Произведение «Авраамический монотеизм» (страница 17 из 17)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 6
Читатели: 3096 +10
Дата:

Авраамический монотеизм

нам , потерявшим земное и Небесное Отечество – Единство Слова Небесного и Родины земной – Всеединство , о котором вспомнили русские философы Н.Ф.Фёдоров , В.С.Соловьёв и их ученики и последователи , вернуться к Родовому Древу , о котором писал наш великий поэт А.С.Пушкин , к Лукоморью и Святой Горе – нашей праславянской Родине – Гиперборее , стране грёз , где:

« От Севера облацы златозарни : в сих велия слава и честь Вышнего …Светлый есть в древностях , якоже еже от Него на облацех… Вемы , яко Бог положи дела своя , Свет сотворив из тьмы . Под всем Небом Начальство Его , и свет на крылиях их . Вслед его возопиют Гласом , возгремят Гласом величия своего дивного : сотвори Бог Велия , Их же не ведахом .  Внуши сия человек : стани , учайся силе Бога . Ведай же различие облаков и ведай падения злых .Чесо ради научи меня , что речем Ему ; и престанем многа глаголюще .  Послушай слуха в огне ярости Бога , и поучение из уст его изыдет . В руце праведного человека знаменает , да познает грядущий свою мощь . И не обретаем иного , подобного крепости Его :  иже судит праведно , мниши ли яко не слышит Той ; тем же убоятся Его человецы : убоятся же Его премудрые сердцем» (Книга Иова , гл. 37) .
                 Всё , что осталось от этого времени золотого века на земле – это Дед Мороз , как Бог Рода  , Бог Неба , времени и пространства , приходящий только на Новый год – единый раз в году . Но на западе и Его умудрились заменить на театральную личину детского угодника Санта – Клауса , надругавшись заодно над памятью святого Николая – угодника Божия .
                 Да Древо Рода – ель , имеющую форму пирамиды , вечнозелёная красавица , не сбрасывающая нижние ветви , но дающая на стволе своём место  и распространению во вне и устремлению ввысь . Ель призвана быть украшенной руками человека , согласно забываемой обычно Первой заповеди , данной в 1 главе книги Бытия (Рождьства) : «Плодитесь и населите землю и господствуйте ею и любите и украшайте её».
                 А вот Новый Год празднуемый на Масленицу надо бы вернуть и сжечь , как сжигаем чучело Морены , всё , что «обрезает» нашу Родовую память , оскорбляет наши исконные «чувства любви» «к родному пепелищу , любви к отеческим гробам»(А.С.Пушкин) . «Послушай слуха в огне ярости Бога  , и поучение из уст Его изыдет» - о чём эта речь ? – о Жертве , угодной Богу .
                 «И престанем многа глаголюще» - о чём это ? Да токмо о том , что Богу не нужна наша самость , не требуются от нас обильные покаянные излияния обожествившей саму себя личности . С субъективизмом индивидуальной жизни нужно расстаться навсегда и «в огне ярости Бога» сжечь всё лишнее («частью лишнею да будут на земли» - Пс. 62), и оставить только то , что угодно в тебе Богу , что определяет в тебе общее , Родовое .
                  Только так можно полюбить себя самого , как творение Единого Бога  , увидеть себя , как частицу бескрайнего мироздания в Его онтологических , реальных связях – укрепиться в Роде праведном и его земном деле : « Верный будет крепко держаться пути своего . И чистый  руками возъимеет благоволение пред Богом , о чём не попросит , послушает Вышний его» (Книга Иова , гл.18) .
                 Бог послушает праведника , и это не пресловутое монастырское послушание , что применяется «старцами» в целях воспитания смирения и кротости и сажает морковку в землю ботвой вниз…
                  Нет , это уверенность блаженного делателя , Сына Человеческого , родича праведного , шествующего (число 6) с ближними своими по Родовой стезе Истины , Свободы и Любви : «Да любите друг друга : якоже возлюбих вы , да и вы любите себе . О сем разумеют яко мои ученицы есте , аще любовь имате между собою» (Ин. , гл.13 , ст.34 -35) .                              
                 На пороге третьего тысячелетия перед нами, как никогда ранее, стоит задача понять смысл и цель человеческого бытия . И христианам , и мусульманам  следует ныне определиться с кем рядом , во имя чего и по какой дороге и куда мы шествуем . Нам предстоит либо исполниться истины , либо же быть искупленными ложью сатанинской .
                   Ежели придёт Избавитель – Мессия , а точнее иудейский Мошиах – Искупитель и похитит души наши , станем мы рабами господскими кроткими , угодливыми , смирившимися  пред беззаконием Его , послушными Ему во всём . И тогда весь список «добродетелей» принятый нами к употреблению , как «единое на потребу» исполнится до конца . И есть много «верующих» , которых такая «благая» жизнь вполне устроит .
             Так случилось потому , что уже много лет тому назад ушло из сознания верующего человека понимание необходимости на земле Жертвы Правды – возношения на родовой жертвенный Столп лжи и беззакония . Жертва Богу – избавление мира от нечестивых была заменена на пожертвование клиру лукавому… В храм понесли деньги , плоды земные , животных .
            Ещё в незапамятные времена стали откупаться от наказания Бога . Покаяние пред Родом и Отцом его Небесным заменили тайной исповедью на ухо посвящённому , имеющему власть «вязать и решить» .Появилось нечто вроде взятки , дающейся служителю при исполнении обязанностей , причём взятка эта стала «священным таинством» вопреки тому , что «нет ничего тайного , что не станет явным» .
             Появилась возможность из рабского страха перед смертью скрыть лукаво страх пред беззаконием . Послушание начальству  обернулось смирением пред социальной несправедливостью , и это смирение возвели в Закон , подменив им Закон Рода и Творец рода человеческого отошёл от отказавшихся от правды Его недостойных детей своих , унизивших себя куплей и продажей жизни и покоя на земле за деньги и «глаголавших в высоту неправду , помысливших и глаголавших в лукавстве» ( Пс. 72 , ст. 8) .
               Убоявшись ответственности перед данной ему Богом жизнью , человек  бежит от Праведного Суда , а земля оскверняется немощью и бессилием . Ныне авраамическая вера является средоточием зла на поруганной земле , ибо уводит чад Божьих от дела на земле в Роде их , и посылает под видом веры проклятия ближним своим .
         Заключив тайное соглашение с бесовской властью, авраамический монотеизм от имени Неба объявляет войну земле , приводя своим авторитетом доверчивых людей к слепому повиновению беззаконию .  Либо авраамический монотеизм и чужая господская вера , либо самим быть господами и хозяевами на своей земле и в этой жизни, и другой жизни и земли не искать , но принять полноту Богом данного нам бытия  , на этой земле, под этим солнцем .
        И чистая и ясная Вера в невидимый , но вполне реально Сущий (Сый) Божественный Мир Отца Небесного , Мир Его Инобытия в Софии – Премудрости , во Святом Духе , в Сыне ЕдиноРодном , сущий вместе с нами , людьми пребывающими в полноте Истины , с нами – свободными богами, живущими хоть и на земле , но в Со –Узе с Ангелами Небесными, Ангелами стихий , звёзд и планет , животного и растительного мира .
           Пришла пора понять всем нам ,  что Истина не нуждается  в церкви – Столпе утверждения её . Истина не нуждается в друзьях , учениках , последователях . Истиной нельзя властвовать и иметь её . Но и в покорности – рабствовании Ей, Истина не нуждается . Истина – это воплощение Правды Небесной на земле . Истина есть у Бога и Бог есть Истина . Но Истина как всякое конкретное дело и воплощение Слова может быть сотворена каждым из нас .
           Человек , яко Бог , может и должен жить в праведном Слове и творить воистину . Служить Истине , исповедать Истину , исполниться Истины . У Истины есть смертельный враг . И враг этот есть отец лжи , лукавства , подлости , предательства . Сей есть отец и Господь избранного им «народа» , продавшего ему свой род и господство его на земле . Именно потому Бог лишил их земли , а Господь их осквернил зачатие и род их . И потому они , как и он, ненавидят Род и всюду сеют смерть и разложение .
             Нужно очиститься от них , стряхнуть с себя наваждение их и поверить не в некую , недоступную нам Божественную Личность , но Богу – Творцу родового бытия , органично связанного с ним , любящего Его за божественный дар жизни . И как Бог пожертвовал Себя родовой жизни , из Своей Полноты Крестом извёл всё богатство бытия , так и мы в полноте жертвенной любви устремляемся к Нему , обретаем Единство и смысл нашей земной жизни и ведаем , что наша родовая и личная жизнь бесконечна , ежели пребываем в полноте Слова Его Небесного , обращённого к нам .  

2002 год,    Москва.                                                .              


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:35 02.06.2014 (1)
Блажени алчущии и жаждущии правды, яко тии насытятся...
     17:00 02.06.2014
Спасибо за призыв к правде, Ленуська! И дальше буду стараться..)
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама