Произведение «Авраамический монотеизм» (страница 12 из 17)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 6
Читатели: 3072 +1
Дата:

Авраамический монотеизм

Эта вот неосквернённость , полнота  и широта чувства и вместе с тем точность единственного решения в конкретном волеизъявлении – акте Правого Суда – и есть то , что угодно Богу , и нужно понять , что здесь не может быть никакого компромисса со злом и ложью . Либо везде и всегда и по любому , даже самому казалось бы незначительному поводу скорый и нелицемерный и нелицеприятный Суд , либо тотальная ложь и беззаконие .
                   Либо принимаем ответственность суда и жертвы от Сына Единородного , либо смешиваемся с нечестивыми (не имеющими части в Роде) . Отец Небесный Суд вершит руками и суждением своих детей , т.е. нашими свободными  от раболепия руками – тех , кто принимает ответственность за творение добра  и постоянный выбор между добром и злом .
                   И тот , кто принимает «заповедь» ненасилия , «подставляя щёку , бьющему его» делает это не из возвышенных чувств , но из страха за жизнь свою  и смешиваясь с беззаконием , вводит в соблазн ближних . Ибо мерзок Богу и тот , кто даёт взятку , хотя бы под давлением обстоятельств , и тот , кто вымогает и принимает её , хотя бы так и было принято повсеместно .
               Не рабский сладостный рай сотворил Отец наш Небесный , но свободный мир в полноте охвата чувства и мысли , в живой силе открытых правде и истине волеизъявлений чад своих . И нам следует определиться в подлунном Мире , в котором мы живём теперь и сейчас , - любим ли мы его или ненавидим , достойно ли на наш взгляд человеческий Творение своего Отца и Создателя , или же принять нам  иной мир  - прелесть райскую дьявола .
                Выявлять зло , судить его и разрушать : « Принести в жертву мёртвых» (Пс.105 , ст.28) , или же омертветь самим прилагаясь к смерти не имеющих участия (участи , чести) в Родовой жизни , «смеситься с нечестивыми и навыкнуть и научиться делам их ,… и оскверниться в делах их , и соблудить в начинаниях своих , и смириться с ними в стужении (утеснении) под руками их  , … и причаститься и поработать Господу их , и соблазниться и пожрать сыны своя и дщери бесам , и пролить кровь неповинную , кровь сынов своих и дщерей , и осквернить землю их кровьми…и роптать в селениях своих , не иметь Веры Слову Бога и не слышать его , забыть Бога , спасающего Род наш и променять Славу свою на деньги» (Пс. 105 , ст.35,3 9,36,37,38,25,24,21,20) ?!
                     Но как же так , разве можно убивать человека – это же венец творения Создателя , трясётся в священном ужасе непротивленец , - не ты создавал,  и не ты рождал , так не тебе и убивать ! Как сказано в Библии : «Мне отмщение , и Аз воздам !» , и в Псалтыри есть и такие гуманные слова : « Не убий их (беззаконных) , да не забудут закон Твой» (Пс. 58 , ст. 12 , а в синодальном переводе убоявшись слова «Закон» заменили его на нелепое «народ Мой») , так что надо позаботиться о том , чтобы подлецы и предатели не забыли Закона Рода , или же ещё того лучше , чтобы «народ» их не позабыл .
                Или же  есть и такие широко известные слова : «Научу беззаконныя путем Твоим и нечестивые к Тебе обратятся» . То –то будет Богу радость , когда беззаконные извратят праведные пути , или ещё того почище само беззаконие заменит нам правый путь – Родовую Стезю ? И не беда , что нечестивые не участвуют в примитивной родовой жизни , презрели ближних своих , зато они прямо без посредства,  сами к Господу обратятся !  Ведь « Близ Господь сокрушенных сердцем (близ тех , кто сокрушил беззаконием самую глубину сердца ?!) , и смиренная духом спасёт (спасёт от справедливого суда тех , кто смутился духом и смирился с беззаконием ?!) !
                  Апологеты  Господа конечно же не согласятся с таким лобовым пониманием священных текстов , они ведь привыкли думать одно , говорить другое , делать третье , рассчитывать на четвёртое и тайно внушать пятое !   Так в строе современной бытовой речи  закрепились ныне слова «как бы» и на «самом деле» , потому что не в почёте честность и уверенность у «новых русских» и правда их  раздражает .
                Но как это ни странно ,  слова имеют вполне определённый смысл , и если даже мы позабыли значение букв , слогов , многоразличных частей слова и речи , всё же при всём при том ,  слово «сокрушение» означает «разрушение» и ничто иное (пример из Псалтыри : «Исцели (Боже) сокрушения земли , яко подвижеся» - Пс. 59 , ст.4 . Что же касается «смирения» , то означает это слово в прямом своём смысле пребывание в единстве с миром , в целой мудрости (целомудрии) Слова Небесного о нём .
               Но в строе современной речи и церковнославянского языка слово «смирение» просто значит  «согласие» , а согласиться духом невозможно , потому как согласие подразумевает покорность и связь с чем-либо , а Дух свободен и ни к чему не привязан . Можно возмутиться Духом , что и делает Сын Божий , когда идёт исцелить Лазаря . Можно вдухновиться (вдохновение) на какое либо свершение , но не смиряться духом как принц датский по расхожей формуле : «Мириться лучше со знакомым злом , чем бегством к незнакомому стремиться» (В. Шекспир , «Гамлет») .
              В монологе «Быть или не быть» уже дан ответ в самом его начале , потому как Благо Родства и Дух (« Что благородней духом ?») не совместимы с покорностью смуте и злу . Но , возразят нам , сказано в покаянном , наиболее известном , посвящённом Давиду псалме : « Сердце сокрушенно и смиренно Господь не уничижит» и даже более того дух сокрушен надо полагать Ему в жертву (Пс.50 , ст.19) !
                 Да , но может быть текст испорчен и смысл его в том , что в жертву надо полагать выродков , сокрушающих глубину сердца и смиряющих с беззаконием ? И слова «Избави меня от кровей» следует понимать как избавление крови от внедрения ларвы (рвенника , ровенника , разрывающего связи внутри организма и зомбирующего естество), и тогда ясен будет смысл и последующего речения : «возрадуется язык мой Правде Твоей» , яко избавление от порчи возвращает к правде Слова Истины ?(Пс.50 , ст.16) .
                Как же несообразны слова о сокрушенном сердце и духе со всем строем Псалтыри , где речь идёт об очищении сердца . Вспомним и Заповеди Блаженства , где сказано:  «Блаженны чистые сердцем , яко тии Бога узрят !» , и действительно , как можно узреть Бога , с разрушенным сердцем и духом ?
          Да и в цитируемом псалме  было сказано ранее : « Сердце чисто созижди во мне , Боже , и дух прав обнови во утробе моей» (Пс.50 , ст.12) ?! А во многих других псалмах есть прошения об укреплении сердца , а не сокрушении его . Но верующие как правило не склонны к логическому анализу священных текстов и кручинятся и сокрушаются , и в голову им не придёт , что сокрушить сердце своё – это значит принести в жертву себя , но только вот не Богу , ему разрушенное сердце не нужно , но сатане и чадам его , и  смирить с  беззаконием его дух свой , вместо того , чтобы взять пред Богом крест ответственности за продолжение жизни ближних и Рода своего на земле и за счастие его в вечности .
           Что сие значит другое кроме духовного самоубийства ?  А теперь , чтобы ничего не упустить из нашего рассмотрения покаянного псалма процитируем окончание его на русском языке : « Господи ! Отверзи уста мои , и уста мои возвестят хвалу Твою: Ибо жертвы Ты не желаешь , - я дал бы её ; к всесожжению не благоволишь . Жертва Богу – дух сокрушенный , сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь , Боже . Облагодетельствуй , (Господи) , по благоволению Твоему Сион ; воздвигни стены Иерусалима : Тогда благоугодны будут Тебе жертвы правды , возношение и всесожжение , тогда возложат на алтарь Твой тельцов» .
                Удивительно противоречивый текст в конце этого псалма . С одной стороны Господь иудейский не хочет жертвы , не благоволит к огню неугасимому и к запаху крови и требует принести в жертву твою душу , но с другой стороны следует прошение о восстановлении Иерусалимского храма и там конечно же посреде «богоизбранного» народа и всесожжение тельцов  (кто под ними подразумеваются догадайтесь сами?) и возношение и алтарь будут вполне уместны ?!!....
          Но как же так , здесь же явно пахнет «язычеством» , такая «воня благоухания духовного» , что аж смердит , а христиане не замечают ? Что им нос заложило ? Нет , скорее «кротость» , «смирение» , но главное - послушание клиру церковному  , вдохнуть чистого воздуха от рассудка и разума не позволяют ! Ведь «кому Церковь не Мать , тому и Господь не Отец !» и «послушание паче поста и молитвы» , как  бы это и глупо ни звучало .
             В «Столпописании» , «Песне Давида» (Столп Рода – Ствол Древа Жизни ?) – самом тёмном псалме Псалтыри есть непонятные и даже нелепые слова , которые в синодальном переводе трактуются как запрет на жертвоприношения .  Вот сей стих 4 пятнадцатого псалма :

« Умножишася немощи их , по сих ускориша : не соберу соборы их от кровей , ни помяну же имен их устнама моима» ,  а  по-русски звучит ещё загадочнее : « Пусть умножаются скорби у тех , которые текут к богу чужому ; я не возлию кровавых возлияний их и не помяну имён их устами моими» .
                   Что общего в этих текстах  непонятно . «Умножишася немощи их» переведено как «Пусть умножаются скорби у тех» , «по сих ускориша» как «которые текут к богу чужому» , «не соберу соборы их от кровей» как « я не возлию кровавых возлияний их» и лишь последняя фраза переведена в соответствии с оригиналом .
             Как же понять содержание сего текста ? Если взглянуть на отдельные фразы с точки зрения единства содержания их и постараться понять общий смысл получится следующее предложение :                          
         Собрали соборы от кровей их , по сих ускорились ( в своеволии ?) умножились немощи их , не стоит мне поминать о них устами (чтобы не осквернить языка ?) .
              О какой крови и о каких соборах идёт речь ? Соборы на крови строились там , где были битвы с иноплеменниками . Кровь праведных воинов освящала места боевой славы , но тогда почему умножились немощи ? Нет , речь здесь идёт скорее о тех , кто собрал соборы от крови , которая несёт немощь ,  ускоряет страстную волю и умножает зло – о тех , кто отдал кровь Рода своего дьяволу .
              Тогда становится понятно почему не надо их поминать человеческими устами , просто они не имеют ни воли своей , ни имени , яко целиком и полностью преданы нечистой силе , а ту не стоит призывать во избежание лишних хлопот . Вот как следует перевести и прочитать и тогда всё станет на свои места .
              Но Господу иудейскому требуется закрепить в нашем сознании страх смерти и боязнь вида крови («не возлию кровавых возлияний») и Ему нужно проклясть всех , кто не подвластен Ему Единственному и служит Богу Отцу. Здесь тот же знакомый нам уже пафос , что и в книгах «иудйских» пророков , где господь-ревнитель не желает видеть других богов, кроме себя любимого .
             Эта чисто иудейская «боязнь» крови – испытания крепости и чести своей – передалась и т.н. язычникам , в том числе и русского происхождения . Они с пеной у рта доказывают всеми возможными способами , что русские никогда не совершали кровавых жертвоприношений , не пили возбуждающее животные страсти вино , и не тук бараний и козий сжигали , но маслице растительное , а вино пили безалкогольное , из одуванчиков и других непременно красивых растений – «сурицу» . В подложной « Влесовой книге»  - это одна из основных тем .
           В таковом


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:35 02.06.2014 (1)
Блажени алчущии и жаждущии правды, яко тии насытятся...
     17:00 02.06.2014
Спасибо за призыв к правде, Ленуська! И дальше буду стараться..)
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама