уже утратили "Любовь к родному пепелищу, Любовь к отеческим гробам" и остались "у разбитого корыта" без "Животворящей Святыни" и "С алтарём без Божества" (А.С.Пушкин). Глумятся над нашими детьми, сединами ветеранов, народными традициями, над нашими союзниками и братьями по вере, а нам и дела нет?! Те, кто хочет жить в слепоте, не видя ничего вокруг себя, остаются в стороне от жизни, а значит и от Бога. Равнодушные, с их молчаливого согласия существует ложь, и все злодеяния допущены нашей свободной волей и попущены нами. Сначала нами, а уж потом за наши грехи Богом.



Всем известно, что ХХ век - это век подлогов и подмен. Но эта подмена Ведического Православия на ветхозаветный фундаментализм особенно наглая и коварная. Русский человек в этой системе ценностей оказывается в капкане неизбывных противоречий и окончательно теряет всякую гражданскую и социальную, да и просто человеческую активность, усмиряясь в покаянном исповедании у ног батюшек.



Эта исповедь, запрограммированная клириками, не


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:58 06.12.2015 (1)
Моя рука дрогнула, и я, полностью охирев, нажал на клавишу...
Я понял всю подноготную этой херни...

раз уж Я нажал на клавишу, то что уж говорить...

 бывают в жизни петриковские приключения...
     13:48 06.12.2015 (1)
Самое большое и дурацкое приключение у тебя в том, что на свет невовремя появился, не в той семье, не в том государстве, но в "этом". И другого шарика тебе не изнайти, горе луковое..). Жми на клавиши крепче!
     13:53 06.12.2015 (1)
Не я на "ты" начал...
Евгений, этот  сайт не для умалишённых.

 есть СПЕЦСАЙТЫ - я поражаюсь, как тебя до сих пор туда не...послали.

Капец!!!
     15:03 06.12.2015
г-н Капец, ты давно оттуда с СПЕЦСАЙТОВ сюда пожаловал?
     19:37 03.05.2014 (1)
1
Бред. Это не литература, а инструкция по оболваниванию людей.
     21:07 03.05.2014 (1)
-1
Вот и не инструктируйте никого своим бредом..)
     21:23 03.05.2014 (1)
1
Я не пишу подобную чушь. Зеркало душит?
     00:53 04.05.2014 (1)
-1
А с чего ты взял, что вообще писать умеешь? Строй гримасы - в этом твоё предназначение. И в зеркало не гляди..)
     01:04 04.05.2014 (1)
1
Умение и чушь - не рядоположенные понятия. По крайней мере, меня многие читают. А тебя... почти никто.
     01:18 04.05.2014 (1)
-1
А ты на прозке не ошиваешься? - Что-то немного ты тут за 5 лет читателей нашёл..) Да и вирши в основном у тебя читають..)
     02:43 04.05.2014 (2)
1
Много - мало есть относительные понятия. Стихи - это оружие мгновенного боя. А прозу длиннее миниатюры не пишу совсем, ее читать не будут (многа букафф). Делай выводы. И если ты "ошиваешься" тут или еще где, то это твои тараканы.  

Ты явно не имеешь к православию НИКАКОГО отношения, поскольку элементарно ПАРАЗИТИРУЕШЬ на известных всем и давно канонах. Ничего СВОЕГО у тебя просто нет. И христианского отношения к людям тоже. Давай, до свидания, убогий (у бога который - это не ругательство).  
     13:52 06.12.2015
Как ты не в меру туп и многословен..) Пиши исчо, ты меня забавляешь, развекаешь и расслабляешь. Даффай , весели на полную катушку!
     13:12 04.05.2014 (1)
-1
Да, точно некий Декосье, ты - никто и звать тебя никак, ни по хранцузьски, ни по русски... до свидания, беС-божный..)
     15:35 04.05.2014 (1)
А ты уёбок тупой, не ссы в колодец, мне лень такое гавно размазывать по стенке.
     00:42 07.05.2014
БА... Да ты весьма культурный, как я погляжу..))
     01:32 30.04.2014 (1)
Ну, дык...

название

     17:25 03.05.2014 (1)
Дык... тык-мык..)
     17:28 03.05.2014 (1)
1
Иудей, не понимаешь русских идиом? Совсем моск христом загажен?  
     19:10 03.05.2014
-1
Как ты груб и нагл, приятель!..)) не бывал в приличном обществе, не знаешь правил хорошего тона, трудно было в голоштанном детстве, мало родители секли?
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама