Произведение «Миссия тринадцатого апостола» (страница 4 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 2144 +4
Дата:

Миссия тринадцатого апостола

сынове , послал Господь духа Сына Своего в сердца ваша» (Галатам, гл.4 , ст. 4-6 ).
Так прочитаем же «Апостол», яко на Литургии «разумно , со вниманием , а не борзяся , яко же и умом разумевати глаголемая» : «Послал Господь духа Сына Своего !». Нет , не Духа Святаго , но Духа (кого?) – духа Сына Своего ! Вот вам и «филиокве» - и нововведения католические ?!
А они то , сердешные , в толк не могут взять, за что их самозванцы третьесортные , граждане Рима третьего обижают? Вроде на опресноках , как их «старшие братья» - раввины иудейские честно служат , и духа Lege artis от наместника Христова , помазанного папы испущают .
Чем они хуже Павла глаголавшего : « Мнюся бо и Аз духа Божия имети!» (1Коринфянам , гл.7, ст. 40). Семь сорок ! Так отчего бы нам не бросить глупые раздоры да сплясать всем вместе ! Глядишь и дух , как в Сионской горнице на Пятидесятницу на всех снизойдёт невозбранно !
И что и зачем делить нам , христианам , и зачем спорить и ссориться по мелочам , ведь все мы , как один , по слову апостола «языков» Павла , привиты не по нашему дикому естеству , но по благодати от иудеев , к стволу их жирной , доброй маслины , и яко примесь должны уцепиться , что есть силы за их догматы и святыни , стоять в их вере крепко , и бояться отпасть от Господа их иудейского.
«Итак спрашиваю : не ужели отринул Господь народ Свой ? Никак . Не отверг Господь народ Свой , который Он наперёд знал . Но иудеев отпадением спасение язычникам , чтобы раздразнить их . Ежели прегрешение иудеев богатство мира (?!) и отпадение их богатство язычников : то тем более , и полнота их . Ежели начаток Свят , то и примесь (?) : и если корень Свят , то и ветви . Если же некоторые из ветвей отломились , а ты , дикая маслина прицепился в их место и причастником корня и тука (жира) маслины сотворился , так не превозносись – не ты корень носишь , но корень тебя . Речешь , отломились ветви , да я прицеплюся . Добро : отломились неверием , ты же стоишь верою, так не высокомудрствуй . но бойся . Если Господь не пощадил естественных (?!) ветвей , как тебя пощадит ? Если ты отсечён от дикой маслины и преодолев естество дикое твоё (!?) прицепился к доброй маслине : то тем более природные ветви привьются к своей (?) маслине . Да не мудрствуйте о себе , не хочу оставить вас в неведении о тайне сей (?!), что ослепление отчасти в Иудее будет , пока исполнение язычников войдёт . И так вся Иудея спасётся , якоже есть писано : « Приидет от Сиона Избавитель , и отвратит нечестие от Иакова . И сей Завет им от Господа Иудейского , когда сниму с них грехи их» (Исаийя , гл.59 , ст.20-27 , гл.27 ,ст.9) .
По Благовествованию иудеи врази вас ради : по избранию же , возлюбленные Господа ради отцов своих . Ибо дарования и звание Господа непреложны . Иудеи ныне противящиеся ради помилования язычников (?) , чтобы и сами они были помилованы . Затворил бо Господь всех в противление , да всех помилует . Ибо кто познал ум Господень ? Или кто советник Ему бысть ? Или кто дал Ему наперёд(?), чтобы Он должен был воздать ?» (Римлянам , гл.11 , ст.1,2,11,12,16-21,24,25-32,34-35 со ссылкой на Исаийя , гл. 40 , ст.13 -14) .
Итак по Первоверховному апостолу «языков» Павлу , мы , «православные» , всего лишь примесь к благородному иудейскому начатку и если даже и преодолеем дикое своё (точнее «дивия» ,т.е. животное) естество и прицепимся к богоизбранному народу , всё одно ни корня , ни ствола не имеем и плодоношение наше на тучной иудейской маслине всегда останется под вопросом и нам остаётся только лишь «до времени» пользоваться рекомендациями «апостола языков» : держаться , что есть мочи за чужое место , куда мы до времени полноты Иудеи прицепились, стоять в чужой вере непоколебимо , не высокомудрствовать , но бояться отпасть , «на отпадших убо непощадение» (Римл.гл.11 , ст.22) .
Совсем по Байрону : «Целуй мою лозу , а не желаешь – ты на спине своей её узнаешь!» (из поэмы «Дон Жуан»).
Что замечательно в этом отрывке из «Послания к римлянам» , так это отношение апостола , коего почему то принято считать вселенским космополитом, к своему народу ! Совершенно ясно , что апостол иудейский во главу угла ставил Господа Рода своего , Господа его отцов !
Да он везде и пишет в отличие от наших «высокомудрствующих» христиан : « Во – первых иудею , потом и эллину» , на церковно- славянском : «Иудеови же прежде и еллину» (Римл.гл.2 , ст.10) , тут же правда и лицемерно оговариваясь : «Ибо нет лицеприятия у Господа» (Римл.гл.2 , ст.11) .
Павел демонстрирует чудеса богословской софистики , противопоставляя «благовествование» - «избранию» , «противление» - «помилованию» , договорившись до того , что иудеи противятся ради помилования язычников , как бы принося себя им в жертву.
В заключении приводя последний и самый сильный и неопровержимый для иудейского сверхсознания аргумент , что только Господь может продать и купить кого угодно , «кто дал Ему наперёд , чтобы Он должен был воздать ?» - завершает свою бурную риторику Павел .
Судя по тому , что иудейский апостол пишет о «благородной маслине» , коей он без зазрения совести замещает виноградную Лозу Святаго Причастия ( Евангелие от Иоанна, глава 15), Савл безусловно имеет ясное представление о народе , как о Древе Родовой жизни ,имеющем согласно Дням Творения семя , корень , ствол , ветви , листья , цветы и плоды , появляющиеся по степеням Рождьства одно за другим .
Право если бы наши священницы , воспитанные «Домостроем» и «Шестодневом» не токмо бы «стояли в вере» прицепившись за догматы , но не побоялись бы хоть немного раскинуть мозгами , яко иудеи , то догадались бы , что не имея семени , корня и ствола «дикая ветвь» не даст листьев ,т.е. не сможет жить в естественной среде на солнечном свете , а если и даст листья , то за счёт чужой «масти» (сока и жира) . И ежели и зацветёт , опять таки чужим цветом , то не даст плода . А если и плод даст , то такой плод заморский , что её же и погубит . А ежели и семена из плода ветви такой посадят , то вырастет на родной земле маслина заморская , что заполонит землю , родную дикой маслине , и не останется ей места под солнцем , что определил ей Бог от века .
Много бы сказал сей текст , если бы удосужились хоть немного разобраться те , кто изрекает , ничтоже сумняшеся : «Нет для христианина ни эллина , ни иудея и Христос национальности не имеет , яко Бог !»
Заставил бы этот «богодухновенный» набор слов задуматься над тем , что за «Избавитель , прощающий иудеев , приидет от Сиона и не умедлит» ; уж не приход ли Мессии , Мошиаха иудейского подразумевается здесь гонителем христиан , учеником Гамалиила , Савлом ?!
И что это за тайна о полноте Израиля , о которой не захотел нас «оставить в неведении» тринадцатый апостол ? Уж не каббалистическое ли толкование Иудейской диаспоры имеет в виду «фарисей из фарисеев» ?
Что же , объясним не ведающим «глубины сотонины» (слова апостола Иакова о Павле) , о чём идёт речь:
«Адам включает в себя все души… После грехопадения раскололась его душа на осколки , которые упали в клипот (злая сторона жизни) , делящиеся на 70 частей – народов диких ; и смысл галутов (изгнаний) ….чтобы смешались иудеи с 70 народами мира , дабы выбрать из последних души , упавшие от грехопадения в клипот…Причина изгнания Израиля среди гоим , чтобы добавились к нему герим – обращённые в Иудаизм» ,
или тоже самое , но чуть иначе у Хаима Витала , ученика Ицки Лурьи – «Шаар Гакдамот» (шаар 6 , деруш 2, лист 33, в) :
«Тайна означенного дела в том ,что с целью соития Малого Лика и Его Супруги , мы возносим (вверх) женские воды , двумя способами : во-первых , молитвою…во-вторых , убивая скорлупы (клипоты) – удаляя их прочь из этого мира… Так продолжается дело . пока все искры не исчезнут из скорлупы… И тогда придёт Мессия , как известно» .
В «Авойде-Зуре» чтим : «Момент пришествия соответствует освобождению всех 288 (72 x 4) искр из клипот , и чающий пришествия Мессии иудей должен быть устремлён к освобождению этих искр путём убийства»
«Мессия не придёт до тех пор , пока из сокровищ небесных не выйдут все души . А что значит «все души» - и языческие и христианские ? Нет , такая душа всё равно , что душа собаки , а потому христиан и простительно убивать».
Павел пишет во втором послании к коринфянам о Преображении: «Вы наше послание, написанное в сердцах наших, знаемое и читаемое всеми человеками. Являете вы собою, что вы есть послание Христа, служением нашим написанное не чернилом, но Духом Бога Живаго, не на скрижалях каменных, но на скрижалях сердца плотяных.
Надежду таковую имеем Христом к Богу. Не потому что имеем волю о себе что помыслить, яко от себя, но самодовольство наше от Бога.
Который дал нам волю служителями быть Нового Завета, не буквы, но духа (и в церковнославянском и в русском синодальном переводе «духа» с маленькой буквы): потому что буква убивает, а дух животворит.
Если же служение смерти в буквах начертанное на камнях, было в славу, так что не могли сыны Израилевы взирать на лицо Моисеево, славы ради лица его преходящей: То не гораздо ли более будет служение духа в славе?
Ибо если служение осуждения славно; то тем паче избыточествует славою служение оправдания.
То прославление не оказывается славным в части сей, по причине преимущественной славы превосходящей. Ибо если престающее славно: много паче пребывающее в славе.
Имея такое упование, многим дерзновением действуем: А не так, как Моисей, полагавший покрывало на лице своём, чтобы сыны Израиля не могли взирать на конец престающего. Но ослеплены помышления у них: даже до сего дня тоже покрывало в чтении Ветхого Завета пребывает не снятым; потому что снимается оно Христом. Но даже до днесь, когда читают Моисея, покрывало на сердце их лежит. Но когда обращаются к Господу; тогда покрывало снимается. Господь же дух есть: а где Дух Господень, там свобода. Мы же все открытым лицом славу Господню взираем, в тот же образ преображаемся от славы в славу, якоже от Господня Духа» (2Кор., гл. 3).
Из сего изложения недвусмысленно следует, что ни буквы, ни Камни Рода, ни поклонение ветхозаветным Пророкам, ни Горы Святые уже ни к чему тем, кто имеет внутри себя дух, дающий свободу открытой к Господу личности, самой без языческих подпорок, преображаться от славы в славу, яко внутри их есть дух и Господь есть дух, и этого довольно.
В тексте чувствуется скрытая полемика Павла с теми, кто почитал Преображение на Святой Горе и возможно и Вознесение на той же Горе. Отметим, что здесь видим источник «ошибки» синодального перевода, что оказалась «случайно» в 4 главе Евангелия Иоанна, где сакральные слова «Дух есть Бог» заменили по Павлову смотрению на «Бог есть дух», таковой перестановкой отняв у Бога онтологическое существование.
Какой здесь соблазн сатанинский и гордыня неуёмная! Вот где «свобода личности» выразила себя «духовно»: открытым лицом на Бога взираем и в тот же Божий образ преображаемся, не то что Моисей в покрывале, или апостолы, павшие ниц и заснувшие и крыши для Божественной благодати собравшиеся строить!
Недаром в синодальном переводе со стыда за такую «преизбыточествующую» Павлову благодать добавили после «открытым лицом» кроткие слова «как в зеркале»… из страха пред Богом добавили, даже самого Павла не испугались?!
В этом небольшом фрагменте и самое понятие о Новом Завете – Павлово, и об убивающей Истину букве – его же, и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама