Произведение «Наша дружина (часть 2) .» (страница 4 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 1207 +1
Дата:

Наша дружина (часть 2) .

порося на место ! - мужичок забрызгал слюной , изображая припадочного , и выхватил ржавую заточку .
Движение получилось слишком резким , и заточка выскользнула из корявых пальцев , воткнувшись в столешницу . Мужичок замер , а затем вылетел в двери . На заднице красовался отпечаток подошвы : свою печать оставил Зубр .
- Благодарю , - кивнул Беркут . - Я бы не сдержался .
- Свин готов ! - в корчму ввалился повар с окровавленной тушей .
Лицо его и фартук забрызганы алыми пятнами , под грязными изношенными сапогами хлюпает . Пахан помнил его пальцем и громко произнес , чтобы все слышали :
- Пошевеливайся , сявка ! Я проучу тебя , если не подашь мне еду , - перевел автор в самых мягких выражениях .
- Да-да , разумеется , - повар согласно закивал , пот градом катился по лицу .
Тут терпение Беркута лопнуло . Он решительно подошел к столу блатного . Мужик презрительно выпятил губу , на пальцах синели наколочки . Пахан горделиво молвил :
- Че зенки вылупил , морда ментовская ? Я свой срок отмотал , ксиву показать ?
Лось ничего не понял из его жаргона , а командир ударил по ребрам ногой . Зэк слетел со стула и захрипел , ловя беззубым ртом воздух . Беркут заломал его руку и спустил лицом вниз , со ступенек . Больше Пахана в этих краях не видели .
- А хто теперя порося есть будет ? - огорчился старательный повар .
- А разве он заплатил за него ? - удивился Стрига .
- Конечно , человек он неприятный , но не скупердяй.
- Тогда держи от нас , - Зубр щедро отсыпал трофейное серебро . - Салом снабдишь в дорогу ? Баня имеется ?
- Баня у тетки Веры хорошая , - признался повар .
- Что , дочки симпатичные ? - оживился Лось .
- Нет - муж плотник .
Друзья засмеялись , утешающе хлопая молодца по широким плечам .
- Не боись : найдем тебе девку . Тебе - красивую или работящую ?
- А вместе сразу нельзя ? - наивно вопросил богатырь.
- Разве , что в разных городах заведешь , - предложил Стрига , и Лось призадумался над идеей .
7 .
Прихватив пару кувшинов медовухи , наши герои направились в баню . Полные желудки довольно молчали , раздуваясь от сытости . Лось привычно поглядывал по сторонам , в поисках молодки , но на пути встретилась лишь скрюченная старушка . Улыбка покинула его лицо .
- А зачем идти в баню , если девочек не будет ?
- Помыться , дурень , - пояснил Зубр .
Новенький сруб не заметит только слепой . Поднимался к небу дымок . Беседка с резным крыльцом сделана на загляденье . Есть же на свете такие мужики , у которых руки растут откуда надо. Наши ребята и ваш Дядя Вова  имеют к ним весьма далекое отношение .
- Зато я стенку кулаком пробить могу ! - обиделся Лось , когда расхваливали не его .
- Да , хоть лбом , - отмахнулся Беркут .
- Не , лбом не пробовал , - признался богатырь .
- Не вздумай ! - предупредил Зубр . - Я ремонтировать не буду .
В предбаннике перегородила вход баба в малиновом платке . Дородное румяное тело еще не утратило былой красоты .
- Вам чего ?
- Нас повар послал - помыться , - напомнил Беркут .
- Этот может , - съязвила хозяйка .
- Мы заплатим , - пискнул за широкими спинами Стрига.
- Тогда потороплю сестру с племянницами , - решила тетка Вера .
- Ничего , мы потеснимся , - Лось бросил жадный взгляд ей вслед , пытаясь разглядеть нежные девичьи тела в узком проеме .
- Соскучился по ласке , касатик ? - догадалась хозяйка.- Потерпи : всему свое время .
Беркут развалился в беседке , закинув ногу на ногу . Усталой спине нужен отдых , как и натруженным ногам. С тех пор , как научился ездить на лошади , больше не нравилось ходить пешком .
- Что она имела в виду ? - почесал затылок Лось .
- Попал ты , братец ! - одобрительно хлопнул по спине Зубр .
- Куда ? - тот недоуменно вертел головой , пока не выбрались из парилки девочки .
Дальше взгляд не отрывался от их стройных талий , длинных ног и упругих бюстов . Косы , длинной до ягодиц , маняще покачивались из стороны в сторону . Лица до того румяные и чистые , что хочется зацеловать до смерти .
- Иди - познакомся , - Зубр дал ему пинка . - Заодно за меня договорись .
Остальные с нетерпением уставились ему вслед . Лосю всегда удавалось общаться с женским полом .
- Привет , красотки ! - тот победоносно вскинул руку.- Я буду любить вас всю жизнь , до самого развода .
- Которую из нас ? - сестры обернулись , с любопытством изучая статного молодого парня .
- Ну , я еще и за брата говорю , - нашелся Лось . - Он такой одинокий и холостой …. А как вас зовут ?
- Я - Дана , - представилась светловолосая "богиня " . - А это моя сестра - Инна .
- Какое звучное имя ! Что-то оно мне напоминает ? Может , вы мне подскажете : где мы можем встретиться , на сеновале ?
- Надо подумать , - наморщила лобик Инна . - А что , ты очень богат ?
- Ничто так не украшает мужчину , как сталь мускулов,- Лось показал бицепс и белоснежную улыбку .
- Но мужчина , в первую очередь , должен быть умным?
- Нет - это лишь один из вариантов , девочки , - убедила их тетка . - К тому же , век толстого кошелька не настал. Лучше посмотрите : какой красавчик !
Девушки по-новому взглянули на богатыря . Таких парней в деревне еще не бывало . Сильный и надежный , он произвел на них впечатление .
- Ладно , я согласна на свидание , - заределась под его взглядом Инна .
- Нет - с ним пойду я ! - решила Дана . - Он меня первую выбрал .
- Когда это ? - сестры готовы были вцепиться друг другу в волосы .
- Спокойно , милашки , - Лось обнял обеих . - Мы с братом вас приглашаем .
Зубр отвернулся , ведь со спины не углядеть уродливого шрама , пересекающего щеку . Немногим старше брата , он выглядел более массивным и свирепым . Густая щетина , как у кабана, не покидала обветренного лица .
Беркут сделал большой глоток медовухи . Блаженное тепло разлилось по телу . Когда в парилке помашет веником , станет еще лучше . Он не сомневался в удачливости Лося . Самому уже поздновато за девками ухлестывать .
- Порядок ! - Лось показал большой палец .
Его рожа расплылась в самодовольной улыбке . Он не знал , что этот традиционный жест переняли с жестоких времен Древнего Рима . В колизее , под неистовый рев толпы , дрались рабы , и побежденному улыбалась удача , когда палец не опускался вниз . Нет ничего нового под солнцем . Стрига завистливо прицокнул языком , провожая взглядом сестер :
- Эх , какие попки !
- Они уже заняты , - предупредил Зубр . - Держись подальше !
Парень сразу скис . Мужики все , по природе , ревнивцы . Беркут , с довольным ревом , вломился в дверь парилки . Закинув грязную одежду в кадушку , полез на верхнюю полку . Прогоревшие , дрова оставили после себя красные угли , источавшие большой жар . Камни потрескивали , раскалившись до бела . Добротная печь занимала половину места .
Беркут блаженно растянулся . Белое тело украшало множество шрамов . Налет седины на висках свидетельствовал о нелегкой доле . Длинные руки перевиты жилами .
- Попарить , командир ? - деловито предложил Зубр .
Тот довольно кивнул . Напряженный и сжатый , как пружина , он редко позволял себе расслабиться . Зубр размял его от души . От нагретого воздуха , подгоняемого взмахами веника , стало не в моготу . Лось терпел-терпел , да и выскочил . Стрига , еще раньше , забился под полку . Сыроватые испарения внизу приятно холодили кожу .
Лось облегченно плюхнулся на лавку . Белая рубашка прилипла к мокрому телу . Отдышавшись , он удивленно уставился на группу парней , нетерпеливо переминавшихся у входа .
- Баня занята ! - гаркнул богатырь .
- Эй , это тот парень , что приставал к твоей девушке , Степа , - обратились к вожаку товарищи .
Сжав кулаки , высокий белобрысый парень выдвинулся вперед . Его друзья не спешили задирать незнакомого  здоровяка . Хотя простоватый и неуклюжий с виду , но кто знает .
- Это ты назначил свидание Инне ? - Степан сперва решил уточнить .
Он не был отморозком и просто хотел отстоять свое право завоевать сердце красавицы . Местные , с тех пор , как сестры подросли , пленились их юными очаровательными личиками . Часто вспыхивали драки и доходило даже до поножовщины . Поэтому тетка Вера и хотела пристроить девиц в надежные руки . Богатыри ее этим и привлекли . В них с избытком присутствовала суровая мужская стать и надежность .
- Вобще-то , я обеих пригласил , - радостно признался Лось .
8 .
Степан и его «бригада» аж дар речи потеряли от такой наглости . Чужак недолго безмятежно наслаждался покоем . Вожак деревенских парней кинулся на него с кулаками . Лось не ожидал такой вспышки агрессии . Подскользнувшись на мокром полу , он упал . Деревенские , навалившись всем скопом , отдубасили его , как следует .
Глухие удары в двери заставили Беркута лениво повернуть голову . Добрых литра полтора влаги вышло мокрым потом через поры .
- Кому там не имеется ? Зубр , посмотри , за одним , будь другом , почерпни в ковшик кваску .
Стригу командир не видел , ибо тот по-прежнему сидел на полу , затаившись , как мышь . Он первым почуял неладное , но не спешил подставлять свою задницу .
- Что за шум , а драки нет ? - хотел спросить Зубр , но осекся , оценив бедственное положение брата .
Он кинулся ему на помощь , закрываясь локтями от града ударов . Раскидал деревенских в стороны не сразу . Особенно сопротивлялся белобрысый высокий парень . Попасть по нему никак не удавалось . Лишь уложив остальных , сумел его заломать . Капала с разбитого лица кровь .
- Ты цел ? - Зубр встал на четвереньки перед Лосем и получил дверью под зад .
У Беркута лопнуло терпение ждать прохладительного напитка . Сердце уже не выдерживало жара . Бочкообразная грудь тяжело вздымалась .
- Че на дороге развалились ? - он ухнул на голову ушат холодной воды .
Брызги попали и на остальных . Деревенские начали расползаться по домам , как прибитые тараканы по углам . На скуле Лося синел здоровенный синяк . Он выплюнул сломанный зуб и недоуменно ощупывал дырку во тру .
- Чего не поделили ? - Беркут проводил компанию пристальным взглядом .
- Это у брата надо спросить , - Зубр ждал объяснений.
- Не хотят , чтобы с девушками встречались , - признался Лось .
- Ты не пойдешь ? - ехидно спросил Стрига .
- Еще чего !
Богатыри наскоро ополоснулись и привели себя в порядок . Вечерело , и Лось надеялся , что в полумраке не будет видно синяков . В крайнем случае , расскажет об очередной победе над многочисленным противником . Правда , брат  помог , но это не считается . Еще немного и он бы сам «справился».
Беркут лениво потягивал квасок . Он мог много выпить. Потерянную влагу требовалось восполнять . Пряжка ремня ослаблена , чтобы не давить на раздувшийся живот . В желудке булькало . Стрига задремал под его «пение».
- Не желаете-ли пройти в дом , гости дорогие , - вкрадчиво приблизилась хозяйка , - Умаялся парнишка!- она обратила внимание на Стригу . Мой муж тоже надрался в корчме и спит .
Женщина кокетливо подсела рядом с Беркутом , положив руку ему на коленку .
- Может , желаете что-то еще ?
Намек ее был понятен любому .
- Я - честный человек и замужних не трогаю .
Ее поразили его слова . Редко встретишь такого мужчину , который отказывается от дармового «угощения» . Лишь одна причина могла быть для этого .
- Я вам не нравлюсь ?
- Нет , вы слишком хороши для меня , - грустно признал Беркут . - Посмотрите на мои руки - они все в крови !Я пролил ее столько , сколько вы вылепили пирожков . Назад дороги нет !
По щеке его скатилась слеза . Но боец быстро взял себя в руки :
- Не обращайте внимания на старого брюзгу


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:41 06.05.2014
Переяславскую область

Прямо таки туда и направились?
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама