Произведение «Вой оборотня (часть 3) .» (страница 6 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 1059 +5
Дата:

Вой оборотня (часть 3) .

научился . Вот увидите , братцы , скоро получим прежние вольности !
- У русичей хорошая дружина , - заметил Жук . - Экипировка , броня , оружие , строй держать умеют...
- Да , но племен-то поболе будет : радимичи , вятичи , дулебы , древляне , меря , - с жаром убеждал собеседник . - Вместе их сомнем . Хазары основные силы отвлекут , а малыми нас не остановишь !
- Думаешь , под хазарами лучше в данниках ходить ?
- У каганата руки коротки ! К нам в леса они не сунуться . Что-то им соберем , а что себе можно оставить . Игорь же жаден , меры не знает . Тиуны его с каждым годом все больше захапать норовят .
Двоемир согласно кивал головой , поддакивая в нужных местах . В чем-то рассуждения лесовика правдивы . Один из охотников , по молчаливому согласию , спустил в котел ощипанную птицу . Тетерев , утка или гусь — понять было трудно . Ощипанная и безголовая тушка посинела на морозе .
- Умаялся парень , - здоровяк кивнул на Молчуна . - Не будем тревожить — нам больше достанется !
Первую ложку зачерпнул воин с мечом , показывая , что он главный . Двоемир и Жук чинно повторили процесс . Так , в старину , наши предки оказывали дань уважения , подчеркивая , что не держат в сердце злое и пищу можно есть , не отравлена . Преломить хлеб со старым врагом — значит помириться .
Глухо ухал филин в ночи . Мелькнул черный силуэт на фоне огромной луны . Жаркие языки пламени с треском разрывали сушнину . Люди подремывали , сгрудившись в кучу . Изредка доносилось неясное бормотание . Вместе легче сохранить тепло и провести ночь в безопасности . Однако , при первых проблесках рассвета люди дружно засобирались в путь . Охотникам хотелось вернуться к теплому очагу и женам . Вожак , наверное , спешил с важными вестями . Холод подгонял пуще плети .
- Я с вами пойду , - решил неожиданно воин . - Нам по пути .
Несмотря на бороду и усы , его голос оказался молодым и звонким . Дорогие ножны и одежда указывали на знатное происхождение . Возможно , родственник князя Мала или сын ближнего боярина . Таких с детства обучают ратному мастерству .
- Конечно , вместе веселее , - охотно согласился Жук , подмигивая Двоемиру .
Однозначно , парня нужно брать . Он может многое знать , раз находился подле ближников Мала . Сперва , конечно , нужно распрощаться с сопровождением .
- А , что товарищ ваш все молчит ? - покосился на угрюмого Молчуна воин .
- Немой он , от рождения , - пояснил Жук . - Но парень здоровый и следопыт хороший .
- Да , такой всегда пригодиться , - признал собеседник .
- Ну , а как князь Мал поживает ? Не женился повторно ? - полюбопытствовал вежливо Двоемир . - И на какой козе к нему можно подъехать ?      


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама