Произведение «Авраамический монотеизм» (страница 7 из 17)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 6
Читатели: 3043 +4
Дата:

Авраамический монотеизм

кости – ребра Адама была создана в услужение ему , определённая к нему и отмеченная им Ева .              
              « Прильпнула кость его плоти его» - эти слова Псалтыри отмечают разрушение личности , превращение свободного человека в безвольного всегда и всем послушного раба , для которого «Послушание паче поста и молитвы» . В народе русском также чувствуется понимание значения кости : « Не построишь счастья на костях ближнего твоего» - утверждает поговорка, имея  очевидно ввиду , что кость ближнего  сохраняет индивидуальность его личности .                                                        
                Так вот у Сына Божия сначала был забран  Дух и влит в Его тело смертельный уксус с жёлчью , а затем копиём (символом разделения составов) сокрушено межреберье , из которого излилась кровь и вода .  Таким образом с одной стороны кость Его не сокрушена , т.е. можно твёрдо знать , что именно Его и никакая другая индивидуальность стала жертвой иудеев пред своим Господом , с другой стороны Агнец обездушен , обескровлен и ребро Его порождающее родовую жизнь сокрушено , т.е. «прильпнула кость Его плоти Его» и пасхальный ритуал доведён до конца – «да сбудутся Писания !» .
        И вот опять подошли мы в нашем разсмотрении  к тому рубежу , когда следует ответить на вопрос , а какую , собственно , веру исповедает наша русская православная церковь ?  Чем она , эта ортодоксальная вера , окаменевшая и остолбеневшая , яко ветхозаветная жена Лотова , взглянувшая на Содом , застывшая в «правоте» с незапамятных времён , как нас пытаются уверить «преосвящённые владыки и деспоты» её , отличается от веры в непреложную избранность иудеев от Господа иудейского ?
              В какого Бога мы верим ? В бога отцов наших , русского или шире славянского рода ? А может быть ещё шире и глубже – верим в Бога живого , праведного , живущего Правдою на Небесах и Истиною на земле Рода Человеческого , творящего в слышании совершенном Слово Небесное на земле ,  любящего творение Отца своего , служащего Творцу делами на правом пути, чающего жизни в полноте общения с ближними , Ангелами и Создателем ?  
          Или же мы уверовали в Господа – хозяина , творящего не жизнь всеобщую , а куда как уже , но зато конкретнее и удобнее – просто приняли веру тех , кто задолго до нас уверовал в Первосвященника иудейского , наследника древних иудейских пророков , Именем Своим восприемлющего тех , кого Он купил (точнее ис-купил , но тогда у Кого?) своей плотию и кровию ?!
           Веруем в единственность жертвы , закланного во имя процветания иудеев Агнца Божия ?      Веруем , что «Он во всём должен был уподобиться братиям» - то есть иудеям , «чтобы быть Первосвященником пред Господом , для умилостивления за грехи…ибо как Он претерпел , быв искушен , то может и искушаемым помочь» (Евреям ,гл.2 , ст.17-18) ?  
         «Вот наступают дни , говорит Господь , и Я совершу с домом Иудиным Новый Завет»… вложу законы мои в мысли их , и напишу их на сердцах их ; и буду их богом , а они будут моим народом»… «потому что Я буду милостив к неправдам их (?!) , и грехов их и беззаконий их не воспомяну  более (??)» (Евр. , гл.8 , ст. 8..10..12 со ссылкой на Иеремию, гл.31 ,ст. 31-34) .
              Что ж , возрадуемся и мы , по слову «апостола языков» Павла  , с ветхозаветными иудеями , и вместе с ними скажем о себе «что мы странники и пришельцы на земле . Ибо те , которые так говорят , показывают , что они ищут отечества . И если бы они в мыслях имели отечество из которого вышли ; то имели бы время возвратиться . Ныне же лучшего желают , то есть Небесного . Посему и Господь не стыдится их , называя себя их богом…» (Евр.11 , ст.13-16) .
          А может быть сподобимся и такой веры , как и «святая» блудница Раав « с миром принявшая соглядатаев» и потому не погибшая вместе  с сопротивлявшимися иудеям родичами своими (Евр.11 , ст.31) ?! То-то было бы Господу угодно .
             Да и то «терпение нужно нам , чтобы получить обещанное» (Евр.10 , ст.36) , «не оставлять упования , еже имать мздо-воздаяние велико» (Евр.10 , ст.35) , «стоять в вере ко спасению души» (Евр.10 ,ст. 39)  , «ибо ещё немного , очень немного , и грядущий Первосвященник приидет и не умедлит» (Евр.10 , ст. 37) ?!  
              Ибо впервые явился миру , чтобы принести себя в жертву «богоизбранному» народу , а во второй раз придет к живущим по послушанию Ему , т.е. не к живущим  «мёртвыми делами» (Павел) на земле отцов , но к  ожидающим Второго Пришествия , спасающего избранников от мирской «дивией» жизни?
               Отсюда и мораль – не сметь жить по своей воле , но молиться  Первосвященнику и ждать.  Ожидание же живущих , а не спящих , сродни сумасшествию , и потому здоровый организм , не помешавшийся на элитарной вере усыпляет , или же , словами Павла «упокоивает- вводит в покой Господний» , сиречь в непробудный сон .
               « А входим в покой мы уверовавшие… ибо негде сказано о седьмом дне так : и почил Бог в день седмый от всех дел своих» (Евр.4 , ст.3-4 со ссылкой на Бытие , гл.2 ст.2) . «Ибо кто вошёл в покой Его , и той почи от дел своих , яко и Бог от Своих . Итак постараемся войти в оный покой , чтобы кто не впал в непокорность (?!)» (Евр.4 ,ст. 10-11 ) .        
                 Ну хорошо , с земными делами понятно .    Это монахи крепко усвоили : кал , внешняя блядь , тлен и суета ( книга Экклесиаста) . Ну , а как быть с Силами Небесными, Святыми Ангелами ? Апостол Павел опять нас вразумляет : « Не все ли они суть служебные духи , посылаемые на служение для тех , кто хочет наследовать спасение ?»
            Наследовать от кого ? – спросим мы в недоумении , как «не имущие благодати» . От «толико лучшего ангелов , елико преславнее паче их наследствовал Имя» (Евр.1 ст.4) – слышится ответ Павла .
             – «Ибо не ангелам Господь покорил (?)  будущую все6ленную , о которой говорим»(Евр.2 , ст.5) . От Того , кто «сосвидетельствовал Господу Духа Святаго разделением (?) по своей воле» (Евр.2 , ст.4) .
        «Ибо не ангелов восприемлет Он , но восприемлет семя Авраамово» (Евр.2 , ст.16) .    Бедные ангелы – «служебные духи» - их посылают служить , а Первосвященник Иудейский брезгует их услугами . Они  Ему не нужны  , так как Он  по своей воле разделяет Дух Святой  , и потому Слово Небесное Ему уже вроде как ни к чему , тем более , что Его  , вопреки  Его же словам: «Слово же , что реку вам несть моё , но пославшего меня Отца» объявили Логосом- Словом .
                         Его Христово смотрение – Его Слово оказывается «честнее херувим и славнее без сравнения (с кем ?) серафим» и зачем Ему какие-то ангелы , когда Он «восприемлет семя Авраамово» - народ Иудин ! Что может быть выше этого ! ?
                 Это к ним «хотящим наследовать спасение» посылаются «служебные духи» … « И святяй бо и освящаемые от Единаго вси : по сей причине Он не стыдится называть их братиями» (Евр. 2 , ст.11) .  Стало быть все от Господа еврейского и таким образом Единство Мира , Единство Родов земных и Небесных Сил подменяется на  Единство освящения от «богоизбранного» народа и делается это с чисто иудейской настырностью , возсылающей проклятия Ангелам и Святому Духу : дух разделяют (не отсюда ли огненные языки на Пятидесятницу в сионской горнице у евангелиста Луки – ученика тринадцатого апостола Савла !) , ангелов презирают за Служение ???!
             Какое же здесь непонимание добродетели Служения – Высшего достижения христианства!  Напомним :
                « Цари господствуют над народами , и владеющие ими благодетелями  называются . А вы не так : но кто из вас больше , будь как меньший , и начальствующий будь как служащий» (Лк. 22, ст.25-27) . - Вот эта мораль Служения ближнему , а не подставление  щеки врагу Рода человеческого и есть Истинное Православие – его первая и основная Заповедь , извращённая иудеями в заповедь «непротивления злу силою» .
         Но о какой Вере Православной может идти у нас речь , если на каждом водосвятии – обряде , предваряющем Святое Крещение , читается это сакраментальное «Послание к евреям»  тринадцатого (?) апостола . Такое , с позволения сказать , «освящение» способно лишь отогнать от нас Святые Силы Небесные .
             А ежели вспомним чтомое на том же «водосвятии» после «Апостола»  Евангелие , где поминается  овчая купель Вифезда ,  служившая для иудейских жертвоприношений с кровью и нечистотами , куда «на всяко лето» (раз в год)  - в синодальном русском переводе «по временам (?)» сходил Ангел Господень (?!), возмущая воду, и, «кто первый влазяше здрав бываше» и задумаемся хотя бы немного над тем, что мы читаем на «водосвятии» ?!
            Тут  и сходящий в иудейскую Вифезду на нечистоты раз в год (?) ангел господень , и расталкивающие друг друга локтями «хотящие наследовать спасение» и исцеление не Святым Духом от воды и Ангела , но Первосвященником Иудейским , изрекшим : «Встань , возьми постель твою и ходи» , так что и вода Вифездианская («иже по- иудейски» Миква ?) не понадобилась , оказалась не при чём ?!
            Не уж-то не видно невооружённым глазом тут поругания Святаго Духа православные ?  А ежели так , то тогда зачем упорное «стояние в вере» , по Павлову смотрению, пред Кафолической римской церковью ,  охотно принявшей через «филиокве» поругание Святаго Духа ?!   Всё равно мы православные - «дикая маслина» не по природе привившаяся к «благородной иудейской маслине» и католики , попирая Дух , гораздо ближе нас , грешных , к «богодухновенным» Писаниям .
        Наши «православные» иереи , причащая нас и себя квасным хлебом , стараются не замечать и любимые кафолической церковью обличительные Павловы слова о Святом Причастии , которые никому и никогда не стоило бы забывать , ибо они касаются принципиального различия между западными и восточными конфессиями ! Напомним же их в простоте душевной :
               «Итак очистите старую закваску , чтобы быть вам новым тестом , так как вы безквасны , ибо Пасха наша , Христос , заклан за нас . Да празднуем не в квасе ветсе , ни в квасе злобы и лукавства , но в безквасиих – опресноках чистоты и истины» (Коринфянам , гл.5 , ст. 7-8 ) .
           Спрашивается , на каком основании РПЦ Московский Патриархат , торжественно читая «Апостол» на богослужении опускает сии великомудрые «апостольские» речения о чистоте и истине , и, несмотря на исповедание Сына Божия Пасхою Иудейскою – чистым непорочным Агнцем , не желает стать «новым тестом» , то есть отвергнуть до конца ветхую закваску своего древнего славянского Рода , отвергнуть до конца «своё земное отечество» во славу Отечества иного Небесного , во Имя непорочного Агнца Иудейского , как это чистосердечно предлагает сделать апостол Павел со своими римскими учениками и последователями ?!
                     Неужели лучше нам оставаться в «квасе злобы и лукавства» ? Так может и не напрасны обвинения католиков и протестантов нашей  православной церкви в язычестве ? «Праведен суд на таковых» ? Коль о себе , и о роде своём , и о крестном пути в нём забыли , то и «во Христа креститься и облекаться» надо уж до конца , чтобы нам служить Господу в обновлении духа (?) , а не по ветхой букве , умерши для закона ( языческого , природного , родового ?) которым были связаны» (Римлянам ,гл.7 ,ст.6) .
              И Пасху надо праздновать с римлянами и иудеями на опресноках конечно согласно синоптическим Евангелиям от Марка , Луки , и Матфея ,где ясно прописано и про горницу сионскую, и про агнца иудейского - барашка на кресте поджаренного и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:35 02.06.2014 (1)
Блажени алчущии и жаждущии правды, яко тии насытятся...
     17:00 02.06.2014
Спасибо за призыв к правде, Ленуська! И дальше буду стараться..)
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама