Произведение «Миссия тринадцатого апостола» (страница 6 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 2143 +3
Дата:

Миссия тринадцатого апостола

избранным местам Евангелий Матфея и Иоанна, посланий Иоанна и Иакова, кое- что и у Марка и Луки - по объёму менее четверти от Нового Завета. Так что, или надо принимать Савлово Наваждение на дороге в Дамаск в целокупности, вместе с 1200 ересями, появившимися на этой тлетворной основе или же заняться, наконец, грязной, но очень нужной, очистительной работой.
Только во второй своей книге евангелист Лука «вспоминает» о Явлении Христа «со многими верными доказательствами в продолжение сорока (40) дней», об увещевании Его 120 ученикам «ждать обещанного от Отца», «не отлучаясь из Иерусалима», то бишь из Сионской горницы (в полном противоречии с Евангелием от Иоанна, описывающем ловлю рыбы Апостолами со Христом в то же самое время в Тивериадском озере в Галилее).
И уже только там, в Сионской горнице на 50-й день после Пасхи следует наконец Крещение – Схождение Святаго Духа?!
То есть, утверждается между строк, что при жизни своей во плоти до Распятия и 40 дней после Распятия, до своего Вознесения, Сын Божий не крестил, но Святое Крещение не водою точию (Иоанна Предтечи), но Духом Святым, стало возможно только на Иудейскую Пятидесятницу?!
Что же, это очень серьёзная претензия на Истину Креста, то есть на то, что Крещение стало возможным только после Восхождения Сына Божия на Крест, но и этого оказалось мало... празднование иудейской Пятидесятницы через 10 дней после Вознесения Сына Божия со Святой Горы говорит о том, что и Он Сам оказался в стороне от Схождения Святаго Духа, а может быть и проще – вполне осознанное унижение Христа Иисуса? Зачем понадобилась Луке Иудейская Пятидесятница, о которой нет упоминания у Евангелистов Матфея, Марка, Иоанна, да и у самого Луки до написания «Деяний Апостолов»? С какой таинственной целью он определил Схождение Святаго Духа в день иудейского Родового праздника?!
Много ещё можно писать с обильными ссылками из посланий самого «апостола» Павла о его инновациях во Благую Весть Христову… тут и разделение на рабов и господ с увещеваниями рабов покорятся господам… тут и поклонение всяким властям, кои все от Господа, с указанием на то, что начальствующий не зря носит меч… тут и унижение жены, что должна убояться мужа своего, «яко не муж для жены, но жена для мужа»… тут и разделение духа и плоти, и страх пред тем, чтобы паче чаяния плотского не сотворить… тут и порождённый Павлом институт монашества – «лучше быть человеку одному»… тут и противопоставление «веры» Законам Рода и естества – «делами закона не спасётся никакая плоть»… тут и положение о законе, не данном от Бога, но возникшем вследствие беззакония, тут и положение об Удерживающем от имени Господа царике, коему народец обязан безропотно служить… Всего «добра» от 13 апостола и не упомнишь…!
В заключение хочется отметить главное, о чём заповедал Лев Николаевич Толстой!
Как сказал сам Павел: «Буква убивает, а дух животворит»? – Так вот, мёртвой буквой писаний Павел разрушил Живое Учение Христа, подлежащее воз-становлению, дабы мы имели Жизнь, а не смерть.
И в День Рождения великого русского писателя стоило бы нам не только вспоминать о величии его духа, но и всерьёз приняться за  Великое Общее Дело Веры в то, что мы не рабы, а сыновья Божии, и очиститься от скверны, и сотворить Слово Небесное делами Рода праведного во Истине на русской земле.

Послесловие:
Смотрите видео "К 185-летию Л.Н.Толстого (2)",   http://youtu.be/f7agLcCr5n0  

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама