Произведение «Величие богов в лучах пурпура» (страница 8 из 26)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 2507 +3
Дата:

Величие богов в лучах пурпура

золота.  
- Это лучше, чем искать призрачное сокровище. Мы покинем это место тот час же, однако прежде всего мы навсегда забудим о вашем существовании. Если вы согласны, мои люди проводят вас и позаботяться, чтобы вы больше не тревожили нас никогда. Это свего рода компенсация, что я пригласил вас сюда, однако я также знаю, что здесь к сожалению ничего нет. И вы проделали такой путь в пустую……………………
Барон с благоговением жестом указал убрать все ценности и покорно склонил голову.
- Мы уходим мой мальчик. В этой стране мы нашли всё, что искали. – Властно и со спокойствием произнёс он.
- Но………….. – Йоахим посмотрел в сторону Селины-Арно…….
- Нам теперь не нужно приданное семьи Беркли, чтобы поправить наше положение, мой мальчик и потом, как я припоминаю в последний раз ты увлёкся юной баронессой фон Шульберг………..- ехидный тон и отчеканинное каждое слово, чтобы даже ястребы могли это услышать заставили замолчать всех и повергнуть в ужас……….
Никто не видел радостного лица Рашида, который смог так легко показать истинное лицо старого скряги…….
- Убирайтесь вон и никогда впредь не переступайте порог нашего дома, ни вы ни ваш недостойный сын. Пошли прочь!!!!!!!!!!!! – взорвался Арнольд, однако сильная и настойчивая рука Бооуесли тут же остановила его.
- Они не стоят никакого разбирательства а к тому же и кровопролития. Всего лишь жалкие людишки. Мы должны благодарить Всевышнего, что он смог открыть глаза на все обстоящие дела с помощью нескольких киллограмов золота……. – с детской невозмутимостью произнёс Рашид и с радостью посмотрел на своего притихшего племянника и рыдяющую на плече у посла Селину-Арно…….
Теперь он был уверен, воля Аллаха вполне совпадает с его желаниями…….

Путь в храм был свободен. Он тут же отдал странное распоряжение, которое повергло всех в конфюз: он отослал тот час же караван с тем числом верблюдом и людей, которые прибыли, тоесть создавая иллюзию, что они покинули место, а тем временем их ждали новые животные с проводниками по другую сторону горы, пока  они двинулись всей группой в место забвения на многие тысячилетия…………….

Селина-Арно ещё не чувствовала такой пустоты внутри, как сейчас. Ей казалось теперь, что весь мир рухнул, как карточный домик и она погребена под тяжким грузом падших стен……… Девушка вынула из походной сумки все письма и стала яростно их рвать в клочья…………………..теперь их место будет здесь, в долине забвения, они смешаються с песком и растворяться в вечности, как незначительный эпизод, не стоящий хранить его в сознании.
Она сделала тоже, что когда-то сделала юная Нефертари: скрыла свою любовь от всего мира и чувства навсегда покрылись пеплом…… Всё было кончено………… однако сейчас она ощутила непонятное облегчение: казалось сами небеса сделали свой выбор и ей не приходилось бы мучительно подбирать слова, чтобы оправдать то, в чём она не была виновата.
Она медленно побрела к родственникам и тут остановилась на пол пути к Рашиду…….
- Я хотела сказать вам, что вы были правы……. Не знаю, как вы  предвидели это, но Бог свидетель, я ощущаю сейчас несказанное облегчение, что мне не придёться выбирать, что сами небеса выбрали для меня лучшее и надёжнее созданное их руками на этой земле и я больше не должна метаться между долгом и чувствами…………..
Рашид посмотрел на неё внимательно и от удивления приподнял одну бровь………..
- Долг – это совершенно другое и зачастую он не имеет ничего общего с любовью. Долг – это долг…… Однако я рад, что вы освобождены это этого бремени. Время показало тебе истинное лицо дел……….
Она задержала свою руку на его плече и тут же приняла его локоть, чтобы опереться на его и  последовать в храм вместе со всей семьёй……..ей сейчас было необходимо мудрость Рашида, даже если он будет молчать, чтобы дать ей на всё время. Каждый из них хорошо понимал, что как и ей так и Фариду нужно время…….. к сожалению его племянник ещё не обладал должным терпеним и мудростью, чтобы научиться достигать своей цели, так как это делал Рашид…………
- Я бы желала всем своим сердцем, чтобы Фарид обладал всем тем, чем обладаете вы, - неожиданно и откровенно произнесла Селина-Арно…….. посмотрев на Рашида….
Последний только хитро и с видом смущения заулыбался и учтиво положив свою ладонь на руку девушки ласково произнёс: «Фарид с детства был окружён роскошью и достойной жизнью. Ему было бы незачем познать все тонкости жизни. К счастью, а может к несчастью. Однако я могу пообещать с уверенностью вам моя дорогая мисс, что нам будет в полне под силу воспитать из него самого лучшего….. Потому, что  рядом с ним будет всегда стоять мудрая и образованная женщина».
- И лучший на свете советник в вашем лице. Уж поверьте я знаю о чём говорю, - добавила мудро Селина-Арно……..
Рашид склонил голову с благодарностью и чувствовал, как в этот момент его переполняют эмоции. Он с необыкновенной  виртуозностью подталкивал её шаг за шагом к пониманию кто есть её истинная судьба и настоящее сокровище в её жизни, устранив семью Йоахима как с её жизни так и с жизни семьи Беркли всего лишь предложив так ничтожно мало за то, чтобы навсегда уступить другому то сокровище, которое они были не способны ценить по достоинству. Вот уж по истину глупые и недалёкие люди эти европейцы………………….  


Храм из нутри был хорошо освещён солнечными лучами, создавалась иллюзию дневного света круглосуточно. Каждая гигантская молчаливая статуя просто купалась в свете и переливалась в ярких красках, в которые была окрашена вот уже безчисленное количество времени. Этот парад колонн вёл куда-то в даль и чем ближе они приближались, тем отчётливее им вырисовавалась статуя сидящей на троне богини Исиды, которая была освещена с высоты открывающихся неожиданно шлюзов. Она величаво воседала на троне, прижав левую руку к груди а правой держала руку своего мужа Осириса, который сидел рядом с ней только в тени рядом с богом Пта……
- Вы только посмотрите на это! – благоговейно произнёс  Рашид. – Свет никогда не проникает на эти две статуи, знаменуя, что её супруг всегда  находиться в другом мире, даже если они всегда тоскуют друг о друге………пойдёмте, -  Господин Бооуэсли указал на проходы в дали по левую  и правую стороны от главной статуи, которые уходили от парадной залы
В одном из них  присутствовал ряд опять таки огромных статуй, образующие квадратную галлерею, вход в другую залу обрамляли две огромные богини, однако внутри находился одиноко и величественно огромный жук-скарабей.  
- Нам сюда, - деловито указал Рашид
Прибывшие двинулись в третью залу, вход в которую вёл незаметно между колоннами и на удивление обнаружили там всего лишь пустой бассейн со ступенями, ведущими вниз………………….
- Здесь жрецы совершали омовение, прежде чем приступали к своим ритуалам, - пояснил Рашид
- Даже если здесь не было никогда никаких сокровищ, то сам храм заслуживает на восхищение……. –  благоговейно протянул Христиан
- Нам следует дождаться ночи и только тоненький лучик лунного света способен указать нам то, о чём говориться в писании…….

Рашид посмотрел на часы: к желаемому моменту оставалось всего лишь час…….приходилось терпеливо ждать.


Семья держалась вместе, живо обсуждая убранство  храма, разглядывая каждый уголок, освещёный голубым светом, исходивщих от самих камней, небывалой роскоши, нетронутой временем.
Селина-Арно чмокнула в щёку Христиана и повис у него на руке бродила вместе с остальными, пока не увидела одинокую фигуру вдали, сидящую просто у подножия одной из колонны на песке….его явно не заботил ни один из всех окружающих его шедевров, казалось, что его не заботило абсолютно ничего……
Она аккуратно высвободилась от руки  своего дяди и побрела в сторону одинокого и оставленного всеми юноши……
Он смотрел в никуда и бездумно перебирал руками несколько камешков, найденных в песке…….
- Я хотела вернуть тебе это, - стала она над ним и поискав в сумке протянула гранатовые чётки……..
- Я не хочу с тобой сейчас разговаривать. Ты разбила моё сердце. Оставь их себе, - опять заворчал безстрастно Фарид……..
- Нет уж. Они принадлежали твоему отцу. Раз уж ты не хочишь меня видеть я хочу возвратить тебе это обратно. Они слишком дороги для тебя, чем я …………. – спокойно констатировала Селина-Арно.
Фарид принял из рук драгоценность и тут же швырнул их куда глаза глядят………………
- Убирайся, мне больше не нужно то, к чему прикасалась ты. Я испытываю жуткое отвращение ко всему, что связано с тобой……. – Холодно бросил он
- А ты умеешь больно ударить. Причём не кнутом, куда больнее словами…….
- Что бросил тебя он ради жалкой кучки золота, так ты ко мне тут же прибежала? Иди, догоняй его. У него таких как ты несметное количество, чтобы даже не возникало сомнений………
- Кто тебе сказал, что я прибежала сразу к тебе? Я что тебе об этом официально сообщила? Я принесла тебе твои чётки, которые ты теперь пол жизни будешь искать здесь. Ну и ищи…..Ты ничем не лучше его. Такой же отвратительный как и он. Способен унизить и уничтожить…… Ты даже не попытался разобраться, и понять, что я его знала до тебя и никак не думала, что ты свалишься мне на голову, как снег. А теперь скажи как было объяснить ему и тебе обо всём, что произошло за последние дни? Как?
- Я тебе уже говорил, что не способен делить тебя ещё с кем-то. Или я один или………..
- Ты просто тупой и упрямый как осёл. Ты видешь всего лишь узкий свет, вместо того, чтобы видеть целый мир вокруг себя. Я не желаю больше тратить своё время на такое примитивное создание как ты…….
Фарида подобно хлыстом ударили. Он быстро поднялась на ноги и схватив за плечи девушку прошипел:
- А ну повтори, что ты сказала????????????
- С радостью. Тупой и упрямый осёл, как и поискать трудно, - отчеканила со слозстью каждое слово Селина-Арно.
Юноша только закрыл глаза, подавляя нахлынувшую ярость  
- Я сотру тебя в порошок и рассыплю по ветру……….
- Решил испепелить меня????????? Убирайся. Ты мне больше не интересен. – Она грубо оттолкнула его с невиданной силой и пошла прочь в глубь храма……
- Ты куда? - Спохватился Фарид.
- Прогуляться. Я хочу посмотреть храм,  - выпалила Селина – Арно
- Но туда нельзя. Храм полон всевозможных ловушек. Здесь можно гулять только по отведённым местам. Даже я не знаю где можно тут угодить в капкан – ужаснулся юноша.
- Правда? А мне почему-то не страшно. Ну совершенно. Я предпочту попасть в ловушку, чем оставаться с тобой. К тому же большая ли разница погибнуть от твоего испепеляющего взгляда или быть пронзённой копьём??????? – парировала девушка надменно
- Глупая женщина! – взмолился Фарид. – Я не позволю тебе туда идти, даже если мне придёться тебя приковать цепью к одной из статуй!!!!!!!!!!!!
- Вот, в этом весь ты: приковать, убить, ударить плёткой, заставить молчать и я после этого должна испытывать к тебе сильные чувства???????? Да о каких чувствах вообще может идти речь???????? Ударь животное и потом посмотри захочит ли оно, чтобы ты приласкал его или будет избегать тебя? Я не хочу твоих ласк, не зная, когда тобой овладеет ярость и ты уничтожишь весь мир без тени сожаления. Я тебя боюсь……………………… Ты это понимаешь? Я панически боюсь твоего следующего шага, потому, что не знаю когда


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:38 21.07.2014
Приглашаю к нам в питерский лит.ежемесячник!
С уважением
Александр
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама