Произведение «Авраамический монотеизм» (страница 16 из 17)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 6
Читатели: 3088 +2
Дата:

Авраамический монотеизм

Бога» (Здесь иудеи отрекаются от своего происхождения в результате первородного греха Евы , Адама и змия – Ин . гл.8 , ст.41) .
        « Рече же им Сын Божий : Аз же зане (потому что) истину глаголю , не веруете мне . Иже есть от Бога , глаголов Божиих послушает : сего ради вы не послушаете , что вы не от Бога» (Ин. Гл.8 , ст.41 – 48) .  
          Так отчего же Сын Божий не сказал Пилату , что Он не царь Иудеи , Он мог и должен был бы сказать Пилату правду , что Он израильтянин из Галилеи , и может быть Царём всего Израиля , а не претендовать на наместничество Ирода в иудейской провинции великого когда-то государства ?!
                    Далее , у того же Матфея , после того , как игемон взяв воды и умыв руки , отказался от неправедного суда ( «и никто из иудейских судей не последовал его примеру , и тогда прокуратор встал и вышел» - ищите этот очевидный пропуск у Матфея в апокрифе – т.н. «Евангелии Евреев» , но на арамейском языке) чтим о воинах римских , которые « собрали весь полк (?!) и , раздевши Его , надели на него багряницу (царскую одежду) ; и сплетши венец из терна ( дьявольский куст – «возвратихся на страсть , когда вонзился в меня терн» - свежесть моя исчезла , как в летнюю засуху (синодальный перевод) – Пс.31 , ст. 4) , возложили Ему на голову и дали ему в правую руку трость ; и плевали на Него и взявши трость били Его по голове , и становясь пред Ним на колени , насмехались над Ним , говоря : радуйся Царь Иудейский!» (Мф. Гл.27 , ст. 27-30) .
              Здесь целое театрализованное представление ! Но зачем оно понадобилось суровым и закалённым в бою римским воинам, не раз глядевшим в глаза смерти ?  А где же были в это самое время «благочестивые» иудеи , кричавшие перед этим : « Распни его , распни ! Кровь его на нас и на детях наших !» ?
             «Распявшие же Его ( римские воины конечно ?) делили одежды его , босая жребий (дорого был одет наверное после побоев ?) ; и сидя стерегли Его там . И поставили над головою Его надпись , означающую вину Его : Сей есть Иисус , Царь Иудейский» (?!) .
                  Нелепость какая !  И назойливость чисто иудейская ! Возьмём наше , к примеру , судопроизводство и напишем над политическим преступником или экстрасенсом : «Сей есть Грабовой – российский президент !» .
            И сколько тогда наивных и сердобольных людей прольёт горючие слёзы , увидев такого на кресте распятого «царя – батюшку» .
             Тоже чтим и у Марка в 15 главе , только там столь любезное глазам и уху иудейскому словосочетание повторяется уже не 3 , но все 6 раз , правда надпись лаконичнее без нечестивого упоминания назорейства в котором Сын Божий конечно не мог состоять , яко монашество ему было чуждо («ест и пьёт») – лаконично Царь Иудейский .
                  У Луки мы уже находим интересное обвинение , что « Он возмущает народ , уча по всей Иудее , начиная от Галилеи до сего места» . Из сего обвинения между прочим следует , что Галилея есть провинция  не Израиля , но Иудеи?
                Пилат , не поверив этой географической новости и  «услышав о Галилее спросил : разве он галилеянин ?» и «послал его к Ироду» , донельзя кстати оказавшемуся в Иерусалиме . Сын Божий  , как пишет Лука упрямо молчал , а пресловутые воины римские ругались над ним , подходя и поднося ему  уксус , и говоря : «Если ты Царь Иудейский , спаси себя самого» .
            А вот у Иоанна та же тема  , но развивается куда интереснее : «Пилат сказал Ему : Ты Царь Иудейский ? Иисус отвечал ему : от себя ли ты говоришь это , или другие (иудеи ?) сказали тебе обо мне ?». Здесь в  стихах 33-34 гл.18 ясно сказано , кому нужно было заклеймить Сына Божия именем «царя» чуждого ему народа !
              « Отвечал Пилат : Разве я жидовин (цсл. яз.) ; род твой и архиереи предали тебя мне ; Что ты сделал ? . Отвечал Иисус : царство моё не от этого (иудейского ?) мира , если бы от этого мира было бы царство моё , слуги бы мои подвизались (сражались ?) бы за меня , чтобы я не предан был иудеям  : но царство моё не отсюда» (Ин. Гл.18 , ст. 33-38) .
              Стало быть,  Сын Божий , как Ему и подобает , не отрицается от желания своего утвердить на земле Царствие Небесное , но свидетельствует об общем грехе учеников своих – апостолов , предавших его врагам его – иудеям .
              « Пилат сказал ему : Итак ты царь ?  Ты глаголеши , яко царь есмь Аз . ( Ты говоришь, яко ( как- будто?)  царь есть я .) . Аз на сие родихся  , и на сие  приидох в мир , да свидетельствую Истину ; и иже сеть от Истины , послушает гласа моего»
           После сего Пилат , якобы усомнился в существовании на свете Истины  и спросил невпопад , что она есть такое « и с чем её едят» по образу иудейскому и подобию , но как раз эти его сомнения наводят на догадку , что слова об Истине иудеи ему приписали .
          Римский прокуратор, в отличие от иудеев, без объяснения кого – бы то ни было должен был знать , как человек знатного Рода  ответ на этот  тёмный для нечестивых иудеев вопрос .
      Пилат вышел к иудеям и сказал им : « Аз ни единыя вины не обретаю в нём» . Раз сказано : никакой вины не нашёл , стало быть и вины странного самовозвеличения в «Царя Иудейского» не обрёл прокуратор в «Иисусе» .
               Далее по тексту Евангелия от Иоанна это словосочетание всё же настырно поминается 7 раз , и доказывается , что иудеи напугали Пилата тем , что « делающий себя царём - противник Римскому Кесарю» .
                Остаётся только поверить иудеям , что Пилат убоялся их доносов (???) «и написал надпись и поставил на кресте . Написано было : «Иисус назорей (?) Цезарь Иудейский» (Согласно этой надписи город Галилеи Назарет , как в своё время и город той же Галилеи - Вифлеем , становился иудейским городом , или же Иисуса против воли его постригали в монахи , яко назорея ?)» .
               «Эту надпись читали многие из иудеев , потому что место , где был распят Иисус (прямо не упоминают о Голгофе – иудейском жертвеннике ?) было близ града и написано было по-еврейски , по-гречески , по-римски . Первосвященники же сказали Пилату : не пиши Царь Иудейский , но что он говорил : Я Царь Иудейский . Пилат же отвечал : что я написал , то написал».  
      То есть иудеи своей назойливостью, якобы добились от Пилата «признания» , что не они , но именно он автор надписи , им угодной ?
           Надо отдать должное иудеям ! Не зря они так настоятельно фиксируют национальную принадлежность Сына Божия , приписывая его себе . Им необходимо распять именно своего родственника (вспомним пророчество Михея) – иудея , чтобы снять обвинение с себя и своих детей ! И для сего понадобилось и непонятное непосвящённому в обычаи иудейские избиение младенцев в Вифлееме ( то ли в Вифлееме Завулоновом , «что в 6 милях к западу от Назарета» , то ли в Вифлееме Иудейском (?) «столь малом и незначительном городке в колене Иудином , что он даже не упомянут в общих списках городов Иудиных , как напр. Неемия , гл.11» – «Библейская Энциклопедия» М . 1891 г. ) !
                 Им важно представить распятие праведника - Пророка израильского народа и Сына Божия как свою внутреннюю разборку еврейскую ! Подумаешь , «вор у вора дубинку украл» ! Царь Иудейский народу своему не угодил , власть божественную и мирскую узурпировал ! Слава Кесарю Римскому , только благодаря Ему и архиереям есть кому порядок в стране навести !
         Как же это всё цинично и подло , и как можно верить «священным» иудейским «родословным» «от папы Иосифа» , якобы имеющим  какое-то отношение к Сыну Богом избранного праведного Рода , как безумно почитать иудейского Господа, породившего сына своего среди лжи , подлости , трусости и нечистот  в вертепе и хлеву , а свой великий, славящий Бога народ презирать и проклинать, глумиться над своим Родом (в отличие от тех же иудеев , призывающих Господа Авраама , Исаака и Иакова !) , в прах земной пластаясь перед иноплемённой верой ?!
    Вспомним же, как поступал Иаков : « Рече же Иаков дому своему и всем иже с ним : поверзите боги чуждыя , иже с вами , от среды вас и очиститеся , и измените ризы своя : и восставше взыдем ко Святыням Рода нашего и сотворим тамо Жертвенник Богу , и постави Иаков Столп на месте , идеже глагола с ним Бог , столп каменный , и пожре на нём жертву . И вдаша Иакову боги чуждыя , иже бяху в руках их , и усерязи  яже во ушесех их : и скры их Иаков под теревинфом (дубом) : и погуби их  до днешнего дне» (Бытие , гл.35 , ст.2-4) . ……..
           Не будем стремиться определить  пророка какого рода – племени описывает Библия под именем «Иаков» , важно другое – искренность его любви и жертвы Богу . А вот на вопрос , какая жертва приносилась Богу предками нашим недвусмысленно отвечает великий христианский и русский философ Н.Ф.Фёдоров :
                « О том, как первобытный человек чувствовал утраты , можно судить по погребальным обрядам , сопровождавшимися нанесением себе ран , даже самоубийствами (соумиранием) , что было , конечно , когда-нибудь не пустою формою ; те же , которые не лишали себя жизни , считали себя неправыми . Это сознание неправости и есть совесть (начало нравственности) . Отсюда вытекает и стремление к восстановлению . Отсюда же произошли жертвоприношения , вольные и невольные , вначале человеческие , заменённые потом принесением в жертву животных».
           Пирамида ( пирос – огонь , ра – свет , мы – общее дело, да – утверждение и очищение) есть место общения с умершими , а точнее с Родом Вечным , где бальзамированные предки , обращены по вертикали к Небу, где 4 треугольника символизируют действия человека в пространстве четырёх стихиалей и обращены к Небу . На вершине Пирамиды был жертвенник , к которому вели 72 ступени , уложенные в 18 рядов , где 18=6x3 .
               Жертвоприношение соединяло с Родом Вечным (с умершими) и возносило к Отцу Небесному ( создателю Рода человеческого и иных Родов бытия) . Внутри Пирамиды происходит  оживление жизненных процессов и замедление старения , вне Пирамиды идёт очищение пространства .
              Неизвестны материальные причины этих явлений , но интересно то , что действие Пирамиды совпадает с тем , что должно происходить согласно с назначением Жертвенника . Пирамида есть символ огненного очищения , общей работы ближних на земле по воле Божией , единения с землёю Рода и предками , и возводились пирамиды фараонами не как их гробницы , а как Знамение Высокое дела праведного Рода на земле , прославляющего Бога Неба и земли , славных праотцев , соединяющее пространство жизни – прошлое с будущим , живых с умершими , очищающее мир угодной Богу  жертвой .
          Пирамиды Египта и Америки , т.н. Вавилонский Столп , Столп Рода , яко Ствол Древа Жизни , соединяющий Небо и землю , Каменные Столпы – это места жертвоприношения . И совсем не были египтяне и их фараоны так неразумны , как представляется современным археологам и историкам .
             И , разумеется , не были также богохульниками вавилоняне , сознательно творившие Столп , возводившие ствол Древа Жизни , точнее , его Символ , материализацию и экстериоризацию его возможностей «до самого Неба» .
          Нет , они во многом были благо – честь-ивей и благо – родней наших «учителей веры» , иерархии «богоизбранных» (клир) . Наши святые праотцы знали , что восходящее Солнце , отражаясь от пирамиды , возжигает Костёр Очищения , что чрез Столп Рода Небо нисходит на землю , а дольний мир устремляется к Творцу своему , оживляясь изнутри действием Святых Сил Небесных .
                     Как


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:35 02.06.2014 (1)
Блажени алчущии и жаждущии правды, яко тии насытятся...
     17:00 02.06.2014
Спасибо за призыв к правде, Ленуська! И дальше буду стараться..)
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама