Произведение «Миссия тринадцатого апостола» (страница 3 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 2146 +6
Дата:

Миссия тринадцатого апостола

глазах фарисея Савла, не смел падать в авторитете пред язычниками, яко представлял как «Первоверховный» Апостол Новый Завет, который последовательно развиваясь из Лона Ветхозаветного Иудейства призван «побеждать народы».
Что можно ответить на это Савлу? – Да только то, что Св. Пётр никогда в своей жизни не жил по-иудейски и потому и жительствовать так никого и не мог принуждать. Святой Пётр, как и другие Апостолы, которые все без исключения были галилеянами, жил как язычник, простой рыбак, также жил, как его Учитель – Христос!
Возможно, дабы не ввести в соблазн кого-либо из ортодоксальных иудеев, он мог отказаться от идоложертвенного… но не это главное в нём. Главное то, что Пётр, в отличие от самозванца Павла, не почитал ни себя, ни Род свой Галилейский, а стало быть в отличие от Павла, Святой Израильский – богоизбранным – выше в чём-либо других Родов человеческих.
Вот именно эту Свободу и широту взглядов Петра и не мог простить ему Павел, впрочем в точности также, как Иуда из Кериота не мог простить того же Иисусу Христу!
Это Добродушие, эту доброжелательность, искренность и непритворную мягкость в отношениях с ближними и дальними, но при том и твёрдость в Вере, за которую так ценил Св.Петра его Учитель, Сын ЕдиноРодный!
Как мог мстительный, самолюбивый, завистливый Павел воспринять прямые и нелицемерные отношения Св.Петра с язычниками? - Он увидел в них то, что мог увидеть мелкий иудей. Открытость, искренность, самоотдачу Проповеди Служения ближним пред «язычниками грешными», лукавец Савл мог понять только, яко метание «бисера перед свиньями», а отсутствие задних мыслей, - такого естественного для Иудея желания властвовать, «покорять Новому Завету народы» грамотным «устроением» иерархии «всякой власти от Господа Иудеи», Савл мог определить токмо, яко оскорбление веры Патриархов "богоизбранного" народа.
«Вот наступают дни , говорит Господь , и Я совершу с домом Иудиным Новый Завет»… вложу законы мои в мысли их , и напишу их на сердцах их ; и буду их богом , а они будут моим народом»… «потому что Я буду милостив к неправдам их (?!) , и грехов их и беззаконий их не воспомяну более (??)» (Евр. , гл.8 , ст. 8..10..12 со ссылкой на Иеремию, гл.31 ,ст. 31-34) .
Что ж , возрадуемся и мы , по слову «апостола языков» Павла , с ветхозаветными иудеями , и вместе с ними скажем о себе «что мы странники и пришельцы на земле . Ибо те , которые так говорят , показывают , что они ищут отечества . И если бы они в мыслях имели отечество из которого вышли ; то имели бы время возвратиться . Ныне же лучшего желают , то есть Небесного . Посему и Господь не стыдится их , называя себя их Богом…» (Евр.11 , ст.13-16) .
А может быть, сподобимся и такой веры , что и «святая» блудница Раав « с миром принявшая соглядатаев» и потому не погибшая вместе с сопротивлявшимися иудеям родичами своими (Евр.11 , ст.31) ?! То-то было бы Господу угодно .
Да и то «терпение нужно нам , чтобы получить обещанное» (Евр.10 , ст.36) , «не оставлять упования , еже имать мздо-воздаяние велико» (Евр.10 , ст.35) , «стоять в вере ко спасению души» (Евр.10 ,ст. 39) , «ибо ещё немного , очень немного , и грядущий Первосвященник приидет и не умедлит» (Евр.10 , ст. 37) ?!
Ибо впервые явился миру , чтобы принести себя в жертву «богоизбранному» народу , а во второй раз придет к живущим по послушанию Ему , т.е. не к живущим «мёртвыми делами» (Павел) на земле отцов , но к ожидающим Второго Пришествия , спасающего избранников от мирской «дивией» жизни?
Отсюда и мораль – не сметь жить по своей воле , но молиться Первосвященнику и ждать. Ожидание же живущих , а не спящих , сродни сумасшествию , и потому здоровый организм , не помешавшийся на элитарной вере усыпляет , или же , словами Павла «упокоивает- вводит в покой Господний» , сиречь в непробудный сон .
« А входим в покой мы уверовавшие… ибо негде сказано о седьмом дне так : и почил Бог в день седмый от всех дел своих» (Евр.4 , ст.3-4 со ссылкой на Бытие , гл.2 ст.2) . «Ибо кто вошёл в покой Его , и той почи от дел своих , яко и Бог от Своих . Итак постараемся войти в оный покой , чтобы кто не впал в непокорность (?!)» (Евр.4 ,ст. 10-11 ) .
Ну хорошо , с земными делами понятно . Это монахи крепко усвоили : кал , внешняя блядь , тлен и суета ( книга Экклесиаста) . Ну , а как быть с Силами Небесными, Святыми Ангелами ? Апостол Павел опять нас вразумляет : « Не все ли они суть служебные духи , посылаемые на служение для тех , кто хочет наследовать спасение ?»
Наследовать от кого ? – спросим мы в недоумении , как «не имущие благодати» . От «толико лучшего ангелов , елико преславнее паче их наследствовал Имя» (Евр.1 ст.4) – слышится ответ Павла .
– «Ибо не ангелам Господь покорил (?) будущую вселенную , о которой говорим» (Евр.2 , ст.5) . От Того , кто «сосвидетельствовал Господу Духа Святаго разделением (?) по своей воле» (Евр.2 , ст.4) .
«Ибо не ангелов восприемлет Он , но восприемлет семя Авраамово» (Евр.2 , ст.16) . Бедные ангелы – «служебные духи» - их посылают служить , а Первосвященник Иудейский брезгует их услугами . Они Ему не нужны , так как Он по своей воле разделяет Дух Святой , и потому Слово Небесное Ему уже вроде как ни к чему , тем более , что Слово , вопреки Его же, Сына Божия словам: «Слово же , что реку вам несть моё , но пославшего меня Отца» объявили Логосом - Словом .
Его Христово смотрение – Его Слово оказывается «честнее херувим и славнее без сравнения (с кем ?) серафим» и зачем Ему какие-то ангелы , когда Он «восприемлет семя Авраамово» - народ Иудин ! Что может быть выше этого ! ?
Это к ним, «хотящим наследовать спасение», посылаются «служебные духи» - ангелы … « И святяй бо и освящаемые от Единаго вси : по сей причине Он не стыдится называть их братиями» (Евр. 2 , ст.11) . Стало быть все от Господа еврейского и таким образом Единство Мира , Единство Родов земных и Небесных Сил подменяется на Единство освящения от «богоизбранного» народа и делается это с чисто иудейской настырностью , возсылающей проклятия Ангелам и Святому Духу : дух разделяют (не отсюда ли огненные языки на Пятидесятницу в сионской горнице у евангелиста Луки – ученика тринадцатого апостола Савла !) , ангелов презирают за Служение ???!
Какое же здесь непонимание добродетели Служения – Высшего достижения христианства! Напомним :
« Цари господствуют над народами , и владеющие ими благодетелями называются . А вы не так : но кто из вас больше , будь как меньший , и начальствующий будь как служащий» (Лк. 22, ст.25-27) . - Вот эта мораль Служения ближнему , а не подставление щеки врагу Рода человеческого и есть Истинное Православие – его первая и основная Заповедь , извращённая иудеями в заповедь «непротивления злу силою» .
Но о какой Вере Православной может идти у нас речь , если на каждом водосвятии – обряде , предваряющем Святое Крещение , читается это сакраментальное «Послание к евреям» тринадцатого (?) апостола . Такое , с позволения сказать , «освящение» способно лишь отогнать от нас Ангелов - Святые Силы Небесные во Духе Святом!
А ежели вспомним чтомое на том же «водосвятии» после «Апостола» Евангелие от Иоанна, где поминается овчая купель Вифезда , служившая для иудейских жертвоприношений с кровью и нечистотами , куда «на всяко лето» (раз в год) - в синодальном русском переводе «по временам (?)» сходил Ангел Господень (?!), возмущая воду, и, «кто первый влазяше здрав бываше» и задумаемся хотя бы немного над тем, что мы читаем на «водосвятии» ?!
Тут и сходящий в иудейскую Вифезду на нечистоты раз в год (?) "ангел господень" , и расталкивающие друг друга локтями «хотящие наследовать спасение», и исцеление не Святым Духом от воды и Ангела , но Первосвященником Иудейским , изрекшим : «Встань , возьми постель твою и ходи» , так что и вода Вифездианская («иже по- иудейски» Миква ?) не понадобилась , оказалась не при чём ?!
Не уж-то не видно невооружённым глазом тут поругания Святаго Духа православные ? А ежели так , то тогда зачем упорное «стояние в вере» , по Павлову смотрению, пред Кафолической римской церковью , охотно принявшей через «филиокве» поругание Святаго Духа ?! Всё равно мы православные - «дикая маслина» не по природе привившаяся к «благородной иудейской маслине» и католики , попирая Дух , гораздо ближе нас , грешных , к «богодухновенным» Писаниям .
Наши «православные» иереи , причащая нас и себя квасным хлебом , стараются не замечать и любимые кафолической церковью обличительные Павловы слова о Святом Причастии , которые никому и никогда не стоило бы забывать , ибо они касаются принципиального различия между западными и восточными конфессиями ! Напомним же их в простоте душевной :
«Итак очистите старую закваску , чтобы быть вам новым тестом , так как вы безквасны , ибо Пасха наша , Христос , заклан за нас . Да празднуем не в квасе ветсе , ни в квасе злобы и лукавства , но в безквасиих – опресноках чистоты и истины» (Коринфянам , гл.5 , ст. 7-8 ) .
Спрашивается , на каком основании РПЦ Московский Патриархат , торжественно читая «Апостол» на богослужении опускает сии великомудрые «апостольские» речения о чистоте и истине , и, несмотря на исповедание Сына Божия Пасхою Иудейскою – чистым непорочным Агнцем , не желает стать «новым тестом» , то есть отвергнуть до конца ветхую закваску своего древнего славянского Рода , отвергнуть до конца «своё земное отечество» во славу Отечества иного Небесного , во Имя непорочного Агнца Иудейского , как это чистосердечно предлагает сделать апостол Павел со своими римскими учениками и последователями ?!
Неужели лучше нам оставаться в «квасе злобы и лукавства» ? Так может и не напрасны обвинения католиков и протестантов нашей православной церкви в Язычестве ? «Праведен суд на таковых» ? Коль о себе , и о Роде своём , и о Крестном Пути в нём забыли , то и «во Христа креститься и облекаться» надо уж до конца , чтобы нам служить Господу в обновлении духа (?) , а не по ветхой букве , умерши для закона ( языческого , природного , Родового ?) которым были связаны» (Римлянам ,гл.7 ,ст.6) .
И Пасху надо праздновать с римлянами и иудеями на опресноках "чистоты" конечно согласно синоптическим Евангелиям от Марка , Луки , и Матфея , где ясно прописано и про горницу Сионскую, и про Агнца Иудейского - барашка на ритуальном Кресте поджаренного и запечённого с горькими травами .
А то ведь лицемерие да двоедушие у нас получается ! Чистый то четверг омовением от грязных общих дел своего Рода русского языческого отмечаем , а потом всю сию чистоту заморскую квасным русским хлебом заедаем ? Прав – от батюшка наш родной Мень Александр : опресноки то аж с начала страстной недели в Иерусалиме были у первосвященников иудейских , а у нас всё дрожжи , гниль , квас , да брожение в умах от того !
Всё долдоним со старцем – то древлим Филофеем , что Москва – де Третий Рим , а четвёртому и не бывать ! А первый – то Рим хулим почём зря , в изменении Символа Веры вселенскую кафолическую церковь обвиняем ; они де прибавили , что Дух Святый и от Сына Божия исходит , не токмо от Отца !
Лжём богохульно – мол в Священном Писании не сказано о том . Нет , сказано Первоверховным Апостолом Савлом (Павлом ?) в «Послании к галатам» : «Когда же пришла кончина лета (конец времени , а в синодальном переводе «полнота времён»?) послал Господь Сына Своего … да всыновление примем , а понеже есте


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама