Произведение «Последняя воля Артемиды» (страница 9 из 30)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 2954 +1
Дата:

Последняя воля Артемиды

перережут глотки друг другу, но причём тут его собственная жизнь и карьера??????????????
 Тир когда-то подарил ему шанс сделать карьеру, а теперь он может погубить его.................................... Тир и Юстиниана. Почему у него больше нет светлых чувств, только холодный расчёт, с недостойным грифом "как спасти свою собственную шкуру", которая оказалась куда дороже дружбы и даже любви.........
 Неожиданно в дворике полностью погасло сразу четыре факела одновременно, и посол подняв голову с испугу схватился за кинжал: в полной темноте на месте Тира сидел незнакомец в серебристом плаще. Длинный капюшон слегка прикрывал серебряную маску, от вида которой замирало сердце.......
 - Прошу прощения, - раздался леденящий душу голос из под железа, - Однако обстоятельства, которые сложились, требуют немедленного обсуждения.............несмотря на глубокую ночь....
 - Кто вы и что вам нужно, и как вы проникли в мой дом? - пренебрежительно и еле сдерживая эмоции, спросил Октавиан-Флавий.
 - Мне бы стоило любезно усмехнуться вам, но темнота, как и моя маска не позволяет сделать подобное, - Вместо ответа произнёс незнакомец. - Он положил локти на перила кресла и сомкнул руки в замок. В каждом его жесте выражалось поведение истинного аристократа..............
 Он был подобно каменному изваянию, которое не имеет чувств. - И всё же, что же вас привело в мой дом? - холодно переспросил Октавиан-Флавий, и тут же вспомнил рассказ Тира. Этот незнакомец точно походил под описание того самого, кто посадил юношу на лошадь и отправил его догонять посла.
 - Вы довольно недавно при дворе, и в большом времени провели на Востоке, поэтому моё имя вам ничего не скажет. Я вам чрезвычайно благодарен, что вы не бросили Тира в беде и приютили в своём доме. - Сдержанно продолжал незнакомец.
 - Вы тот самый человек, который посадил Тира на лошадь и отправил ко мне, - буркнул посол.
 - Так оно и есть........- кивнул головой гость. - На сколько мне известно император благословил ваш брак с племянницей губернатора, однако вы не выглядите очень счастливым, по крайне мере о таком влюблённом как вы можно сказать, что его чувства как погасший огонь, возле которого невозможно согреться более.
 - Рим убивает подобные чувства, оставляя лишь пепелища от прекрасного. Ты познаёшь, что каждый норовит вонзить тебе нож в спину, что любовь может быть лишь страстью на одну ночь, а потом ты уже не помнишь ту, с кем ты не уснул до утра, что у тебя нет друзей, только предатели.....ты одинок, как зверь и способен бороться за свою жизнь столько, сколько у тебя хватит сил........это не жизнь....................
 - Но ведь Тир стал вашим лучшим другом, только теперь вы уже не рады ни его преданности, ни его присутствию в вашем доме, более того вы не рады вообще, что когда-то стал дружить с ним, ибо он навлекает на вашу голову большие проблемы, не так ли? Любимая девушка стала для вас больше помехой, нежели той, кто способна была стать для вас всей вашей жизнью. Эти люди не сделали для вас ничего плохого, но из-за боязни императора вы готовы убрать с вашего пути тех, кто мог бы стать для вас самым дорогим с вашей жизни, так не вы ли сами создатель вашей судьбы? Она стала вашим врагом, потому, что спасла жизнь императору. Он - нежеланным другом, изгоем для императора........... Вы боитесь жить, и Рим тут абсолютно не причём.
 Вы подобно листику на дереве, которые трепещет под дуновением ветра, ожидая, что он не удержится и сорвётся, чтобы исчезнуть в небытие.................только почему Тир остался прежним??????????????
 Октавиан-Флавий с изумлением посмотрел на сидящего напротив
 - Я не знаю кто вы, но не разыгрывайте из себя святого. Я не вчера родился. И я более чем уверен, что не из-за жалости вы помогли Тиру покинуть город. - Ткнул он пальцем в сторону непрошенного гостя.
 - Ну, в этом же мы с вами похожи, не так ли? - заметил колко незнакомец.
 - Вы что способны пробраться мне в мою голову? Что вы знаете о чём я думаю? Вы что моя совесть? И кто вам сказал о ком я думаю?
 - Я нечто схожее с вашим образом, если позволите, я не вчера родился тоже. Более того, у меня информаторов предостаточно, чтобы владеть информацией за многих, кто состоит при дворе Рима, и не только. Именно два года назад я стал приглядываться к вам. Меня заинтересовал новый подданный: умный, волевой, хороший воин и тонкий политик, наладивший прочные связи на востоке к стыду предыдущих послов, которые были полными бездарями, умудрившись закончить свои жизни, исключительно, будучи несовершенными дипломатами. Мавры быстро прочувствовали фальшь и убрали их так виртуозно, как были на это только способны. Да, вы совершенно правы. Восток преподнёс вам неоспоримый урок, научив всегда скрывать собственные чувства и размышления в себе. Это не в вашей привычке разделять что-то с другими, но даже если бы я был слепой, мне было бы легко увидеть ваше настроение.
 - Вы пытаетесь манипулировать мной. Вывернуть меня на изнанку. - Безразлично пожал плечами юноша. - Боги свидетели, мне не интересно кто вы и даже как вас зовут. Это всего лишь ваши домыслы, которые меня абсолютно не заботят.
 - Мне нравиться, как вы держитесь, даже если внутри вас всё дрожит и трепещет...... Достойный политик, даже если трус по своей природе.....Когда я отправлял Тира к вам - я не прогадал. Вы всё сделали точно так, как я и предполагал. Сын императора не представляет никакой ценности, абсолютно, кроме того, что он сын Августа, но он нужен был мне......
 - Для чего это вам и кто вы????????? - устало спросил юноша, чувствуя, что чертовски устал от этого наглого визита...... - Вы можете рассказывать мне всё, что угодно, но вы меня не склоните ни к какой авантюре и не выдавите из меня ни одного слова против Августа. Это я могу вам обещать....не скрывая в моей душе..............
 - Достойный противник - обрадовался незнакомец. - Будьте уверены, какой бы шаг вы не сделали завтра, следующий ваш шаг будет сделан согласно моей воле.
 - Боги даровали вам подобные возможности? - ехидно переспросил посол.
 - О, я не заслуживаю на подобное дарование!!!!!!!!!! Кто я? Всего лишь простой смертный..............
 - А по мне, вы жаждете быть по ближе к небесам.................
 Неожиданно незнакомец поднялся и внимательно стал разглядывать всё вокруг, касаясь своими худыми руками и длинными пальцами каждый барельеф на стене................
 - Что за дом? Здесь нет ни одного лабиринта, ни одного потайного входа!!!!! Ну какой бездарь строил вот это всё??????????????????"
 Октавиан-Флавий только удивлённо захлопал глазами.........
 - Здесь нет ничего, чтобы могло бы меня удивить.......всего лишь пустота, обыденность, предсказуемость и скука.......... Я почему-то был склонен думать, что вы соответствуете образу такого себе простака, подобно этому дому. Он не предназначен для того, чтобы в нём жил политик.....однако я приятно удивлён....... - он повернул голову на опешившего Октавина-Августа. - Вы стоите больше, друг мой....
 - В таком случае мне следует раскланяться перед вами. Нет, честное слово. Меня начинает забавлять общение с вами.....вы меня постоянно пытаетесь провоцировать, задеть за живое, заставить задрожать и возможно даже заплакать........
 - В отличие от вас я не боюсь жить и не боюсь проснуться завтра утром. Если бы моя маска дала мне возможность смеяться, то я бы искренне даже рассмеялся. Это единственное, что сковывает меня, и заставляет жить, подобно в маске, однако у меня есть всё и я вполне удовлетворён всем. Прежде всего, большое желание жить........
 - А как же любовь? - едко спросил юноша,
 - Вы деликатно попытались намекнуть кто позариться на то что под маской? - спокойно подчеркнул он. - Вы правы. Но даже в этом сражении я выйду победителем, потому, что во мне кипит жизнь, а у вас она замирает. Вы умрёте ещё до того, как вас настигнет смерть, потому, что вы умрёте от страха........
 - И что же мне сейчас сделать? - ехидно уточнил юноша, - Задрожать от страха, чтобы вы испытали нужное удовлетворение??????????????
 - Согласно вашей теории вы способны творить необыкновенные вещи и быть уверены, что ни одна душа кроме богов не способна увидеть вас.........я почему-то вспоминаю благоухающий сад, окружённый довольно высоким забором. В нём щебечут птицы, стоить пьянящий аромат жасмина и журчать множество ручейков в фонтанах. Здесь создан маленький рай.
 За высоким самшитом всегда скрывался ещё один маленький бассейн. Здесь вода стоит всегда прозрачная, чистая, и каждую ночь гладь воды осыпали яркими лепестками роз. Не правда ли романтично????????????? - незнакомец поднялся с места и зашагал по залу, продолжая свой завораживающий рассказ. - Это было необыкновенное место. В полночь сюда приходила необычайной красоты девушка. От её кожи всегда исходил неповторимый аромат шоколада и ванили. Она всегда покрывала своё тело тонким слоем этой смесью, дабы обострить желание завладеть ею. На ней всегда была довольно прозрачная одежда, когда она сбрасывала тяжёлую паранджу. Она снимала свои лёгкие одеяния и погружалась всегда в тёплую воду. Самое интересное, что это был необычайный ритуал ждать возлюбленного, так как она стояла в бассейне по пояс, убрав волосы со спины и ждала. Когда приходил её возлюбленный он нежно касался розой её кожи, где писалось имя её возлюбленного. Такой знак на спине существовал и у него. Они увековечили свои имена друг у друга на века. Эти надписи невозможно стереть, как и их чувства........а потом они любили друг друга с необыкновенной страстью.........несмотря на все запреты и строгие законы........Это была опасная связь. Нужно ли говорить, что двое из пяти предыдущих послов как раз за это и поплатились своими жизнями. Если бы Самиру уличили во лжи, то её бы забросали камнями, но судьба была благосклонна к ней. Её замужество просуществовало всего лишь брачную ночь, это было неподражаемо со стороны того, кто выдумал это. Вместо его жены в постели была другая женщина, исполнив роль супруги в темноте безупречно. А на утро его собственная жена, притворившись спящей, лежала возле мёртвого мужа. У него остановилось сердце. Всё выглядело правдоподобно. Никто никогда не сможет узнать, как обстояли дела на самом деле. Теперь безутешная вдова заперлась в своём доме и не желает принимать никаких предложений о браке, храня верность своему покойному мужу, однако каждую полночь они продолжали наслаждаться друг другом, пока юноша не покинул её страну................... - незнакомец замолчал и пытливо посмотрел на хозяина дома.
 Октавиан-Август безразлично посмотрел на него ...... "Право слово, душещипательная история о несчастной любви. И где вы такое услышали???????"
 Гость не нашёлся, что сказать, и неожиданно положил руку на плечо послу: "Есть только один способ доказать, что любовь к этой женщине велика и этим бы заинтересовалась семья и покойного мужа Самиры и семья самой женщины: это имена на спинах каждого"
 Посол опять безразлично посмотрел на гостя: "Ну, если это всё, что нужно вам для счастья.............. "
  Незнакомец расхохотался: "Вы хорошо держитесь, друг мой. Я право слово восхищён вами. Вы достойный подданный при дворе. Однако помните: ничего нет такого, что я бы мог о вас не знать, и какой бы вы шаг не сделали, он будет продиктован моей волей, а не вашей. Вы всё равно останетесь всего лишь глиной в моих руках, из


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама