Произведение «Наша дружина (часть 2) .» (страница 5 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 1207 +1
Дата:

Наша дружина (часть 2) .

.
Беркут растолкал Стригу и направился в корчму . Женщина долго провожала взглядом этого сурового мужчину , который явился ей из холодного неведомого мира . Жестокость там правит бал , и выживают самые стойкие .
Лось опередил старшего брата , скользнув в темный проем двора . Переминались с ноги на ногу коровы в стойлах . Шуршало сено . Где-то здесь должна дожидаться его сладкая , как конфетка , Дана . С каким удовольствием он сорвет с нее «обертку» . Вот она появилась , в белеющем одеянии . Парень обнял ее и поцеловал . Лишь затем уточнил , на всякий случай :
- Дана , это ты ?
- Нет , брат ! Это - я , - Зубр брезгливо сплюнул . - Всего меня обслюнявил . Ты что , сдурел ?
В темноте послышалось девичье хихиканье . Сестры нарочно подшутили , назначив парням свидание в таком месте . Непросто оказалось поймать плутовок , но братья справились . Не зря же в дружине служили . Раскрасневшиеся и довольные , повалились в обнимку на душистое сено .
Косят и сушат траву для скотины каждый год . Она не должна залеживаться , иначе станет ломкой и превратится в мелкую труху . Лось довольно обнял светловолосую Дану и принялся ощупывать дальше .
- Я закричу ! - предупредила она .
- Но , ведь здесь нас никто не услышит ?
- Так чего ты меня не целуешь ?
Парень намек понял , а Зубр последовал его примеру , стараясь во всем подражать . Раньше его знакомство с девушками не было столь близко . Он совершенно не знал , как с ними обращаться . К тому же от женщины никогда не знаешь чего ожидать : мальчика или девочку .
- Знаешь , что девушек в армию не берут , потому что команду «ложись» не так выполняют ? - сумничал Лось.
- А тебя почему не взяли ?
- Ты так не шути ! Я уже десять лет , как на дембеле .
- Неужели ты такой старый ? - изумилась Дана .
- Спецназовцы не умирают - они уходят в ад и там делают перегруппировку , - мужественно заявил Лось , целуя ее в шею и щекоча подбородком грудь .
Он уже почувствовал горячее нетерпение , но старался не ускорять процесс . Насилие на Руси каралось смертной казнью . Другое дело , когда девушка сама тебя пригласила . С приходом христианства нравы стали строже .
- Ну , как вас в армии кормят ? - Инна никак не могла разговорить молчаливого кавалера . - Стало быть хорошо ?
Зубр не ответил , наслаждаясь ее близостью . Запах девушки сводил с ума .
- Выходит , плохо ?
- Выходит-то хорошо , вот входит плохо .
- Бедненький ! - Инна погладила его по шершавым волосам .
Богатырь млел и сопел в две дырочки . Раньше его никто не жалел . Он привык к суровым грубым шуткам . Мужчины все грубоваты от природы и поэтому тянутся к женской ласке и теплу .
9 .
- Ну что , можно сватов засылать ? - осведомился Беркут у братьев .
- Да , нужно заранее разведать , какова теща , - поддакнул весело Стрига .
Он хорошо выспался и чувствовал себя отлично , хлебая наваристую ушицу . Командир уже покончил со своей порцией и с хрустом обгладывал копченые ребрышки . Желтоватые крепкие зубы пока не подводили его .
- Да , пожалуй , здесь не стоит задерживаться , - заторопился Лось .
- Что , слишком крепко обнял красотку ? - уличил Стрига . - И теперь хочешь смыться , пока родня не спохватилась ?
- Я не ожидал , что она окажется такой «горячей»!
- Да , у тебя все девки такие , - отметил Беркут , зная характер молодца . - Доиграешься , когда-нибудь . Повезло тебе , что долго не задержимся .
Он не неволил парня . У Лося своя голова на плечах . В 30 лет пора уже разобраться в своих чувствах . Хотя , редко встречались такие красавицы . Прямо княгини , пока не открывают ротиков . Впрочем , ум и внешние данные редко идут в ногу .
- А я не против , - глухо обронил Зубр .
- Ты сдурел ? - брат , как следует , встряхнул его за плечи .
- Нет , у меня еще никогда не было девушки ….
Он не мог четко выразить свою мысль . Но внезапно так трудно стало отказаться от нежной ласки и тепла , в этом беспокойном мире . Зубра никто раньше не жалел, а теперь нашлась одна такая .
- Да , она сядет тебе на шею и ножки свесит ! - пытался втолковать Лось .
- Не дурные ножки , - обратил внимание Стрига . - Да и все остальное тоже ничего !
- Желаю тебе счастья парень , - Беркут хлопнул по спине.
Мирская суета его мало волновала , слишком часто встречался со смертью . Завалившись спать после крепких напитков , он пропустил сватовство , организованное Стригой .
Зубр рывком сорвал с толстой шеи золотую гривну и брякнул ее о стол  , заявляя о серьезности своих намерений . Тетка Вера расцеловала его троекратно , а затем - Лося . Она поняла , что это свадебный дар от обоих . Лось попытался отвертеться , но брат повис на нем мертвой хваткой . Слезы выступили на глазах Даны, и парень вынужденно согласился . Всех мужиков пугает эта процедура .
- Это он от радости , - пояснил недоумевающей мамаше Стрига . - Счастье слишком сильно по голове ударило .
- Ага , если вы поймали удачу за хвост - не обольщайтесь , - пояснил Лось . - Она повернулась к вам задом .
Растолстевшая , как бегемотик , теща наводила его на мысль , что тоже произойдет в будущем с его женой . Осушив залпом стакан самогонки , он прогнал эти мысли прочь . В крайнем случае , можно сослаться на службу и заглядывать домой пореже .
- Милая , ты меня любишь ? - спросил Лось , когда веселье было в самом разгаре .
- Конечно , я же танцевала с тобой весь вечер .
- Это еще не доказательство любви .
- А ты видел , как ты танцуешь ? - возмутилась Дана .
Чего богатырь не умел - того не умел . Инна весело смеялась , наблюдая на неуклюжие попытки со стороны . Зубр сидел во главе стола и ревнивыми глазами следил за своей невестой , сметая , не глядя , что подкладывала ему теща .
- Почему Господь создал раньше мужчину и только потом женщину ? - глубокомысленно обратился к жениху папаша .
Зубр молча пожал плечами , не стараясь вникать в подробности .
- Потому , что Он не хотел , чтобы во время сотворения мужчины женщина давала ему свои советы , - мужик хитро подмигнул . - Так выпьем же за главу семьи - за мою дорогую Ниночку !
Позже , после застолья началось подстолье . Лось нетерпеливо подхватил невесту на руки и мужественно донес до спальни .
- Теперь ты всегда будешь носить меня на руках ? - Дана нежно поцеловала его .
- Нет - только до нашей кровати .
Затем она расплела косу , и светлые локоны рассыпались на подушке . О дальнейшем можно умолчать , так как в приличном обществе не принято говорить о личном семейном счастье .
Стрига облегченно выскочил на крыльцо . Вечер закончился успешно , и он не намерен слушать  причитания теток о загубленной молодости . Порывистый ветер быстро освежил мозги . Трепетало белье на веревках . Оно и навело на одну забавную мысль .
- Почему бы не проникнуть в город под видом баб ? - предложил он Беркуту .
- Ты что , сдурел ? - тот кое-как продрал глаза .
- Думаешь , узнают ? - засомневался парень .
- Нет ! Зачем ты разбудил меня так поздно ? Обсудим это утром , - командир , шатаясь , забрался по ступенькам и мгновенно вырубился .
Беркут не любил позднее время суток . Будучи «жаворонком» , вечером он туго соображал , и лучше его не беспокоить . Стрига бесшумно выскочил во двор. Успех операции зависел от его талантов . Нужно , как следует , пошарить по дворам . Вся деревня уже перепилась , отмечая радостное событие . Хотя , спроси любого - он и не вспомнит , где надрался : на юбилее или поминках .
Навстречу Стриге , как раз , попалась такая компания . Молодые люди шагали , не таясь , заняв середину улицы . Они не внушали доверия , и парень попытался проскочить по обочине .
- Эй , ты , иди сюда ! - в спину последовал злой окрик .
Стрига , от неожиданности , подскользнулся и плюхнулся на задницу . Деревенские хрипло засмеялись . Видимо подумали , что он пуще их нарезался .
- Простите , как попасть на свадьбу ? - изображая пьяного , Стрига полез обниматься .
Белобрысый рослый красавчик брезгливо отстранил его :
- Сам до дому сможешь дойти ?
- Доползу ! - Стрига изобразил полную готовность и был отпущен , удовлетворенными этим заявлением .
Облегченно вытерев пот , он перевел дух . Все обошлось , ведь на встречу попались те самые парни , что побили Лося . Стрига не представлял , как можно свалить такого бугая . Сорвав с чужих вешалов белье , воровато огляделся . Стояла тишина . Пьяные вопли перестали беспокоить окрестности , и деревня погрузилась в сон .
10 .
- Аппетит приходит и уходит , а есть хочется , - пояснил Тур заспанному Стриге .
Тот растирал грязными пальцами глаза , от чего они еще больше покраснели .
- Почему не умываешься ? - уличил Беркут .
- Да , я забыл в комнате полотенце , - парню не хотелось выходить во двор и полоскаться в холодной воде .
Богатыри ели так , что за ушами трещало , и Стрига понял , что брачная ночь прошла удачно .
- Я вошел в нее , как нож в кипящее масло ! - хвастался Лось .
- Давай , не при детях , - оборвал пустослова командир . - Дядя Вова - культурный автор , не позорь его .
- Так точно ! - тот приложил к пустой голове руку .
Зубр укоризненно хмыкнул . Командир придумал какой-то план , по захвату вероломного Всевлода . Ожидалась напряженная заварушка . Богатырь не заморачивал себе голову . Мысли его витали далеко , в нежных ласках минувшей ночи . Зубр был не против повторить супружеский долг .
- Выдвигаемся из этой дыры , - Беркут плавно поднялся с лавки .
Стоял полдень . В лицо ударил свежий морозный воздух . Лужи покрылись корочкой льда . После душных запахов корчмы легкие вздохнули с облегчением . Лось распахнул телогрейку на широкой груди и почесывался . Зубр завистливо покосился . Кольчужная безрукавка не позволяла повторить подобное .
- А , как мы попадем в город ? - задал волнующий вопрос Лось .
- Переоденемся в это тряпье , - командир похлопал по тряпичному мешку .
- А , че там ?
- Шмотки !
Лось недоверчиво заглянул внутрь :
- Но , это же бабье ?
- Зато , никто нас не узнает , - подмигнул Стрига .
- Не-е-е , я щупать себя не дам ! Не хочу позориться . Лучше , по-старинке : вынесем ворота и делов .
- Пока ты это делаешь , пол - войска сбежится и нашинкуют тебя , как капусту , - упрекнул брат .
- Ладно , но за мягкое место я щупать себя не дам ! - настаивал Лось .
План похищения князя казался очень простым . Переодевшись , под видом стряпух , легко проникнуть через кухню  и , с блюдами , подняться в покои Всевлода . Тот пожрать любил , и никого не удивит , что «девочки» решили его навестить . Убрать охранника героям не сложно , а затем выбраться через задний двор и скрыться .
Под пышными юбками волосатых ног богатырей не разглядеть . Лица скрывают платки , а под кофточки засунуты кочаны капусты , образуя весьма объемные формы . Лось придерживал их , чтобы не вывалились в неподходящий момент . В штаны просунуты маленькие подушечки , оттопыривая задницы . Ведь у настоящих кухарок они не маленькие .
- Блин , что за скомороший прикид ? - Беркут , взглянув на остальных , понял , что и сам выглядит не лучше . - Стрига , ты уверен , что сработает ?
Тот , стараясь не упасть со смеху , закивал головой . Не узнать в них мужчин мог только слепой . Уж слишком героические пропорции у богатырей . Их не скрыть , как ни старайся . Стражи , у входа в крепость, даже кости бросили , заглядевшись на неожиданный «дамский» визит . Навстречу , сдвинув шлем на затылок , выдвинулся старый знакомый - Скрыга , да и прочая компания известна по стычке на пристани .
- Кто такие ? - воин подозрительно прощупывал их взглядом . -


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:41 06.05.2014
Переяславскую область

Прямо таки туда и направились?
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама