Произведение «Там, где всё в цветах. Ч.5. Сердце Христово.» (страница 11 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 1826 +2
Дата:

Там, где всё в цветах. Ч.5. Сердце Христово.

все точки над i.  
  Что же это за странная такая личность, Розамунда? – Об этом мы стали всерьёз задумываться позже, а пока проводилось собственное расследование…
  Папа страшно страдал от сердечных приступов, отчего начал страдать и Миша, после того, как Розамунда стала им недовольна. Она попросила нас купить ей шерстяных ниток и спицы, а потом, намотав клубков, начала с ожесточением протыкать эти клубки спицами…
  Между тем змеиный клубок Розамундовой жизни разматывался прямо перед нашими глазами.
  Почему она так легко отпустила Леночку на Украину продавать свою квартиру, и целый год не интересовалась особенно-то её судьбой?
  Почему, встретив бойкотом вернувшуюся доходягу, - всю забитую, со сломанным носом и следами ожогов и пыток, ещё год назад блестящую молодую женщину, она не поинтересовалась, что же с ней произошло?
  Почему приняла в дом приехавшего за Леночкой высокого и очень злобного парня, намного моложе её, и спокойно слушала стуки ударов и стоны избиваемой в соседней комнате «дочки»?
Лишь прибавляя звук телевизора. – Ведь дети рассказывали ей, что незнакомый дяденька раздевает догола и зверски бьёт их маму у них на глазах!  
  Почему она так рьяно опекала злобного и жестокого «внучка», зачатого от насилия? Явно отдавая ему предпочтение перед всем миром. Хотя он и рассказывал открыто, что принял масонское посвящение, и является колдуном в седьмом поколении, что ему прилетают по воздуху письма с надписью: «Здравствуй, брат масон!»
  Хотя Гаврюша не слушался её, явно гнушался ею, и грозился всё про неё рассказать… Но не рассказывал!
  И эту монстрилу мы вытаскивали с «того света», таскали её в  инвалидной коляске инока Владимира, мыли её гниющую ногу, которую потом хоронили на темниховском кладбище, осквернив этим святую землю.
  Хорошо, что хоть собаки выкопали её и сожрали. А разодранный пакет кто-то заботливой рукой повесил на нашем заборе.
  Собаки отблагодарили Розамунду за «подкормку», и устроили пышные проводы, когда мы отправляли её в женский монастырь. Казалось, все темниховские собаки сбежались её провожать.
  Но всё это будет позже. А пока что, загнанные, как в тюрьму, мы не знали, что делать. Лишь потом, крестным ходом по России мы постепенно будем выходить из «плена египетского».
 …Всю ночь потом Гаврюша точил нож и, положив под подушку топор, ворочался в кровати, временами выкрикивая громко какой- нибудь абсурд, что он, впрочем, проделывал каждую ночь, и не выключал свет. Причём малейшее замечание воспринималось, как злой наезд и заканчивалось такой истерикой, что мы не знали, что делать. Он выл, как раненый волк, и бросался на людей…
  На работу в монастырь мы поехали все разбитые и морально раздавленные. В обеденный перерыв мы ушли за пределы монастыря, уселись в машину и тихо просидели целый час.
 
                                          МОНАСТЫРСКИЕ БУДНИ.

  Нам снились огромные земные трещины, из которых вылезали и вылезали бронированные гиацинты, расползаясь по земле и давя и пожирая всё на своём пути,- они шли сплошной смоляной массой, угрюмо поблёскивая гиацинтовыми спинами и металлическими паучьими лапами.
  Послышался разговор. Мимо машины проходили двое иеромонахов. Они о чём- то оживлённо спорили. Оглянувшись на машину, стёкла которой были затонированы, а поэтому не увидев нас, они ещё оживлённее заговорили о чём-то.
  Вдруг Ленуська напряглась и начала усиленно всматриваться в пустое место справа от кладбища.
- Что ты там увидела?
- За монахами со стороны резиденции Вараввы бежит воин в одежде римского легионера. Он в латах, на голове грива конская развевается. Говорит, что он – Георгий Победоносец.
- Спроси у него Именем Господа, исповедует ли он Господа нашего Иисуса Христа, пришедшего во плоти?
  Я спросила его именем Господа нашего Иисуса Христа – как его имя. Он сначала запнулся, а потом дерзко ответил:
- Господа вашего Иисуса Христа я не исповедую.  
- Да запретит тебе Господь,- и я перекрестила беса.
  Вдруг с неба упала огромная металлическая труба в виде креста, и он оказался распятым внутри неё с широко расставленными руками.
  Застывший в трубе не мог освободиться и только сопел и хрипел.
- Именем Господа нашего Иисуса Христа, кто ты?
- Я – содомский демон. И бегу за теми двумя иеромонахами, чтобы поссорить их между собой. Я буду внушать им мерзкие мысли, а они решат, что это друг мыслит один на другого. И передерутся. Потому что оба не поддаются мне никак по отдельности.
- А как они могут тебе помешать?
- Если не будут меня слушать.
- А кто ещё тебе сопротивляется? Как можно им спастись?
- Они могут спастись все, только если не будут меня слушать. А вот эти – особо молятся, - и демон назвал несколько имён.- Они никого не боятся. А нас – вон сколько!
  Мы оглянулись на монастырь. По лесам строящейся гостиницы, по дорожкам и по аллейкам везде сновали легионеры. Демон захихикал.
- Вон нас сколько!
- А ты кто у них? Начальник?
- Да, я – князь. Пятого легиона.
  Тут Мишенька сказал:
- А отправь-ка этого князя в места безводные.
  Демон забеспокоился:
- Отправить-то вы меня отправите, да придёт вместо меня ещё страшнее и лютее. Вот тогда всем не поздоровится!
- Именем Господа нашего Иисуса Христа отправляйся в места безводные на веки вечные. Аминь.
  И легионер исчез. С противоположной стороны откуда-то вылез огромный рыжий кот. Он тупо и подозрительно посмотрел в нашу сторону и куда-то скрылся.
  Мы посмеялись.
… Неожиданно для всех,на другой день, наместника монастыря Варравву отправили на повышение. Адрес для он-лайн корреспонденции:
                         
  Китай. Провинция Сяу-Мяу. Места безводные.
 
  Все вздохнули спокойнее.
  Однажды во время небольшого отдыха после того, как мы делали сок для братии из яблок и морковки, мы присели попить чайку. Мишенька крутил в руках свежую глянцевую баранку, я насела на хлеб с вареньем. Чай был душистый, обжигал и радовал. Шёл парок из бокалов. Мимо шныряли трудники с капустой, с банками разных закруток.
  Мы разговаривали о нынешних тяжких временах. О том, что убили нашего царя, о том, что люди забывают Бога и сейчас не знают, кому служат, как защитить семью. Вдруг я задремала. Голос мужа звучал тихо и проникновенно. Миша что-то рассказывал, обращался ко мне, но я не могла ответить или отвечала невпопад.
                           
                                     КОНЕЦ ПРИБЛИЖАЕТСЯ.

… Море спокойно и мирно дышало. На дне под прозрачной водой сияли драгоценные камни. На большом белом камне сидел Господь. Голова Его была белая. Он был высокий. А я была очень маленькая, как ребёнок. Я гладила Его волосы и жалела Его, Бога моего. Он подхватил и посадил меня, махонькую такую, на колени. Он молчал и смотрел вдаль. А я стала Его спрашивать о наболевшем.
- Боженька, зачем столько крови на земле? Зачем Твоей крови столько пролили? Ведь они не спасутся за такие дела. Вот у нас сейчас, смотри, как трудно в жизни. Нет средств. У Миши болит сердце, а он рвётся на лесопилку. Потому что в Мордовии негде работать и жить не на что. А у меня отчаянье. Зачем родился Гаврюша? Ведь он нас теперь убивает. А ведь я его не убила. Как жить? В чём смысл наших страданий и самой нашей жизни?
  Господь прижал мою голову к Своей груди. На Нём белый хитон, а я – как семилетний ребёнок. У Господа очень грустные глаза. А я продолжала.
- Посмотри, Боженька, ведь сейчас детей разрывают на части, девушек продают в рабство. Ты ведь все знаешь и видишь. Как может существовать эта цивилизация? Ведь она – не цивилизация, а просто отнятое у времени время. Это – дырка в нуле. Это- брошенный в болото камень.
  Господь перекрестил мою голову и с горечью ответил:
- Сколько раз Я пытался собрать народы под Своё крыло! Сколько посылал пророков и апостолов! И сколько раз Мне хотелось излить гнев Свой на этот мир! Много раз эта земля была на волосок от гибели. Ты слышала об атлантах?
- Что-то слышала, но смутно. Знаю только, что они были огромные, любили золото и ужасно грешили. За это ушли под воду. Их страна называлась Атлантидой. Наверное, они прилетели с других звёзд. Так?
- На других звёздах нет  людей. Люди – только на земле. А цивилизация атлантов действительно была. И они были стёрты с лица земли за поклонение люциферу. В одно мгновение они провалились под землю, наполнившуюся водой. Это были демоны во плоти. Они и сейчас куролесят на земле, когда выходят на поверхность и летают в своих тарелках. Ведь они объявили Богу войну и готовят к ней людей –своих адептов, которых тайно посвящают и обучают. Я выравнивал небесный свод и укреплял сферы, повреждённые демонами. Я выводил созвездия и зажигал вселенную. Этого они не умеют и очень завидуют. Как из старого дома выносится сор и пожигается, так в чёрные дыры сбрасывается космическая небыль, как в огромные мусорные ящики, и там пожигается, превращаясь в микрочастицы. Но это понятия квантовой и ядерной физики. Учёные не понимают, что сейчас происходит в космосе. А там всё очень просто: начинается зарождение нового мира. А на земле страшные катаклизмы  - лишь напоминание о бренности и возобновление памяти смертной. И в новой эре созидания ваше место достойно ваших страданий. Пусть все в мире знают, как опасно ходят. Пусть ценят и берегут друг друга и ближнего.
  Господь поднялся и показал на горизонт.
- Вон, видишь – точка. Это зарождается тайфун. В благости, сытости и довольстве быстро забывается страдание. Берегите любовь. Похоть очес и разжжение плоти – не ваш удел. Это – оскорбление Бога. Это приближает кару нелицеприятную. И эта кара ждёт часа для растлившегося человечества. Но вы помните: у вас есть ваша семья и ваши личные отношения. Свои семейные тайны храните строго, как и Божественные.
  Тайфун приближался. Мне стало страшно. Как удивительно долготерпение Божие.
- Боженька, защити нас!
- Аминь, - ответил Господь.
                       
 
                                  Михаил и Елена Покровские(Хардиковы)


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама