Произведение «напарник» (страница 6 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 918 +1
Дата:

напарник

сливок волна. Но сердитый вахтёр, как видно объевшийся сыра да масла, не пустил дальше порога - и потребовал пропуск, грозился начальством. От греха, от соблазна – от конечно лукавого. Уходика  подальше – сказал - там и чрево угодничай - облизнулся как кот. Я ему говорю - ваши девицы щёдры, им голодного путника ангел послал во укор скупердяям - и себя подтверждая, тут падаю с ног, отощавший - спасисохрани, добрячок. А бедняге вахтёру всё хуже - он жалеет меня, да присягу нарушить зазорней. Разметался по комнате – прочь - но схватил за рукав и уйти не пускает.
  Тут с завода ночная смена - топ, топ. Ветер парням треплет вихры, девчатам шлёт воздушные поцелуи. Кралечки бегут, смеясь, по домам - менять рабочие юбки на лёгонькие платьица. Средь компании не виден почти малорослый балагур, но смех его далеко раздаётся, дай дорогу хвастуну и пройдохе:- Я не шучу, мужики - косуля выскочила из сада, а у меня в руках только удочки.
 - Ну и забросил бы подальше блесну, глядишь - и схватила,- поддел  его рыжебородый дружок, возвышаясь над всеми.
  - Не сезон, ребята. Если приметит кто из егерей, без штанов останусь,- ответил, будто и впрямь мог стянуть косулю на малявую леску.
  Меня увидали, радуются: вернулся – домой – молодец - пошли с нами.
  Отказался я. Дойду сам.- здравствуй, сынок! аль иноземец?- пискнул из палисада мне голосок.- Свой я. Руский.- Буркнул, оглядывая цветы и замурованное в них старушечье тело. Только у нас умеют хоронить так весело.- Привет, бабушка. Думал, ты неживая - из ромашек слеплена.- хихихи!- она выснула бледный хоботок на солнце, цвиркнула  глазками по сторонам:- чтото голос твой мне знаком; как зовут?
  - Здесь таких нет.
 - хихи, сказанул; у нас всяких полно - христиан, мусульман, язычников; господь всех в большой лодке собрал; авось не потонем, не думай.
  Да чего ради, мне встречные все улыбаются, родычу словно. Здороваясь, руку трясут, жмут за плечи, будто я с того света вернулся. Меня ж то надеждой, то горечью колотит неуёмный озноб. Злой ведьмак в глотку влил сумасбродное зелье, и шаманит дрекольем по почкам, по печени.
  Взвыл я, мучаясь в родах, беремен семью ребятёнками - навстречу растрёпа фиолетовый пёс. Где ворота? крыльцо?!  где та дверь!?! отрываю с гвоздями, влетаю, сидят - там баба, бабёнушка с грудью кормя, там и сыночка мой мне известен, и мужик золотой, жизнь готовый отдать, не зарезав едва,-
   - Всеявый господь?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!



                           








Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама