Произведение «Наша дружина (часть 2) .» (страница 6 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 1209 +3
Дата:

Наша дружина (часть 2) .

Ваши рожи кого-то мне напоминают ?
- Конечно ! - подпрыгнув вверх , Стрига исполнил акробатический кульбит , привлекая внимание . - Мы же скоморохи !
- А правда-ли , чтобы с успехом выступать , у скомороха должно быть придурковатое лицо ? - стражники взяли их в кольцо , изнывая от скуки .
- Сущая правда . Если бы у меня была такая физиономия , как у тебя , мне выдали бы двойное жалование .
Все засмеялись над остроумным ответом . Неудачника утешали , хлопая по спине и выражая «сочувствие».
- А с чего вдруг князь пригласил вас ? - Скрыга чуял подвох , как добрый сторожевой пес .
- Дак у него день рождения , - нашелся Стрига . - Разве вы не знаете ?
Дружинники озадаченно почесали затылки . О подобном они и не догадывались . Намечалась попойка , и их лица засветились предвкушением пиршества .
- Просто скромность князя  не знает границ приличия. Слава Всевлоду !
Вои дружно подхватили этот крик . Пока Стрига их отвлекал , его друзья прошмыгнули в терем . Челядинцы недоуменно оборачивались им вслед . Покои князя , как и в большинстве теремов , находились наверху . Они рванулись по лестнице .
- Что вам нужно ? - навстречу выскочил тиун или , говоря современным языком , управляющий .
Вои , охранявшие личную горницу , за его спиной , внушали уверенность даже перед такими "грудастыми тетками ".
- Сотник князя дочек моих обесчестил , - рявкнул Беркут . - Немедленно пропусти нас к нему !
Он подтолкнул богатырей вперед , давая им возможность действовать . Лось обнял одного из воев . Крепко прижав к груди , перекрыл кислород , тот слабо дернулся и затих . А вот со вторым пришлось повозиться . Женские прелести на него не действовали . Беркут ударил ребром ладони , но толстая шея никак не отреагировала . Подключился Лось , и совместными усилиями скинули его с лестницы . Шум привлек внимание Всевлода , и он решил навести порядок , урезонив буянов :
- Что , другого места не нашли : служанок потискать ?
Князь не узнал своих бывших дружинников , приняв их за прислугу  . Широкая рубаха безуспешно пыталась скрыть объемистый живот . В бороде торчали крошки .
- Пойдем с нами , красавчик ? - Беркут бесцеремонно передал его в руки Лося .
- Полегче , девочки , - Всевлод пьяно улыбался .
Крякнув , богатырь подхватил князя на руки и вынес , под озорной свист воев . Летели в воздух шапки .
- Да здравствует князь ! Многая лета ! - ревели голоса .
Всевлод помахал рукой , оглушенный громкими звуками . Он ничего не понимал , но с удовольствием принимал бурную встречу .
- Запрягайте тройку ! - взвизгнул Стрига . - Его высокородие желает прокатиться с ветерком .
Князь утвердительно закивал , ибо голова разболелась и требовалось отвлечься .
- Накрывайте и вытаскивайте столы , - разохотился Стрига . - Мы скоро вернемся !    
Тройка рванулась вперед , вырываясь через ворота . Ветер свистел в ушах . Запоздало выбежал тиун , пытаясь растолковать воинам об измене . Кто-то уже выкатил пару бочонков из погреба , а похитителей и след простыл . Не так-то просто направить ретивых служак , сбитых с толку .
Всевлод прослезился и чихнул , в голове прояснилось. Он никак не мог уразуметь , где находится . Лица сопровождающих казались смутно знакомыми .
- Десятник ? Какого лешего ? Куда ты меня везешь , когда я тебя уволил ? - закрутил он головой .
Лось тычком заставил сидеть смирно . На такой скорости можно и выпасть . Требовалось уйти от возможной погони .
- Похоже , быть тебе боярином , командир ! - довольно прогудел Зубр , обернувшись : позади белели просторы полей .


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:41 06.05.2014
Переяславскую область

Прямо таки туда и направились?
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама