Произведение «Авраамический монотеизм» (страница 14 из 17)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 6
Читатели: 3095 +9
Дата:

Авраамический монотеизм

                                                                                                                   
Щедрота полная угодна небесам .          
В день грозного суда , подобно ниве тучной ,                                                                                                                                                                                       О сеятель благополучный ,
Сторицею воздаст она твоим трудам .                                                                                      
Но если , пожалев трудов земных стяжанья ,                                                                                                                                                              Вручая нищему скупое подаянье ,                                                                                                                                                                                                    
Сжимаешь ты свою завистливою длань ;                                                                                                              
Знай : все твои дары , подобно горсти пыльной ,                                                                                                  
Что с камня моет дождь обильный
Исчезнут, Господом отверженная дань .                                                                                                                                                                                                  

Творцу молитесь ; Он могучий :  
Он правит ветром ; в знойный день                                                                                                                                                                                                
На небо насылает тучи ;  
Даёт земле древесну сень .                                                                                                                                                                                                          
Он милосерд : Он Магомету      
Открыл сияющий Коран ,                                                                                                                                                                                                          
Да притечём и мы ко Свету ,
И да падёт с очей туман .                                                                                                                                                                                                      
С Небесной Книги список дан  
Тебе , пророк , не для строптивых ;                                                                                                                                                                                      
Спокойно возвещай Коран ,
Не понуждая нечестивых !                                                                                                                                                                                              
 И все пред Бога притекут ,
Обезображенные страхом ;                                                                                                                                                                                                              
 И нечестивые падут ,
Мужайся ж , презирай обман ,  
Покрыты пламенем и прахом .                                                                                                                                                                                                Стезёю Правды бодро следуй,
Люби сирот , и Мой Коран                              Дрожащей твари проповедуй .»          
Дрожащей твари проповедуй»    
        (А.С.Пушкин) .
                                  В этих совершенных стихах нашего  бесспорно лучшего поэта ясно сказано о главном , что отличает правоверных от иудейского лицемерия – о том , что не для строптивых и нечестивых писаны Законы Божии , о презрении к обману , об отсутствии совести у тех , кто пытается откупиться от ближних своих «скупым подаянием в завистливой длани» и наконец о «падении обезображенных страхом нечестивых» в «пламени и прахе» .
       Но чтобы быть до конца справедливыми, вспомним всё же снова мусульманский хадж и камни , брошенные в  каменный Родовой Столп , который правоверные перепутали с шайтаном и обеты даваемые Аллаху , что они , как и Ибрагим не пожалеют отдать Единственному Богу в жертву своих детей , и  не забудем и о том , что мусульмане восприняли от иудеев обряд обрезания , яко оправдания пред ветхозаветным Господом и отрезают себя от естества и  Рода человеческого, Ему себя посвящая .        
                                Изуверная вера необходимо требует изуверства над собою – Завета с Господом на теле , печати на изначальном месте , откуда начинается Родовая Стезя – из Стегна , что между бёдрами и под ягодицами – на детородном уде , зачинающем новую жизнь .
              Мусульмане , как и иудеи приносят в жертву Господу иудейскому плоть человеческого Рода , точнее именно то , что отличает человека от всех без исключения животных – Родовую его Печать – крайнюю плоть . Происходит это так потому , что Магомет , не желая выходить из единых общечеловеческих знаний , всё же недостаточно критически воспринял библейские писания .
               Магомет не отрицал святость Христа и  ветхозаветных пророков и в этом конечно был прав , но монотеистическая концепция веры в Господа – ревнителя сделала – таки своё дело . С Господом обрезанием заключается личный завет на теле каждого прошедшего сей обряд человека мужского пола ; каждый мусульманин , как и иудей «оправдывается» пред Аллахом этим изуверством над телом своим .
         Теперь он пожертвовал себя Аллаху , и как следствие обрезается от Рода человеческого . При этом вменяется ни во что мать и сестра и дочь . С ними Господь не заключает и не может заключить договор просто потому что их тела иначе «низменным» образом устроены , женщина обречена на зависимость от мужчины и он для неё царь и Бог, согласно всем ветхозаветным установкам .
Таким образом свобода Рода человеческого в Коране нарушена также, как и в Ветхом Завете и несмотря на все положительные стороны Корана , он всё же несёт на себе родимую ветхозаветно-иудейскую печать , являясь ответвлением и составною частью Авраамического монотеизма .  

…….Всё это так , но какое мы имеем сегодня право обсуждать правоверных мусульман , идущих на смерть за правое дело на Святой земле опалённого стана – Палестины , где жили когда-то в незапамятные времена славные предки наши ?


   « Мы , пьющие чай в старых квартирах , ждущие лета в старых квартирах , где есть , свет , газ , телефон , горячая вода , пол паркет , санузел раздельный , рядом с метро» . Ведь « тот , у кого есть хороший жизненный план , вряд ли будет думать о чём –то другом , тот , кто учился в спецшколе , вряд ли поймёт того , кто в пятнадцать лет убежал из дома» . « Все говорят , что мы в месте . Все говорят , но не многие знают , в каком . А из наших труб идёт необычный дым . Стой ! Опасная зона ! Работа мозга !» (Виктор Цой , песня «Бошетунмай» - Боже , ты не мой.) .
              Когда « между землёй и Небом – война» , когда «кто-то стал стеной , а кто-то плечом под которым рухнет стена» , когда « высокая в небе звезда зовёт… в путь» верных Богу Вышнему «пожелаем» им «удачи в бою» , «солнечного дня в ослепительных снах» . Это у них «звёздная пыль на сапогах» , а не у нас , «дальше действовать будут» они , а не «мы» . Мы «говорим» , нам «нельзя рисковать, потому что у нас есть дом . В доме горит свет .» . Их «ждёт на улице дождь» . Нас « ждёт дома обед» . «А жизнь только слово . Есть лишь любовь и есть смерть . Кто будет петь , если все будут спать ? Смерть стоит того ,  чтобы жить. А любовь стоит того , чтобы ждать».
     « Через день будет поздно . Через час будет поздно . Через миг будет уже не встать . Если к дверям не подходят ключи , вышиби двери плечом . Медленный яд . Разрушенный мир . Разбитые лбы . Разломанный надвое хлеб . И вот кто-то плачет , а кто-то молчит . А кто-то так рад , кто-то так рад . Ты должен быть сильным , ты должен сказать : «Руки прочь от меня !» Ты должен быть сильным , иначе зачем тебе быть ? Что будут стоить тысячи слов , когда важна будет крепость руки… Мы все тяжело больны , я знаю , мы все сошли с ума». « У» нас «есть слово , но в нём нет букв… есть братья , но нет родных . Здесь камни похожи на мыло , а сталь похожа на жесть . И слабость как сила , и правда как лесть . И не ясно , где обида , где месть».
«Дети минут никогда не поймут круговорота часов… и придут на порог . И сломают дверь . И расколют чашки весов . Они не верят в победы добра над злом . Как в победы зла над добром . У них есть только серый день . И они хотят жить этим днём . Дети минут».
            Не случайно гениального композитора и певца Виктора Цоя  нет больше с нами  «детьми минут» . Сегодня в  кедровых рощах и на священных горах Ливана , в мирных городах благодатной Палестины рвутся снаряды и бомбы , направленные еврейской и американской авиацией против женщин , стариков и детей , которых наша «российская демократическая» пресса величает  «боевиками» ,  в точности также, как она совсем недавно именовала наших братьев по крови сербов , также как она шельмовала героев древних Вавилонских земель , когда американская воровская солдатня открыто и нагло грабила их уникальные музеи . Там на святой , опалённой  грабительской войной земле приносят себя в жертву Богу молодые , смелые , честные , искренние люди – те , кто не может быть безучастным к творящемуся на земле беззаконию . Там принявшие Коран европейцы , азиаты , египтяне , индийцы…
          Жертвенность – основа духовной жизни . Самопожертвование Родине , ближним , Богу . Маловеры и атеисты , жертвующие своей жизнью в правде и истине искренних устремлений сердца гораздо ближе к Богу , чем оградившие себя церковной оградой и глухими стенами кельи молитвенники .
            И пусть они принимают «таинства» как лекарство от отчуждения себя от Родовой жизни и ближних своих – это им не поможет приблизиться к Богу . И никакое смирение пред деспотами и владыками церковными и внутри их иерархии , никакие  обряды и непрестанные молитвы не защитят их от дьявола , коему усердно и рабски служат, почитая его господом – хозяином своим .
                 И те , кто обвиняет в фанатизме т.н. «террористов» пусть дадут ответ на простой вопрос , как можно остановить укоренившееся по нашей вине , с нашего молчаливого согласия зло , когда уже земля горит под нашими ногами ? Вспомним как обвиняли в Афинском Ареопаге великого Сократа в развращении юношества  и безбожии  сограждане  – его , кто не давал спать афинянам , которые были во много раз культурнее и порядочнее нас !
               Его называли фанатиком за то , что он имея возможность  уехать из родного города всё же остался у себя на Родине , зная что надежды на справедливый суд  было мало . Продажные торгаши и их «христианские» неофиты различных толков никогда не смогут понять правоверных героев , в жертвенной любви к ближним и Богу отдающих жизнь свою , им просто нечем их понять – нет  такого органа , который есть у самых малоразвитых народов и даже у животных – у них отсутствует душа .
          Она когда-то была у них , но Завет с Господом их оказался сильнее и клятва – проклятие на теле и в утробе оказались сильнее их .                            
                                         «Аще вы пребудете в Словеси Небесном , воистину ученики мои будете . И уразумеете  Истину , и Истина освободит вас ( от лжи и зла)»(Ин. Гл.8 , ст.31-32) .
       « Не мните , яко приидох ввергнуть мир на землю : не приидох ввергнуть мир , но меч» (Мф. Гл. 10 , ст. 34) . Думаете я принёс вам мир – компромисс со злом ? Нет , не сон , не успокоение , не согласие с ложью…но меч , разделяющий составы , меч Истины , который отделяет , обрезает взявших оружие Правды от соглашателей с беззаконием .
                 И уразумеете Истину и свободит вы . Взять крест свой и взять Меч Истины… Крест – это путь Любви и Жертвы , оружие Правды – Духовный Меч , убивающий злых . Ошибается тот , кто отличает меч от креста – разделяет Истину вместо того , чтобы через неё – Истину – освободиться от зла .
             Стало быть мораль «непротивления злу силою» - есть отсутствие Веры , отделение себя от общего дела своего Рода , от Бога . Искренне верующий бесстрашен , он не колеблясь возьмёт в руки меч , ибо принадлежит уже не себе , но ближним и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:35 02.06.2014 (1)
Блажени алчущии и жаждущии правды, яко тии насытятся...
     17:00 02.06.2014
Спасибо за призыв к правде, Ленуська! И дальше буду стараться..)
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама