Произведение «Авраамический монотеизм» (страница 8 из 17)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 6
Читатели: 3089 +3
Дата:

Авраамический монотеизм

запечённого с горькими травами .
        А то ведь лицемерие да двоедушие у нас получается ! Чистый то четверг омовением от грязных общих дел своего Рода русского языческого отмечаем , а потом всю сию чистоту заморскую  квасным русским хлебом оскверняем ? Прав – от батюшка наш родной Мень Александр : опресноки то аж с начала страстной недели в Иерусалиме были у первосвященников иудейских , а у нас всё дрожжи , гниль , квас , да брожение в умах от того !
      Всё долдоним со старцем – то  древлим  Филофеем , что Москва – де Третий Рим , а четвёртому и не бывать ! А первый – то Рим хулим почём зря , в изменении Символа Веры вселенскую кафолическую церковь обвиняем ; они де прибавили , что Дух Святый и от Сына Божия исходит , не токмо от Отца !
       Лжём богохульно – мол в Священном Писании не сказано о том . Нет , сказано Первоверховным Апостолом Савлом (Павлом ?) в «Послании к галатам» : «Когда же пришла кончина лета (конец времени , а в синодальном переводе «полнота времён»?) послал Господь Сына Своего … да всыновление примем , а понеже есте сынове , послал Господь духа Сына Своего в сердца ваша» (Галатам,гл.4 , ст. 4-6 ).
           Так прочитаем же «Апостол» яко на литургии «разумно , со вниманием , а не борзяся , яко же и умом разумевати глаголемая» :  «Послал Господь духа Сына Своего !».  Нет , не Духа Святаго , но  Духа (кого?) – духа Сына Своего !  Вот вам и «филиокве» - и нововведения католические ?!
           А они то , сердешные , в толк не могут взять за что их самозванцы третьесортные , граждане Рима  третьего обижают?  Вроде на опресноках , как их  «старшие братья» - раввины иудейские честно служат , и духа  Lege artis  от наместника Христова , помазанного папы испущают .
    Чем они хуже Павла глаголавшего : « Мнюся бо и Аз духа Божия имети!» (1Коринфянам , гл.7,ст. 40. Семь сорок ! Так отчего бы нам не бросить глупые раздоры да сплясать всем вместе ! Глядишь и дух , как в сионской горнице на Пятидесятницу на всех низойдёт невозбранно !                          
И что и зачем делить нам , христианам , и зачем спорить и ссориться по мелочам , ведь все мы , как один , по слову апостола «языков» Павла , привиты не по нашему дикому естеству , но по благодати от иудеев , к стволу их жирной , доброй маслины ,  и яко примесь должны уцепиться , что есть силы за их догматы и святыни , стоять в их вере крепко , и бояться отпасть от Господа их иудейского :                                                                          
                «Итак спрашиваю : не ужели отринул Господь народ Свой ? Никак . Не отверг Господь народ Свой , который Он наперёд знал . Но иудеев отпадением спасение язычникам , чтобы раздразнить их . Ежели прегрешение иудеев богатство мира (?!) и отпадение их богатство язычников : то тем более , и полнота их . Ежели начаток  Свят , то и примесь (?)  : и если корень Свят , то и ветви . Если же некоторые из ветвей отломились , а ты , дикая маслина прицепился в их место и причастником корня и тука (жира) маслины сотворился , так не превозносись – не ты корень носишь , но корень тебя . Речешь , отломились ветви , да я прицеплюся . Добро : отломились неверием , ты же стоишь верою, так не высокомудрствуй . но бойся .  Если Господь не пощадил естественных (?!) ветвей , как тебя пощадит ?  Если ты отсечён от дикой маслины и преодолев естество дикое твоё (!?) прицепился к доброй маслине : то тем более природные ветви привьются к своей (?) маслине . Да не мудрствуйте о себе , не хочу оставить вас в неведении о тайне сей (?!), что ослепление отчасти в Иудее будет , пока исполнение язычников войдёт . И так вся Иудея спасётся , якоже есть писано :  « Приидет от Сиона Избавитель , и отвратит нечестие от Иакова . И сей Завет им от Господа Иудейского , когда сниму с них грехи их» (Исаийя , гл.59 , ст.20-27 , гл.27 ,ст.9) . По Благовествованию иудеи врази вас ради : по избранию же , возлюбленные Господа ради отцов своих . Ибо дарования и звание Господа непреложны . Иудеи ныне противящиеся ради помилования язычников (?) , чтобы и сами они были помилованы . Затворил бо Господь всех в противление , да всех помилует . Ибо кто познал ум Господень ? Или кто советник Ему бысть ? Или кто дал Ему наперёд(?), чтобы Он должен был воздать ?» (Римлянам , гл.11 , ст.1,2,11,12,16-21,24,25-32,34-35 со ссылкой на Исаийя , гл. 40 , ст.13 -14) .
               Итак по Первоверховному апостолу «языков» Павлу , мы , «православные» , всего лишь примесь к благородному иудейскому начатку и если даже и преодолеем дикое своё (точнее «дивия» ,т.е. животное) естество и прицепимся к богоизбранному народу , всё одно ни корня , ни ствола не имеем и плодоношение наше на тучной иудейской маслине всегда останется под вопросом и нам остаётся только лишь «до времени» пользоваться рекомендациями «апостола языков» : держаться , что есть мочи за чужое место , куда мы до времени полноты Иудеи прицепились, стоять в чужой вере непоколебимо , не высокомудрствовать , но бояться отпасть , «на отпадших убо непощадение» (Римл.гл.11 , ст.22) .
           Совсем по Д.Ч.Г.Байрону : «Целуй мою лозу , а не желаешь – ты на спине своей её узнаешь!». Что замечательно в этом отрывке из «Послания к римлянам» , так это отношение апостола , коего почему то принято считать вселенским космополитом, к своему народу ! Совершенно ясно , что апостол иудейский во главу угла ставил Господа Рода своего , Господа его отцов !
                Да он везде и пишет в отличие от наших «высокомудрствующих» христиан : « Во – первых иудею , потом и эллину» , на церковно- славянском : «Иудеови же прежде и еллину» (Римл.гл.2 , ст.10) , тут же правда и лицемерно оговариваясь : «Ибо нет лицеприятия у Господа» (Римл.гл.2 , ст.11) .

                                   Павел демонстрирует чудеса богословской софистики , противопоставляя «благовествование» - «избранию» , «противление» - «помилованию» , договорившись до того , что иудеи противятся ради помилования язычников , как бы принося себя им в жертву.
            В заключении приводя последний и самый сильный и неопровержимый для иудейского сверхсознания аргумент , что только Господь может продать и купить кого угодно , «кто дал Ему наперёд , чтобы Он должен был воздать ?» - завершает свою бурную риторику Павел .
          Судя по тому , что иудейский апостол пишет о «благородной маслине , он безусловно имеет ясное представление о народе , как о Древе Родовой жизни ,имеющем согласно Дням Творения семя , корень , ствол , ветви , листья , цветы и плоды , появляющиеся по степеням Рождьства одно за другим .
         Право если бы наши священницы , воспитанные «Домостроем» и «Шестодневом» не токмо бы «стояли в вере» прицепившись за догматы , но не побоялись бы хоть немного раскинуть мозгами , яко иудеи , то догадались бы , что не имея семени , корня и ствола «дикая ветвь» не даст листьев ,т.е. не сможет жить в естественной среде на солнечном свете , а если и даст листья , то за счёт чужой «масти» (сока и жира) . И ежели и зацветёт , опять таки чужим цветом , то не даст плода . А если и плод даст , то такой плод заморский , что её же и погубит . А ежели и семена из плода ветви такой посадят , то вырастет на родной земле маслина заморская , что заполонит землю , родную дикой маслине , и не останется ей места под солнцем , что определил ей Бог от века .                                        
                  Много бы сказал сей текст , если бы удосужились хоть немного разобраться те , кто изрекает , ничтоже сумняшеся : «Нет для христианина ни эллина , ни иудея и Христос национальности не имеет , яко Бог !»
         Заставил бы этот «богодухновенный» набор слов задуматься над тем , что за  «Избавитель , прощающий иудеев , приидет от Сиона и не умедлит» ; уж не приход ли  Мессии  , Мошиаха иудейского подразумевается  здесь  гонителем христиан , учеником Гамалиила , Савлом ?!    
               И что это за тайна о полноте Израиля , о которой не захотел нас  «оставить в неведении» тринадцатый апостол ?      Уж не каббалистическое толкование Иудейской диаспоры имеет в виду «фарисей из фарисеев» ? Что же  , объясним не ведающим  «глубины сотонины» (слова апостола Иакова о Павле) , о чём идёт речь:  
                  «Адам включает в себя все души… После грехопадения раскололась его душа на осколки , которые упали в клипот (злая сторона жизни) , делящиеся на 70 частей – народов диких ; и смысл галутов (изгнаний) ….чтобы смешались иудеи с 70 народами мира , дабы выбрать из последних души , упавшие от грехопадения в клипот…Причина изгнания Израиля среди гоим , чтобы добавились к нему герим – обращённые в Иудаизм» ,

или тоже самое , но чуть иначе у Хаима Витала , ученика Ицки Лурьи – «Шаар Гакдамот» (шаар 6 , деруш 2, лист 33,в) :    

   «Тайна означенного дела в том ,что с целью соития Малого Лика и Его Супруги , мы возносим (вверх) женские воды , двумя способами : во-первых , молитвою…во-вторых , убивая скорлупы (клипоты) – удаляя их прочь из этого мира… Так продолжается дело . пока все искры не исчезнут из скорлупы… И тогда придёт  Мессия , как известно» .
          В «Авойде-Зуре» чтим : «Момент пришествия соответствует освобождению всех 288 (72 x 4) искр из клипот , и чающий пришествия Мессии иудей должен быть устремлён к освобождению этих искр путём убийства».    
            «Мессия не придёт до тех пор , пока из сокровищ небесных не выйдут все души . А что значит «все души» - и языческие и христианские ? Нет , такая душа всё равно , что душа собаки , а потому христиан и простительно убивать».                    
                И наконец остановимся на выписке из книги «Эц – Хаим» (Эц –Хаим на еврейском – «Древо Жизни») того же раввина Хаима Витала , опубликованной В.В.Далем :

    «Всякое животное сохраняет посредством жизни известную частицу святости Всевышнего» …

     «Человек , кто бы он ни был , сохраняет этой святости при жизни более , нежели животное»…

       «когда заколешь животное , тогда отходит от него тень жизни вместе с известною частицей святости и обращается в пользу того , кто в снедь сие животное употребляет ; но пока тень жизни от животного ещё не отошла , сохраняющаяся в нём частица святости запрещает употреблять его в пищу . Так сказано в Священном Писании («Ветхий Завет») и о человеке , кн. «Числа», гл.14 , ст. 9 : «Они нам в снедь , отошла от них тень их»…
      «Сие показывает нам намёками , что так как в них нет уже более частицы святости , они , как заколотые животные или хлеб , в снедь нам предоставлены ; посему и сказано в книге «Числа» , гл.23 , ст. 24 : - сие людие ( народ иудейский) не уснёт , дондеже снесть лов и кровь посеченных испиет ; и сие намекает на людей , не сохраняющих в себе святости свыше»…
                 ………Из  этих , приведённых из самых что ни на есть авторитетных источников , установлений недвусмысленно следует , что ритуальные жертвоприношения у евреев обосновываются тем , что они «употребляют в снедь» , то , что ниже их святости , их самодостаточности , их достоинства . Евреи , яко чада Господни , потребляют то , что им причитается по праву их «богоизбранности» , яко господа в этой жизни ; яко земные боги они приносят «гоев» в жертву самим себе , непосредственно пожирая плоть и испивая кровь их , зная , что сие пиршество их угодно Господу , отцу их .
                     В полном соответствии с этим положением вещей , и конечно же не случайно , на т.н. демократическом  TV утверждается  «достоинство» иметь те или иные вещи , носить ту или иную одежду («ты  - это то , что ты носишь») , употреблять ту или иную пищу («ты


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:35 02.06.2014 (1)
Блажени алчущии и жаждущии правды, яко тии насытятся...
     17:00 02.06.2014
Спасибо за призыв к правде, Ленуська! И дальше буду стараться..)
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама