Произведение «Там, где всё в цветах. Ч.5. Сердце Христово.» (страница 9 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 1950 +16
Дата:

Там, где всё в цветах. Ч.5. Сердце Христово.

– Путь и Истина. Любящий Меня и побеждающий диавола наследует вот это всё. Вот здесь, где ты сейчас, ещё не было людей. От сотворения мира это блаженство ещё не наполнялось. Здесь ваше место, тех кто не убоится антихриста и вступит с ним в бой. Не убойтесь, ибо Я буду с вами во веки веков. - Оглянувшись, я увидела множество радостных и светлых людей. - Дети мои, продолжал Господь,– от сотворения мира Я ждал вас. Радуйтеся и веселитеся, яко мзда ваша многа на небесех…
  И тут из цветов появились ступеньки. Они шли далеко-далеко – вверх вперёд. И всё вокруг цветами украшено – дуги разноцветные. Господь взял меня за руку и повёл туда. А там вокруг звёзды, как камни драгоценные сияют, искорки идут из них – такое мягкое сияние.
  Господь говорит:
  - Такие пути в мироздании. Что человек возделал при жизни, как сотворчествовал со Мною, - такую дорогу себе он и проложил.
  Он идёт и много чего говорит, но не всё я понимаю. Только слышу: Святая святых. И куда мы поднимаемся, - там пламя, огонь, но у меня нет ни страха, ни опасения. Господь поставил руку – и там встал крест, разделивший на четыре части пространство. И огонь, как вода, стёк.Огонь, как прохладное масло – такая сущность огня. Он стекал по ступенькам далеко вниз.
  Когда мы вошли, со сводов, как сквозь щёлочки, просачивался огонь. Своды, как прозрачный камень, а огонь стекал по ним, как масло. Я стала играть с ним, как маленькая, и любоваться. Изумрудная дорога, и стекает жёлтый огонь, и прозрачный свод пещеры – такая красота!
  Мы вышли из пещеры и оказались на берегу стеклянного моря – из зелёного и мягкого стекла. Море такое огромное, что не видно конца-края.
  Господь говорит:
  - Здесь встанут девственники в день Страшного Суда.
  Прямо из моря поднимаются ступеньки. Они выточены из огромного драгоценного камня – ступени по 50-70 сантиметров. Они гладкие и прозрачные, сквозь них видно движение: яркие, пёстрые рыбки снуют стайками; а наверху – стена. Я остановилась в недоумении.
  Господь ласково говорит:
  - Не бойся. Аминь. Аз есмь Первый и Последний, Альфа и Омега.
  И вдруг эта стена растекается, словно вода, в разные стороны. Мы выходим, а там – небо и звёзды! Мы идём по небу, но я никуда не падаю.
  - Видишь землю?
  - Нет…
  - Вот так далеко ты от земли. И жизнь твою хотели заложить, подобно скоту, чтобы Я простил денницу, будто Я выжил из ума и не вижу их тайных намерений. Или отсюда Я не слышу стонов и вздохов? Или слезами и кровью их жертв не залита земля? Смотри – вот эта чаша.
  И среди звёзд я увидела стоящую огромную чашу. Она растёт и становится необъёмной, чуть ли не больше всего мироздания. В ней бурлит и преизливается прозрачное содержимое, в котором будто искры зажигаются.
  - Это чаша долготерпения Божия. Если бы Я вытерпел ещё одно насилие над Своим чадом, тем более ритуальное с иглой Тувал-Каина – мироздание просто взорвалось бы, потому что эта кровь перевесила бы ось небесных полушарий, и таким образом весь Мой замысел созидания и творчества рухнул бы, - и сатана посмеялся бы надо мной. Ты видишь эту чашу долготерпения. Но отныне это чаша гнева. И на Страшный Суд она станет свидетельством безумия богоборцев как семени сатанинского и безумия самого денницы, который есть всего лишь червь и уже не змей, а заключенный седьмой печатью смрадный пёс, испытывающий долготерпение Божие.
  Сверху прямо передо мной появилась рука. Она взяла меня и понесла, стала подниматься вверх и так мы вошли в сверкающее облако. Было сказано: здесь только Василий Великий.
  Вокруг закружились колёсики с крылышками. Их очень много. Они лежат на облаке, а на них – ещё облако, а на нём много крыльев и глаз. Они огненные, как огнём горят. Они красные. И как-будто ещё много крыльев летает. Тоже маленькие такие крылышки…
  Облако круглое, но со срезанными углами. Тут колёсики, крылышки, по углам вытекают четыре животных. Они большие. С левой руки – орёл, с правой спереди – телец (корова). Справа сзади – как человек. А с правой руки – зверь какой-то.
  Эти полукруглые углы как бы обнимают постамент, а на нём площадка большая, ровная. На постаменте старец. Борода развевается. Кто-то говорит: Космос. Ещё там старец – Время(Хронос). Ещё – Вечность. Старцев много и они все, как проявления Божественной Любви и Божественной Премудрости. У каждого своё назначения для мироздания. Это – не святые земли, это – проявление Божества. И если Бог Пресвятая Троица в трёх ипостасях, то 24 старца суть Имена Бога Вседержителя и излияние Его Премудрости: силы, власти, любви и других проявлений Божественной Красоты духа. Это законы сотворения жизни, существования, величия, вечности, вездесущия, защиты, сохранения мироздания. Это функции проявления Божественного созидания в совокупности премудрых законов бытия. И всё это было для одной земли, где был рай, а стал ад.
  - Рай закрыт не на земле. Херувим стоит в небе, - услышала я.
  На престоле, где находятся Старцы, Они сидели полукругом ко мне спиной. Когда легла игла, над престолом открылось облако. Чёрное небо со звёздами вдруг заволновалось, как облако, и стало расходиться над престолом, где лежала игла. Стали бить мощные огромные молнии. Было очень страшно. Молнии бьют по краям, буря, страшный грохот! Это всё происходило наверху, над престолом.
  Старцы упали на колени. Облака начали раскрываться – всё дальше, дальше вглубь. И там стало открываться нежное сине-голубое небо, безграничная лазурь. Красота неописуемая и тишина. Оттуда полился несказанный свет – издалека. Он всё заполнил собой.
  Чёрные облака разошлись в стороны. Всё стало светло- светло. Я боюсь ослепнуть. Опустив взгляд, я вижу под ногами облака, которые заиграли цветами радуги. Колёса, глаза, крылья, животные – всё стало необыкновенно живое: животные задвигали головами, у них раскрылись крылья. Престол стал подниматься к облаку, колёса закружились, огненные крылышки затрепетали. Я стояла на облаке внизу и видела, как всё возрадовалось и торжественно, величественно поднималось кверху, издавая дивное звучание аккорда. Всё зазвенело, как музыка. Каким-то чувством я это улавливала, но не понимала, как такое возможно! Если бы поняла, то тут же растаяла бы!
  Вдруг на голове у меня появилась длинная, до пят накидка из прозрачной ткани. И я услышала второй раз призыв, который смутно прозвучал для меня, словно издалека впервые, когда я шла по синему коридору и очень спешила:
  - Доченька…
  И старцы расступились, а крылышки собрались надо мной и стали поднимать меня на престол. И этот престол сам ко мне пошёл. А тут на дороге лежит эта игла…
  Крылышки пронесли меня над иглой, а Господь взял меня в руки и я попала как в тёплый золотой снег. И Он меня снял с креста. Оказывается, я всё это время была прибита ко кресту.
 
                                              СЛЁЗЫ БОГА.        
 
  Господь сказал:
  - Все слёзы и воздыхания, и капли крови от сотворения мира измерены Мной, но никто не в состоянии измерить Моих слёз, Моих вздохов, Моей крови. Твой крест, как представителя русского народа, крест вобравший в себя все страдания русских людей, Я ставлю рядом с крестом Бога Слово в ознаменование победы над диаволом.
  И мы вместе вошли туда, откуда вышел Господь. Он держал меня в правой руке, а в левой у Него был этот крест. Там была великая дорога, как бы из звёзд, и вся прозрачная, как гладкое стекло, и очень тёплая. Я шла босиком. Теперь Господь держал меня за руку. И там стоял огромный величественный храм – как от земли до неба. Купола уходили куда-то в облака. Там было дерево жизни, а на самом верху надо всем великолепием сверкал огромный крест. И туда Господь поставил второй крест. Эти два креста совместились.
  Господь сказал:
  - Совершилось.
  Мне совершенно не хочется никуда уходить отсюда, но ведь на земле у меня остался мой Мишенька…
  - Всё это – ваше, - ответил на мои мысли Господь. – Побеждающему дам сесть со Мной на престоле жизни и дам ему новое имя, написанное на белом камне, и дам ему утреннюю звезду, и власть творить новое небо и новую землю, и назову его царём на новой земле, и дам ему власть сотворчества, красоты и многочадия, и будете вы, как боги, но не те, которые суть воры, залезающие через забор, но- дети Мои, сохранившие веру и мужество, даже не зная Меня, но только поверив Мне. Аминь, глаголю вам, отныне все благословения, присвоенные народом-вором, и все благословения стали вашими – как первенцев на новой земле. Не скорбите и не смущайтесь, не растекайтесь духом. Ваши венцы принадлежат только вам, и имена ваши с новой силой проявились в книге жизни. Грядите с миром, открывшись сими обетованиями, а эта ритуальная игла стала ключом разрушения старой земли и свидетельством коварства и тайного злодейства, замысленного в начале времён древним змием и не возымевшего своего назначения в последние времена. Это доказательство на Страшном Суде, на котором вы будете судьями. Грядите с миром. Благословение Господне да пребудет с вами отныне до скончания века и во веки веков. Аминь.
  Вдруг кто-то говорит:
  - Пречистая идёт…
  Кто-то ко мне подходит, даёт много цветов и я слышу слова:
  - Ты всё сделала правильно, тебя не в чем упрекнуть, и греха нет ни в чём. Гряди с миром. Не печалься, доченька.
  И провожает меня по ступенькам вниз. Целует в голову, прижимает к груди. Лика я не вижу, но чувствую родную…
  - Мамочка… - шепчу и плачу тёплыми слезами.
  По лестнице Дева Пречистая хотела сначала вывести меня на темниховскую церковь, но потом мы пошли в направлении кладбища и я спустилась возле моста около кладбища.
  Мамочка меня обняла, поцеловала на прощание:
  - Доченька, потерпите ещё немного, всё уже заканчивается. А это – Мишеньке гостинцы и цветов огромный букет. Вы из Мордовии не уезжайте никуда. Осталось совсем мало.
  Снова Мамочка меня поцеловала и стала подниматься. Ступеньки пошли в сторону Синаксири, но потом круто повернули в сторону Дивеева. А на Синаксирь Матушка бросила букет цветов, печенье, денежки круглые золотые и несколько красивых драгоценных камешков.
  … А Мишенька выходил в это время с кладбища. Увидев меня, он бросился навстречу.
  - Куда ты пропала, Кися? Я всё кладбище оббегал…
  - Эти подарки тебе, миленький. От Боженьки и Мамочки, - и я протянула любимому корзинку с небесными гостинцами.

                                           ДЕЖАВЮ.

  Когда пришёл Господь, всё в душе наполнилось ароматом и запахом фиалок. Душа почувствовала красоту, как поле, покрытое первоцветами.
  - Аз есмь Первый и Последний, Альфа и Омега. Исповедую Спасителя Иисуса Христа, пришедшего во плоти спасти чад Божиих и создать Свою Церковь, - сказал Господь. - Аминь, глаголю вам, завтра же будете со Мною в раи. И духом будете жить в Небесном Царствии, а телом творить дела земные. Аминь, глаголю вам , в том году вы поверили обетованиям, а ныне уже всё совершается. И стилет Тувалкаина, а вернее, Тувал-Каина, что означает – потомок и последователь Каина в его душегубстве и убийстве чад Божиих, вчера был обезврежен. Получив интернет-информацию о том, что вы знаете об этом стилете, буддистов и последователей красного дракона охватила паника, потому что эту тайну не знает никто в мире, кроме посвящённых лам. И кинжал пурбо в сравнении с этим стилетом –

Реклама
Реклама