Произведение «Авраамический монотеизм» (страница 15 из 17)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 6
Читатели: 3091 +5
Дата:

Авраамический монотеизм

Богу .  Личность состоит не в том , чтобы сказать добру – да , для этого не надо усилий и характера , она в том , чтобы сказать злу нет , и только тогда , когда человек решится сказать «Руки прочь . Руки прочь от меня!» (В.Цой), он  достоин жизни .
                 Сила личности в том и проявляется , что она не имеет права принести себя в жертву лжи и нечистой силе , отдать себя злу в чувствах , мыслях и поступках . И вот оно , это противоречие , эта ложь высказывается якобы Сыном Божиим : «Не противься злому . Подставь под удар щёку . Отдай рубашку . Смиренно иди с беззаконным и не токмо одно  , но и два поприща».
                          Идёт удар в недра личности , разрушается экзистенциальное её формирование  «Заповедью» её отрицающей в начале , в отправной точке её бытия . Провозглашается на земле Единственность Абсолютной Личности , как бы Внеположенной миру , Единственность Её Любви и Жертвы именно для того , чтобы разрушить личность каждого конкретного человека , превратить его в раба , чтобы он стал любым (отрицание любви) , всяким (отрицание ведания) , рабом ( отрицание служения) .
                     И всё это сокрушение человеческой свободы и индивидуальности якобы во Имя Любви , Ведания , Служения ?! Сын Божий исполнял волю Отца , а мы должны исполнять волю Его (Сына Божия) так , чтобы «уже не мы жили  , но жил в нас Христос»?
              С одной стороны мы принимаем, согласно принципу «Царствие Божие внутрь вас есть», лишь личное начало , с другой стороны отдаём себя Единственной Личности , теряя свободное общение с ближними своими , ведь они , исходя из такого взгляда , остаются во внешнем мире – внешняя блядь . По византийским представлениям такие понятия как дружба , верность , любовь между людьми противоречат единственному пути к ревностно любящему избранников своих иудейскому Господу …
                  Как же тут можно умудриться исполнить заповедь «Возлюби ближнего своего , яко сам себя» , ежели и любовь к самому себе , как совершенному творению Божию возбраняется формулой веры и искореняется церковью ? Соответственно этому пониманию «исправлен» текст 13 главы Евангелия от Иоанна : «Якоже Аз возлюбих , и  вы любите себе» . Смысл этого единственного места , которое всё объясняет ,  просто удалён из русского перевода , а более о любви к себе в Библии нигде нет речи .
                Но только любящий себя имеет личность , только имеющий свободное лицо , способен отдать себя другим . «Кто любит , тот любим . Кто светел , тот и свят . Пускай ведёт судьба твоя дорогой в дивный сад» ( Б.Гребенщиков ) .
              Или дрожащий в ожидании заслуженного возмездия лживый холоп , или алчущий справедливости Сын Человеческий , гордый делами своего Рода , прямыми его путями , ждущий от Отца Небесного указания пути и дела его в личной и общественной Родовой жизни .
           Такой человек не может просить у Бога не вменить ему греха , им совершённого . Нет , он знает , что это нарушит справедливость : что может измениться строй и порядок Единого мира Отца его Небесного . Нет , это прекрасно , что причина имеет следствия , прекрасно , что наказание за грех смерть , прекрасно , что в смерти и через смерть верующий человек , как птица Феникс , возрождается к истинной жизни .
               «Благо дать» даётся лишь тогда , когда в душе освобождается место для приходящего Свыше дара , после осознанного очищения – метанойи – пре(образ)жения . Нет , это не покаяние  ждущего несправедливой милости иудохристианина .
            Тут  требуется дело , а не слово – преображение быта , чувства , мысли . Иногда надо уехать за тридевять земель , чаще , наоборот , идти в глубину отношений ближних . живущих вместе с тобою .
          Но в любом случае нужно суметь пожертвовать своим устоявшимся представлением о себе , сказать в лицо окружающим тебя мещанам всю горькую правду о них , перестать тратить время на ненужную тебе учёбу у местников , уйти с выгодной , но уродующей тебя работы…
                 Осознание и перемена жизни и есть истинное покаяние до которого до сих пор так и не дошла наша церковь . В ней тысяча лет как всё застыло во вселенской кафолической лжи . И все адепты понимают необходимость перемен , необходимость Божьего  и , в первую очередь человеческого Суда над поправшей служение и любовь иерархией , но в лучшем случае молчат , а «Молчанием предаётся Бог» (Максим Исповедник) , или же , набравшись конфессионального гонора и ритуальной спеси , взывают к покаянию , вообразив себя врачами и целителями душ человеческих .
         Вот эти , последние , так и умрут в свальном конфессиональном грехе , в эгрегоре обрядового клирошанства , отделяющего верующего от ближних , от естественной и прекрасной жизни богозданной природы .
                     Непонятно по какому праву  и от кого т.н. «священники» присвоили себе манеру рассуждать с позиции Вечности и Святости . Они не желают признать смерть и следовать её законам в реальных обстоятельствах именно тогда , когда речь идёт о смертном грехе - о справедливом воздаянии грешникам  и расплате,  и помогают нам отодвинуть всё серьёзное от себя из трусости , прикрывая нас фиговым листком вселенскости и бессмертия .
             Это наихудший грех пред Богом , совершаемый в тонкой лести своему трусливому «Я» . Эта позиция отодвигает живущую плоть из активной жизни на задний план существования формируя психологию наблюдателя , переселенца , «вечного жида» (« И кто наблюдает за путём своим ,  тому явлю спасение…» - Пс. 49 , ст.23 в синодальной нечестивой редакции.) .
           Нам помогают «врачи душ человеческих» уйти от ответственности , от справедливого Суда   и всю мерзость и грязь свою переложить на Отца Рода нашего . Спросите у «верующих» , чем отличается «Жертва Хваления» от «Жертвы Правды» и хорошо ещё если не получите ответа , а то ведь могут начать изобретать своё элитарное понимание там , где жертвою пытаются заменить «правду» и хвалением «жертву» .
              «Спаситель» - этот эпитет использует церковь по отношению к Сыну Божию Единородному для того , чтобы Он спасал власти местнические беззаконные и лукавые от праведного гнева народного .
                Ежели «Всякая власть от Бога» , даже самая продажная и чужеродная , - то с кем тогда сражаться воинствующей со злом на земле , но вместе с тем миролюбивой и кроткой церкви ?!  Вот и сражается она вместо борьбы со злом с иноверцами , вводя казённое единомыслие  «воцерковляет», «спасая» от естественной нелицемерной общественной жизни , видя в сем безусловном зле основную свою задачу , ибо «свято место пусто не бывает» .
              Сын Божий принёс себя в Жертву , и мы так же должны поступать . Но , вместо этого хитроумцами изворотливыми извращается самое понятие жертвенности . Наша жертва объявляется ненужной и недолжной в сравнении с величием Жертвы Сына Божия , да и любая ветхозаветная жертва нарекается лишь «прообразованием» «Единственной Жертвы» .
             Таким образом стало достаточно постоять на литургии и исповедаться , чтобы снять с себя всякую ответственность пред ближними и Богом .
         Вот уж , доподлинно , неумеренная «похвала» и льстивное самоуничижение в лукавом смирении оказались выше индивидуальной и Родовой любви и Справедливого Суда .Сын Божий принёс Жертву Богу , от Имени всего Рода человеческого , что и каждый из нас , человек , призван Отцу своему Небесному от Имени и во Славу Рода своего приносить .
         Вспоминая , как высочайший пример Жертву Сына Божия , приносить свою жертву , взяв крест свой в смирении и понимании недостоинства своего пред величием славы Сына Единородного .
            Отменить жертвы во «славу» принёсшего Жертву двойное кощунство и татьба , ибо « Глаголяй в Нём пребывати , должен есть , якоже Он ходил есть , и сей такожде да ходит» (Первое послание Иоанна , гл.2 , ст. 6) . Сын Божий пришёл не для того чтобы подменить своею плотью и кровью Дух Святой , вопреки его же собственным словам : «И  Аз умолю Отца , и иного Утешителя даст вам , да будет с вами в век , Дух Истины , его же нечестивые не могут прияти , яко не видят его , ниже знают его …Утешитель же , Дух Святый , егоже послет Отец во имя моё , той вы научит всему , и воспомянет вам вся иже рех вам» (Ин. Гл.14 , ст.17 и 26)  
              «Аз истину вам глаголю: лучше для вас , да Аз иду : аще бо не иду Аз , Утешитель не придет к вам : аще ли же иду , призову Его к вам» (Ин. Гл.16 , ст.7) . Сын Божий явил нам деятельное Служение Отцу и Крёстною Жертвою призвал Благо дать Святаго Духа Роду праведному своему .
        Свободный человек свободно принимает от Сына Божия свой крест – «Аще хощеши идти за мною , возьми крест свой и следуй» . Берущему крест свой и только ему даётся Благо дать Святаго Духа . Благодать эта даётся на реальном Родовом пути на конкретные дела родичу , творящему Слово Божие в общем деле его Рода на Богом данной земле .
           И те у кого нет земли , нет Рода , у кого нет и в принципе не может быть ближних , пусть и не заикаются о Боге . Впрочем их Господь – это бог разделения , интеллектуальной и социальной гордыни , лести и лжи , дающий деньги и властное утверждение над себе подобными .
                   И вот им , безродным , но не обделённым деньгами и властью , надо было каким-то образом подчинить себе искренно верующих , обмануть их , заставить служить себе и Господу (хозяину) своему , а не Создателю . Как можно было этого добиться , ведь верующие иначе нравственно устроены и духовно образованы , чем они? – Оставалось только привлечь авторитет Сына Божия Единородного и , страшно сказать , но всё же приходится - Крёстную Жертву его присвоить себе !
            Исследуем этот механизм присвоения себе Сына Божия , как он последовательно изложен в евангельском тексте .                                                                                                  
             Согласно  Матфею , когда игемон Пилат обратился к Спасителю с вопросом : «Ты Царь Иудейский ?» - Сын Божий отвечал ему : «Ты говоришь» (Мф.гл.27 , ст. 11) , т.е. не подтвердил своё царственное происхождение от семени Давида , которое нам хотят внушить богословы , делая необоснованные тенденциозные выводы из ветхозаветных текстов .
                     Но и такой ответ по крайней мере странен , ведь «Христос» , согласно Евангелиям был галилеянин , самаритянин из г. Назарета ( не путать с монашествующими назореями) . Отметим , что никто и никогда , кроме самаритянки у источника Иакова , не называл Его «жидовином» . Но и тогда Сын Божий не подтвердил своего происхождения от иудеев , хотя именно этого женщина от него ожидала .
             Когда «иудеи сказали Ему: не правду ли мы говорим , что ты самарянин и что бес в тебе ?» - «Иисус» отвечал : «во мне беса нет… я не ищу моей славы : есть ищущий и судящий» (Ин.гл. 8 , ст. 48-50) , не отрицая , что он самарянин .
           А вот иудеев Сын ЕдиноРодный изобличал вместе с Иоанном Предтечей называя их «порождениями ехидны», самой лютой и ядовитой змеи , обитающей у Мёртвого моря , Содома и Гоморры .
             «Ваш отец дьявол» , - говорил иудеям Сын Божий , - «и вы хотите исполнять похоти отца вашего ; он был человекоубийца искони (намёк на Каина) и во истине не стоит , яко несть истины в нём : когда глаголет ложь от себя глаголет , яко он лжец и отец лжи» (Ин. Гл. 8 , ст.44)  …
          «Вы творите дела отца вашего . На это сказали Ему : мы не от любодеяния рождены , одного Отца имеем ,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:35 02.06.2014 (1)
Блажени алчущии и жаждущии правды, яко тии насытятся...
     17:00 02.06.2014
Спасибо за призыв к правде, Ленуська! И дальше буду стараться..)
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама