Произведение «Провал во времени.» (страница 4 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 2051 +5
Дата:

Провал во времени.

улицы в сторону центра Котовска. Петр, с интересом, поглядывал на Дмитрия.
            -  Я решил, нет, это меня жизнь заставила найти Вас Петр и рассказать Вам все, - начал разговор Дмитрий, -  попросить у вас помощи и содействия. Вы молодой и подающий надежды физик и если вы, не перебивая, выслушаете меня, то решение моего вопроса полезно и вам, как будущему ученому. Сразу, должен предупредить, что я  в здравом уме и, если у вас замелькают мысли о моем психическом состоянии, не торопитесь делать выводы, дождитесь конца моей истории.
         Далее Дмитрий, обстоятельно, изложил, со всеми подробностями, какого числа и какого года и где его втянуло в магнитную воронку и, как он очутился в этом времени.  Волосы у Петра встали дыбом, когда Дмитрий, отвечая на вопрос Петра, почему он искал его и добирался в Котовск, ответил, что он Дмитрий Борисович Алмазов, и что он, в данный момент, живет на первом этаже под квартирой Петра. Дальше Дмитрий напомнил как они, вместе с Петром, гоняли в «Казаки разбойники” пока он не уехал учиться в Москву, и что Дмитрия родители, в данный момент, дома, а он,  даже, не может с ними встретиться, так как не знает, какие эта встреча может иметь последствия. У Петра был вид, как будто его из-за угла, огрели пустым мешком.
          - Петя, поймите меня правильно, - продолжал убеждать Петра Дмитрий, -  у меня нет никаких документов, мне негде жить и, не на что жить, и единственная моя надежда, чтобы вернуться в свое время - это вы.
         - А что же я могу сделать, - воскликнул Петр!
          - У нас с тобой, вернее у меня альтернативы нет, - продолжил Дмитрий, - ты физик, что-то я  знаю или слыхал, будем создавать похожие условия, чтобы временной портал открылся с этой стороны.
         - Митя, ты в своей жизни был когда –нибудь в Москве?- вдруг спросил Петр.
          - Давненько не был,- ответил Дмитрий,- после того как Украина получила независимость, надобность в поездках в Москву, как- то, сама по себе отпала, поскольку столица государства Украина – Киев.
         - А что, произошла революция? – спросил озадаченно Петр.
          - Я считаю, Петя, что у нас есть более важные задачи, чем обсуждать ход новейшей истории, тем более, в данное время, мы имеем СССР, в котором и живем,- отмахнулся от вопросов Дмитрий.
           -Да, -  спохватился Петр, -  у нас есть свободная комната и я скажу своим родителям, что вы, мой коллега из Москвы, приехали с миссией, которая не афишируется, поэтому светиться в городе вам нельзя. Родители мои очень хлебосольны, два три дня нас прокормят.
           - Ну, ты даешь Петр, - хохотнул Дмитрий, -  я хорошо помню добрейшую Марию Петровну и Павла Петровича и вижу их глазами десятилетнего мальчика, который сейчас живет этажом ниже.
             Они договорились, что имя и отчество остаются прежними, меняется только фамилия. Теперь Дмитрий стал Дмитрием Борисовичем Ивановым.
         Они поднялись на второй этаж. Петр открыл дверь своим ключом и крикнул во внутрь квартиры: « Мама, принимай гостя».
        Из двери,  слева от входа, из комнаты вышла полноватая женщина с очень миловидным лицом и высокой прической, уложенной из густых черных волос. Дмитрий узнал её мгновенно, как будто и не было этих сорока лет, которые разделяли то время, когда Мария Петровна угощала его конфетами и чаем, когда он приходил в гости к Петру с каким либо вопросом.
       Петр представил Дмитрия, как своего коллегу, затем, шепнул на ушко матери о секретности миссии Дмитрия.  Мария Петровна пригласила их к столу т.к. было время ужина, а Маркеловы жили, как и родители Дмитрия, по военному распорядку. Восемь утра – завтрак, два часа дня – обед, восемь часов вечера - ужин. Отец Дмитрия, так же, установил такой же распорядок в семье, так, что Дмитрию это было хорошо знакомо. Во время ужина, Мария Петровна расспрашивала Дмитрия о Москве и о его родителях и Дмитрий, увлекшись, так ярко и похоже, описал свою семью, что хозяйка, даже, сделала замечание о том, что под ними, на первом этаже живет очень милая семья, похожая на семью Дмитрия, как будто они родственники.
- Вам фамилия Алмазов ничего не говорит, - спросила, как бы между прочим, Мария Петровна, -  он полковник и командует Котовским гарнизоном. Борис Лаврентьевич милейший человек, мы очень дружны с этой семьёй, а их младший сынок, Митька, сорвиголова, но очень  любознательный мальчик, ходит к нам часто, берет читать книги, и, не могу его упрекнуть, относиться к книгам очень бережно.
            Видите, какую прекрасную библиотеку собрал Павел Петрович, мы всегда при переездах имеем море хлопот с книгами, но это, того стоит, Петя помогает Митьке разобраться, что читать сразу, а что потом.
          -Дмитрий чуть не ляпнул, - да, я хорошо это помню, - и только в последний момент сдержался. В это время послышался звук открываемой двери.
        -  Ну вот, это Павел Петрович со службы, - легко подхватилась хозяйка, -  Павлик, мой руки и к столу, крикнула она в прихожую, у нас гость из Москвы.
           В комнату вошел высокий, лысоватый полковник с эмблемами авиации в петлицах. На лице у него было усталое, но радушное выражение. Петр представил Дмитрия,  добавив, что Дмитрий прибыл из Москвы для решения некоторых физических проблем и, что об его визите, предписано, не распространяться. Павел Петрович внимательно посмотрел на Дмитрия и коротко кивнул. Затем, Петро показал Дмитрию комнату, в которой ему, заботливая Мария Петровна, уже постелила на кожаном диване. Эта комната находилась рядом с комнатой Петра.
            Время подбиралось к десяти часам вечера, телевизоров, в то время, в такой глуши как Котовск, не было и Дмитрий, вместе с Петром, закрывшись в комнате Петра, решили составить приблизительный план своих действий. Петр, еще раз, попросил Дмитрия подробно рассказать, соблюдая хронологию действий, что и как происходило. Он, со знанием дела, расспросил, как выглядела эта воронка, была ли она односторонней или двусторонней, как выглядели разряды молний, которые сверкали по периметру воронки, сплетались ли они в кольцо и, как долго то кольцо не распадалось.  Дмитрий, как мог, добросовестно, вспоминал все, о чем спрашивал Петр и старался передать то, что видел, как можно ближе к фактам. Петр все, аккуратно, записал и отправил Дмитрия спать, сказав, что должен посмотреть кое-какие книги и справочники.
           Дмитрий отправился в свою комнату, и стоило только его голове прикоснуться к подушке, он тут же провалился в сон. Спал он глубоко и почти без сновидений, сказалась дорога, пережитые волнения и ощущение безопасности, которое появилось у него, как только он попал к Маркеловым. Проснулся он около семи часов утра и, оказалось, о чем он вспомнил потом и сам, удобства в этом доме, невзирая на то, что он назывался Генеральским, были во дворе.
         Дмитрий, только собрался поискать это строение, как появился Петр и они вдвоём, когда уже возвращались назад, столкнулись в узком коридорчике, который на первом этаже выходил на задний двор, с отцом Дмитрия. Дмитрий, при виде отца, остолбенел и смотрел на него такими глазами, что Борис Лаврентьевич, так же, остановился, долго и молча смотрел на Дмитрия, и на лице его было выражение, как будто, он встретил знакомого человека, но никак ни может вспомнить, где он его видел. Затем, как бы отмахнувшись от воспоминаний, поздоровавшись с ними, продолжил свой путь. Сердце Дмитрия билось с удивительной силой, отец, его любимый Отец, который был уже в могиле много лет, только что, прошел мимо него здоровый, живой и красивый и от него пахло отцом.
           Дмитрий, будучи мальчиком, очень любил сидеть с отцом на диване и дышать его запахом. Запах от папы всегда был обалдеванный,- он пах всегда хорошим одеколоном, кожаными ремнями, сукном и еще чем-то необъяснимым, но родным до слез, до ломоты в костях. Дмитрий все стоял с обалдевшим видом и смотрел вслед отцу, пока он не вышел наружу. Петр понял состояние Дмитрия и, легко подталкивая его к лестнице, повел его домой. Они поднялись на второй этаж и, молча, прошли на кухню, где Мария Петровна собралась кормить их завтраком. Так же, молча, они сели за стол и приступили к еде. Мама Петра попыталась завязать разговор, но увидала, что никто её не поддерживает, и, замолчала сама. Окончив еду и наскоро проглотив по чашке чая, они дружно поблагодарили Петину маму, и отправились в комнату Петра.
         Видя упавшее настроение Дмитрия, Петр решил его подбодрить: « Успокойся Митя, мне кажется, я нашел способ, как тебя вернуть в твое время. Давай, мы с тобой, сейчас, обсудим, что нам  необходимо сделать, чтобы попытка твоего возврата удалась. И ещё
         мне кажется, что тебе нужно постараться,  максимально, избежать встреч с твоими родными, а не то, твоё сердце может не выдержать, согласен?
        - Да,- прохрипел Дмитрий.
         - Ну, давай садись и слушай меня, что я вчера выяснил, пока ты спал,- продолжал Петр,- я постараюсь не влезать глубоко в физику явления, которое привело тебя сюда, и даже если бы я и захотел тебе это объяснить, у меня ничего бы не вышло. Я сам не понимаю, как все это произошло. Понятно только одно, что машина времени может быть построена людьми будущего. Нет, даже не твоего времени Митя, а еще лет на тридцать дальше в будущее. Но это всё теория, а перед нами стоит практическая задача, вернуть тебя в твоё время, создав на том же месте такие же условия, как во время твоего перехода сюда, т.е создать максимальные условия для открытия временного портала.
Проанализировав твой рассказ и, перечитав груду книг и справочников, предлагаю тебе следующий план действий.
          Во-первых, мы должны найти несколько аккумуляторов, чтобы соединив их вместе получить силу тока при их одновременном разряде до 1500 ампер. Нам необходимо изготовить несколько круглых медных решеток, которые мы закопаем в землю на месте проплешины у старой акации, где впервые открылся временной портал. Я, так же, думаю, что от силы, с которой засасывает  воронка портала и зависит количество лет, которое ты пролетишь в будущее, и тут, мы можем переборщить либо недоборщить и ты, либо пролетишь свое время, либо не долетишь несколько лет, это будет наихудший вариант.
          Нам, так же, необходима автомашина, чтобы завести на место все необходимое, может быть, когда всё будет готово, мы сможем открыться Борису Лаврентьевичу. Я думаю, твой отец все поймет и даст свой Опель, а может быть, и сам, поможет нам. Аккумуляторы, провода, клеммы возьмем у технарей на учебном аэродроме, полосовую медь, метизы и другой крепеж попросим в танковых мастерских, и в этом нам сможет помочь твой отец. Как командиру гарнизона, ему подчиняются танковые мастерские. Знаешь, Митя, у меня почему-то, появилась уверенность, что у нас все получиться, пошли в штаб школы.
           Командовал школой младших авиационных специалистов (ШМАС) Маркелов Павел Петрович, отец Петра. Они быстро дошли до штаба, на КПП и в штабе солдаты знали, что Петр сын командира и пропустили его, а вместе с ним и Дмитрия, беспрепятственно.
          В кабинете Павел Петрович был один, и Петр изложил ему нашу просьбу об аккумуляторах и прочих необходимых нам вещах, приложил чертежи с клеммами и длиной проводов, объяснив это необходимостью провести интересующий меня эксперимент, Павел Петрович вызвал


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама