Произведение «Прерванный полёт.» (страница 2 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 2007 +2
Дата:

Прерванный полёт.

где он возьмет высотный костюм такого размера на такие длинные ноги? Они уже заканчивали обсуждать расписание полётов, как в кабинет Эдуарда постучали, и, получив его разрешение, в кабинет вошел заместитель командира по тылу подполковник Белецкий Александр Александрович. Ему, с рук на руки, сдал старшего лейтенанта, Эдуард Дмитриевич. До восьми утра он ей дал личное время, в восемь назначил встречу в своем кабинете. Подполковник повел её на примерку высотного костюма, потом покажет ей, где офицерская столовая, а потом он должен поселить её. Но вот вопрос, не в казарму же он её поселит. И тут Эдуард вспомнил, что прибывшие комиссии Сан Саныч( так звали зама по тылу) селил в гостиницу «Восход», правда от этой гостинице до аэропорта Дземги, рядом с которым и располагалась их N-ская часть добираться придется некоторое время.
Ладно, - подумал он, - отрегулируем этот вопрос, я, в крайнем случае, могу за ней посылать мою служебную машину, всё равно, я ей не пользуюсь.
Приняв такое решение, он успокоился, и рабочий день потянулся как обычно. Решалась куча проблем с расписанием полетов, с обеспечением топливом, с подготовкой спарки СУ-9У к пробному полёту, и еще  груда разных вопросов. Часов около семи вечера, он позвонил командиру и выяснив, что к нему нет вопросов, отправился домой. У дверей штаба стояла и дожидалась его, машина ГАЗ-24 Волга, но Эдуард отправил Олега (водитель Эдуарда рядовой  Кошик Олег Григорьевич) в гараж.
  - Товарищ полковник, - заныл Олег, - если мы с Вами будем так ездить, то я просто разучусь это делать.
  - Не переживай, - успокоил его Эдуард, - с завтрашнего дня наездишься, ещё и надоест.
  -  Хорошо бы, - пробурчал Олег и погнал машину в гараж.
Пройдя через КПП и козырнув дневальным, он потихоньку пошел домой и обратил внимание на то, что постоянно думает о Кармен. Он представил себе, что  она  его жена. Он  ей каждый день покупает красную розу, и она вставляет её себе в волосы. А он сидит дома за столом и любуется её красивой головой с красной розой в блестящих черных волосах. Он помотал головой, чтобы стряхнуть эти мысли и ещё раз, сегодня, пробормотал: «Нет, сегодня не мой день».
И если подумать, он имел полное основание так говорить. Обычно остроумный, никогда не лазящий в карман за словом, в момент встречи с Юлией Игоревной его будто кто–то из-за угла мешком стукнул. Он, боевой офицер, смущался, бекал – мекал, как юнец. Не хватало ещё покраснеть напоследок. То, что она ему очень понравилась, – был непререкаемый факт. Он это чувствовал по всему. Ни к одной, из многочисленной когорты женщин, с которыми он встречался после ухода жены, он не испытывал такой тяги. Ему просто хотелось быть рядом с этой женщиной, смотреть на неё, прикасаться к ней, и разговаривать с ней. И он еще раз сказал сам себе: «Да, старик, тут ты попал по самую маковку!  И с этой мыслью, которая сидела у него в голове, он вошел в свою квартиру. У него была маленькая двух комнатная квартирка в центре города, недалеко от монумента комсомольцам строителям. Невзирая на то, что жил он сам, в квартире всегда было убрано, она была укомплектована бытовой техникой помогавшей ему, самостоятельно,  питаться, стирать и гладить. В двенадцатиметровой кухне стояли обеденный стол на шесть персон, большой холодильник  «Мицубиши», посудомоечная машина и стиральная машина автомат. Туалет и ванная комнаты не были совмещены, как в то время было модно строить, были облицованы кафельной плиткой и, чистота  в  этих помещениях была, как в столичной операционной. Из кухни, по коридорчику, мимо дверей туалета и ванной комнаты, мы попадаем в комнату метров восемнадцать, в которой у окна письменный стол хозяина, на котором стоит настольная лампа под зелёным абажуром. Эдуард любил, по вечерам, поработать над какими-нибудь документами, включив лампу.
Её мягкий, зелёный свет, заливавший комнату, создавал ощущение уюта и покоя. На столе стоял, так же, красивейший письменный набор из бронзы. На углу стола стояла фотография его отца с матерью в бронзовой рамочке. То есть, глядя на письменный стол хозяина, понимаешь, что ему хорошо знакомо чувство прекрасного. Из этой комнаты, вернувшись по коридору в сторону кухни и открыв дверь справа, попадаем в спальню хозяина, там не большом красном ковре стояла огромная кровать, изголовьем упиравшаяся в простенок между большой комнатой и спальней. Напротив  кровати у простенка, разделявшего спальню и коридорчик, ведущий к кухне, стоял большой четырёх секционный шкаф, и как вы понимаете, две его секции пустовали. Кровать всегда была накрыта большим покрывалом горчичного цвета. На стене, у изголовья кровати висел красивый ковер. Общий вид спальни завершали замысловатые занавеси на окнах.
Заслуга, одной приятельницы Эдуарда,  которая пошила и повесила занавеси с надеждой, что она будет хозяйкой в этом доме. Но, прождав около года и не ускорив, вяло текущий роман с Эдуардом, она вышла замуж за одного инженера, работающего на авиационном заводе. Эдуард, не заметил ни её появления, ни её исчезновения, но занавеси ему понравились и платил за них он, поэтому и оставил их в доме.
Войдя в квартиру , Эдуард переоделся в домашний костюм, достав из холодильника холодную копчёную курицу, пару свежих огурцов, бутылку армянского коньяка, поставил на электроплиту чайник и приготовил себе ужин.  После ужина, перемыл посуду и уселся за письменный стол, но глаза, время от времени, останавливались на телефоне. Наконец, он не выдержал и позвонил заму по тылу домой. Сан Саныч ему сообщил, что поселил старшего лейтенанта в гостиницу «Восход», что на завтра будет готова к вылету в 9.00 спарка СУ-9У, про высотный костюм старшему лейтенанту он тоже  позаботился, заодно пожаловался Эдуарду, что еле нашёл её размер. Понимаешь Эдик, - возбужденно бухтел он в трубку, - фигура у неё нестандартная, везде хорошо, а грудь не влазит, можешь представить, как я намучился, пока подобрали, более, менее, подходящий костюм,
правда этот предмет, чуть-чуть, ужали. Она вышла после примерки красная, как рак. Хорошо, что в смене были женщины, они с ней и занимались. А, если бы, одни мужики!
Даже, не представляю, что, тогда, мы могли бы сделать, а какие бы разговоры пошли по городку. Представляешь это, Эдик. Ну, в общем, я тебе завидую. Женщина, - высший пилотаж! Кстати, живет в восьмом номере на втором этаже. Ну всё, я заканчиваю, моя благоверная пришла. И  Сан Саныч отключился.
Эдуард позвонил  дежурному по части и приказал найти его водителя, чтобы он Эдуарду позвонил на квартиру. Через десять минут раздался звонок телефона, Олег доложил, что слушает его. Эдуард дал ему задание, к семи утра быть у гостиницы «Восход», постучать в номер восемь и доложить старшему лейтенанту, что за ней пришла машина, дождаться её и привезти в часть. Олег подтвердил, что всё понял, а дежурный по части разрешит выезд.
После всех этих хлопот, Эдуард принял контрастный душ и, заснул как младенец с улыбкой на устах.
      Утром без десяти восемь в дверь кабинета Эдуарда постучались. После команды «войдите», вошла Кармен и поблагодарила Эдуарда за машину, затем, подумав, добавила: «Я бы, просила вас не делать для меня исключений, и не присылать за мной машину, предназначенную вам, как заместителю командира, по штату.
Полковник тут же поставил её на место.
    - Обсуждать действия командира в армии, не принято. Делаю вам замечание. А сейчас, кругом и шагом марш в комнату предполётной подготовки. Там меня ожидайте. Кармен развернулась и, печатая шаг, вышла из кабинета.
    -  Что я делаю? – пронеслось в мозгу полковника, - она меня, теперь, на пушечный выстрел к себе не подпустит. Он взял со стола, утверждённое им вчера, полётное задание и направился в комнату предполётной подготовки. Только он вошел, Кармен встала и доложила о готовности пройти предполётную подготовку. Полковник приказал ей сесть, а затем сказал : «Юлия Игоревна, сегодня у нас полёт не сложный, вы наверное уже изучили полётное задание. Основное, это отработка единой команды, если я ведущий, вы должны беспрекословно делать как я, если вы то все наоборот, то есть, я иду за вами шаг в шаг.
Лететь будем на спарке СУ-9У, это учебно - боевой истребитель перехватчик, скорость на высоте 10000 метров составляет 2120 км\час, дальность полета без подвесных баков 1800км, потолок 18500 метров. Вопросы есть? Вопросов нет. Прошу на выход, в мою машину, она нас доставит на аэродром».
На аэродроме, у самолета, суетились механики, Эдуард с Юлией прошли в комнату, где на них одели и опробовали на работоспособность специальные высотные костюмы. Затем, они направились к самолёту. Когда они подошли к нему, то шеф–механик доложил Эдуарду о готовности самолета к полёту, по традиции Эдуард дал механику свою ручку, и жестом показал Кармен, чтобы она поднялась в кабину самолёта. Она села на первое сидение, механики подключили к её костюму всё необходимое. Шеф – механик спросил, положить ли ей в куртку, в спецкарман пистолет. Полковник, строго, на него взглянул и категоричным тоном потребовал, чтобы механики клали в любой полет, даже вокруг аэродрома, все, что положено по штату, включая сухой паёк и прочее. И чтобы я, подобных вопросов от шефа-механика не слышал, никогда, в дальнейшем. Шеф-механик, аж, присел от неожиданной нахлобучки. Эдуард, уже был в кабине и, механики подключили и его костюм к системе жизнеобеспечения. Затем Эдуард проверил связь, подачу кислорода и запросил разрешение на рулёжку. Разрешение было получено и, он дал команду Кармен вырулить на ВПП. Она справилась с задачей удовлетворительно и остановила самолет в начале взлётно -посадочной  полосы. Эдуард запросил разрешение на взлет и тут же получил его. По внутренней связи он спросил, имеет ли желание Юлия Игоревна взлететь и выйти на предписанный  потолок. Она имела такое желание, тогда Эдуард скомандовал: «Поехали», она дала газ по максимуму и когда двигатель набрал обороты и тормоза с трудом сдерживали самолёт на месте, отпустила тормоза, пробурчав при этом: «Тоже мне, Гагарин нашелся». А самолет, набирал скорость, и где–то, не добегая до конца ВПП на треть, она плавно взяла штурвал на себя и еще прибавила газу, спарка оторвалась от земли и медленно пошла вверх. Кармен положила самолет на полётный курс и, когда достигла предписанного потолка, они, уже, находились над океаном. Через три минуты, согласно полетного задания, необходимо было сделать поворот и выход, со снижением, в район аэродрома. Вдруг, рядом с самолетом появился F104 «Старфайтер», раздался щелчёк и в наушниках зазвучал знакомый Эдуарду голос американского пилота, частенько патрулировавший эти места: «Хеллоу Эд, рад тебя видеть. Кого сегодня ты тренируешь? О! Какая очаровательная леди!!! Как её имя, я хочу с ней познакомиться».
Привет Джимми, я тоже рад тебя видеть, - также, по-английски, отвечал Эдуард, - почему ты не говоришь по-русски? Как же ты будешь общаться с русской леди? Поэтому, я тебя знакомить не буду, ты сегодня пролетаешь, как фанера над Парижем. И вообще отвали, сейчас леди будет поворачивать, до встречи Джимми!
Да, сэр, конечно, я сейчас освобожу леди дорогу, - пробубнил Джимми и ушел вниз и вправо  на вираже.
Кармен, как в школе на уроке, безупречно сделала левый


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама