Произведение «Ледяной коготь» (страница 12 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: боевикФентези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 2156 +2
Дата:

Ледяной коготь

зеленом мху и уже не подавал никаких признаков жизни.  Первое, о чем  подумал наш герой, это о процессе битвы: кто побеждает? Что с Эзраэлем? По крикам и звукам ударов мечей, стало ясно, что битва еще идет. Тогда дракон перевернулся на брюхо и медленно пополз в сторону равнины.
    Там, тем временем, еще продолжалась ожесточенная сеча. Войско Объединенных Королевств несло большие потери, как и войско их противников. Сражение фактически происходило уже на трупах павших воинов. Все три правителя подбадривали своих воинов, воодушевляли их и шли вместе с ними в атаку. Орочий вождь держал оборону на левом фланге. Его воины стойко держались и успешно отражали натиск врага. Големы также понесли некоторые потери, но все равно продолжали сражаться. Вождь орков каждую минуту воодушевлял своих солдат:
-Рубите их, как рубите деревья в окрестном лесу! Не жалеть врага! Стоять до конца! Держаться, держа...
  В тот момент, когда вождь отдавал приказ, в него попала вражеская стрела и орк упал на землю. Сразу же к нему подбежали другие орки, обхватили его за плечи и понесли с поля боя.  Перед тем, как покинуть поле боя, орочий вождь прокричал:
-Бейте врага насмерть, воины мои, бейте со свирепостью беорна и отвагой  ястреба! Разгромите врага окончательно, чтоб никогда ему не бывать на нашей земле!
  Эльф, гном и Эзраэль, тем временем, бились в пылу битвы, рубя одного воина за другим.
-Нам не сдержать их натиска: у нас слишком мало воинов! Мы сможем  продержаться совсем немного! -сказал гном, добивая очередного врага.
-Я знаю,-ответил эльф,-но воины верят в победу, им нужна эта вера. Мы должны выиграть: другого пути у нас нет!
Затем он задумался и мгновение спустя отдал приказ:
-Держаться до последнего: с мечом в руке, или с мечом в груди-только так, не иначе! Кто побежит назад-лично срублю голову! Вперед, в атаку! За Лориэль, за Эльдорас, за павших братьев наших- ЭЛЬДЕРИМ!!!
Воины, воодушевившись, побежали в контратаку.  Сеча теперь стала еще ожесточенней. И снова полились реки крови на Кельтерийские равнины. Снова раздались залпы ружей и тяжелых орудий гномов, снова стрелы взвыли в небеса, полностью затмив красное  солнце. Снова смерть начала собирать свой кровавый урожай. Воины рубились все ожесточеннее с каждой минутой, но силы были слишком неравны: защитников Лориэля оставалось все меньше и меньше, а несметные полчища все не убывали. В конце концов, их осталось около 2400 человек из 20000, но все равно они продолжали отбивать атаки  и каждый раз все яростнее, и яростнее. Эзраэль в гуще боя рубил врагов направо и налево, повергая врагов его в ужас, заставляя самых умелых бойцов оступиться.
  В конце концов из войска в живых осталось лишь 1000 человек, но они все равно продолжали сражаться.  
Предвкушая скорую победу,  Быстросмерт и его наставник, Тейнорус, смотрели на поле и с нетерпением ждали того момента, когда им принесут головы убитых.
-Похоже, скоро мы уничтожим их полностью,-сказал Тейнорус.-Я не вижу повода для волнения. Хотя, если подумать, нельзя недооценивать противника.
-У меня плохое предчувствие: все идет слишком гладко,-сказал Быстросмерт, с подозрением всматриваясь вдаль. -Постойте... Что это?!
    Вдали, около опушки второго леса, который находился напротив Лориэля, показалась гигантская масса, мчавшаяся прямо на войско Тейноруса. Это было войско людей, подоспевшее из южных районов их королевства. Громадное скопление колесниц, во главе которой была колесница короля, быстро  приближалась к вражескому войску.
-Вперед,войны мои, в атаку!-кричал король своим солдатам.-За наших павших братьев и союзников! За наши семьи, города, поля, за свободу! ВПЕРЕД!!! УРА!!!
Следом за возгласом короля последовал дружный возглас всех его воинов. Колесницы были все ближе и ближе к войску Тейноруса с каждой секундой . Воины армии неприятеля начали невольно отходить, а затем просто бежать от  атакующих их колесниц. Как только колесницы врезались в огромное войско, пощады не было никому. Своими острыми ножами в колесах, колесницы буквально разрезали всех, кто посмел встать у них на пути. Воины, находившиеся в них, рубили воинов Тейноруса направо и налево, повергая их в ужасающий трепет.
-Не щадить никого, воины мои! Бейте врага без пощады, чтобы во веки веков он не вернулся на земли наши и наших союзников!
Увидев неожиданно прибывшее подкрепление, защитники Лориэля воодушевились и сами побежали в атаку. Войско Тейноруса, некогда бывшее  настолько  могущественным, теперь удирало с поля битвы со всех ног. Они бросали все: оружие, обозы, флаги, знамена-все это было уже неважно для них. Они лишь поскорее хотели удрать от опасности и навсегда оставить это место. Но убежать они не смогли. На северо-западном направлении к морю, куда они и направлялись, их встретило войско старшего сына короля Пендрагона, Тенгорона, которое окружило их и заставило сдаться. В итоге, в плен попали около 40000 человек.
-Нам надо уходить,-сказал Тейнорус.-Знай, Хранитель Добра, я вернусь и тогда мы повоюем, мы еще повоюем!
 После 6 часов кровопролитного сражения воины выстроились на опушке леса. Перед ними вышли эльфийский князь, орочий вождь, король гномов и король людей.
-Воины,-начал свою речь король людей,-сегодня настал тот великий день, когда общими силами смогли одолеть почти непобедимого врага. Когда то никто и не мог представить, что орки, гномы, эльфы и люди сойдутся под общим стягом в битве со смертельным врагом, посягнувшим на на их свободу. Хвала Зевсу, что в тот трудный для нас всех час он послал нам Хранителя Добра, который объединил нас и дал нам то, чего нам всем не хватало: надежду и веру в победу. Он смог высвободить из заточения тех, кто был обречен, он дал надежду тем, кто отчаялся. К сожалению, он отдал свою жизнь, защищая мир на нашей земле и сохраняя баланс между добром и злом. Я более чем уверен, что слава его никогда не будет забыта и его труд навсегда останется в нашей памяти. И еще я хотел сказа...
-Ваше величество, -вдруг сказал чей то голос,- извините, что перебиваю, но почему вы не сражаетесь?
  Все посмотрели назад. На опушке леса стоял дракон, опершись на большую палку, поджимая левую заднюю лапу, которая была сломана в процессе схватки, еле стоя. Из-за его верхней губы,которая была порвана в одном месте, были видны обломанные зубы,  а на теле отпечаталась кровь Смертозуба.
Эзраэль, увидев дракона, сразу побежал к нему с восторженными криками.
-Я так рад, что ты жив!-сказал Эзраэль дракону, обнимая его.
-Могу сказать то же самое,-ответил дракон, обнимая Эзраэля.
Тут, дракон начал испытывать чувство дежавю, как-будто он уже находился в похожей ситуации, когда был еще ребенком. В мыслях, у него перед глазами начали мелькать события, где он маленький стоит рядом с кем то и тот его обнимает. Он видит, что тот-дракон, такой же, как и он, только не видно лица. Потом, тот смотрит на него маленького и куда-то уходит. Вдруг, мысли об этом исчезают из его головы и он вновь смотрит на Эзраэля. Дракон осматривается по сторонам и видит, что все стоят на коленях, склоняя головы. Он отпускает Эзраэля и обращается к войску.
-Встаньте же, защитники слабых и отчаявшихся! Вы на славу потрудились сегодня и в полной мере заслуживаете отдых и возвращение к своим любимым семьям! Теперь вы стали теми, кто должен создавать счастливое будущее для своих детей и внуков! Когда-нибудь наши кости и плоть разложатся в могиле времени, но память наших внуков и детей об этой войне за нашу свободу еще надолго останется в истории! Об этом будут писать в школьных учебниках, об этом будут ставить пьесы, слагать баллады, поэмы. И если когда-нибудь ваших правнуков спросят их дети: "Что же случилось в этот день?", они ответят с неподдельной  гордостью: "Сынок, в этот день мы отстояли нашу свободу и честь!" Я горжусь вами, вами гордятся все, кто сейчас ждет вас дома, в ваших городах и селах. Идите же к своим семьям и празднуйте эту победу столько, сколько захотите: этот день заслуживает праздника!
-Слава Хранителю Добра!-прозвучало в рядах освободителей громогласное поздравление.
  После этого, воины направились в Лориэль, где их встретили громогласными поздравлениями и восторженными криками. Дети, такие радостные и счастливые, кидались прямо к воинам-победителям, даря им цветы и подарки, а те, в свою очередь, брали их на руки и целовали. В тот день Лориэль не утихал ни на секунду и всеобщее празднование продолжалось неделю. Все народы собрались на веселом и жизнерадостном празднике: танцы и пляски не прекращались ни на минуту, песни звучали от рассвета до заката, столы ломились от кушаний и напитков. Каждый дом в округе светился и не было конца всеобщему веселью. Наконец, когда все закончили праздновать, наступил траур по погибшим в тот знаменательный день воинам: тем, кто богиб, защищая Штормград, тем, кто ценой своей жизни отстоял Эльдорас и, конечно, тем, кто сложил головы на Кельтерийских равнинах.
  Наконец то мир, который так долго страдал от сотрясавших его войн, смог спокойно начать новую, полную красок жизнь.
                                                   

Послесловие:
Эпилог.                                                                          
После поражения на Кельтерийских равнинах, Тейнорус и Быстросмерт куда то исчезли и больше их никто никогда не видел. Штормград и Эльдорас были заново отстроены и теперь являются городами воинской славы Объединенных Королевств. Гилрой был с почестями похоронен в Эльдорасе в Парке Славы, где ему был воздвигнут памятник, к которому каждый год приносится тысячи цветов и подарков, как "Защитнику Эльдораса".  
   Орочий военно начальник был с почестями похоронен в Лориэле. Его могила стала одной из самых посещаемых мест в городе.
  Эзраэль, после победы на Кельтерийских равнинах, вернулся в Штормград и продолжил карьеру военного. Он дослужился до главного руководителя войсками и, год спустя, женился на прекрасной девушке по имени Элеонора. В тот же год у него родились два сына, Дазир и Кулиэль. Он счастлив и живет в особняке, на восточной границе города.
   Хенгерд и его войско были освобождены от проклятия, наложенного Зевсом, и вновь стали людьми. Дальнейшая их судьба неизвестна.
  Дракон прожил несколько дней в Лориэле несколько дней после окончания праздника, затем, как говорят очевидцы, ушел из города на рассвете и направился на восток. Больше его никто не видел.
                                                                                                                         КОНЕЦ

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама