Произведение «Провал во времени.» (страница 7 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 2049 +3
Дата:

Провал во времени.

медные решетки и выкопай на месте проплешины яму размером по диаметру решетки,  глубиной двадцать сантиметров. Уложишь первую решетку, засыпь её   десятисантиметровым слоем земли. Затем, уложи вторую решетку и так же, засыпь её землей,- инструктировал его Петр, - и не забудь перед тем, как засыпать землей, присоедини болтами к каждой решетке по кабелю, к нижней синий кабель, к верхней красный кабель, затем хорошо утрамбуй и полей лиманской соленой водой, чтобы все было влажно.
              Дмитрий занялся этой работой и закончил её, когда было уже темно. Они с Петром расстелили солдатские одеяла, которыми их снабдили их родители, и легли спать в палатке, предварительно распределив обязанности на завтра. Дмитрию предстояло прокопать канал под кабели от проплешины до кустов терновника, где были сложены все аккумуляторы, предварительно сняв дерн, а после укладки кабелей, уложить дерн назад, чтобы замаскировать кабели. Петр  займется окончательной сборкой схемы «Провокатора», её проверкой и соединением аккумуляторов в узел, выдающий максимальную силу тока. И если у них всё будет завтра готово, им останется, только, сидеть с удочками на лимане и ждать грозы, желательно с громом и молниями.
              День был так насыщен работой и переживаниями, что уснули они оба, почти, мгновенно, ночью их никто не беспокоил. Часов около пяти, когда  рассвет заставил замолчать могучий хор кузнечиков, они проснулись одновременно, затем уснули опять и, окончательно проснулись в четверть восьмого утра. Взяв с собой туалетные принадлежности, спустились к лиману и выкупались в нем, вода была еще очень теплая около 18 -20 градусов по Цельсию, хотя за ночь она должна была остыть. После купания, они позавтракали в палатке, довольно, плотно и взялись за работу.
            Вокруг никого не было и создавалось впечатление, что они одни на этой планете, никаких посторонних звуков и движений и только птицы беззвучно скользили в небе над ними, вокруг было полное спокойствие и умиротворение. К обеду были окончены все работы. Все было подготовлено к той минуте, когда нужно будет, врубив рубильник, создать разность потенциалов, которая спровоцирует удар молнии именно в проплешину у акации и откроет для Дмитрия временной портал. Они многого не знали. Они не были уверены, что всё произойдет так, как они надеялись, но у них не было другого пути и они должны были попробовать
        . Перед выездом из Котовска, они взяли прогноз Гидрометцентра по ожидаемой погоде, и, как раз завтра, во второй половине дня, синоптики обещали грозу на юге Одесской области. Учитывая точность прогнозов, нужно было быть наготове в любую минуту, упустить грозу они не имели права. Дмитрий предложил взять еду, спуститься к лиману и там, на бережку, после купания пообедать, что они и сделали. Когда они решили проверить, что у них на крючках их удочек, с удовольствием, обнаружили на одном из крючков, довольно приличного толстолобика, весом около килограмма, обрадованные такой рыбацкой удачей они, сменив наживку, вновь забросили удочки, им удалось поймать ещё одного толстолобика и одного зеркального карпа. Затем, они, дружно, почистили рыбу и решили сварить рыбацкую уху. Крупа перловая у них была, не хватало немного картошки, сельдерея, укропа, парочки помидор. Дмитрий вспомнил, что когда он уходил отсюда пять дней назад, он видел заброшенный огород за посадкой, перед хутором Морозовка, Дмитрий сказал Петру,  что скоро придет и, действительно, через минут сорок явился с недостающими ингредиентами для ухи. Еще, не было темно и они развели костер, прямо, на берегу лимана, спустя часа полтора, уха была готова, Дмитрий сделал соломур, раздобыв вместе с помидорами и пару головок чеснока, и они поужинали великолепной ухой, оставив себе её, еще, и на утро. Было уже темно, когда они допивали чай и Петр заметил, что небо чистое, грозой и не пахнет, можно до завтра, спокойно, поспать, вымыв за собой посуду, он залез в палатку и скоро, Дмитрий услышал тоненький храп спящего Петра. Дмитрию не спалось, он думал о том,  что делают его родные,- жена и дочь,- разыскивают ли его, удастся ли вернуться назад, а если нет, то, как жить дальше и что делать?  Затем его мысли вернулись к Дарье, до которой было всего ничего, километров пять или шесть, какая она мягкая и нежная женщина, и какая она прекрасная и страстная любовница. От этих мыслей он почувствовал, как у него все набрякло внизу живота, и он понял, что если не увидит Дашу, не попрощается с ней, потом всю свою жизнь он будет мучаться, как мучался всегда, если упускал что-то, очень для себя важное.
         Он прислушался, все вокруг было тихо, только Петя тоненько храпел, перемежая свой храп причмокиванием и короткими паузами. Дмитрий понимал, что ему нельзя уходить, покидать Петра даже на короткое время, но мысли о мягкой, женственной и такой страстной Дарье были сильнее и, Дмитрий, застегнув полог палатки, направился к хутору Чапаевка. Обойдя хутор Морозовка слева вдоль посадки, он минут через двадцать вышел к дому Даши. Вокруг было тихо, свет от керосиновой лампы горел только в окне спальни Дарьи. Дмитрий тихонько обогнул её дом и подкрался к освещенному окну спальни и заглянул под занавеску, - Дарья сидела на кровати в одной ночной рубашке с глубоким вырезом, в котором была видна её высокая белокожая грудь, на которой крестик не висел, а лежал почти горизонтально. Дмитрий увидал, что она держит в руке что-то маленькое и блестящее, присмотревшись, он понял, что это была никелированная пуговица, на которую застегивался внутренний карман его куртки. Больше сдерживаться он не мог и тихонько постучал в окно. Дарья подняла голову и прислушалась, Дмитрий постучал опять, она подошла к окну и открыла окно, увидав Дмитрия, она тихонько ойкнула и зажала себе рот.
     -  Это ты! Как я рада! За тобой приходили, забрали все твои вещи, я сильно боюсь!            Тихо, Дашенька, тихо – прошептал Дмитрий,- перелезая через окно в комнату и обнимая Дашу.
        Он прильнул к её губам, полным свежести, голова его закружилась, и он страстно поцеловал Дашу, она начала оседать в его  руках. Он подхватил её на руки и перенес в постель, сбросив с неё ночную рубашку и ощутив волнующее тело Даши он набросился на неё как мужчина, который долго не видал женщины. Он покрыл поцелуями все её тело, он ласкал её грудь, страстно целуя розовые бутоны её сосков, ласкал её тело, которое не имело изъянов, целовал её шею, глаза, губы, и когда воспалившись, она пошла ему навстречу, он очертя голову кинулся с нею и в неё. Это продолжалось так долго, насколько у них двоих хватило сил, даже, когда силы были исчерпаны полностью, она продолжала возбуждать в нем желание.
        - Митенька, мой хороший, ну хватит, ну отдохни, -  взмолилась Даша.
       - Нет,- рычал Дмитрий, - и снова шел в атаку….   Уснули они вместе уже под утро….
Дмитрий проснулся резко от тихого шороха, кто-то пытался бесшумно открыть  дверь, Дмитрий выглянул в окно увидал солдата с автоматом который зажимал рот Даше, по-видимому, она вышла подоить корову, там они её и схватили. Дмитрий быстро накинул на свои чресла полотенце, завязав его на поясе, и принял боевую стойку напротив дверей в спальне.
         - Придется вспомнить Карате-до, - подумал Дмитрий, - и увидал как дверь в спальне начала тихо открываться. Он сместился за дверное полотно, и как только увидел ствол автомата, просунутый в открытую дверь, схватил и дернул его на себя, одновременно заламывая направо его, выводя человека, который его держал под удар левой рукой по болевой точке на шее, вырубающим сознание противника на полторы – две минуты. Так все и вышло, он быстро снял ремень с автомата майора Гнедь, а это оказался он, связал ему руки, салфеткой со стола, превратив её в кляп, заткнул ему рот. Спустя минуту майор заворочался. Убедившись, что он пришел в сознание, Дмитрий прошептал ему на ухо, чтобы вел себя тихо, и он уберёт кляп, случайно, Дмитрий засунул его слишком глубоко в горло и майор задыхался.
             -Если вы пообещаете, что сделаете то, о чем я вас попрошу,  я обещаю сохранить вам жизнь, вы же видите преимущество на моей стороне, -  шептал Дмитрий,- вы сейчас позовете солдата, я его вырублю на пару минут, свяжу, а затем, когда я уйду, женщина вас развяжет. Ну,- зовите сердешного,- сказал Дмитрий и стал за дверью.
            -Липатов,- прокричал майор,- оставь бабу и иди сюда.
         Солдат, оттолкнул Дашу и направился к двери, спустя минуту лежал рядом с майором со связанными автоматным ремнем руками, в комнату вошла и Дарья.
        Ну вот что, ребята, вы конечно молодцы, за исключением тебя Липатов, ну разве можно так обращаться с женщиной, это у тебя от плохого воспитания, - заметил им Дмитрий, - я вам товарищ майор искренне советую заняться воспитанием Липатова, тогда окончив службу, он окажется достойным строителем коммунизма как  требует КПСС во главе с её первым секретарём Никитой   Сергеевичем Хрущевым, против которого в 1964 году составят заговор, когда он будет отдыхать в Крыму, вызовут его в Кремль на пленум Ц.К. да и скинут со всех его должностей, поставив на его место Брежнева Леонида Ильича. Ты, майор, небось, думаешь, откуда такие сведения у полковника  американской армии, ведь впереди ещё девять лет (ведь ты полковника- американца ловишь вместе с Липатовым), ну, так ведь Липатов не знает, какие у тебя на руках оказались документы, вещественные доказательства, которые ты изъял у этой женщины, подумай майор, раскинь мозгами, я вижу они у тебя есть. То, что ты принял за шпионскую рацию – на самом деле мобильный телефон, которым в моё время пользуются  даже дети, докладывают родителям, что уроки закончились и они идут домой. Изобрел его российский профессор Жорес, за что и получил Нобелевскую премию, а пользуется ими весь мир, - продолжал Дмитрий, - а теперь внимательно посмотри на мое разрешение на право ношения и хранения оружия, какой термин там разрешен, если мне не изменяет память последний срок разрешения -1996год, т.е. в следующем году мне нужно продлевать разрешение ещё на три года, т.е. до1999 года. Надеюсь, майор, ты уже сообразил,  что я не американский полковник, а надпись на кармане куртки сделана мной для понтов, а если ты все-таки не сообразил майор, то ты тупой как валенок и будешь валяться связанный в посадке два дня вместе с твоим Липатовым, пока вас кто-то, случайно, не найдет. Мне необходимы эти два дня, чтобы закончить тут свои дела, которые ничего общего не имеют со шпионами. Говори сейчас, что ты понял? Я тебя слушаю.
          Майор молчал, но судя по всему, не мог дать полета своей фантазии, видать мыслительная деятельность, - не очень привычное состояние майора, привыкшего тупо, не рассуждая, выполнять приказы вышестоящего начальства, он аж вспотел, но все же не мог разрешить себе даже допустить того, о чем он всё-таки смутно догадывался. Единственное, что он из себя выдавил, это была фраза, - Этого не может быть!!!
        - Может,- ответил Дмитрий,- в жизни все может быть, я очень рад, что ты все-таки что- то сообразил.
        - Нет, это невозможно! – нудил свое майор.
         - Заткнись, дурак, и еще раз подумай, внимательно обдумай все, что у тебя есть.
       -  Наклонись ко мне,- попросил майор, - я хочу тебе предложить кое-


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама