Произведение «Авраамический монотеизм» (страница 4 из 17)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 6
Читатели: 3042 +3
Дата:

Авраамический монотеизм

диавола нами .
                             И мы христиане , также как и наши господа иудеи есть члены единой Господы , то бишь единого хозяйства, и хозяин у нас и у них один и тот же – Господь , т.е. сатана – миродержец века сего !  Но только Хозяин делает разницу меду своими детьми – «чадами дьявола» , взявшими на себя ответственность за пролитие крови Сына Божия Единородного , словами  Евангельскими : «Кровь его на нас и на чадех наших» и нами , трусливо согласившимися с распятием своего пророка и Бога и принявшими в полноте от иудеев рабскую мораль «непротивления злу силою» , «не судите и не судимы будете» , «всякая власть от Бога» , «будьте совершенны как Отец ваш (?) Небесный, не различающий меж добрыми и злыми» .
              Не удивительно и то , что мы , яко и наши господа – хозяева , пьём кровь нашего Бога и съедаем Его плоть , в точности также, как иудеи съедали своего пасхального агнца . Да вот только иудеи во имя сатаны съедают всё первородное , дабы остановить , потребить зарождение чужеродной им жизни , а нашу ритуальную трапезу чем объяснить ?                                                                                                                      
                      Неужели можно причаститься , приобщиться к чему-либо , пожирая его ?
Вспомним слова Сына Божия о том , что ничто входящее не может осквернить человека, но исходящее от него оскверняет его , но может ли поедаемый Бог очистить того , кто захотел употребить Его , разжевать и переварить Высшее Начало как пищу ?!
                  Какую надобно иметь сатанинскую гордыню, чтобы принять эту Жертву ; пережёвывая зубами плоть Божию, высасывать как губка Голгофская из неё кровь и воду ?  От имени Бога священнодействовать (т.е.  делать , творить Святыню?), смешивая Его кровь с водой , подогретой на спиртовке; протыкать копием Агнца Божия, четвертовать Его , расчленяя по стихиалям , отделять в Нём «богоизбранное» иудейское помазанничество (почему-то по – гречески нареченное ХС-Христос) от Его же божественного Имени (ИС – то ли Иисус , то ли Иисус , то ли Иегошуа , то ли Ешуа  , хотя и по разному , но всегда по – иудейски) побеждая (?) его нижнюю, родовую , низменную часть и причащая ей мирян (прихожан , охлос , охла-моносов ) , отделивших себя поеданием этих крох с барского «богоизбранного» стола от своего «дивия» рода , как сирофиникиянка из Эллады (приметим не сириянка и не финикиянка и не гречанка , но нечто без роду и племени) согласившаяся дабы исцелиться ,  поедать как пёс чужой хлеб у избранников Господних «яко и псы под трапезою едят крохи от детей» (Мк.12 , 26-29) .
                      Удивительно , что наших «священников» не смущает именование языческой богини победы НИКА , кою они также как и всего Агнца разрезают на части, «растворяя» её затем в божественно-жертвенной крови , яко «растворяется» в вине и крови первенцев христианских «кровь обрезания» , сиречь «кровь завета» с  сатаною.
          И сегодня нет прямой и открытой всем оценки обряду обрезания в православии .  Более того , церковь , эта преданная Ветхому Завету т.н. «богочеловеческая организация»  отмечает с недавнего времени 14 января т.н. «обрезание Господне» , яко Великий Праздник  , воспевая «Днесь Владыка плотию обрезася , И-исус наречеся» и «Днесь Владыка обрезуется плотию , яко младенец , исполняя Закон» .
               Таким образом церковь наша  «торжествующая» (вот только над кем не понятно , может быть над Родом своим?) почитая Сына Божия , яко хозяина и Господа , принимает Имя Божие от иудеев , от них же восприемля и родовые законы их .  Правда в оглядке на «апостола» Павла , московская патриархия как бы спохватывается , что слишком близко подошла к святыне «старших братьев» ( определение париарха Алексия 2) и кротко подпевает : «Тем по закону паче закона бывый , клятвы(проклятия) избавляет вся , и свыше спасение дарует» (стихиры на хвалитех, глас 5)                                                                                                                    
                   И вот из этих стихир , если подумать хорошенько , становится ясной точка зрения на общественную жизнь «апостола»13 Павла , подменившего Законы Рода - Верою , а ещё точнее Жертвоприношением Агнца и «спасением» по благодати Его единственной «Жертвы Хваления» , остановившей Родовую жизнь во имя личного процветания на чужой земле и т. н. возростания в Духе – стяжания благодати , накопления безстыдного того , что нельзя «ухватить» , копить и потреблять .
                        Для того , чтобы наглядно показать идентичность иудейских ветхозаветных и талмудических обрядов и т.н. православной литургии приводим пространную выписку из доклада протоиерея Т.М.Буткевича , прочитанного 18 октября 1913 г. В Русском собрании в Петербурге по поводу дела Бейлиса « О смысле и значении кровавых жертвоприношений в дохристианском мире и о так называемых «ритуальных убийствах» :
         « Из книги же «Зогар» (ч.2 , 119а) Пранайтис (магистр богословия , профессор еврейского языка и еврейской археологии) приводит в своей экспертизе и тот способ убийства христиан , который указывается  Каббалою : « И смерть их (аммэгаарец – не евреев) пусть будет при замкнутом рте , как у животного , которое умирает без голоса и речи . В молитве же так он (резник) должен говорить : нет у меня уст отвечать и нет чела,  чтобы поднять главу . И он творит благодарственную молитву и даёт обет Святому , да будет Он благословен , что ежедневно будет (должно быть) его убиение во Эхаде , как при убиении скота, двенадцатью испытаниями ножа (12) и ножем , что составляет(12+1) тринадцать(13)( именно столько составляют числовые значения букв слова Эхад : Алеф-1 , Хетт-8 , Далет-4 , а всего 13)»…
             «….покойный проф. Московской Духовной Академии по кафедре еврейского языка и литературы П.И.Горский-Платонов усматривал в этом каббалистическом способе убиения скота и человека ещё и кощунство евреев над священнодействиями православной церкви ,  именно над тем , что православный священник , приготовляя на проскомидии Агнца , 12 (двенадцать) раз знаменует копьём просфору , а потом прободает её копьём тринадцатый раз (13) в бок , и что при приготовлении Агнца он произносите же слова пророка Исайи , что и еврейский резник : «Как овца ведён был на заклание и как агнец пред стригущим его безгласен , так Он не отверзал уст Своих»(Ис. 53, 7) .
           Нет, почтенный профессор МДА в данном случае ошибся . Обряд жертвоприношения перед литургией – Проскомидия сложился окончательно только к 14 (четырнадцатому) столетию , т.е. тогда же , когда и каббалистические откровения иудеев стали известны в западной и восточной Европе (данные проф. А. Шмемана) . Нет , с глубоким сожалением приходится констатировать безусловное наличие обрядового плагиата ( или , что  ещё неприятнее , сознательного осквернения основного момента в богослужении – жертвоприношения ) именно у «православных» , а не у евреев , кои , надо отдать им должное , в своём служении еврейскому Господу всегда были «самодостаточны» .
                 Стоит напомнить , что и обряд Святого Причастия искажён не только католиками , но и «православными» иереями, и причастие осквернившими в точном соответствии с еврейским ветхозаветным жертвоприношением . Для сего вновь обратимся к докладу Т.И.Буткевича :
      «Отрезав голову у закланного животного , священник крестообразно (!) разрезал труп его на четыре  части . Одну часть (левое плечо с сердцем) он брал в правую руку и , подняв её вверх , восходил по ступеням на жертвенник , где уже пылал костёр сухих дров ; там «потрясая пред Господом» жертвенным мясом , т.е. показывая его крестообразно (!) на все четыре (!) стороны , он бросал его в огонь со словами : «святая святым», ибо это была «великая святыня у Господа» .
      Другая часть жертвенного животного (правое плечо и часть груди) была отдаваема в пищу только священникам ; остальные же две части – богомольцам ,которые должны были есть их , как святыню , с величайшим благоговением».
       Как же всё это напоминает нам т.н. бескровную Жертву Хваления – Агнца , разделяемого на  4  части ритуальным копием, разделяющим составы , и причащение клира церковного отдельно от прихожан , ожидающих растворения нижней родовой части в вине – крови Спасителя совершаемого во Имя победы (НИКА) над лаиками , победы богоизбранных николаитов (павликиан) над «родом , избранным в удел – царственным священством» .
            Надо отдать должное нашим священникам «православным» . Они , как и их старшая братья от иудей , умеют хранить тайну , и потому с древнейших времён и поныне мало кто догадывается  из прошедших обряд крещения и воцерковления ,что «богослужители» причащаются отдельно от мирян – хлебом и вином отдельно , и таким образом недалеко ушли мы , «православные» от римо-католиков , лишивших приходящий в их храмы охлос и вина , растворённого в тёплой воде .
            В заключение , чтобы окончательно поставить знак равенства между жертвоприношением иудейским и  бескровным «православным» вновь процитируем Т.И.Буткевича :
          «А тельца за грех и козла за грех , которых кровь внесена была для очищения святилища ,- говорит Господь (Левит ,16, 27) , - пусть вынесут вон из стана и сожгут на огне кожи их, и мясо их , и нечистоту их».
                 «… Имея ввиду это постановление ветхозаветного закона , апостол Павел так изъясняет его мессиански- прообразовательное значение : «Так как тела животных , которых кровь для очищения греха вносится первосвященником во святилище, сжигаются вне стана , - то и Иисус , дабы освятить людей Кровию своею , пострадал вне врат» (Евр.13  - 11,12) … Ветхозаветный жертвенник мы должны представлять себе целою горою; около семи или восьми саженей высоты и около шестнадцати саженей в длину и ширину . Понятно , почему на этот жертвенник священники должны были всходить со своими жертвенными мясами только по особо устроенным ступеням . После того , как апостолы и , в особенности Павел указали нам на ветхозаветные жертвы , как на прообраз крестной смерти Спасителя , мы безошибочно можем сказать , что ветхозаветный жертвенник , грандиозный по своим размерам , устроенный из земли или естественных цельных неотёсанных камней , был образом Голгофы».  
             Т.И.Буткевич , правильно представляющий ветхозаветный жертвенник «целою горою» и «образом Голгофы», не осмеливается однако сделать последний и решительный вывод из своего весьма убедительного и тонкого анализа «смысла и значения кровавых жепртвоприношений» и сказать прямо и без обиняков самое главное ,  что и сама гора Голгофа , расположенная вне стана , вне врат города Иерусалима и есть ритуальный жертвенник на котором ветхозаветные иудеи совершенно сознательно принесли в жертву своему еврейскому Господу Сына Божия Единородного Иисуса (?) Христа (?) !
               Протоиерей не мог сделать такого вывода хотя бы потому , что в «Символе Веры» его исповедуется «распятие за нас (?) при Понтии Пилате» и сознательно умалчивается о тех , кто кричал «Распни , распни его ! Кровь его на нас и на чадех наших !» (Мф.27 , 24-25), умалчивается и о тех «судиях иудейских» , что не захотели в знак «праведности» Сына Божия «умыть руки» вместе с  римским прокуратором (см. т.н. «Евангелие от евреев», хотя и «от евреев» , но написанное не на эврите , но на арамейском языке и потому апокрифическое ) .
            «Предал его , как Иуда и умыл


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:35 02.06.2014 (1)
Блажени алчущии и жаждущии правды, яко тии насытятся...
     17:00 02.06.2014
Спасибо за призыв к правде, Ленуська! И дальше буду стараться..)
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама