Произведение «Авраамический монотеизм» (страница 10 из 17)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 6
Читатели: 3090 +4
Дата:

Авраамический монотеизм

осолится ?
         Жертвой ? Но даже Жертва – высшее , что доступно человеку в его отношениях с Богом принимается только тогда , когда она праведна , естественна . Потому и сказано у Марка : « И всяка жертва солию (т.е. правдою Рода) осолится»…  Либо имея в себе соль источаем из души своей добро , тепло и свет , либо ,  или же раз уж не удостоились иметь в себе соли (причастия роду праведному ) , сгорим в огне жертвенника («огнём осолимся») !        
                      Вот и ответ достойный , проповедующим мораль «непротивления злу силою» , и вывод , следующий из него : Евангелия есть непреложно и действительно Благая Весть , но принимать и понимать сию Весть с Неба следует в целости  , сиречь Единстве всех Её частей и положений , беспощадно отметая все искажения , происшедшие из-за непонимания и вполне сознательного намерения разрушить текст , лишить его целомудрия .      
            «Иже не отречётся всего своего имения , не может быти мой ученик . Добро есть соль : аще же соль обуяет , чим осолится; ни в землю , ни в гной потребна есть : вон изсыплют ю . Имеяй ушы слышати , да слышит» (Лк.гл.14 , ст.33-35)……
             Как в любви мужчина и женщина отрекаются от всего своего во Имя Целого – так и в соли именно это отречение во имя Рода – нового вещества , в коем «+»  и  «– «   соединены любовью . Вот эта любовь и рождает самое важное в соли – солёный вкус её , доступный живым существам , имеющим чувство . Подобно соли и мы , люди, должны иметь вкус для Высшего нас Мира . И сей вкус не в нас самих , а в отношениях наших с ближними , кои «от нас исходят» (!).
                 А ежели мы «декларируем свои права» , «свободы» , «народовластие» , потребляя , используя под себя , окружающий нас мир – мы становимся безвкусны , и Святые Силы Небесные выбросят нас вон с нашей планеты , ибо мы с такой «моралью» потребления , приватизации , цивилизации «ни в землю, ни в гной потребны есть» .        
            Какая собственно , и кому , и чему польза от нашей пользы ? « Имеющий уши  слышать , да слышит!». Беззаконные местники и лукавые юристы , готовые на всяческие ухищрения , чтобы скрыть истину и получить мзду за «оправдание» зла , преступления и лжи повсеместно выступают против смертной казни . Говорят , что могут быть судебные ошибки , что Библия и верующие против этого языческого анахронизма в жизни цивилизованного общества , что Господь де дал жизнь человеку , и человек не вправе её – этот дар Хозяина своего , без спроса у него у других людей отнимать.
               И вот кое – кому может показаться , что пацифисты и «непротивленцы» защищают «священный дар жизни» от посягательства недалёких , подверженных животным страстям , не способных вместить полноту Божьего дара людей .   Но вот вопрос , - кому Бог дал полноту бытия , отдельной особи человеческой , или же общине , Роду , народу ?
               А ежели поставить вопрос ещё шире , то и так можно спросить : богатство и полнота жизни не даны ли Богом Вышним всему творению своему безо всякого изъятия , и уже в нём и благодаря полноте его , всем Родам бытия , включая и грешный род человеческий ?!  Когда же наконец жалкая особь , превознёсшая себя над Божественным Мирозданьем , личность человеческая , успокоится в своих претензиях «ухватить и урвать» и перестанет декларировать «своё» право на жизнь , якобы лично (?!) ей от Господа данное ?!  
             Ложь это – не давал ей Вышний Бог никаких прав и свобод , и не издавал Деклараций !

  ( Впрочем если господь – хозяин избранникам своим давал – тогда всё становится на места свои.)      
… Нет , Бог , как и другим Родам бытия , дал человеку свободу выбора между жизнью , исполненной гармонией и смирением с Творением Его и смертью безродной , бесплодной и безрассудной особи ( выродка , ублюдка , отродья – русский язык очень точен) лишь свою волю творящей , и потому по общему закону мироздания – Родовому и Божьему Закону подлежащей Суду .
              И потому правы последователи Магомета , когда утверждают :  «Обрадуем души их очистительным огнём !».           И опять и снова возвращаются «российские демократы»  к этому вопросу.  Дело ведь в том , что когда общество или государство вершит справедливый суд , оно тем самым , возстанавливая  праведное жизнеустроение на земле , вступает в прямые отношения с Богом .


            Когда же вопрос касается жизни и смерти речь идёт прямая о Жертве ! Смертная казнь – это и есть как раз человеческое жертвоприношение Богу.  В этой жертве нечестивого (не имеющего части в жизни Рода своего ) общество в целом подтверждает верность своего «пути , истины и жизни» ! Правый суд и готовность нести ответственность за решение суда отличает справедливое общество от лукавого, прикрывающегося «моралью» «непротивления» т.н. интеллигента ( отщепенца от Рода своего) , отстаивающего непреложность жизни человеческой особи из страха наказания за свои злодеяния против естества и жизни.                                                                                                              
                         «Аз не ищу славы моея : есть ищя и судя» (Ин.гл.8 , ст.50) . «Не судите на лица , но правый суд судите» (Ин.7 , ст.24 ) . Итак в Евангелии прямо сказано – не ради славы , но ради Истины ищите Правду и судите ложь . И судите не ради «лица» (внешнего правдоподобия и личности ) , но судите ради справедливого суда , угодного естеству , обществу , народу , Роду человеческому ,  Богу .
             Именно суд и только его окончательный приговор поможет нам разобраться, с кем рядом свершаем мы жизненный путь , кому подставляем щеку , кому отдаём исподнюю рубашку , какое и по чьему указанию свыше поприще совершаем , кому безрассудно отдаём жизнь и землю , данные нам Богом ! ( В Евангелии от Иоанна в синодальном переводе фраза «Не судите на лица» переводится как «Не судите по наружности» - это одно из многих мест текста , где видно , как и зачем искажалась Благая Весть при переводах , здесь глубина вопроса заменена «наружностью» - внешним признаком вполне сознательно , дабы увести «неофита» от диалектики лица и Рода – суть дела в том , что праведный суд не может вершиться от лица – отдельной от общества личности с её субъективными желаниями и целями).                                                                                
                     А вот в Евангелии от Матфея в главе 5 в стихах 25 – 26 после «Заповедей блаженства» и прекрасных слов о непреложности исполнения Закона и Суда над теми , кто не приемлет Род и отказывается от ближних своих (ст.22-24) следует такой пассаж : «Мирись с соперником твоим скорее , пока ты ещё на пути с ним , чтобы соперник не предал тебя судье , и судья тебя не предал слуге , и не ввергли бы тебя в темницу . Истинно говорю тебе : ты не выйдешь оттуда , пока не отдашь всё до последнего кодранта».
              Здесь искажение текста уже не в неправильности перевода . Тут сознательно устрашается человек ложной мыслью о том , что всякий суд может быть только неправедным , что бесполезно в «этой стране» искать справедливости , что всё продаётся и покупается имущими власть и деньги . И вот потому , что нет и не может быть правды на земле , что никто не несёт ответственности; ни судья , ни слуга в любом общественном учреждении , именно потому , что оно общественное , мирись с ложью , иначе отдашь всё что у тебя есть до последней полушки .          
                      Обратив внимание на одно только понятие суда мы увидим насколько противоречивы Евангелия и Ветхий Завет . В Ветхом завете , его глубинной книге – Псалтыри находим такие строки :                                                                                              
            «Блаженны хранящие Суд и творящие Правду во всякое время» (Пс.105 , ст.3) .
« Яко не отринет Бог народа своего , пока Правда не обратится на Суд и держатся Ея правые сердцем»(Пс.93,ст.14-15).                                                                                                                                                        
« Благословен Бог мой , научаяй руце мои на ополчение , персты моя на брань» (Пс.143 , ст.1) .                                                                                                                          
«Благ и прав Бог , сего ради Закон положит согрешающим на пути . Наставит кроткия на Суд , научит кроткия путем своим» (Пс.24 , ст.8-9)                                                                      
и тоже самое в русском синодальном переводе : «Благ и праведен Господь , посему наставляет грешников (?!) на путь , направляет кротких к правде и научает кротких путям своим » ???!                                                                                                                                            
           « Боже ! Ты слышишь желания смиренных : укрепи сердце их ; открой ухо Твоё, чтобы дать Суд сироте и угнетённому , да не устрашает их более человек на земле .    Возстань , Боже , да не преобладает человек , да судятся народы пред Тобою» (Пс.9 , ст.38-39 и ст. 20) .                                                                                                                            
    Итак «да не преобладает человек» - о чём это ? Да о том , что Суд правый должен вершиться не личностью , но Родом человеческим , или от его Имени (но не лица ) государством , обществом , «дабы не устрашал сироту и угнетённого» неправедный человек – «местник» (Пс.8 , ст.3 , в синодальном переводе «разрушити врага и местника» переводится «сделать безмолвным врага и мстителя» ??!) и пока «держатся правые сердцем» Суда  Бог не отринет народа своего .                                                          А теперь прочтём начало гл. 7 Ев. от Матфея : « Не судите , да не судимы будете . Ибо каким судом судите , таким будете судимы , и какою мерою мерите , такою и вам будут мерить» (ст.1-2) . Это есть продолжение шельмования общественного Суда , которое началось в гл.5 , ст. 25-26 . И если там оставлялся без надежды «правдоискатель», то тут более тонкая обработка сознания – предлагается избежать суда вообще , на том простом основании , что сам –де ничего не вижу , ничего не слышу , не измеряю, не сужу , и посему –де оставьте меня в покое , «моя хата с краю» .

            Особенно омерзительны здесь слова о мере – это замаскированная полемика с гениальным стихом 24 , главы 4 , Ев. от Марка : « Блюдите , что слышите . В ню же меру мерите , возмерится вам и приложится вам , слышащим»  (В синодальном переводе «блюдите» сменили на «замечайте» – слово , рассеивающее внимание, ибо что-то из слышимого можно заметить , а что-то проигнорировать , а без полноты слышания «блюсти» невозможно).
            Так вот призыв слышать Слово Небесное , и соблюдать его в меру слышания своего, то есть искренно измерять Им – Глаголом себя и мир , вместо того чтобы лице – мерить , заменяется на сакраментальное : уж коль я не сужу , то и меня не осудят , и если отказался я от меры (т.е. от Слова , Закона , Правды ) , то и меня нечем измерить .
                Узаконивается таким образом «мораль» обывателя и приспособленца , вопреки стихам Псалтыри , где осуждается «смиренное» молчание при виде преступления и конформизм : «Аз же яко глух не слышах и яко нем не отверзаяй уст своих : И бых яко человек не слышай , и не имый во устех своих обличения» ( Пс.37 , ст.14-15 , отметить также должно , что в синодальном переводе  слово «обличения» заменяется на «ответа» , благодаря чему теряется смысл.)                                                                                                                      
                            А теперь приведём Евангелие от Иоанна : « Отец бо не судит никомуже , но Суд даде сынови : да чтут  сына якоже чтут Отца . А иже не чтит сына , не чтит  Отца , пославшего его . Якоже бо Отец имать жизнь в Себе , тако даде и сынови жизнь имети в себе :


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:35 02.06.2014 (1)
Блажени алчущии и жаждущии правды, яко тии насытятся...
     17:00 02.06.2014
Спасибо за призыв к правде, Ленуська! И дальше буду стараться..)
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама