Произведение «Скачок в будущее.» (страница 9 из 20)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 2433 +1
Дата:

Скачок в будущее.

ему рукой. Подойдя к столику Пугачёва, он церемонно раскланялся с ним и очень вежливо отказал подбежавшей официантке. Разговор, который состоялся между Пугачёвым и пришедшим мужчиной был не так церемонен, но зато Дмитрий, очень, хорошо слышал его, с чем он сам себя мог, ещё раз, похвалить
          - Вы принесли то, что обещали? - располагаясь за столом, спросил у Пугачёва Дипломат. (так Дмитрий назвал неизвестного за его манеру поведения)
          - Да, но только документацию.
          - Господин Пугачёв. Мы с вами договаривались на установку и документы в комплекте. Как мы можем вам заплатить такие огромные деньги только за бумажки, какими бы гениальными они не оказались. Тем более для работы в США их нужно адаптировать с некоторыми параметрами,  которые не совпадают с вашими.
        - Да, это так, но ваши учёные решат этот вопрос за несколько дней.
       - Я уполномочен правительством США решать вопрос в комплексе, то есть установка, документы и пробное путешествие, хотя бы на час.
      - Установка будет только завтра к вечеру, так как открылась одна неисправность, которую наши учёные устранят к завтрашнему вечеру. Я вам дам адрес, куда вам необходимо приехать и там я вам устрою пробное путешествие, - спокойно убеждал дипломата Пугачёв.
        - Это полностью меняет наши планы, - заметил Дипломат, - мы планировали получить сегодня у вас всё, и завтра я должен был отвезти всё это в Одессу, где запланировано совместное учение NATO  и Украины. Там я это всё должен передать на Американский фрегат, с которого материалы в нейтральных водах заберёт специальная подводная лодка.
Вы себе представляете, какую нужно произвести реорганизацию из-за переноса на сутки ваших обязательств?
        - Я могу только попросить у вас прощение, - с гонором отвечал Пугачёв, - но не в моих правилах передать вам бракованное изделие, тем более за такие большие деньги, которые вы обещали мне заплатить.
       - Хорошо, - ответил Дипломат, - не нужно нервничать, я заберу у вас документы, но чек вы получите тогда когда передадите и установку.
       - Нет, так дело не пойдёт, - возразил Пугачёв, -  давайте договоримся с вами так. Я положу документы и установку в ячейку камеры хранения багажа на Киевском вокзале завтра в два часа дня. Вы кладёте чек на указанную сумму в евро для её получения в швейцарском банке, так же, в ячейку камеру хранения. Я сообщаю вам код и номер ячейки по телефону, вы забираете всё и сообщаете мне код и номер ячейки, где лежит чек. Рядом с чеком должен быть адрес и название банка, а так же код доступа к счёту. Мне кажется, так будет и честно и правильно.
        - Хорошо, - подумав некоторое время, ответил Дипломат, - записывайте номер телефона.
        - Спасибо, - сказал Пугачёв, - свой номер телефона я сообщу вам, после того как сообщу номер ячейки и код камеры хранения.
        - В таком случае, до свидания, - сказал Дипломат, вставая из-за столика.
        - Созвонимся, - улыбнулся Пугачёв, подавая ему руку.
            Они обменялись рукопожатиями и разошлись. Дипломат пошел по бульвару вдоль реки, Пугачёв пошёл к машине и сев в неё о чём-то задумался.
            Дмитрий, так же сел в машину, запустил двигатель и наблюдал за Пугачёвым. Прогрев двигатель Пугачёв уехал с места парковки. Памятуя о том, что Пугачёв вернулся без дипломата с документами, Дмитрий увязался за Пугачёвым. Как он и предполагал, Пугачёв подъехал к Киевскому вокзалу и спустился в помещение, где установлены автоматические камеры хранения. Дмитрий проследовал за ним. И опять Дмитрию повезло. Пугачёв выбрал камеру хранения дверь, которой хорошо просматривалась в щель между двумя рядами камер. Дмитрий чётко видел, как Пугачёв набрал код на внутренней стороне двери. Вместе с номером телефона Дипломата, на том же листочке бумаги он записал код камеры хранения. Листок засунул во внутренний карман своей куртки. Дождавшись, когда Пугачёв выйдет из помещения камер хранения, Дмитрий проводил его к машине и наблюдал  за ним  пока он отъедет от здания вокзала. Затем, спустился в камеру хранения, набрал код, и изъял дипломат с документацией установки.  Когда он садился в машину, до времени возврата оставалось меньше часа. Он подъехал к стоянке автомашин, но оставил, пока, машину за углом. Затем, разыскал парковщика, который заступал на дежурство в шесть часов вечера, договорился с ним о стоянке машины и, заплатив деньги за двое суток, поставил машину на место, на котором она стояла до того, как Дмитрий её с этого места забрал. Перед тем как покинуть машину,  привел в машине всё в порядок, стёр отпечатки пальцев и, взяв дипломат, вышел со стоянки.
               Небрежной походкой он вышел к месту, где материализовался после прибытия и только подошел к месту как перед его глазами появилась воронка, которая беззвучно вращалась по часовой стрелке и Дмитрия начало мягко всасывать внутрь воронки. Он не засёк, сколько секунд он скользил по времени,  но, буквально, мгновенно материализовался перед излучателем установки.
             - Слава богу, - вскричал Пётр, увидев стоящего с дипломатом Дмитрия, - ты благополучно вернулся. Ну, что со щитом или на щите?
            - Не волнуйся Петя, со щитом, - сказал Дмитрий, протягивая Петру дипломат, с документацией установки.
            - Ура! Ну, рассказывай, как всё прошло? Я весь в нетерпении, - на лице Петра было написано, как он волновался.
            - Ты обедал? – спросил Петра Дмитрий, - вижу, что нет. Поэтому, сейчас, пойдем, пообедаем и за обедом я всё тебе расскажу.
               Они отключили установку, закрыли гараж и поднялись в дом. Навстречу Дмитрию бросилась Татьяна, обняла его, прижалась и замерла, как раненная птичка, которая нашла убежище.
              Дмитрий гладил жену по плечам и бессознательно бормотал: «Ну, всё хорошо, всё в порядке, успокойся, тихо, тихо».
               Наконец, оторвавшись от Дмитрия, Татьяна сказала: «Нет, мне лучше не знать когда вы путешествуете. Лучше мне об этом не говорить, мне так будет спокойнее».
            -   Хорошо, Танечка! – согласился Дмитрий, - действительно, так будет намного спокойнее. Скажи родная, у нас есть что-нибудь покушать? У меня с семи утра во рту маковой росинки не было.
           - Садитесь за стол, мне понадобиться минут пятнадцать, чтобы всё разогреть, - засуетилась Таня.
           - Пока она разогревает, может, сходим, принесём дровишек, - предложил Дмитрий.
           - Давай сходим, - согласился Пётр, - сам понимаешь, я не мог отойти от установки.
             Через десять минут огонь весело трещал в загруженном дровами камине, и остывшее за день помещение кухни-столовой начало наполняться благодатным теплом.
Прошло ещё несколько минут, и Татьяна пригласила их за стол. На столе поднимался парок от тарелок с борщом, готовить который лучше Татьяны, по мнению Дмитрия, никто не умел. Жареная картошечка со свиной отбивной и с солёными огурчиками закрепила то ощущение сытости, которое появляется после съеденной тарелки борща. А бокал сухого красного вина «Изабелла», улучшив настроение, разжижил кровь, и она потекла по венам и артериям людей, сидящих за столом, вызывая волну благодатного тепла и желание впасть в дрёму. Но любопытство оказалось сильнее и Татьяна с Петром повернулись к Дмитрию.
В их глазах было написано только одно: «Рассказывай!»
Долго уговаривать Дмитрия было не нужно, и он подробно доложил им обо всём, что с ним произошло.
           - Ребята, - сказала Татьяна, - если я правильно поняла, то ваша цель достигнута. Документы и установка у вас в руках, а это значит, что, уже, никому не нужно ни проваливаться в прошлое, ни скакать в будущее.
          - В идеале всё это так, - задумчиво сказал Дмитрий, - но представьте, что подумает этот человек не получив звонка Пугачёва. Правильно! Сразу у него появиться мысль, что Пугачёв кинул его.  Но затем, спокойно обдумав ситуацию, он поймёт, что вмешалась какая-то третья сила, которая всё разрушила и это не Пугачёв потому, что ему не имело смысла договорившись продать установку, и судя по нашей информации за очень крупную сумму, не получить денег. Если я правильно понял, эта сумма исчисляется десятком или десятками миллионов евро. А поскольку речь идет о таком крупном изобретении, как машина времени, то этот «Дипломат» поставит на уши всю разведку США, и они рано или поздно вычислят нас. Поэтому я предлагаю сделать что-то такое, что, навсегда, усыпит разведку США в этом вопросе, и мы будем нормально жить, а не на мине, которая может взорваться  в любой момент.
            - Мне кажется, что Дима прав, - согласился Петр с выводами Дмитрия, - и я предлагаю сделать следующее:
           1. Подготовить фальшивый комплект документов на установку.
           2.Сделать муляж установки, в который заложить чип с программой самоуничтожения установки в случае её включения. Причем, было бы неплохо, чтобы наша установка взорвалась, когда она, вместе с Дипломатом, будет находиться на борту специальной шпионской подводной лодки в атлантическом океане с глубиной, в месте взрыва, километров шесть. Экипаж такой лодки человека три плюс известный нам  Дипломат. Все они шпионы. Я, лично, не буду сильно переживать, если у России Украины и даже Белоруссии станет на четыре врага меньше.
          3. Дмитрию ещё раз перенестись в прошлое, заложить фальшивую документацию и бомбу под видом установки в ячейку камеры хранения, затем позвонить «Дипломату» и назвать номер ячейки и код этой ячейки.
         - Вот такие мероприятия я предлагаю срочно подготовить, - продолжал Пётр, - в течение двух часов я подготовлю липовую документацию. Я видел у вас Танюша ноутбук, вы сможете отпечатать листов двадцать, двадцать пять той чепухи, которую я вам подготовлю?
       - Ну, наверное, смогу, хотя печатаю я неважно, - откликнулась Татьяна, - учитывая мою сноровку в этом деле, придётся трудиться всю ночь.
       - С этим решили, - повернулся Пётр к Дмитрию, - мы с тобой  должны приготовить такой муляж установки, чтобы на первый взгляд он выглядел как серьёзное техническое сооружение. Скажи Дима есть ли у тебя радиодетали и какой-нибудь электронагреватель с ТЭНом и полированным  экраном сзади.
      - Я понял, о чём ты говоришь, - ответил Дмитрий, - я видел такой электронагреватель в продаже лет двадцать тому назад, вряд ли у меня такой найдется.
      - Ладно, пойдём с тобой в гараж и посмотрим, удастся ли нам приготовить наш суп из топора.
         Они поднялись и прошли в гараж. Там Пётр просмотрел всё техническое барахло что валялось в ящиках верстака, дал задание что делать Дмитрию а сам вернулся к Татьяне, где, взяв листов двадцать чистой бумаги, начал перерабатывать документацию установки. То просмотрев лист документации, он давал его печатать как есть, либо оставлял абзац, другой остальное дописывал на другом листике и соединив их скрепкой передавал Татьяне в печать. Через часа два, документация была подготовлена для печати.
           Вернувшись в гараж и наткнувшись на вопросительный взгляд Дмитрия, Пётр сказал: «Я там такую галиматью придумал, что для того чтобы разобраться, что это галиматья нужен физик, очень, высокой квалификации. Думаю, «Дипломат» такой квалификацией не обладает».
        - Посмотри, пожалуйста, Петь, что я для тебя насобирал? – гордо протянул руку Дмитрий, указывая на гору телевизионных блоков,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама