Произведение «Последняя воля Артемиды» (страница 10 из 30)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 2956 +2
Дата:

Последняя воля Артемиды

которой я буду лепить то, что пожелаю..........."
 - Могу на прощанье я узнать имя, кого боги сниспослали на землю с горы Олимп? - с насмешкой в голосе поинтересовался Октавиан-Август.
 - Прощай, скоро ты преклонишь передо мной колени.... - произнёс он вместо ответа и повернувшись, исчез в коридоре........
 Посол не помнил, чтобы он ощущал такой страх. Кто-то покопался в его жизни без особой деликатности. О нём знали очень много. Его теперь пытались взять за горло и даже контролировать его дыхание. Это было уже слишком. Он поднялся на ноги и стал ходить взад вперёд........ во первых он ощутил значительное облегчение от ухода этого самозванца, подобно из него вырвали вонзившееся в его плоть жало. Он не знал кто этот незнакомец, однако от разговора с ним он ощущал панический страх. Никто не мог знать о его связи с Самирой, но кто-то знал даже самые интимные моменты и ритуалы, которые они создали для себя сами.............кто это был????????????? - он тут же вышел из дворика и последовал в залу для гостей, где стояла статуя Геры.
 Когда-то она примирила их с Юстинианой, когда они детьми дрались до крови. Они просто ударились о неё и тут же она их образумила обоих. Теперь он искал у неё успокоения души и поддержки. Она была просто обязана его услышать.....ибо это было её предназначение......юноша упал на колени и уронил голову на руки.......он не помнил, сколько так находился, однако неожиданно в нём возросла десятикратная сила: он воспрянул духом и понял, что больше не боится ничего. Он не будет таить в себе весь страх, а просто будет бороться за своё место под солнцем...........даже если силы будут не равные. К чёрту страх. Пришло время сражаться не на жизнь, а на смерть.
 
 В этот момент его сердце вновь бешено заколотилось: он вспомнил о Самире. Этот ничтожный визитер напомнил ему о том сладострастном времени, которое он провёл с этой молодой женщиной. Она была великолепна, и он боготворил её. С ней он был другим, вернее сказать самим собой. Ему не надо было что-то доказывать и рвать свои мускулы, быть всегда на высоте, как с Юстинианой. Она любила его за то, что он был мужчина в её жизни и всё. Когда он работал - она всегда тихо сидела и наслаждалась их временем вместе. Самира всегда довольствовалась малым и никогда не требовала больше. Бывало время, когда он мог вот так просто положить свою голову ей на колени и проплакать целый час, а она гладила его волосы и утешала, как маленького мальчика. Она была для него даже больше чем мать. Он никогда бы не позволил бы быть слабым на коленях у Юстинианы. Он нуждался в этой сирийке, подобно в глотке чистого воздуха. Со временем он понимал, что его место больше там, чем тут и уже не с Юстинианой, а с Самирой. Ему нужна была мать, заботливая женщина и великолепная любовница, от которой исходил тончайший аромат неповторимого желания. Она сумела перевернуть всю его жизнь. У них никогда не было ни одно ночи с Юстинианой. Он боялся её, её насмешек и слишком больших требований без намёка на сочувствие и заботу. Боги, и почему Самира покончила жизнь самоубийством, когда он был по дороге в Рим, почему он не забрал её с собой? Не украл от этого жестокого мира? Она приняла яд, а перед этим послала гонца передать ему кулон......с её груди.
 Он никогда не сможет испытывать ничего подобного больше ни к одной женщине, не говоря уже о Юстиниане. Её холодная красота и ум, и полное подчинение, где ты утрачиваешь своё "я". С Самирой он понял, что женщины в любви могут быть другими и не требовать ничего кроме как быть рядом.
 Он поднялся с колен и пошёл в крытую залу с горячим бассейном. Здесь парила вода, пропитанная ароматной солью, которую он привёз с собой из Сирии. Она помогала всегда ему успокоиться, привести в порядок нервы и даже поднять настроение. Когда он уезжал, Самира снабдила его всем необходимым, а потом разрыдалась, больше не сдерживая эмоций.
  Он тут же сбросил одежду и погрузился в воду. А потом долго стоял в воде, обнажив спину, подобно ожидая, что его возлюбленная коснётся розой его спины.
 Горячая вода принесла облегчения как на тело, так и в душу. Он почувствовал опять в себе силы и, наконец, выбрался из благоухающей воды..........
 Октавиан-Флавий ещё не успел даже взять в руки полотенце, как перед ним выросла Юстиниана.
 Юноша вздрогнул и стал машинально руками искать полотенце, однако оно было по ближе к девушке, и он так и стоял нагой, не зная, что делать и что сказать.
 Юстиниана подняла полотенце и грубо швырнула его Октавиану-Флавию.
 - Нам нужно поговорить, но не голым же тебе стоять и краснеть, как подростку, - тон не предвещал ничего хорошего, более того, теперь она была с ним более жестока и обращалась с ним как с грязью.
 - Тебя что совершенно не смутил мой нагой вид? - с явным удивлением произнёс Октавиан-Флавий.
 - Я врач, и повидала много чего. Меня трудно чем-то удивить.
 - Ты чудовище, у тебя не осталось никаких чувств. - С изумлением произнёс Октавиан-Флавий. - Я с ужасом могу представить нашу ночь. ..................
 Девушка подошла ближе, пока он укутывал свои бёдра.
 - Я бы на твоём месте не нашу ночь представляла, а нечто другое............
 Юноша с изумлением посмотрел на неё и не нашёлся что сказать.......
 Юстиниана поднесла к его носу разорванный кулон:
 - Это ты с этой женщиной не можешь представить себе ночь? Не уверена, что ты любишь её без памяти........это нечто другое, я бы сказала, что это дикая ненависть...более уместно тут сказать.......
 Октавиан-Август выдержал её взгляд, полный лихорадочной злости и повернувшись зашагал вдоль бассейна:
 - Что, не найдутся никакие объяснения сделанному?????????? Хорошо, я отвечу за тебя................у меня все предположения думать, что ты причастен к отравлению императора, а также его посла..............
 Октавиан-Август резко повернулся и с изумлением посмотрел на неё.....
 - А что ты так удивляешься. Всё доказательства свидетельствуют против тебя. Итак, два дня назад в нашем доме скончался внезапно посланник императора. Прошлой ночью я чудом спасла жизнь самому императору. И ты возненавидел меня за это лютой ненавистью, хотя я не понимаю, чем тебе помешал сам император. Кроме того, как друг моего дяди, так и император были отравлены тем же ядом. Более того, для надёжности, даже одежда несчастного Августа была пропитана той же жидкостью, происхождение которой только в землях мавров, откуда ты возвратился очень недавно......так что.....будешь говорить со мной, или же подсунешь мне это розовое масло, как той, кто мешает твоим планам????? Слушай, но это же не в твоём характере. Метить на место самого императора Рима. Я никогда в это не поверю. - Юстиниана стала ходить в зад вперёд, заломив руки........ - Что с тобой произошло за эти годы? Ты изменился и стал совершенно другим......
 Октавиан-Флавий сел в кресло и положил ногу на ногу.
 - Мы постигали с тобой поэзию мавров. Я же постиг их жизнь полностью....она другая, более жестокая и кровавая и совершенно правильная. Я не могу тебе сказать всей правды. Потому, что правда слишком чудовищная......
 - В таком случае я сама докопаюсь до всей правды, и ты это знаешь не хуже меня.
 - Я уверен в этом. Только я не уверен, что правда станет для тебя избавлением от душевных мук. Напротив, она может ранить так глубоко, что рана станет твоей смертью. Так, что подумай хорошо, прежде чем раскопать это......................
 - Ты забываешь одну вещь, я не только могу излечить тело, но и хорошо знаю душу. Но я не способна тебе помочь......ты слишком замкнут в себе так, что мне не пробраться туда никак...... Нет, ты не причастен к этому. Безусловно, ко всему происходящему ты имеешь отношение, но не более того.
 - Это тебе кто-то подсказал или сама догадалась? - с ухмылкой спросил он.
 - Ты всегда был сильный как воин, но слаб духом. Ты не способен убить даже того, кто посягнётся на твою жизнь.
 - Почему ты всегда пыталась унизить меня? Заставляла дотягиваться до тебя и быть лучшим? Я начинаю бояться тебя, Юстиниана, более того я не могу представить ночь с тобой!!!!!!!!!!! Мы никогда не были с тобой парой, только соперниками..............
 - Может тут дело в нечто другом? - Юстиниана стала медленно ходить вокруг сидящего в кресле Октавиана-Флавия, вертя в руках разорванный кулон. - Ты видел во мне всегда сильного воина, а не женщину. Но как ты знаешь - я не могу по другому.....Я могу остаться с тобой этой ночью, но с одним условием. - Она взяла в руки свой меч, который всегда носила с собой и подставила клинок под горло своему жениху, - Если ты победишь меня в этом сражении...................
 Юноша потерял дар речи и даже возможность пошевелится..............
 - Ну, так как моё предложение? Подходит????????????????
 Посол только хлопал глазами и не мог из себя выдавить и слова.............
 Девушка грубо отбросила меч в сторону, и он с громким дребезжанием раздался эхом по всему дому.....................
 - Ты прав, Октавиан-Флафий. Соперничество убило в нас двоих все чувства: оно превратило нас в чужих друг другу людей. Мы уже не видим в друг друге даже мужчину и женщину. Нравиться тебе или нет, но Август выжил.
 - К чёрту императора, к чёрту весь мир! Почему мы отдалились друг от друга? Императоры взойдут на трон и умрут. А как же мы?????????? Почему так легко всё разрушить после стольких лет вместе?????? - неожиданно взмолился он собравшейся уходить девушке........ - Мы можем дерзить сколько угодно друг другу, но нужно ли нам это?
 Девушка повернулась к нему и протянула разорванный кулон: "Я не могу забыть этот жест. Ты можешь так легко предать меня, как сдёрнул с шеи этот кулон и бросил как непригодную вещь". - Она повернулась к нему спиной и ушла.
 На улице в крытых носилках её ждал Антоний. Она быстро забралась во внутрь и приказала немедленно трогать с места.
 - Ну что он сказал, моя девочка. - Ласково спросил управляющий.
 - Он думает, что я слепая и глупая, но я вижу очевидное. Однако он пытается примириться со мной. Ему нужно утешение. А я не могу утешить того, кому не могу доверять. Внутри него сидит какой-то червь и во мне тоже. К чёрту помолвку.
 - Хорошо, ребёнок. Как пожелаешь. Только постарайся успокоиться. Ты всю ночь не спала.
 Юстиниана прислонилась к Антонию, что за всегда делала и укрывшись его объятиями положила свою голову ему на плечо.
 - Вот так-то лучше. Так я смогу уснуть. Ты всегда был для меня моим старшим и самым верным братом. Я очень люблю тебя. - Уже более спокойным и сонным голосом произнесла девушка.
 - И я тебя люблю мой лунный свет. - Ласково ответил он ей и чмокнул в щеку.
 
 
 
 
 То, что на краю города кто-то заселился в пустующую дорогую виллу, и никто не знал кто это - было более чем странно.
 Дом был довольно хорош собой и стоял почти у моря. Над высоким обрывом. Носилки остановились у самих ворот, и вышедший от туда человек тут же приказал рабам идти во внутрь, а сам задержался у дома.
 Он спокойно вздохнул на полную грудь и залюбовался ночным небом и ласковым морем. Лунный, яркий свет отражался в воде, делая всё вокруг волшебным и таинственным.
 Дом был построен родным братом императором Климентом много лет назад, невероятно талантливым архитектором. Здесь никто не селился уже давно. Даже если вила было сказочно красива - она незаслуженно была забыта. Никто бы не подумал заинтересоваться тем, что кто-то здесь решил


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама