Произведение «Провал во времени.» (страница 6 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 2052 +6
Дата:

Провал во времени.

раскопали. Единственное слабое место было, как он считал, - это Даша в Чапаевке, у которой осталась его куртка, мобильный телефон, охотничьи документы, или Семён, брат Дарьи, где-то по пьянке что-то болтанул, но все это были догадки, а им нужно было знать точно. Дмитрий попросил Петра узнать, о чем его отец разговаривал с майором Гнедь.
       - Вопрос решить невозможно, отец никогда не рассказывает дома, что твориться у него на работе, - ответил Петр,  - выход один, подключить Бориса Лаврентьевича, пусть поговорит с отцом, но тогда, придется открыть правду и Павлу Петровичу, иначе он, ни за что не поймет, почему твой отец интересуется его разговором с майорм МГБ.
       - У нас нет другого выхода, - ответил Дмитрий, - значит нужно, чтобы наши отцы поговорили, как только уйдет майор, ты Петр сходишь вниз и пригласишь к Павлу Петровичу моего отца, пока вы будете подниматься объяснишь, зачем моему отцу нужно видеть твоего, договорились?
        Хорошо, - сказал Петр и в эту минуту из кабинета Петиного отца вышли майор вместе с отцом Петра. Павел Петрович проводил майора до дверей, закрыл за ним дверь и вернулся в свой кабинет.
       Давай Петя, - сказал Дмитрий, - вперед, и Петр вышел из квартиры. Спустя десять минут в двери вошел отец Дмитрия вместе с Петром.
      Посидите оба у Петра в комнате, после разговора с Павлом мы вас позовем, - сказал отец Дмитрия,- сам же, постучавшись, вошел в кабинет Павла Петровича. Судя по звукам, долетавшим из-за дверей, разговор был бурный, однако, спустя пол часа к ним в комнату зашли оба отца, оба взъерошены, но с очень хорошими лицами.
       - Так вот какой ты взрослый, Митька, извините, Дмитрий Борисович, ну хорош, небось, уже женат и дети есть?
        -Да, женат дважды, имею дочь от первого брака, зовут Наташка, папа увидит её в 1968 году. А вы в 1965 году будете жить в Запорожье и в этом же году, в августе встретитесь с моим отцом. Он приедет ко мне, я там буду служить в армии. Но это, к сожалению, все, что я могу рассказать о вас в будущем. Отец о ваших контактах мне не рассказывал, а я, по причине того, что меня, уже, в то время сильно интересовали девочки, ничего у папы и не спрашивал. Со своим отцом мы договорились вчера, он попросил ничего  о будущем не рассказывать, а то ему будет неинтересно жить. Главное, и я подтвердил ему это, у нас  в семье всё будет хорошо. Вы же знаете моего отца, Павел Петрович, он чрезвычайно умный и тонкий человек, и прежде чем, что-то сказать, он хорошо обдумывает свои слова.
           - Ну ладно,- заметил Павел Петрович, - перейдем к нашим баранам, мне, вкратце, рассказал о Ваших планах Борис, ну, а если не получится, если улетишь ты, Митька, черт знает куда, это если ещё сработает ваша установка. Ну а если она не сработает?
           - Да, - ответил Дмитрий ,- все это может быть, но альтернативы у нас нет, нужно пробовать, а все возникшие вопросы будем решать по мере их поступления, а пробовать нужно как можно быстрее.
          - Да, это верно, неизвестно откуда они взяли эти сведения, но сегодня майор Гнедь рассказал мне, что получил из Областного управления МГБ ориентировку на розыск полковника неизвестного подразделения английской то ли американской армии НАТО  по фамилии Алмазов, прямо твой однофамилец, а как оказалось сейчас, твой сын, который имел неизвестного образца рацию, о которой специалисты из МГБ сказали что эта разработка у нас в лучшем случае может быть произведена лет через сорок, пятьдесят, и охотничьи документы государства Украина на то же имя, Дмитрия Борисовича Алмазова, но мы все хорошо знаем, что Украина - республика в составе СССР, не так ли Митенька, а не самостоятельное государство. Ну вот, теперь колись, Митька, - с усмешкой сказал Павел Петрович.
         -Да, -  промычал Дмитрий, -  все это так, действительно, в 1991 году Советский Союз, как единое государство, перестал существовать и развалился на кучу маленьких самостоятельных государств по числу союзных республик, которые поочередно объявляли о своем суверенитете. Началось с прибалтийских республик, и пошло поехало, коммунистическую партию объявили антинародной и вне закона. Коммунистов, правда, нигде, кроме Прибалтики не преследовали. К власти пришли, как они себя называли, демократические правительства. В каждой стране избрали парламент, но жить простым людям легче не стало, короче, это предмет не одной лекции, да и зачем Вам  портить сейчас нервы, до всего этого ещё тридцать шесть лет. Давайте подумаем, как меня в моё время отправить поскорее.
        - Согласен, - произнес Павел Петрович - давайте, и прежде всего нам необходимо продумать, как обеспечить безопасность оставшихся в своем времени, учитывая тот факт что МГБ знает, что к сыну Маркелова прибыл его, какой- то, друг, что они приходили ко мне и к тебе Борис, о чем- то разговаривали с нами, могут прийти с расспросами и к Марии Петровне, поэтому необходимо выработать легенду, которой бы все придерживались,- у кого какие предложения?
      У меня в Одессе живет хороший друг, ему около пятидесяти лет, - сказал Борис Лаврентьевич, - зовут его Дмитрий Горихин, он бывший офицер, комиссован по состоянию здоровья, когда-то серьёзно занимался физикой, не болтун и похож не моего Митьку в этом его возрасте, у меня есть много его фотографий, покажем их Марии Петровне и попросим её держаться версии, что проживал у вас именно он, консультируя Петра в вопросах  физики кристаллов, чем он постоянно увлекался. У вас оставим  фото Горихина, а у него фото Петра, я думаю, это снимет дальнейшие вопросы МГБ, как считаешь Паша?
         -Я думаю ты прав Борис, так и сделаем, - ответил Павел Петрович, -  а Горихина к Петру попросил приехать ты т.к. Петр пожаловался тебе, что плохо разбирается в физике кристаллов, вот ты и вспомнил про своего друга. Подходит!
Теперь, нужно разобраться, откуда у МГБ все эти сведения и документы, может, ты нам подскажешь Митя, - продолжал Павел Петрович.
       -  Дело в том,  что когда все это произошло я здорово растерялся, способность соображать и анализировать пришла ко мне позже, - начал Дмитрий, - и я расслабился у женщины, которая меня приютила и не продумал ,оставляя у неё свои вещи и документы, о последствиях. Единственное, что меня успокаивает, это то, что дом этой женщины километрах в семи от места, где открылся портал, и если мы подъедем с другой стороны, а не через этот хутор, нам удастся смонтировать наш «Провокатор» и нас никто не заметит, там рядом с этой акацией  маленькая заросль кустов, где можно будет спрятать машину. Палатку поставим на место проплешины у акации, сделав вид, что мы туристы, отдыхаем у лимана, было бы неплохо иметь какие-нибудь рыбацкие снасти, чтобы наши удочки были у лимана под нами, ведь неизвестно, сколько времени придется ждать грозы и молнии в эту проплешину у акации.
        Они, еще раз, все обсудили и составили список необходимых вещей, которые Петр, завтра утром, погрузит в автомашину, время подходило к полуночи, нужно было расставаться, и Дмитрий, обнявшись с отцом, никак не мог с ним расстаться.
        - А я не дожил до твоих пятидесяти лет, - вдруг, тихо сказал Дмитрию на ухо отец.
         - С чего ты это взял,- так же тихо спросил Дмитрий?
          -  А ты бы не провалился в эту временную дыру, я бы тебе об этом рассказал, - заметил отец,- значит, рассказать было некому.
        Дмитрий сжал отца с такой силой, что у него самого затрещали ребра и, ничего не ответил отцу, они крепко расцеловались и отец вышел за дверь, Петр, который пошел с ним на первый этаж, видел, как он подошел к кровати десятилетнего Дмитрия и долго стоял, глядя на спящего пацана.
     Судя по всему, в эту ночь хорошо спал только десятилетний Дмитрий, все остальные, причастные к основному действию, заснули только под утро. А в семь часов, Петр и Дмитрий, на отцовском Опеле мчались в сторону Одессы по Старокиевскому шоссе.   Опелек бежал  шустро, несмотря на полную загрузку, и все же на дорогу, они потратили почти пять часов, останавливались перекусить. В гору Опелек сдыхал, видимо двигатель у него был хорошо изношен, и тут, Дмитрий, так четко вспомнил, как его сестренка Тамара, когда родители куда-то уехали, выгнала Опель из гаража, взяла малого Митьку в кабину и поехала с ним кататься на аэродром.
           По дороге, не вписалась в поворот и перевернула Опель в кювет. Солдаты, зная, что это машина начальника гарнизона, поставили её на колеса, и мы продолжили движение на аэродром, где вскоре и стали без бензина, Боже, как папа отлупил тогда Тамарку, её спасали все и я и мама, и все равно досталось ей здорово. Это был единственный раз, когда отец применил к сестре экзекуцию, правда сам, потом, лежал с приступом сердца целый день, стеная и охая. Мы с мамой разрывались на два фронта, Томка рыдала в одной комнате, папа стонал в другой, а мы бегали и утешали их по очереди. Бедная наша мамочка, ей в этом инценденте  досталось, также, здорово. Она закрывала Томку своим телом, а папа не успевал остановиться. Но и  много хороших воспоминаний вызвал этот Опелек, о поездках на нем в лес, на рыбалку, в Одессу отовариваться перед праздниками.
          И  вот, под жужжание его мотора и под эти приятные воспоминания Дмитрий задремал. Сон его был легкий и короткий,  но, проснувшись Дмитрий ощутил прилив сил и уверенность. Их миссия будет удачна. В этот момент Петр сказал, что они проехали старую Эметовку и им нужно поворачивать направо к  лиману, двигаясь по грунтовке вдоль него. Они должны найти это место, где рядом с кривой акацией рыжая проплешина над которой, они надеялись, откроется воронка временного портала.
         Поворачивай Петя, я весь внимание, думаю, даже уверен, мы найдем это место. – уверенно сказал Дмитрий.
         Действительно, проехав буквально километра три, Дмитрий увидал и акацию и проплешину и указал на них Петру.
          Невдалеке находился небольшой кустарник, заросший высоким бурьяном, и небольшая ровная площадка, мысом вдавалась в этот кустарник. Три куста терновника, довольно густые росли на расстоянии метров пяти от проплешины.
       - Если мы загоним Опель в эти кусты, - предложил Петр, - то его будет видно только со стороны лимана, а чтобы его не было видно со стороны поля, поставим палатку вплотную к машине.
         - Согласен,- ответил Дмитрий,- давай так и сделаем.
          И они быстро сделали что задумали, после этого разгрузили машину, сложив все кабели и другие материалы в кусты терновника, замаскировав сухим бурьяном их так, что случайный взгляд со стороны не заметил бы  их. Затем, решили перекусить, так как их снабдили термосом с чаем, который был еще горячий, решили костер не разводить.
         Как только начало смеркаться, Дмитрий отошел от места их стоянки и увидал, что они очень удачно расположились. Зеленая палатка, полностью, закрыла черный Опель. Довольный, он вернулся назад, взял удочки и спустился к лиману, там наживив на крючки комочки перловой каши, которая осталась от ужина, присел на глыбу ракушника,  которая лежала на берегу наполовину в воде.
         Солнце село час назад и с воды потянуло холодом. Оставив удочки, Дмитрий вернулся к стоянке и увидал, что Петр собирает  схему приспособления, скручивая кабели и подсоединяя к ним аккумуляторные клеммы.
        - Давай помогу, - попросил Дмитрий.
         -Возьми


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама