Произведение «Владыка иллюзий» (страница 2 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: жестокостьантиутопияпостапокалиптика
Сборник: Жизнь мотыльков. Хроники Рагнарёка.
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 997 +1
Дата:

Владыка иллюзий

с охранниками, пытаясь доказать, что невиноват. Происходила типичная мышиная возня. Раздался грохот. Мигом разлетелись все лампы, осыпав дождём из стекла и стало темно - супермаркет занимал цокольный этаж. Послышался странный скрип. Анили машинально отошла в сторону от источника, а затем раздался грохот, а стопу обожгло резкой болью. Повсюду раздавались крики и стоны. Пытаясь разобраться, Анили достала мобильник, и посветила перед собой. Подобный шкафу прилавок опрокинулся, девушка отошла от него в сторону, но он всё равно ударил по ноге. Вытащить ногу потребовало некоторых усилий, вдобавок она жутко болела. Магазин имел вид места боевых действий. Товар лежал на полу, там же находились ничего не понимающие посетители. Анили шла вперёд, но поскользнулась. Она упала очень неудачно, угодив в осколки стеклянных бутылок, и сильно поранила руку. Пока она поднималась, она рукой нащупала лужу, из-за которой упала. Теплая, липкая и чёрная. Анили посветила - руки и она сама были перепачканы чем-то красным. Она поняла, что это кровь только тогда, когда увидела неподвижную женщину с разбитой головой, лежащую на полу. По мере того как она приближалась к выходу становилось страшнее. Мёртвая женщина была не одна, было еще множество таких же мёртвых людей. Везде виднелись следы от взрыва. Пахло гарью и дымом. Появлялись яркие светлые пятнышки, которые всё разрастались. Впереди засветилась красная надпись странного содержания: «Порошок уходи» - в той стороне, где был вход и Анили пошла туда. Кода она вышла наружу сзади неё сомкнулась стена белой пыли. Внутри всё ещё раздавались жуткий кашель и душераздирающие крики, но никто больше не вышел. Пожарные приехали через десять минут.
Анили очнулась...
Часы показывали без двадцати десять. Но не это её испугало. Раны осталась. То, что должно быть выдумкой, оказалось реальностью. Её нога распухла, болела, а на ней виднелся огромных размеров синяк. Рана на плече тоже никуда не исчезла. Она разделась и осмотрела себя с ног до головы - всюду были синяки. Её зацепило, и только сейчас она поняла, что это были не просто сны. А тот незнакомец-голос, похоже, хотел сказать нечто важное. Охарактеризовать сейчас себя она могла бы так: страшно, больно телу и тошно на душе. Часы подсказывали, что калейдоскоп неприятностей заканчиваться не спешит. Девушка снова находилась в точке отсчёта, что бы та не значила. Выходить на улицу Анили не хотела, но понимала что если будет просто ждать ничего хорошего не произойдёт. Так и случилось. Раздалось несколько выстрелов, вслед за которыми последовал гулкий удар. Хрупкая деревянная дверь не выдержала натиска и в комнату ворвались два спецназовца. Анили почувствовала укол чуть ниже ключицы, бросила взгляд и увидела иглу-шприц, которая вонзилась туда. Она сразу почувствовала, что что-то изменилось, но не смогла понять что именно. Обычный транквилизатор это не напоминало. Солдат приблизился.
- Избранные... Кем избранные? Для чего избранные? Вы ничем не лучше нас, только лишь корчите из себя святых. А на деле? На деле ничем не отличаетесь...
Один схватил её за руки и выкрутил их за спину. Девушка почувствовала сильную боль в запястьях локте и плечах. Она попробовала вырваться, но солдат своё дело знал хорошо и на корню прерывал все попытки освободиться. Свой дар она применять не хотела, но всё же решилась. Она мысленно представила очень плотный сгусток воздуха, который бьёт схватившего её солдата в живот, сосредоточилась и...
... и ничего не произошло. Совершенно ничего. Второй спецназовец это прокомментировал.
- Судя по твоему лицу, ты поняла, что произошло. Ты сейчас самая обычная беспомощная девчонка. Стоит лишить вас силы, как спесь спадает.
- Как? - единственное что смогла промолвить Анили.
- Тебе это уже никак не поможет, так что скажу. Ингибитор. Вещество, которое блокирует ваши особые способности. Надолго блокирует. А теперь ты умрёшь. Но сперва должна почувствовать унижение.
Подошёл второй солдат. Он начал рвать на девушке блузку, сорвал лифчик. Затем первый подсёк её так, что Анили не удержалась на ногах и опрокинулась на спину. Он её прижимал к полу, а второй уже стаскивал с неё брюки заодно с трусиками. Оставив их на уровне колен, чтобы одежда как можно сильнее мешала двигаться, но не мешала изнасилованию, он присел рядом, и начал её лапать и облизывать. Девушка совершенно ничего не могла сделать, даже пошевелиться. Это длилось около пяти минут, затем он приподнялся, стал расстёгивать ширинку и спускать штаны.
Внутри головы раздался смутно знакомый голос: «Тебя невозможно лишить твоей силы. Дар богов нельзя ни заблокировать, ни погасить, можно лишь нарушить управление, но сила никуда не исчезнет»
Анили смотрела на уже раздетого солдата, который к ней приближался. Она больше не испытывала страха, лишь жгучую острую и безжалостную ненависть. Она желала смерти тех двоих. Насильник остановился, похоже, теперь боялся он, по лбу стекала тоненькая струйка пота. Его возбуждение как рукой сняло.
Анили не чувствовала поля, просто захотела, чтобы пока ещё неудавшийся насильник умер.
Она даже сама не смогла понять, как это получилось. Всё произошло мгновенно. Голова, правая и часть левой руки, верхняя часть туловища превратились в кровавую пыль, которую удар разметал по стенам и потолку, при этом изрядно облив Анили кровью, размолотыми костями и превращённой в пыль плотью.
Второй солдат заорал, он резко вскочил и бросился бежать.
- Поздно. Слишком поздно бежать, зря вы пришли.
Он споткнулся, поднялся, снова споткнулся, обмочился, но поднялся, упал в третий раз, обделался, но пробовал всё же подняться.
- Животное.
Анили была не в состоянии управлять полем. Оно ударило наискосок, распылив при этом часть грудной клетки, но не убив сразу.
Солдат упал на землю и продолжил истекать кровью, которая быстро вытекала из обнаженного и изуродованного лёгкого. Он ещё пытался уползти, но потеря крови быстро дала о себе знать, и через несколько минут он уже был мёртв.
Анили упала на спину. Голая, если не считать штанов спущенных до коленей, вся заляпанная кровью и чужими внутренностями. Живая, целая, невредимая, и истерически засмеялась, при этом одновременно плача.
Анили очнулась...
Она смотрела на красивые золотые часы на цепочке, которые показывали всё те же без двадцати десять. Боль в суставах от прошлого «сна» всё ещё давала о себе знать, но свой дар девушка чувствовала. Пробуждение на этот раз несколько отличалось от прежних, отличался и антураж. Сейчас она очнулась в кресле. Она с удивлением рассматривала свою одежду - замшевый костюм бежевого цвета странного покроя, но в чём состояла его странность, девушка ещё не понимала, это было смутное и неоформившееся ощущение. На её костюме красными и чёрными нитками был вышит странный, замысловатый узор. Еще на всех пальцах были кольца или перстни. На каждом из запястий располагалось как минимум по три браслета. Еще она ощущала на шее ожерелье, но зеркала чтобы посмотреть в комнате не было. Впрочем и комната выглядела странновато. Сделанная в стиле под средневековье. Здесь были грубые каменные стены, скрытые гобеленами. Через единственное, хотя и большое окно рассмотреть, что снаружи было невозможно, так как оно представляло собой мозаичный витраж. Рядом с креслом располагался массивный дубовый стол. Везде по комнате можно было заметить атрибуты уличных шарлатанов - хрустальные шары, амулеты и прочую псевдомистическую атрибутику.
Но то, что её ожидало оказалось намного более пёстрым, чем то о чём Анили подумала. Когда в комнату вошёл самый натуральный рыцарь в гофрированном готическом доспехе, девушка открыла рот, не в силах ничего сказать. Вместо неё заговорил вошедший:
- Госпожа чародейка прошу меня простить, что отвлекаю от важных дел, но Принц-Демон уже приблизился к твердыне и вот-вот начнётся схватка. Следует поторопиться.
Теперь Анили понимала, что не нравилось в её одежде - она выглядела слишком архаично. Она отправилась вслед за проводником, не понимая, что происходит. Если раньше происходящее имело хоть какое-то подобие смысла, то теперь он улетучился. Это действительно оказался средневековый замок. Её отвели на вершину донжона, и только там она смогла оценить масштабность происходящего.
За крепостными стенами разместилась невероятных размеров армия. Абсурдно невозможная. Больше десяти тысяч конных рыцарей, раза в два больше пеших воинов в полных доспехах и еще раза в три больше всех остальных. Средневековье таких масштабных сражений никогда не знало. Армия уходила в сторону горизонта, но то, что надвигалось оттуда, вообще не лезло ни в какие рамки. И, действительно было армадой демонов. Мириады чудовищ, подобных друг другу, но совершенно непохожих приближались. Впереди неслось небольшое количество летающих, но похоже они были слабы, а действительно страшной силой были те, кто не был способен подняться в воздух. Подобные человеку и совершенно непохожие, с крыльями и без, с разным количеством рук или лап и вообще без них, красивые и безобразно уродливые, из плоти и крови, металла, камня, воздуха и вообще непонятно чего. Совершенно чужие. Даже с такого расстояния от них веяло, нет, не злобой, а именно чуждостью. Но среди них был один, отличный от остальных. Не тем, что отдавал приказы, а тем, что походил на человека, и был человеком, но ставшим другим. Принц-Демон. Она так и не смогла понять как, но его лицо рассмотрела, несмотря на расстояние. Это было лицо её отца. Словно почувствовав взгляд, Принц-Демон обернулся и пристально посмотрел в глаза. Камни пола окутал призрачный огонь и спустя мгновение Принц-Демон оказался на башне.
Вдалеке кипела битва, а он заговорил.
- Поздравляю. Ты далеко зашла.
- Ты. Ты кто?
- Машинный Демон Фобос. А кем Я по-твоему являюсь?
- Не знаю. Я больше ни во что не верю.
- Происходящее тем не мене реально, хоть и похоже на бред. Я тебе уже говорил про это, но ты так и не поняла.
- Что? Что происходит? Ответь.
- Мы сейчас находимся в ложной реальности, но несмотря на название эта реальность легко может убить.
- И всё же что это?
- Искажение. Любой страж творит искажения. Кто-то меньше, кто-то больше. Всё зависит от их темперамента и того, сколько сил Лилит они взяли. Кто-то искажает самого себя - Ёрмунганд, Губитель. Другие - пространство, что вокруг них находиться - Циклон, например. Некоторые могут комбинировать искажения. Есть такие, кто может вообще создавать ложное пространство. «Зеркало» - один из них. Мы сейчас находимся в микроскопической вселенной, созданной только для того, чтобы убить жертву.
- Но почему все попытки так нелепо выглядят.
- Разве нелепо? Если бы не моя подсказка, то ты была бы мёртвой и изнасилованной. Ложное пространство создаётся одновременно и Стражем и его жертвой. От жертвы берутся страхи, опасения и всё то, что может подавить волю. Страж наоборот диктует волю, и изменяет правила так, чтобы было удобно ему. Этот мир одновременно реальный и эфемерный. Состоящий из взаимоисключающих параграфов. По сути, в нём происходит поединок воли. Если жертву сломают, то она погибнет, если останется несломленной, то останется в вечной тюрьме.
- А что произойдет, если человек


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама