Произведение «Табе пакет не приносили? (Ответственное "лицо"! Остальное подмывать не будете?)» (страница 8 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Автор:
Читатели: 1514 +1
Дата:

Табе пакет не приносили? (Ответственное "лицо"! Остальное подмывать не будете?)

сбрасывал!

                                                        Студнев.
  Спокойно, барышня! Сейчас во всём разберёмся!

                                                         Охеев.                                
  А чего тут разбираться? Вдвоём они решили кончить третьего. Потом посидели на трупе и сбросили в канализацию. От трупа-то надо было избавляться! Правильно я говорю?

                                                        Банкир.
  На лицо – вандализм и мародёрство!

                                                         Охеев.
  На Ответственное лицо – прошу учесть!

                                                          Студнев.
  Среди нормальных  завёлся ненормальный!

                                                           Зам.
  Постойте! Если А – это наш Б, то Б – кто?

                                                           Родькина.
  Подельник!

                                                          Зам.
  А-а-а! Тогда, все вопросы отпадают сами собой!

                                                           Мартынов.
  У меня, между прочим, унитаз засорился. Я думал  это – из-за пяти литров засахаренного варенья, которые я  смыл! Оказывается, туда ещё раньше целый труп смыли!

                                                          Балбеткин, причитая.
  Дурдом, дурдом, дурдом, дурдом! Пырдырширбыляция, пырдырширбыляция!

                                                           Все, одновременно:
  Что-о?
                                                           Молчание, длительная пауза.

                                                            Балбеткин.
  Я устал. Хочу спросить у Ответственного лица: можно мне выйти и не участвовать более в ваших игрищах? Я устал. Вот такая вот пыр-дыр-шир-был-яция.
  Как вы не поняли, что я сказал, так и я не понимаю, что здесь происходит.

                                                            Охеев.
  Можно спросить? Откуда вы узнали про пырдырширбыляцию? Вы подслушивали?

                                                             Балбеткин.
  Я только что, на ваших глазах, придумал это слово! Оно означает: «Шир, да пыр, черкем, да что да!» И крикнул, чтобы вы внимание на меня обратили! Вот и всё!

                                                             Пульберг.
  Вы ещё и врун – ко всей Вашей ответственности лица и исполнительности убийцы? Вялотекущие процессы пырдырширбыляции нам давно известны.

                                                              Зам.
  Если бы Вы знали о последних результатах лабораторных исследований по влиянию пырдырширбыляции на трансформацию отдельной личности, Вы бы так легко не разбрасывались этим, с позволения сказать, почти святым, не побоюсь этого слова, словом!

                                                              Балбеткин.
  По-моему, я уже слегка помешан на своих подозрениях, или схожу с ума от ваших сентенций?

                                                               Зам.
  А Вы видели, кто Вас слегка помешивал?

                                                                Мартынов.
  Не надо было кичиться своими знаниями! Ты раскрылся – ты разоблачён!

                                                               Пульберг.
  Мы все утомились, но серьёзными словами не разбрасываемся, хотя каждый, не хуже другого каждого, умеет пыряться, дыряться, ширбыляться одновременно, оптом и в розницу.
  Глубоко проникновенно Вы плюнули мне в душу и прожгли сорочку чуть ниже соска!
  Я опечален!

                                                       Балбеткин хватается за голову.
  Мне до вас дела нет! Тьфу – на вас!

                                                        Охеев.
  И это – Ответственное лицо? Да он на безответную задницу не тянет!

                                                         Зам.
  Не говорите! Он, конечно – задница, но хорошо законспирированная под Ответственное лицо!

                                                         Банкир.
  Убивец – в качестве безответственной задницы, и жертва – в качестве Ответственного лица.

                                                          Пульберг.
  В одном лице?

                                                          Охеев.
  В трёх!

                                                           Пульберг.
  А третье наличие в чём выражается?

                                                           Охеев.
  В том, что ему известно про пырдырширбыляцию!

                                                            Пульберг.
  Согласен.

                                                            Балбеткин.
  Господи!  Этот бред будет длиться вечно?! Я схожу с ума! Сейчас я закричу! Пожалуйста, оставьте меня в покое!
  Оставьте! Оставьте! Оста-а-а-авьте-е-е!  (Падает на стул, сильно сдавливает голову руками и начинает всхлипывать).
                                         Все осторожно, на цыпочках выходят из кабинета.


                                                          Сцена 6.



                                         Все, кроме Балбеткина, в соседнем кабинете Мартынова сидят за
                                          столом,  точно на картине «Тайная вечеря».

                                          Мартынов держит телефонную трубку возле уха.
                                         

                                           Мартынов.
   Отправьте срочную телеграмму Главе Администрации в отель Коралл-Бич, город Шарджа, Объединённые Арабские Эмираты. Дорогой Николай Николаевич! С великим сожалением сообщаем Вам, что Андрей Ильич Балбеткин не выдержал испытательного срока. В первый же день, испугавшись трудностей и специфики нашей нелёгкой работы, написал заявление об уходе. Просим Вас предложить на пост начальника управления строительства другую кандидатуру. С нетерпением ждём Вашего возвращения из отпуска.
   Преданные Вам друзья и сослуживцы.
   Всё?   (Спрашивает у присутствующих) Да,  ( в трубку) всё!

                                                Родькина.
  А мне, чисто по-женски, было немного жаль Балбеткина. Из него мог бы получиться неплохой актёр и средненький начальничек отдела, если бы с ним поработать ещё. Видели, с каким он желанием сначала включился в игру?

                                                     Мартынов.
  А кому первому пришла идея организовать звонок от главного врача, чтобы представить нас Балбеткину  пациентами психдиспансера?   В следующий раз надо быть осторожнее. Он мог легко заподозрить розыгрыш. Как говорил «исходящий 68 дробь 215»: «Ничто не остановит гражданина, который очень хочет колбасы!»

                                                    Ворон Д.А.
  Психика у Балбеткина очень слабая. Ни колбасы ему не нужно, ни производственных отношений. Для него главное – доработать до пенсии. Нет, такого слабака  в наших рядах быть не должно.

                                                    Шурпеткин.
  А помните четвёртого кандидата?

                                                     Банкир.
  Фу-у! Когда это было? Конечно, не помним.

                                                      Шурпеткин.
  Тот, который был очень суеверным и которому в кабинете Вы, уважаемый, каждую ночь кровавое пятно кетчупом рисовали?

                                                      Охеев.
  С суеверным – проще. Вот с атеистом приходиться изрядно попотеть.

                                                      Поручик.
  Зато, весело и забавно.

                                                      Студнев.
  Как страшно бывает, порой, проснуться с отёкшей ногой!



                                                       Сцена 7

                                           Балбеткин спит крепко за столом, уткнув голову в бумаги.
                                           Резко соскакивает, очумело оглядывает кабинет и падает.

                                           Балбеткин.
  Сон? Это был сон? Конечно, сон! Слава богу! Так сильно спал, что нога затекла.
  Присниться же такое!  Видано ли, чтобы всё здание Администрации было напичкано идиотами и шизофрениками! Успокойся, Андрей Ильич, успокойся! В реальности так не может быть, потому что не может быть никогда. Эти все Шурпеткины, Охеевы, Мартыновы – плод твоего воспалённого воображения. Переутомился ты, переутомился.
  Тебе всё  приснилось из-за этого дурацкого текста: «В ответном слове, от лица группы товарищей и от своего лица, хочу сказать, что Вы, Николай Николаевич, сделали правильный выбор, назначив меня на такой высокий пост!»
  И ни одна собака, виденная тобою во сне, не сможет помешать: руководить, направлять, расти и жировать в своём управлении. Пусть сдохнут все твои враги! Ты так долго и настойчиво добивался этого места! Радуйся, гордись! И родственники будут радоваться и гордиться тобой! Вот так, дорогой Андрей Ильич! Ты на коне! Где там «исходящий 68 дробь 215»?

                                                        Стук в дверь.
                                                         Входит Студнев, склоняется над  Балбеткиным.

                                                         Студнев.
  Табе пакет… (пауза. Студнев ждёт ответа, но теряет терпение)… не приносили?

                                                                       
                                     
                                                           Конец.                                                        

                                                     


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама