Произведение «Россия ,2050 год» (страница 13 из 13)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: Наше БудущееРоссия XXI век
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 1961 +1
Дата:

Россия ,2050 год

попытки соратников и получить результат в виде машины времени. Мои дети и внук очень гордится этим фактом. Но больше всего мне удаются сказки, которые я сочиняю для моего пятилетнего внука Сержа. Он считает меня самым лучшим сказочником, но даже не догадывается, что я просто рассказываю ему свою жизнь. А если я начинаю забывать какие-то подробности детства или юности, то можно воспользоваться машиной времени и освежить воспоминания.  
Вот и сейчас я слышу веселый смех Сержика, возвращающегося с летной прогулки, я уже приготовил ему новую сказку. Слушай!
В сказочном лесу Чух-чух (он  так называется потому, что мы до него добираемся  на электричке, которая  нам всю дорогу напевает: «чух-чух, чух-чух») жили необычные деревья: ели умели бегать, берёзы плавать, а сосны умели разговаривать с птицами. Яблони, облепиха и куст малины могли лечить и помогать лесным животным.
Все деревья любили рассказывать вечером разные истории. Они рассказывали про то, что с ними произошло за  день.
Однажды, когда ели бегали наперегонки, они услышали историю, рассказанную моим другом - столетним кедром.  Прошлым летом я  сам стал участником этой удивительной истории.
 Ребята-туристы отправились в поход, они решили покорить самую загадочную пещеру, которая носила таинственное имя «Кошкулак» или пещера «Черного Дьявола». Юные спелеологи поделились на  две группы, когда первая группа ребят спустилась в пещеру и преодолела  половину пути, туристы  бросили свое  снаряжение и побежали к выходу. Все были взволнованы и напуганы. Когда они вылезли из пещеры, то рассказывали наперебой о жителе пещеры -  Духе Шамана, которого встретили на своем пути.  Тогда в эту же пещеру  спустились ребята второй группы, которые считали себя профессионалами. Они пошли тем же маршрутом, дошли до середины пути, забрали брошенное снаряжение и посмеялись над своими младшими товарищами, но вдруг   ни с того ни сего они закричали и  тоже бросились бежать к выходу. Только один человек  остался на месте, ведь он четко знал, что  сегодня он шел замыкающим. Как под гипнозом, он не смог и пошевельнутся, хотя  ему  было очень страшно. Но, усилием воли,  замыкающий  заставил себя оглянуться. Повернувшись, он увидел Шамана.
 Шаман был одет в красный  кафтан, синие штаны, ноги его были босы. Хоть ветра в пещере и не бывает,  но ветер раздувал  одежду Шамана.   Юный спелеолог потянул за верёвку, это на языке туристов обозначает - экстренное вытягивание. Когда замыкающего подняли на поверхность,  он еще долго не мог говорить. После всего случившего нашему туристу  ещё 3 месяца снился один и тот же  сон, в котором к нему приходил Шаман в красном кафтане и манил его за собой.  Подтверждением служили и напечатанные фотографии, на которых были четко видны силуэты подземных жителей.
После этого похода ребята стали верить в слова своего руководителя, что и у пещер есть своя Душа и свои Защитники.
 Деревья долго смеялись над этой историей. А берёза была такая юмористка,  что тут же вспомнила А. С. Пушкина  и его Лукоморье. Она начала шутить над дубом, стоящим по соседству: "А где твой кот, а цепь, и русалка где?" На что  дуб отвечал: "Эх ты, берёза, вспоминаешь старые сказки, ты  вот послушай новую историю: стою я вчера на перекрестке двух дорог и вижу - едет всадник, то ли на зебре, то ли на коне черно-белом, и останавливается он у камня с надписью: «Прямо пойдёшь - врага найдёшь; налево - женатым будешь; направо пойдёшь - богатым будешь". Вот  где диво, так диво! Двадцать первый век на дворе, а он поверил! А на этом камне ребята из соседней деревни надпись сделали шутки у них такие теперь, грустно добавил дуб.
Тут воскликнула сосна: "А диво - то вы еще не видели! Я вот вчера от своей сестры - лиственницы слышала,  что в одном царстве-государстве белка живет не простая. Белка песенку поёт, да орешки всё грызёт, а орешки непростые,  все как на подбор, их в шоколад с орехом добавляют! Вот так диво!"
И стали спорить деревья и смеяться, и разные диковинки вспоминать. Долго бы они еще так спорили о разных небылицах и выдумках, если бы не наступила ночь. С наступлением  темноты все затихло, только тихий Ветерок не спал до утра, тихонько колыхая ветки спящих деревьев.
На следующее  утро в лес пожаловали ребята - туристы.
Я поздоровался с моим другом - Столетним Кедром, с чьих слов и была записана эта история мною.
Внучок  слушал меня внимательно, его глаза становились большими от удивления и как обычно, он засыпал меня вопросами. Его очень интересовали новые для него слова – электричка, шаман, туристы. Я с удовольствием отвечал на эти вопросы, ведь все это, казалось, было только вчера.  Я пообещал Сержику, что прокачу его на своей машине, и мы обязательно побываем в этих местах и этом  2013 году.
Вот такая жизнь в России в 2050 году: счастливая и спокойная, ведь в ней живут обычные люди – россияне, которые сами выросли на добрых сказках, добрых поступках  и все это сохранили для своих детей.

Далекие 50-е
Лубкина Дарья, 11 лет

2050 год обязательно будет особенным, хотя это далекое будущее для меня, но мне нравиться думать об этом времени - времени прогресса и компьютерных технологий! Именно  такой станет жизнь  в  России.
2050 год войдет в историю, ведь ученые закончат работу над омолаживающим кремом и старых людей уже не будет в стране, все станут выглядеть молодыми. Возраст можно будет узнать лишь по документам.
Наконец - то найдут эффективное средство от рака! Я знаю точно, что человечество с этим справится, и я сама буду принимать участие в этих медицинских разработках.
Жизнь сильно изменится, не только технические разработки перейдут на следующий уровень: машины уступят место летающим электромобилям, большую часть работ будут выполнять роботы.
Но самое главное, что мышление людей перейдет на следующий уровень: люди станут добрее, внимательнее. Они остановятся и заметят друг друга.
Заводы и фабрики перестанут загрязнять атмосферу, потому что люди осознают, какой вред они наносят сами себе, своей стране и Планете.  В России изобретут новое топливо на основе положительных эмоций, доброты и любви! Это изобретение по значимости не уступит медицинским исследованиям. Экология Земли значительно улучшится и первый шаг к этому сделают именно россияне.  Многие промышленные продукты станут биоразлагаемыми.
С другой стороны, мы будем скучать по многим старым вещам - бумажным книгам, которые станут раритетными, ведь их вытеснят электронные версии, бумагу заменят сенсорные доски, у многих появятся домашние роботы взамен домашних животных. Зато люди освободят больше времени на то, что бы восхищаться радугой, травой и временами года. А еще важно то, что количество добрых людей значительно перевесит злых, расчетливых и вредных, а это самое главное!  
А еще важно то, что мы - я и мои ровесники будем жить в это время в России и управлять страной, а значит, все будет хорошо!




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама