Произведение «Противоречия Евангельских текстов» (страница 4 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 2
Читатели: 1036 +1
Дата:

Противоречия Евангельских текстов

людей Бог дал исцеление, потому и уверовали в Него не только иудеи, но в первую очередь самаритяне, галилеяне, израильтяне. А о них почему-то забыли, нехорошо. Я даже уверен, что и римские легионеры уверовали и прокуратор Иудеи сам Понтий Пилат уверовал в Спасителя и потому сказал: "Не виновен я в крови ПРАВЕДНИКА сего". А вот судьи Иудеи не умыли рук вслед за Пилатом, но кричали: "Распни! Распни его!"
                                              И причём тут иудеи со своим обрядами к исцелениям Спасителя и Апостолов Его, имевших Благодать Духа Святаго от Самого Сына ЕдиноРодного, а не от обещанного им Лукою потока благодати святаго духа на еврейский праздник пятидесятницы. Уж лучше им тогда было не в горнице сионской, а от раввинов в синагоге духа святаго принимать????!
                                              Цитирую из Матфея: "И когда вошёл Он в Иерусалим, весь город пришёл в движение и говорили: кто Сей?
Народ же говорил:Сей есть Иисус, Пророк из Назарета Галилейского. И вошёл Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей" (Мф., гл.21, ст.10-12).
Стало быть народ не считал Иисуса иудеем, но "Пророком из Назарета Галилейского".

Упорно никакого другого Сиона, кроме того, которого нет и не было в Иерусалиме не желают воспринимать! - Так прочтите в своей Википедии, что гора Большой Ермон - единственная в Палестане гора со снежной Вершиной, высотой 2814 метров и есть Святой Сион, или Сирин, потому как она ближе к Сирии, к Дамаску, чем к Палестине, Иерусалиму.
                                             Приятных христианам снов и сновидений, и пусть приснится им Святая Гора с Храмом на снежной Вершине, а не всхолмление на ровном месте с серными парами над Мёртвым морем.
                                             Да, конечно было два разных Сиона. Об этом есть и в Библейской Энциклопедии и в других авторитетных источниках. Вот только жаль, что об иерусалимском "Сионе" говорить приходится без всяких на то оснований. Если  мне не верите, проверяйте, а я времени на ссылки терять не привык.
                                              Если не верите мне, покопайтесь сами, в частности и в моих статьях, где я уже давно разрешил этот вопрос, а мне не досуг.
                                               Повторяю, Сион, Сирин, Цоар - или же сияющая снегами на вершине Святая Гора - единственная в Палестине, расположена на границе с Сирией, высотой 2814 м. Это именно о ней поминается в Псалтыри - о Сионе, или,что тоже самое - Большом Ермоне, от которого и все "всхолмления" в Палестине получили именование "ермониим". Это и есть тот самый Святой Сион, о котором все стихи Псалтыри, как о Священной Горе, в которую "Бог вселился до конца"?

                                               Для меня важно то, что Сын Божий был галилеянином, самаритянином, и говорил на арамейском, но отнюдь не на иудейском языке.
                                               На арамейском языке было написано и Протоевангелие, явившееся основой Евангелия от Матфея. Вот только в толк не могу взять, почему же его называют "Евангелием от евреев"?
                                               Наверное потому же, почему и вершину Гиималаев и всего мира - Джомолунгму величают Эверест, от имени прародителя евреев? Как вы думаете, Иван?

                                               Ещё А.С.Пушкин отметил: "... обмануть меня не трудно. Я сам обманываться рад". Искренний верующий человек благодарен Богу за дары Его и везде стремится найти Его Присутствие.
                                               Скептик же никому и ничему не верит и требует объяснений, доказательств, ссылок на источники, вместо того, чтобы подключить интуицию и разум, отделяющие зёрна от плевел.
                                               Для меня в понимании Спасителя важнее всего Его Слова о том, что Он пришёл к ближним своим не для того, чтобы ему служили, но Самому послужить ближним, исполняя Волю Отца Своего.
                                               Речь идёт в Евангелиях , да и во всём Новом Завете, исключая сентенции апостола Павла и его учеников, не о "всякой власти от Господа", но о Любви, явленной ближними в Роде Праведном.
                                               Подобные отношения мне не кажутся присущими иудеям. У них всегда речь идёт о власти и деньгах. Потому и ни с какой стороны непонятно, как это Сын ЕдиноРодный мог быть иудеем.
                                              И никто из священников иудейских не считал Спасителя иудеем. Более того, говорили: "Из Назарета может ли быть что доброе?"

                                                Во 2 главе Евангелия от Иоанна об этом сказано предельно ясно:

"Приближалась Пасха Иудейская, и Иисус пришел в Иерусалим
и нашел, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег.
И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, также и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул.
И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли.
При сем ученики Его вспомнили, что написано: ревность по доме Твоем снедает Меня.
На это Иудеи сказали: каким знамением докажешь Ты нам, что имеешь власть так поступать?
Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
А Он говорил о храме тела Своего.
Когда же воскрес Он из мертвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус.
И когда Он был в Иерусалиме на празднике Пасхи, то многие, видя чудеса, которые Он творил, уверовали во имя Его.
Но Сам Иисус не вверял Себя им, потому что знал всех
и не имел нужды, чтобы кто засвидетельствовал о человеке, ибо Сам знал, что в человеке".

Правда здесь в Синодальном переводе неточность в самом главном месте, а именно предпоследний стих: "Но Сам Иисус не вверял себя им, потому что знал всех" на старославянском звучит куда как точнее и однозначно:

" Егда же бе в Иерусалимех в праздик пасхи, мнози вероваша во имя его, видяща знамения его. Сам же Иисус НЕ ВДАЯШЕ СЕБЕ В ВЕРУ ИХ, ЗАНЕ САМ ВЕДЯЩЕ ВСЯ".....

...... последний же стих вообще безсмыслен, что и зачем можно говорить после окончания слов: "Не входил Сам в веру их, потому что в Себе ведал всё".

                                                    Как же хочется многим Бога Единого для всего Рода человеческого соделать "божком" иудейского скотоводческого племени! БОГА ЕДИНОГО - богом единственным?

                                                  Вот и старославянский текст их не устраивает.  Греческий подстрочник подавай?

                                                  Меня не устраивает синодальный перевод Всемирного Библейского, а точнее Английского Библейского общества с центром в Лондоне... - перевода на русский язык методистов Патерсона, Пинкертона, пасторов Линдля и Госнера, наконец и проф. Лейпцигского университета Ефима Хвольсона.
                                                 Этот перевод не устраивал и Св. Феофана Затворника и Прав. Иоанна Кронштадтского.
                                                 У кого-то есть находки в греческом тексте? Есть несоответствие с старославянским?
                                                 Я  всем, кому не безразлично, показал на конкретном примере, как уродуется ,и притом, на мой взгляд, сознательно "богодухновенный" Священный текст, только и всего.
                                                 Мне понятен смысл старославянского текста, и я вижу в сравнении с ним всю никчемность синодального "русского" перевода.

                                                "Если Иисус называет его "домом Отца Моего", то как он при этом может не быть иудеем? - Сам же называет Бога, которому здесь поклоняются своим Отцом, а Иерусалимский храм - его Домом" - Вот так, может!

                                                 Потому как является Сыном ЕдиноРодным Бога Единого, Бога Рода человеческого, а не единственного иудейского божка, которому все народы земли чужды, равно как и чуждо всё Живое, Им же по Роду и семени сотворённое!
                                                Да уж, Язычники были гораздо ближе к Единому Богу - Творцу Мироздания, чем иудеи, уверовавшие безо всякого основания, что весь мир только для них - "богоизбранных" сотворён!

                                                В каком Вифлееме родился Исус, в Вифлееме Назарейском, Галилейском, - столице Колена Завулонова, или же в Вифлееме Иудейском, коего нет на древних картах Иудеи и Израиля? Есть все основания полагать, что и появился он лишь в конце первого века нашей эры, яко маленькая деревушка?
                                                О путешествии в Египет на осле вместе со старцем Иосифом, потомком Иудейских царей, есть только в Евангелии Матфея. Если бы БогоРодица Мария столько путешествовала, сколько ей навязывают Евангелия, Ей некогда было бы рождать и воспитывать Сына ЕдиноРодного.
                                                Вифлеем близ Назарета в 6 верстах, а Вифлеем Иудейский за сотни, Египет ещё дальше...
                                                Я внимаю той информации, что больше сообразуется с реальными возможностями.
                                                Да, между Галилеей и Иудеей лежит страна Самария. Да, в Самарии признавали только Пятикнижие Моисеева, т. е. соблюдали закон Моисея, но при этом никогда не посещали Иерусалимский Храм.
                                               Вы считаете, что галилеяне посещали Иерусалимский Храм? - Да, Исус посетил этот Храм, изгнав из него торгующих....
                                                Если речь идёт о национальном пренебрежении, то и о религиозном тем паче.... Потому и говорили: "Из Назарета может ли быть что доброе?"
                                                Иудеи трижды отселялись из Галилеи. Читайте об этом замечательное во всех отношениях исследование Джекоба Коннора: "Христос не был евреем".
                                                 Понятно, Джекоба Коннора новую информацию  не желают к сведению принимать, а я не собираюсь вам повторять то, что написано замечательным автором.
                                               Приведите мне данные, что Вифлеем Иудейский, в отличие от Вифлеема Завулонова был городом и укажите его на древних картах.
                                               Я конечно понимаю, что иудеи - кочевой народ, но всё же сомневаюсь, что беременная БогоРодица преодолела на осле со старцем Иосифом тысячи километров до и после родов. Тем более, учитывая тот факт, что к иудейскому племени она не принадлежала.
                                              Подробнее рассуждаю об этом в статье "Иоанн Предтеча и Его Родовое Крещение"

                                               "А что, искренний человек не может быть скептиком? -Мне вот ваше понимание библейских текстов внушает искренний скептицизм... А на интуиции, Евгений, можно уехать так далеко, что здравого смысла уже и не увидишь... Ненадёжная вещь - эта ваша интуиция. Логика надёжнее, ибо она бесспорна" - А мне ваше "логика" указывает на вполне определённый иудейский заказ. Логики в ваших построениях не вижу, тем паче "бес-спорной".
                                               "... вы считаете, что у Бога (а вы же верите, что он Бог?) нет никакой власти?" - Не перекручивайте Слова Спасителя. В них ясно сказано о любви, а не о власти. О приоритете Любви перед властью.
                                                Вот мне важна любовь, а вам власть. Спасителю важнее Самому послужить, а вам - знать, что Он - потомок иудейских царей, чего не могло быть, хотя бы для того, чтобы на царскую власть,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      23:31 24.07.2014 (1)
Комментарий удален
     12:30 25.07.2014
Спасибо за отклик. Толстого читал, а вот об Исааке Ньютоне слышу впервые. Очень ценная для меня информация.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама