Произведение «ЭВОЛЮЦИЯ ЦИВИЛИЗАЦИИ» (страница 20 из 20)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 2423 +8
Дата:

ЭВОЛЮЦИЯ ЦИВИЛИЗАЦИИ

в космос, работают шахтёрами и кузнецами, осваивают все существующие профессии. Они занимаются бизнесом, порою удачнее, чем мужчина, который потерял свою функциональную роль в семье, как добытчик материальных благ и её защитник. Возможно, такое положение является одной из причин того, что институт семьи находится в глубочайшем кризисе. Разводятся почти все семейные союзы. Появилась новая форма семейных отношений – гражданский брак, когда супруги просто проживают вместе, не имеют друг перед другом никаких обязательств. Большое количество одиноких мужчин и женщин. Множество детей растёт в неполных семьях, не знает отцовскую заботу, не знает мужское влияние. Есть ещё один аспект, говорящий о глубоком кризисе института семьи. Получили распространение семьи с однополыми партнёрами. Это нечто, совершенно противоестественное, полностью отрицающее семейный уклад, ячейку общества, ему необходимую для функционирования и развития. Безусловно, общество не может, и  невправе залезать в постель человека, но государственное оформление таких браков, это нонсенс. Не приведёт ли такое положение к тому, что государственные регистрационные органы будут регистрировать браки человека с животным. Если рассматривать с точки зрения прав человека, такое явление оказывается возможным. Семья имеет несколько иную задачу и функцию, чем только служению прав человека. Функция семьи, её основная задача – рождение и воспитание детей, будущих граждан страны, фундамент того, что страна не погибнет, будет жить и процветать, её население не исчезнет с лица планеты. Возможно, что в муках начинает зарождаться какая-то новая форма отношения полов, другая форма семейного уклада. Существующее сегодня положение, может быть, только проявлением метода проб и ошибок развития.  
Несмотря на значительные успехи в развитии науки и технологии, энергетика принципиально не изменилась с изобретения парового котла. Также в её основе лежит нагрев воды до газообразного состояния. Появились новые нагревающие материалы, значительно улучшилось энергоустройство, но принцип остался прежним. Это одна из серьёзных угроз человечеству. Запасы углеводородов в недрах планеты ограничены, они не возобнавляются, их может быть достаточно ещё на сто лет, затем во весь рост может встать энергетический голод, если наука не найдёт альтернативные источники энергии. Кроме того, при извлечении из недр земли огромного количества угля, нефти и газа, планета теряет какие-то характеристики и приобретает новые. Пока, на современном этапе, наука даже не интересуется этой проблематикой. Возможно, потери каких-то характеристик и приобретение новых таят в себе угрозу жизни, или провоцируют ускорение развития стихий. Наука давно ушла от одиночек. Её развивают научные коллективы, она становится всё более затратной и требует объединения ресурсов всех стран, всех народов. Пока этого не происходит, у каждой страны имеются свои секреты, которыми они не намерены делиться со всем миром.
Всё же человечество развивается довольно успешно и в правильном направлении. Уже сегодня заметны объединительные тенденции. Создана и функционирует организация объединённых наций, пусть пока не совсем удачно, но она пытается мирным способом разрешить, возникающие в мировом сообществе, локальные конфликты. Объединились в Евросоюз Европейские страны, его пока раздирают противоречия, но, возможно, они не приобретут такого накала страстей, который его окончательно разрушит. Происходят процессы глобализации, взаимовлияния экономик. Возможно, через тысячу лет каждый житель планеты станет гражданином единого государства, гражданином планеты Земля. Уйдёт в прошлое гонка вооружений, громадные ресурсы будут направлены на благо всего человечества. Философские теории и религиозные предрассудки перестанут быть основой для вражды и конфликтных ситуаций. Человечество освоит новые виды энергии, о которых сегодня учёные и не помышляют. Множество котельных, теплоэлектроцентралей, сети электропередач и трубопроводы заменят умные дома, с полным жизнеобеспечением человека. Возможно, они будут не строиться, а вырастать, как растёт живой организм. Нанотехнология, сегодня она пока в стадии зарождения, перерастёт в молекулярную технологию. Метод молекулярной перестройки любое материальное тело будет превращать в нужное человеку изделие. Планета очистится от завалов мусора, он будет служить сырьём для молекулярной технологии. Это не прогноз далёкого будущего человечества, а попытка  экстраполяции на основе предшествующего развития.

 




Реклама
Обсуждение
     23:02 22.10.2014 (1)
Приглашаю в наш питерский литжурнал! Присылайте тексты: e-vi@list.ru
81-й том выйдет в ноябре
     14:32 23.10.2014 (1)
Добрый день.
У меня написаны два детектива и 16 коротких рассказов, в основном иронического характера.
Какие тексты можно прислать в литжурнал? Как он называется?

С уважением, Николай.
     14:57 23.10.2014 (1)
"Край городов"
Один из обзоров:
http://www.proza.ru/2014/10/14/985
И детективы интересно, и юмор интересно.
Детективы повести? Повести можно, если хотите, пускать с продолжением в неск. номерах
Присылайте!
С уважением
Александр
     18:42 23.10.2014 (1)
Объём детективов - один немного более, второй немного менее 4 авторских листов.
Тексты отсылать на чьё-то имя?

С уважением, Николай.
     19:03 23.10.2014
Мне: e-vi@list.ru
С уважением
Александр Титов
Интересно будет и издать и просто почитать!
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама