Произведение «Манящий аромат и горький вкус востока» (страница 12 из 22)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 2791 +2
Дата:

Манящий аромат и горький вкус востока

не отталкиваете меня. Почему? Да потому, что вы не помните, когда вас обнимал мужчина. Собственно говоря, никого не было рядом уже давно. Вам нужен не договор о имуществе, а тот, кто возьмёт вас на руки и заставит опьянеть от любви до утра. Вы не знаете, что такое быть в постели с турком. А вам известно, что одна королева из Болгарии много лет назад влюбилась в турецкого рыбака, и даже выстроила летний дворец на месте их встречи?
 - Вы определённо льстите себе Сизгин и вашей нации в этом вопросе. Думаете, это побудит меня броситься в ваши объятия?
 - Но вы уже в моих объятиях, sevgillim.
 - Вы просто пользуетесь ситуацией и сильнее меня. Отпустите. Я не собираюсь ни за кого замуж. Мне нужно время для таких серьёзных решений.
 - Но не для любви ночью вам нужно время. - Подметил едко Сизгин.
 - Я не буду проводить ночь с кем-либо только потому, что моё тело изголодалось по страсти. Я не женщина на одну ночь!!!!!!!!!!!!!!!!! - Она вырвалась с объятий и побежала прочь..............
 Оливия закрылась в кабинете и тут же открыла двери в сад: тут дышалось
 более спокойно.
 Она спустилась по ступенях к древне-римскому патио и вздохнула с облегчением. Размолвка с Сезгином не так больно уже рвала её душу в клочья. Только тут она осознала, что не одна, что ответственна за многих людей и совершенно забыла, что она может ещё кому-то нравиться и быть привлекательной. Работа поглотила всё..........но разве возможно сравнить этого похотливого управляющего с интеллигентным и обходительным Муратом с его холодным подчёркнутым тоном? Нет, ей не хватало Решата. Именно его.......почему он не искал её за всё это время зная, кто хозяева отеля?
 Она села на ступенях и уронила голову на руки...........пытаясь привести в порядок мысли......она не помнила, сколько так просидела, пока чья-то осторожная рука не легла ей на плечо........
 Оливия вздрогнула как ужаленная, и подняв голову увидела Мурата......
 - Вы? А как вы сюда попали?
 - Через дверь, разумеется, - пожал невозмутимо плечами он.
 - Но я ведь заперла дверь кабинета.
 - Но не для меня вы заперли дверь, если у меня есть ключи, - лукаво подмигнул он....
 - Разумеется......
 Он подсел к ней рядом на ступени: "Вы чем-то очень расстроены. Что с вами?"
 - Немного головной боли вот и всё, - спокойно соврала женщина.
 - У меня есть хорошее средство от этого злостного недуга, пойдёмте.......- он взял руку Оливии и помог подняться. - Садитесь в кресло и закиньте голову назад. Ну же расслабьтесь. - Его руки нежно касались её висков и приносили облегчение.......
 - Оххххххххххх......вам никто не говорил, что у вас ангельское прикосновение?????? - сказала она с блаженством........
 - Говорили. Правда, не помню кто, но это были не женщины. Сейчас вам станет на много лучше.......я могу похвастаться, что в юношестве провёл несколько месяцев в одном китайском монастыре........это было незабываемое время........они могут избавить страдающего от многих видов боли с помощью таких вот правильных прикосновений.........ну как, надеюсь уже на много лучше.....
 - Я думала, вы предложите мне пилюлю от головной боли.....
 - Это всего лишь недуг от бурного всплеска эмоций, именуемый Сизгин.....
 Оливия подорвалась с места как от удара кнута......
 - Почему вы так решили?
 - А почему вы так среагировали? Я всего лишь на всего предположил. 95% уверен, что это правда........он может принести головную боль - а я облегчение от неё....... - спокойно заключил Мурат......
 - Вы дьявол, честное слово.......
 - Я реалист, и не поддаюсь лишним эмоциям.......и вам советую научиться этому...
 - Наверняка китайская мудрость.
 - Ну почему только китайская, об этом говорили и арабы, и индийцы ну и наш народ не обошёл стороной подобное заключение......давайте выпьем чаю. Собственно говоря, я уже попросил приготовить за традиционным стилем...
 - Наверное ......
 - Я попросил приготовить вам особенный, цветочный чай.....он поможет укрепить нервы и вернёт здоровый сон......
 В сад вошли двое официантов и Сизгин, несущий поднос со столовыми приборами.....
 - Я лично попросил Сизгина принести нам чай....... - с тонкой поддевкой констатировал Мурат......
 Последний бросил на него ненавистный взгляд и вышел из комнаты.....
 - А вы настоящий стратег в ведении войны, - произнесла Оливия, принимая чашку с блюдцем из рук Мурата.......- Только ваша война более кровавая......
 - И более результативная........чтобы убрать соперника с дороги...... - Советую вам пить чай горячим. Он больше принесёт пользы...........
 Неожиданно из кувшина, лежащего на краю бассейна полилась вода.............
 Мурат тут же поставил чашу на стол и произнёс с тревогой: "Кто-то проник в дом Юстинианы"
 - Это из-за воды?
 - Абсолютно верно. Дом полон маленьких уловок. Например, если кто-то переступал порог её дома, подобные инженерные хитрости помогали ей быть в курсе. Одна из них. О многих я прочитал из свитков........Самое интересное, что не всё открыто. Я не знаю где и когда можно на что-то наткнуться.
 - Да тут можно черпать и черпать мудрости от древних мастеров.
 - Идёмте, нам нужно проверить территорию
 Злостным нарушителем границ оказался не кто иной, как Лорд. Собака стояла по середине сада, и весело виляла хвостиком.
 - Lord !!!!! Sofort geht es weiter!!!!! - позвала она его по-немецки..........
 Собака радостно взвизгнула и погнала к Оливии, сразу наставив голову, чтобы его поласкали.
 - Это животное очень миролюбивое. Сразу заметно, что оно не знало, что такое плохой хозяин. Оно видело в жизни всего лишь добро и уход за ним. Идёмте. Вернём его господину Розенбергу. Нам надо будет что-то сделать с забором. Собака не должна больше тут находиться.
 Они медленно побрели к граничной черте территории, держа Лорда за поводок.
 - Здесь хорошо, и главное очень тихо, - С блаженством начала Оливия. - Я бы сюда приходила бы по чаще. Оставалась бы тут по долгу, рисовала, и я уверена я бы превзошла бы все тонкости древне-римской инженерии. Я бы получила бы здесь много вдохновения.......я чувствую это.......
 - Уверен в этом. Вы превзойдёте мастерство дома Юстинианы........
 - А кто создал всё это? Её возлюбленный?
 - Он был её возлюбленным, а потом предал её. Он был гениален для своего времени, но большой подлец, по своему существу.......
 - Как печально.
 - Почему печально? Это реалии жизни, причём не важно в какую это может быть эпоху. - Спокойно ответил Мурат.
 - Всё равно это чудовищно.......
 - Но благодаря таким как вы мир не на столько чудовищный. Знаете Оливия, вот жил я себе и не задумывался много о других. Тех, кто был рядом. А когда мне врачи поставили диагноз - я понял, что возле меня осталась всего лишь одна Пунар. И только по причине жалости ко мне, даже не благодарности, как выяснилось. Ни одна женщина не пришла с визитом, только спросить как мои дела. Моим партнёрам по бизнесу и близким друзьям и родственникам я этого не говорил. По правде я сначала впал в отчаянье, а потом стал анализировать отношение к ним. А что я сделал для них? Был ли я обходителен с ними или внимательный? Нет.....я понял, что никогда не относился к ним с особым уважением. Как результат - одинокая смерть......... Не знаю чем я заслужил такую награду, как вы, но теперь мне хочется жить только ради вас........
 - А мне кажется, что вы всегда были таким как сейчас....я не могу поверить, что раньше вы были совершенно другим........ - ответила Оливия.
 - Вы пообещаете мне одну вещь?
 - Постараюсь.
 - Если вам захочется прийти сюда, в этот дом, вы позовёте меня с собой?
 - Ну, если вас не утомит общество скучного архитектора, и вы обещаете быть молчаливым, когда я работаю - обещаю разделить с вами тишину.
 - Тогда я могу поменять место моей рабочей обстановки на наш дом. Молчаливая женщина рядом - это редкая удача в жизни....
 - Вы совершенно невозможный Мурат. - Возмутилась в шутку Оливия.
 - Но вы же, кажется, смирились уже с этим фактом, что со мной не просто.
 - С вами более проще, чем с кем-либо. И кто вам такое сказал? - махнула рукой она, и остановившись, погладила собаку, которая то и дело тёрлась своей мордочкой об ногу женщины: "Я всегда мечтала иметь маленький домик с садом, две собаки и семейство кошек. Теперь у меня целый отель, полон людей, которых я обожаю, только сейчас уже невозможно завести собаку. С меня достаточно будет Лорда"
 - А как же на счёт мужчины в ваших мечтах? - спросил как бы невзначай Мурат, присев рядом, лаская собаку.
 - А вы свалились просто с неба на мою голову. О таком как вы я и мечтать не могла. В наше время довольно трудно найти того, с кем бы тебе было бы хорошо. А мне с вами, почему то, комфортно и легко.....никак не пойму почему. Вроде и характер у вас тяжёлый, и женщину вы не привыкли слушать, а вот легко с вами и уютно. Загадка ........
 Мурат расхохотался........ "Такого признания я точно не слышал в моей жизни, но это лучшее, что даровано мне свыше. У нас бытует такое ошибочное мнение, что для брака не обязательно любить. Любовь придёт после брака. Как результат многие живут, в последствии, исключительно ради детей, даже если на дух не выносят друг друга"
 - Абсурд. Люди сами калечат свои жизни не понятно ради чего и зачем.
 - Традиции, которые не покинули нашу землю с эпохи средневековья.....
 - Глубокие, добавьте к тому же..............
 - Что верно - то верно......
 - Мурат, - неожиданно начала Оливия, - Я могу вас спровоцировать на безумство?
 - Нет ничего такого, чтобы вы не могли меня попросить, даже если речь идёт о полном безумстве.
 - Наш маленький бассейн уже полон воды из за мелкого хулиганства Лорда. Почему бы нам сейчас не отдать животное хозяину и не вернуться в наше патио. Только посидеть на краешку, опустив ноги в воду. Как в детстве?
 Мурат с изумлением посмотрел на Оливию
 - Вы что, никогда не были ребёнком?
 - Был, только меня об этом никогда не просили, да и не предлагали сделать.
 - Вам что при рождении одели сразу строгий офисный костюм?
 - Получается что-то вроде этого.
 - Тогда придётся вернуться в детство, или мы заполним пробелы вашего юного возраста.
 - Я попытаюсь это попробовать. Думаю, это будет даже забавным
 - Ну, никто же не увидит и не узнает. А я никому не проболтаюсь
 - Договорились.
 Они сидели друг против дружки, в воде по колени, и ели финики. По середине бассейна Оливия положила огромное лёгкое блюдо и зажгла несколько маленьких свечей........
 - Кто вы? Колдунья или же земная женщина? - с ошеломлённым видом спросил Мурат........
 - Наверное, я всё таки самая обыкновенная женщина, которая пытается склонить вас на романтику.
 - Я и не думал, что счастье можно сотворить так легко с помощью маленьких и простых вещей........
 - Совершенно верно, это не стоит больших затрат, чтобы наслаждаться присутствием друг друга.
 - Как видится так оно и есть.........
 - Знаете, а мне ведь хочется разделить с вами любую мелочь, вот так сидя и болтая ногами в воде, или когда мы будем ходить босиком по воде и по мокрому песку рука об руку, или когда будем ужинать в шикарном ресторане, или просто сидеть на ступенях вечером и смотреть на звёзды. Мне всё равно где мы будем.........
 - Стало быть, мне удалось чуточку приблизить вас к пониманию простого счастья?
 - Господи, и это делает вас более чем счастливой, вы волшебница
 - Скорее реалистка, почему бы не помочь кому-то, если вокруг столько людей, лишённых многих элементарных благ и мне под силу


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама